Buka menu utama

Daftar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia 2019–2024

Artikel ini memuat daftar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia periode 2019-2024, ditampilkan berdasarkan daerah pemilihan. Daftar ini masih bersifat sementara.

Daftar isi

AcehSunting

Sumatra UtaraSunting

Daerah Pemilihan Sumatra Utara ISunting

Meliputi: Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Serdang Bedagai Kota Medan, dan Kota Tebing Tinggi

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Romo H. R. Muhammad Syafii, S.H., M.Hum.   Partai Gerakan Indonesia Raya
2 M. Husni, S.E.   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 dr. Sofyan Tan   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Prof. Yasonna H. Laoly, S.H., M.Sc., Ph.D.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Meutya Hafid   Partai Golongan Karya Komisi I Ketua Komisi I
6 Prananda Surya Paloh   Partai NasDem Komisi I
7 Ir. H. Tifatul Sembiring   Partai Keadilan Sejahtera
8 H. Hidayatullah, S.E.   Partai Keadilan Sejahtera
9 H. Mulfachri Harahap, S.H., M.H.   Partai Amanat Nasional Komisi III Wakil Ketua Komisi III
10 H. Abdul Wahab Dalimunthe, S.H.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Sumatra Utara IISunting

Meliputi: Kabupaten Humbang Hasundutan, Labuhan Batu, Mandailing Natal, Nias, Nias Barat, Nias Utara, Nias Selatan, Padang Lawas, Padang Lawas Utara, Samosir, Tapanuli Selatan, Tapanuli Tengah, Tapanuli Utara, Toba Samosir, Kota Padang Sidempuan, Gunung Sitoli dan Sibolga

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Marwan Dasopang   Partai Kebangkitan Bangsa
2 H. Gus Irawan Pasaribu, S.E., Ak., M.M., CA   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VII Wakil Ketua Komisi VII
3 Dr. Sihar P.H. Sitorus   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Trimedya Panjaitan, S.H., M.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi III Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan
5 Lamhot Sinaga   Partai Golongan Karya Komisi VI
6 Delmeria   Partai NasDem
7 Martin Manurung, S.E., M.A.   Partai NasDem Komisi VI Wakil Ketua Komisi VI
8 H. Iskan Qolba Lubis   Partai Keadilan Sejahtera
9 Dr. Saleh Partaonan Daulay, M.Ag., M.Hum., M.A.   Partai Amanat Nasional
10 drh. Jhonni Allen Marbun, M.M.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Sumatra Utara IIISunting

Meliputi: Kabupaten Asahan, Batubara, Dairi, Karo, Langkat, Pakpak Bharat, Simalungun, Kota Binjai, Pematang Siantar, dan Tanjung Balai

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Prof. DR. Ir. H. Djohar Arifin Husin   Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Drs. H. Djarot Saiful Hidayat, M.S.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Dr. Junimart Girsang, S.H., M.B.A., M.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Bob Andika Mamana Sitepu, S.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Hj. Delia Pratiwi Br. Sitepu, S.H.   Partai Golongan Karya
6 Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung, S.Si., M.T.   Partai Golongan Karya Komisi II Ketua Komisi II
7 H. Rudi Hartono Bangun, S.E., M.A.P.   Partai NasDem
8 H. Ansory Siregar   Partai Keadilan Sejahtera
9 H. Nasril Bahar, S.E.   Partai Amanat Nasional Komisi VI
10 Dr. Hinca IP Panjaitan XIII, S.H., M.H., ACCS   Partai Demokrat

Sumatra BaratSunting

RiauSunting

Kepulauan RiauSunting

JambiSunting

Sumatra SelatanSunting

Daerah Pemilihan Sumatra Selatan ISunting

Meliputi: Kabupaten Banyuasin, Musi Banyuasin, Musi Rawas, Kota Palembang, dan Lubuklinggau

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Edhy Prabowo, M.M., M.B.A.   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi IV
2 Ir. H. Eddy Santana Putra, M.T.   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Riezky Aprilia, S.H., M.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Drs. H. Kahar Muzakir   Partai Golongan Karya
5 Fauzi H Amro, M.Si.   Partai NasDem
6 H. Mustafa Kamal, S.S.   Partai Keadilan Sejahtera
7 Ir. H. Achmad Hafisz Tohir   Partai Amanat Nasional
8 Ir. H. Ishak Mekki, M.M.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Sumatra Selatan IISunting

Meliputi: Kabupaten Empat Lawang, Lahat, Muara Enim, Ogan Ilir, Ogan Komering Ilir, Ogan Komering Ulu, Ogan Komering Ulu Selatan, Ogan Komering Ulu Timur, Penukal Abab Lematang Ilir, Kota Pagar Alam, dan Prabumulih

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Bertu Merlas, S.T.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ir. Sri Meliyana   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Yulian Gunhar, S.H., M.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Ir. H. Alex Noerdin   Partai Golongan Karya
5 Bobby Adhityo Rizaldi, S.E. Ak., M.B.A., C.F.E.   Partai Golongan Karya Komisi I
6 Hj. Percha Leanpuri, B.Bus., M.B.A.   Partai NasDem Komisi VI
7 Hj. Sri Kustina   Partai NasDem
8 Hanna Gayatri   Partai Amanat Nasional
9 Wahyu Sanjaya, S.E.   Partai Demokrat

Bangka BelitungSunting

BengkuluSunting

LampungSunting

Daerah Pemilihan Lampung ISunting

Meliputi: Kabupaten Lampung Barat, Lampung Selatan, Pesawaran, Pesisir Barat, Pringsewu, Tanggamus, Kota Bandar Lampung, dan Metro

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 DR. H. Muhammad Kadafi, S.H., M.H.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 H. Ahmad Muzani   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Drs. Hi. Mukhlis Basri   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
4 Sudin   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV Ketua Komisi IV
5 Ir. H. Endro S. Yahman, M.Sc.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Hi. Lodewijk F. Paulus   Partai Golongan Karya Komisi I
7 Taufik Basari, S.H., S.Hum., LL.M.   Partai NasDem
8 Drs. H. Almuzzammil Yusuf, M.Si.   Partai Keadilan Sejahtera Komisi I
9 Dr. H. Zulkifli Hasan, S.E., M.M.   Partai Amanat Nasional
10 H. Zulkifli Anwar, S.H.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Lampung IISunting

Meliputi: Kabupaten Lampung Tengah, Lampung Timur, Lampung Utara, Mesuji, Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, dan Way Kanan

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Ela Siti Nuryamah, S.Sos.I.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ir. Dwita Ria Gunadi   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Bambang Suryadi, S.H., M.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 I Komang Koheri, S.E.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 DR. H. Azis Syamsuddin   Partai Golongan Karya Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Politik dan Keamanan[2]
6 Ir. H. Hanan A. Rozak, M.S.   Partai Golongan Karya
7 Drs. H. Tamanuri, M.M.   Partai NasDem
8 Ir. H. A. Junaidi Auly, M.M.   Partai Keadilan Sejahtera
9 Ir. H. Alimin Abdullah, M.T.   Partai Amanat Nasional Komisi I
10 Marwan Cik Asan   Partai Demokrat

DKI JakartaSunting

Daerah Pemilihan DKI Jakarta ISunting

Meliputi: Kota Jakarta Timur

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Habiburokhman, S.H., M.H.   Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Putra Nababan   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Sondang Tiar Debora Tampubolon   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
4 Dr. H. Mardani, M.Eng.   Partai Keadilan Sejahtera
5 Dr. Hj. Anis Byarwati, S.Ag., M.Si.   Partai Keadilan Sejahtera
6 Eko Hendro Purnomo, S.Sos.   Partai Amanat Nasional Komisi VI

Daerah Pemilihan DKI Jakarta IISunting

Meliputi: Kota Jakarta Pusat, Kota Jakarta Selatan, dan Luar Negeri

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Hj. Himmatul Aliyah, S.Sos., M.Si.   Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Ir. Eriko Sotarduga, B.P.S.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Masinton Pasaribu, S.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Christina Aryani, S.E., S.H., M.H.   Partai Golongan Karya Komisi I
5 Dr. H. M. Hidayat Nur Wahid, M.A.   Partai Keadilan Sejahtera
6 Dr. Hj. Kurniasih Mufidayati, M.Si.   Partai Keadilan Sejahtera
7 Hj. Melani Leimena Suharli   Partai Demokrat Komisi VI

Daerah Pemilihan DKI Jakarta IIISunting

Meliputi: Kota Jakarta Barat, Kota Jakarta Utara, dan Kabupaten Kepulauan Seribu

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Ir. H. Kamrussamad, M.Si.   Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Darmadi Durianto, S.E., M.B.A.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
3 Charles Honoris   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
4 Dr. Effendi MS Simbolon, S.E., M.I.Pol.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
5 H. Ahmad Sahroni, S.E.   Partai NasDem
6 Drs. H. Adang Daradjatun   Partai Keadilan Sejahtera
67 H. Lulung AL, S.H.   Partai Amanat Nasional
8 H. Santoso, S.H.   Partai Demokrat

Jawa BaratSunting

Daerah Pemilihan Jawa Barat ISunting

Meliputi: Kota Bandung dan Kota Cimahi

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc.   Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Junico BP Siahaan   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
3 Hj. Nurul Arifin   Partai Golongan Karya Komisi I
4 Muhammad Farhan   Partai NasDem Komisi I
5 Hj. Ledia Hanifa A., S.Si., M.Psi.T.   Partai Keadilan Sejahtera
6 Teddy Setiadi, S.I.Kom.   Partai Keadilan Sejahtera
7 H. Agung Budi Santoso, S.H., M.M.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Barat IISunting

Meliputi: Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Cucun Ahmad Syamsurijal, S.Ag.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Rachel Maryam Sayidina   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Hj. Iis Edhy Prabowo, S.Hum., M.M.   Partai Gerakan Indonesia Raya
4 H. Yadi Srimulyadi   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
5 Ir. H. Anang Susanto, M.Si.   Partai Golongan Karya
6 Dr. TB. H. Ace Hasan Syadzily, M.Si   Partai Golongan Karya
7 Rian Firmansyah, S.Pd.   Partai NasDem
8 dr. H. Adang Sudrajat, M.M., Av.   Partai Keadilan Sejahtera
9 Ahmad Najib Qodratullah, S.E.   Partai Amanat Nasional
10 H. Dede Yusuf Macan Effendi, S.T., M.I.Pol.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Barat IIISunting

Meliputi: Kota Bogor dan Kabupaten Cianjur

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ir. H. Ahmad Riza Patria, M.B.A.   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Dr. Ir. Hj. Endang Setyawati Thohari Dess, M.Sc.   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi IV
4 Diah Pitaloka, S.Sos., M.Si.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Budhi Setiawan   Partai Golongan Karya Komisi IV
6 Drs. H. Tjetjep Muchtar Soleh, M.M.   Partai NasDem
7 H. Ecky Awal Mucharam   Partai Keadilan Sejahtera
8 H. Eddy Soeparno   Partai Amanat Nasional
9 Dr. H. Sjarifuddin Hasan, M.M., M.B.A.   Partai Demokrat Komisi I

Daerah Pemilihan Jawa Barat IVSunting

Meliputi: Kota Sukabumi dan Kabupaten Sukabumi

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Heri Gunawan   Partai Gerakan Indonesia Raya
2 dr. Ribka Tjiptaning Proletariyati, A.AK.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Hj. Dewi Asmara, S.H., M.H.   Partai Golongan Karya
4 drh. H. Slamet   Partai Keadilan Sejahtera Komisi IV Kapoksi IV Partai Keadian Sejahtera
5 Hj. Desy Ratnasari, M.Si., M.Psi.   Partai Amanat Nasional
6 H. Mohamad Muraz, S.H., M.H.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Barat VSunting

Meliputi: Kabupaten Bogor

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Tommy Kurniawan   Partai Kebangkitan Bangsa Komisi VI
2 Dr. H. Fadli Zon, S.S., M.Sc.   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi I
3 Drs. H. Mulyadi, M.M.A.   Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Adian Yunus Yusak Napitupulu, S.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
5 Ichsan Firdaus   Partai Golongan Karya Komisi IV
6 Dr. H. Fahmy Alaydroes, M.M., M.Ed.   Partai Keadilan Sejahtera
7 Hj. Elly Rachmat Yasin   Partai Persatuan Pembangunan Komisi VI
8 Primus Yustisio, S.E.   Partai Amanat Nasional Komisi VI
9 H. Anton Sukartono Suratto, M.Si.   Partai Demokrat Komisi VI

Daerah Pemilihan Jawa Barat VISunting

Meliputi: Kota Bekasi dan Kota Depok

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Nuroji   Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Sukur H. Nababan, S.T.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Dra. Wenny Haryanto, S.H.   Partai Golongan Karya
4 Mahfudz Abdurrahman, S.Sos.   Partai Keadilan Sejahtera Komisi VI
5 Hj. Nur Azizah Tamhid, B.A., M.A.   Partai Keadilan Sejahtera
6 Hj. Intan Fauzi, S.H., LL.M.   Partai Amanat Nasional

Daerah Pemilihan Jawa Barat VIISunting

Meliputi: Kabupaten Bekasi, Kabupaten Karawang, dan Kabupaten Purwakarta

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Syaiful Huda   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Obon Tabroni   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 drg. Putih Sari   Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Rieke Diah Pitaloka, M.Hum.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
5 H. Dedi Mulyadi, S.H.   Partai Golongan Karya Komisi IV Wakil Ketua Komisi IV
6 Puteri Komarudin   Partai Golongan Karya
7 H. Saan Mustopa, M.Si.   Partai NasDem
8 H. Ahmad Syaikhu   Partai Keadilan Sejahtera
9 Daeng Muhammad, SE., M.Si.   Partai Amanat Nasional Komisi VI
10 Hj. Vera Febyanthy, M.Si.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Barat VIIISunting

Meliputi: Kabupaten Indramayu, Kabupaten Cirebon, dan Kota Cirebon

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Dedi Wahidi, S.Pd.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Dr. Ir. H. Kardaya Warnika, DEA   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Ono Surono, S.T.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
4 Selly Andriany Gantina, A.Md.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 H. Daniel Mutaqien Syafiuddin, S.T.   Partai Golongan Karya
6 Dave Akbarshah Fikarno, M.E.   Partai Golongan Karya Komisi I
7 Satori   Partai NasDem
8 Dr. Hj. Netty Prasetiyani, M.Si.   Partai Keadilan Sejahtera
9 Dr. Ir. E. Herman Khaeron, M.Si.   Partai Demokrat Komisi VI

Daerah Pemilihan Jawa Barat IXSunting

Meliputi: Kabupaten Majalengka, Kabupaten Subang, dan Kabupaten Sumedang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Maman Imanul Haq   Partai Kebangkitan Bangsa
2 H. Jefry Romdonny, S.E., S.Sos., M.Si., M.M.   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Dr. H. Hasanuddin, S.E., M.M.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
4 Dr. H. Sutrisno, S.E., M.Si.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
5 Hj. Itje Siti Dewi Kuraesin, S.Sos., M.M.   Partai Golongan Karya
6 H. Nurhasan Zaidi   Partai Keadilan Sejahtera
7 Hj. Farah Puteri Nahlia, M.Sc.   Partai Amanat Nasional Komisi I
8 Linda Megawati, SE., M.Si.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Barat XSunting

Meliputi: Kabupaten Banjar, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Kuningan, dan Kabupaten Pangandaran

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Yanuar Prihatin, M.Si.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ardhya Pratiwi S, S.E.   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Drs. Muhammad Nurdin, M.M.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Drs. Agun Gunandjar Sudarsa, Bc.IP., M.Si.   Partai Golongan Karya
5 Dr. K.H. Surahman Hidayat, Lc., M.A.   Partai Keadilan Sejahtera
6 Asep A Maoshul Affandy   Partai Persatuan Pembangunan Komisi IV Kapoksi IV Partai Persatuan Pembanguan
7 H. Didi Irawadi Syamsuddin, S.H.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Barat XISunting

Meliputi: Kabupaten Garut, Kabupaten Tasikmalaya, dan Kota Tasikmalaya

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. Acep Adang Ruhiat, M.Si.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Muhammad Husein Fadlulloh, B.Bus., M.M., M.B.A.   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VI
3 H. Subarna, S.E., M.Si.   Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Mulan Jameela[3]   Partai Gerakan Indonesia Raya
5 Dony Maryadi Oekon   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Ferdiansyah, S.E., M.M.   Partai Golongan Karya
7 K.H. Toriq Hidayat, Lc.   Partai Keadilan Sejahtera Komisi I
8 Hj. Nurhayati Monoarfa   Partai Persatuan Pembangunan
9 Haerudin, S.Ag., M.H.   Partai Amanat Nasional Komisi IV
10 Hj. Siti Mufattahah   Partai Demokrat

BantenSunting

Daerah Pemilihan Banten ISunting

Meliputi: Kabupaten Lebak dan Kabupaten Pandeglang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Ali Zamroni, S.Sos.   Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Moch. Hasbi Asyidiki Jayabaya, S.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Hj. Adde Rosi Khoerunnisa, S.Sos., M.Si.   Partai Golongan Karya
4 Dr. H. R. Achmad Dimyati Natakusumah, S.H., M.H., M.Si.   Partai Keadilan Sejahtera
5 H. Iip Mifhatul Khoir, S.Pd.I   Partai Persatuan Pembangunan
6 Rizki Aulia Rahman Natakusumah   Partai Demokrat Komisi I

Daerah Pemilihan Banten IISunting

Meliputi: Kota Cilegon, Kabupaten Serang, dan Kota Serang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Desmond Junaidi Mahesa, S.H., M.H.   Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Ichsan Soelisto   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 H. TB Haerul Jaman, S.E.   Partai Golongan Karya
4 Dr. H. Jazuli Juwaini, M.A.   Partai Keadilan Sejahtera Komisi I
5 H. Yandri Soesanto, S.Pt.   Partai Amanat Nasional
6 Nur Aeni   Partai Demokrat Komisi IV

Daerah Pemilihan Banten IIISunting

Meliputi: Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Moh. Rano Alfath, S.H., M.H.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Dr.Ir. Sufmi Dasco Ahmad, SH., M.H   Partai Gerakan Indonesia Raya Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Ekonomi dan Keuangan[2]
3 Martina, S.I.Kom, M.Si.   Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Rano Karno, S.I.P.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Marinus Gea, S.E., M.Ak.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 ST. Ananta Wahana, S.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
7 H. Andi Achmad Dara, S.E.   Partai Golongan Karya
8 Dr. H. Mulyanto, M.Eng.   Partai Keadilan Sejahtera
9 M. Ali Taher   Partai Amanat Nasional
10 Zulfikar H   Partai Demokrat

Jawa TengahSunting

Daerah Pemilihan Jawa Tengah ISunting

Meliputi: Kabupaten Kendal, Kabupaten Semarang, Kota Salatiga, dan Kota Semarang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Alamudin Dimyati Rois, S.Sos.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Sugiono   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi I
3 Juliari Peter Batubara   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Mochamad Herviano   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Drs. H. A. Mujib Rohmat, M.A.   Partai Golongan Karya
6 Drs. Fadholi   Partai NasDem Komisi IV
7 K.H. Bukhori, Lc., M.A.   Partai Keadilan Sejahtera
8 A.S. Sukawijaya Alias Yoyok Sukawi   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah IISunting

Meliputi: Kabupaten Demak, Kabupaten Jepara, dan Kabupaten Kudus

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. Fathan   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Abdul Wachid   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Gilang Dhielafararez, S.H., LL.M.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
4 H. Musthofa   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 H. Nusron Wahid, S.S., M.E.   Partai Golongan Karya
6 Lestari Moerdijat   Partai NasDem
7 Rojih   Partai Persatuan Pembangunan

Daerah Pemilihan Jawa Tengah IIISunting

Meliputi: Kabupaten Blora, Kabupaten Grobogan, Kabupaten Pati, dan Kabupaten Rembang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Marwan Jafar, S.E., S.H., B.B.A., LL.M.   Partai Kebangkitan Bangsa Komisi VI
2 Sudewo, S.T., M.T.   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Dr. Evita Nursanty, S.H., M.Sc.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
4 Dr. H. Edy Wuryanto, S.KP., M.Kep.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 H. Imam Suroso, S.Sos., S.H., M.M.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 H. Firman Soebagyo   Partai Golongan Karya
7 Hj. Sri Wulan, S.E.   Partai NasDem
8 Muhammad Arwani Thomafi   Partai Persatuan Pembangunan
9 Harmusa Oktaviani   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah IVSunting

Meliputi:, Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Sragen, dan Kabupaten Wonogiri

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Luluk Nur Hamidah, M.Si.   Partai Kebangkitan Bangsa Komisi IV
2 Ir. Bambang Wuryanto, M.B.A.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Agustina Wilujeng Pramestuti   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Paryono, S.H., M.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Dolfie O.F.P   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Endang Maria Astuti, S.Ag., S.H., M.H.   Partai Golongan Karya
7 Drs. Hamid Noor Yasin, M.M.   Partai Keadilan Sejahtera Komisi IV

Daerah Pemilihan Jawa Tengah VSunting

Meliputi: Kabupaten Boyolali, Kabupaten Klaten, Kabupaten Sukoharjo, dan Kota Surakarta

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. Mohamad Toha, M.Si.   Partai Kebangkitan Bangsa Komisi VI
2 Puan Maharani   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Ketua DPR [4]
3 Aria Bima, S.Sos.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI Wakil Ketua Komisi VI
4 Rahmad Handoyo, S.Pi., M.M.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Muchamad Nabil Haroen, S.Sos.I., S.Pd., M.Hum   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 H. Singgih Januratmoko, S.KH., M.M.   Partai Golongan Karya Komisi VI
7 Eva Yuliana, M.Si.   Partai NasDem
8 Dr. H. Abdul Kharis Almasyhari, M.Si.   Partai Keadilan Sejahtera Komisi I Wakil Ketua Komisi I

Daerah Pemilihan Jawa Tengah VISunting

Meliputi: Kabupaten Magelang, Kabupaten Purworejo, Kabupaten Wonosobo, dan Kota Magelang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Luqman Hakim, S.Ag.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 H. Abdul Kadir Karding, S.Pi., M.Si.   Partai Kebangkitan Bangsa
3 Ir. H. Harry Poernomo   Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Ir. Sudjadi   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Vita Ervina, S.E.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
6 Ir. Panggah Susanto, M.M.   Partai Golongan Karya Komisi IV
7 K.H. Muslich Zainal Abidin   Partai Persatuan Pembangunan
8 Ir. Bramantyo Suwondo, M.M.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah VIISunting

Meliputi: Kabupaten Banjarnegara, Kabupaten Kebumen, dan Kabupaten Purbalingga

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. Taufiq R Abdullah   Partai Kebangkitan Bangsa Komisi I
2 Ir. KRT. H. Darori Wonodipuro, M.M.   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi IV
3 Drs. Utut Adianto   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I Wakil Ketua Komisi I
4 Drs. H. Heru Sudjatmoko, M.Si.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A.   Partai Golongan Karya Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia
6 Rofik Hananto   Partai Keadilan Sejahtera
7 Lasmi Indaryani, S.E.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah VIIISunting

Meliputi: Kabupaten Banyumas dan Kabupaten Cilacap

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Siti Mukaromah, S.Ag., M.A.P.   Partai Kebangkitan Bangsa Komisi VI
2 Hj. Novita Wijayanti, S.E., M.M.   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Adisatrya Suryo Sulistio   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
4 H. Sunarna, S.E., M.Hum.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV Kapoksi IV Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Teti Rohatiningsih, S.Sos.   Partai Golongan Karya
6 H. Dito Ganinduto, M.B.A.   Partai Golongan Karya
7 Sugeng Suparwoto   Partai NasDem
8 Wastam   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah IXSunting

Meliputi: Kabupaten Brebes, Kabupaten Tegal, dan Kota Tegal

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Bachrudin Nasori, S.Si., M.M.   Partai Kebangkitan Bangsa Komisi I
2 Hj. Nur Nadlifah, S.Ag., M.M.   Partai Kebangkitan Bangsa
3 Mohamad Hekal, M.B.A.   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VI Wakil Ketua Komisi VI
4 Paramitha Widya Kusuma, S.E.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Ir. Muhammad Prakosa   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Dr. Dewi Aryani, M.Si.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
7 Agung Widyantoro, S.H., M.Si.   Partai Golongan Karya
8 Dr. H. Abdul Fikri Faqih, M.M.   Partai Keadilan Sejahtera

Daerah Pemilihan Jawa Tengah XSunting

Meliputi: Kabupaten Batang, Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Pemalang, dan Kota Pekalongan

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Yaqut Cholil Qoumas   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Drs. H. Bisri Romly, M.M.   Partai Kebangkitan Bangsa
3 Ramson Siagian   Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Prof. Dr. Hendrawan Supratikno   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Dede Indra Permana Sudiro, S.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
6 Doni Akbar, S.E.   Partai Golongan Karya Komisi VI
7 H. Arsul Sani, S.H., M.Si.   Partai Persatuan Pembangunan

Daerah Istimewa YogyakartaSunting

Jawa TimurSunting

Daerah Pemilihan Jawa Timur ISunting

Meliputi: Kabupaten Sidoarjo dan Kota Surabaya

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Syaikhul Islam, Lc., M.Sos.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Arzeti Bilbina, S.E., M.A.P.   Partai Kebangkitan Bangsa
3 H. Rahmat Muhajirin, S.H.   Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Hj. Puti Guntur Soekarno, S.I.P.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Drs. H. Bambang Dwi Hartono, M.Pd.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Indah Kurnia, S.E.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
7 Adies Kadir   Partai Golongan Karya
8 Ir. H. Sigit Sosiantomo, M.Si.   Partai Keadilan Sejahtera
9 Sungkono   Partai Amanat Nasional
10 Dra. Lucy Kurniasari   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Timur IISunting

Meliputi: Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Kota Pasuruan, dan Kota Probolinggo

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Faisol Riza, S.S.   Partai Kebangkitan Bangsa Komisi VI Ketua Komisi VI
2 Dra. Hj. Anisah Syakur   Partai Kebangkitan Bangsa
3 Laksdya TNI (Purn) Moekhlas Sidik, M.P.A.   Partai Gerakan Indonesia Raya
4 dr. H. Mufti A.N. Anam   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan s
5 H. Mukhamad Misbakhun, S.E., M.H.   Partai Golongan Karya
6 Drs. H. Hasan Aminuddin, M.Si.   Partai NasDem Komisi IV Wakil Ketua Komisi IV
7 Aminurokhman, S.E., M.M.   Partai NasDem

Daerah Pemilihan Jawa Timur IIISunting

Meliputi: Kabupaten Banyuwangi, Kabupaten Bondowoso, dan Kabupaten Situbondo

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dr. Hj. Nihayatul Wafiroh, M.A.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ir. H. M. Nasim Khan   Partai Kebangkitan Bangsa Komisi VI
3 Sumail Abdullah   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi IV
4 Sonny T. Danaparamita   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
5 Zulfikar Arse Sadikin, S.I.P., M.Si.   Partai Golongan Karya
6 Ach. Fadil Muzakki Syah, S.Pd.I   Partai NasDem Komisi VI
7 Sy. Anas Thahir   Partai Persatuan Pembangunan

Daerah Pemilihan Jawa Timur IVSunting

Meliputi: Kabupaten Jember dan Kabupaten Lumajang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. M. Syaiful Bahri Anshori, M.P.   Partai Kebangkitan Bangsa Komisi I
2 Ir. H. Nur Yasin, M.B.A., M.T.   Partai Kebangkitan Bangsa
3 Bambang Haryadi, S.E.   Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Arif Wibowo   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Umar Bashor   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Muhammad Nur Purnamasidi   Partai Golongan Karya
7 H. Charles Meikyansah   Partai NasDem
8 Amin AK, M.M.   Partai Keadilan Sejahtera Komisi VI

Daerah Pemilihan Jawa Timur VSunting

Meliputi: Kabupaten Malang, Kota Batu, dan Kota Malang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dra. Hj. Lathifah Shohib   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ali Ahmad   Partai Kebangkitan Bangsa
3 Moreno Soeprapto, S.Sos.   Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Krisdayanti   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Dr. Drs. H. Ahmad Basarah, M.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Ir. Andreas Eddy Susetyo, M.M   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
7 Ir. H. M. Ridwan Hisjam   Partai Golongan Karya
8 Kresna Dewanata Phrosakh   Partai NasDem Komisi I

Daerah Pemilihan Jawa Timur VISunting

Meliputi: Kabupaten Blitar, Kabupaten Kediri, Kabupaten Tulungagung, Kota Blitar, dan Kota Kediri

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dr. Hj. Anggia Ermarini, M.K.M.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 H. An'im Falachuddin   Partai Kebangkitan Bangsa
3 Ir. Endro Hermono, M.B.A.   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi IV
4 Guruh Soekarnoputra, S.A.P.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 H. Arteria Dahlan, S.T., S.H., M.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Dra. Sri Rahayu   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
7 H. M. Sarmuji, S.E., M.Si.   Partai Golongan Karya
8 Nurhadi, S.Pd.   Partai NasDem
9 Ir. H. Ahmad Rizki Sadig, M.Si.   Partai Amanat Nasional Komisi I

Daerah Pemilihan Jawa Timur VIISunting

Meliputi: Kabupaten Magetan, Kabupaten Ngawi, Kabupaten Pacitan, Kabupaten Ponorogo, dan Kabupaten Trenggalek

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. Ibnu Multazam   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Drs. Supriyanto   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Ina Ammania   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Ir. Johan Budi Sapto Pribowo   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Dr. H. Gatot Sudjito, M.Si.   Partai Golongan Karya
6 Sri Wahyuni   Partai NasDem
7 H. Edhie Baskoro Yudhoyono, M.Sc.   Partai Demokrat Komisi VI
8 Sartono   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Timur VIIISunting

Meliputi: Kabupaten Jombang, Kabupaten Madiun, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Nganjuk, Kota Madiun, dan Kota Mojokerto

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dr. H. Abd Muhaimin Iskandar, M.Si.   Partai Kebangkitan Bangsa Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat[2]
2 H. Muhtarom, S.Sos.   Partai Kebangkitan Bangsa Komisi IV
3 Ir. H. Soepriyatno   Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Ir. Mindo Sianipar   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
5 Hj. Sadarestuwati, S.P., M.M.A.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 M. Yahya Zaini, S.H.   Partai Golongan Karya
7 Drs. H. Soehartono, M.Si.   Partai NasDem
8 Ema Umiyyatul Chusnah   Partai Persatuan Pembangunan Komisi IV
9 Abdul Hakim Bafagih   Partai Amanat Nasional
10 Drs. H. Guntur Sasono, M.Si.   Partai Demokrat Komisi IV

Daerah Pemilihan Jawa Timur IXSunting

Meliputi: Kabupaten Bojonegoro dan Kabupaten Tuban

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Hj. Ratna Juwita Sari, S.E., M.M.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 Farida Hidayati, S.H., M.Kn.   Partai Kebangkitan Bangsa Komisi IV
3 Wihadi Wiyanto, S.H., M.H.   Partai Gerakan Indonesia Raya
4 H. Abidin Fikri, S.H., M.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Dra. Hj. Haeny Relawati R.W, M.Si.   Partai Golongan Karya
6 Didik Mukrianto, S.H., M.H.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Timur XSunting

Meliputi: Kabupaten Gresik dan Kabupaten Lamongan

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Jazilul Fawaid, S.Q., M.A.   Partai Kebangkitan Bangsa Terpilih
2 Khilmi   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VI
3 H. Nasyirul Falah Amru, S.E.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Dyah Roro Esti W.P, B.A., M.Sc.   Partai Golongan Karya
5 Prof. Dr. Zainuddin Maliki, M.Si.   Partai Amanat Nasional
6 Debby Kurniawan, S.Kom.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Timur XISunting

Meliputi: Kabupaten Bangkalan, Kabupaten Pamekasan, Kabupaten Sampang, dan Kabupaten Sumenep

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Syafiuddin, S.Sos.   Partai Kebangkitan Bangsa
2 R. Imron Amin, S.H., M.H.   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 M. H. Said Abdullah   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 H. Zainudin Amali   Partai Golongan Karya
5 Willy Aditya, S.Fil., M.D.M.   Partai NasDem Komisi I
6 Dr. H. Achmad Baidowi, S.Sos., M.Si.   Partai Persatuan Pembangunan Komisi VI
7 Slamet Ariyadi, S.Psi.   Partai Amanat Nasional Komisi IV
8 H. Hasani Bin Zuber, S.I.P.   Partai Demokrat

BaliSunting

Nusa Tenggara BaratSunting

Nusa Tenggara TimurSunting

Kalimantan BaratSunting

Kalimantan TengahSunting

Kalimantan SelatanSunting

Kalimantan TimurSunting

Kalimantan UtaraSunting

Sulawesi UtaraSunting

GorontaloSunting

Sulawesi TengahSunting

Sulawesi SelatanSunting

Daerah Pemilihan Sulawesi Selatan ISunting

Meliputi: Kabupaten Bantaeng, Gowa, Jeneponto, Kepulauan Selayar, Takalar, dan Kota Makassar

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Haruna, M.A., M.B.A.   Partai Kebangkitan Bangsa Terpilih
2 Dr. H. Azikin Solthan, M.Si.   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi I
3 H. Ridwan Andi Wittiri, S.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Drs. Hamka B. Kady, M.S.   Partai Golongan Karya
5 Muhammad Rapsel Ali   Partai NasDem
6 H. M. Amir Uskara, M.Kes.   Partai Persatuan Pembangunan
7 Drs. H. Ashabul Kahfi, M.Ag.   Partai Amanat Nasional
8 Hj. Aliyah Mustika Ilham, S.E.   Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Sulawesi Selatan IISunting

Meliputi: Kabupaten Barru, Bone, Bulukumba, Maros, Pangkajene dan Kepulauan, Sinjai, Soppeng, Pare-Pare, dan Wajo

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. Andi Muawiyah Ramly, M.Si.   Partai Kebangkitan Bangsa Terpilih
2 H. Andi Iwan Darmawan Aras, S.E.   Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Drs. H. Samsu Niang, M.Pd.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 H. Andi Rio Idris Padjalangi, S.H., M.Kn.   Partai Golongan Karya
5 Supriansa, S.H., M.H.   Partai Golongan Karya
6 drg. Hj. Hasnah Syam, MARS   Partai NasDem
7 DR. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M.   Partai Keadilan Sejahtera Komisi IV
8 H. Muh Aras, S.Pd., M.M.   Partai Persatuan Pembangunan
9 Hj. Andi Yuliani Paris   Partai Amanat Nasional

Daerah Pemilihan Sulawesi Selatan IIISunting

Meliputi: Kabupaten Enrekang, Luwu, Luwu Timur, Luwu Utara, Palopo, Pinrang, Sidenreng Rappang, Tana Toraja, dan Toraja Utara

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Ir. H. La Tinro La Tunrung   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VI
2 Sarce Bandoso Tandiasik, S.H.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Muhammad Fauzi, S.E.   Partai Golongan Karya
4 Rusdi Masse Mappasessu   Partai NasDem
5 Eva Stevany Raraba   Partai NasDem
6 Mitra Fakhruddin MB   Partai Amanat Nasional
7 Muhammad Dhevy Bijak   Partai Demokrat

Sulawesi TenggaraSunting

Sulawesi BaratSunting

MalukuSunting

Daerah Pemilihan MalukuSunting

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Hendrik Lewerissa, S.H, LL.M.   Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VI
2 Mercy Criesty Barends, S.T.   Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Ir. Abdullah Tuasikal, M.Si.   Partai NasDem Komisi IV
4 Saadiah Uluputty, S.T.   Partai Keadilan Sejahtera

Maluku UtaraSunting

PapuaSunting

Papua BaratSunting

Jumlah suara sah per daerah pemilihanSunting

Jumlah kursi per partai politik per daerah pemilihan sebagai berikut:

Jumlah suara sah
Provinsi 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 19 20 Jumlah suara sah
 
PKB
 
Gerindra
 
PDIP
 
Golkar
 
Nasdem
 
Garuda
 
Berkarya
 
PKS
 
Perindo
 
PPP
 
PSI
 
PAN
 
Hanura
 
Demokrat
 
PBB
 
PKPI
Aceh I 94.194 154.257 25.499 233.634 90.445 6.880 42.082 101.953 9.593 101.895 12.703 234.436 14.419 230.798 28.660 6.505 -
Aceh II 92.120 222.527 85.882 91.787 86.564 8.703 23.942 107.058 8.673 113.625 16.219 83.856 11.267 182.640 37.787 1.966 -
Sumatra Utara I 70.101 407.823 488.916 223.802 257.298 6.794 28.110 315.162 54.574 68.849 43.599 149.886 48.588 143.404 27.920 5.136 -
Sumatra Utara II 119.968 283.326 422.458 237.111 366.727 7.102 31.882 145.634 89.241 60.650 23.294 203.646 44.704 146.134 12.365 8.453 -
Sumatra Utara III 57.229 212.905 493.174 417.780 195.460 5.164 30.110 173.991 142.976 76.406 32.789 167.292 32.547 101.951 17.634 4.371 -
Sumatra Barat I 47.418 336.944 86.423 123.159 145.769 11.457 32.263 156.557 30.293 63.487 26.005 261.007 34.618 172.224 18.995 3.524 -
Sumatra Barat II 41.543 223.891 47.809 79.023 60.663 6.053 22.404 199.737 13.217 78.378 12.368 151.476 13.172 199.834 26.878 798 -
Riau I 72.196 213.875 250.104 133.775 80.063 7.277 41.425 245.315 48.975 92.157 26.843 199.612 57.776 214.703 15.785 2.724 -
Riau II 114.958 172.960 128.809 218.156 83.013 7.041 30.034 126.140 27.787 77.506 10.838 83.290 9.385 111.991 13.730 2.986 -
Kepulauan Riau 34.342 77.798 148.887 173.998 123.341 3.790 16.073 80.344 18.256 19.259 20.580 101.265 16.054 76.884 7.534 994 -
Jambi 120.092 224.103 233.633 360.297 124.126 7.857 50.770 103.280 55.752 81.049 37.461 196.085 13.944 156.812 18.212 2.601 1.786.074
Sumatra Selatan I 105.168 343.235 265.160 297.267 268.989 12.104 52.540 143.536 53.839 50.260 32.097 132.466 31.199 201.626 23.448 6.906 2.019.840
Sumatra Selatan II 212.489 305.068 278.515 374.023 372.155 16.993 58.959 122.594 67.489 66.887 18.399 136.246 55.238 194.983 32.725 3.222 2.315.985
Kepulauan Bangka Belitung 19.227 75.153 169.644 101.681 83.447 3.722 13.193 34.280 16.029 36.554 4.639 14.830 12.084 58.426 37.524 1.735 -
Bengkulu - - - - - - - - - - - - - - - - -
Lampung I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Lampung II - - - - - - - - - - - - - - - - -
DKI Jakarta I - - - - - - - - - - - - - - - - -
DKI Jakarta II - - - - - - - - - - - - - - - - -
DKI Jakarta III - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat III - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat IV - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat V - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat VI - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat VII - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat VIII - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat IX - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat X - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat XI - - - - - - - - - - - - - - - - -
Banten I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Banten II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Banten III - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah III - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah IV - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah V - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah VI - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah VII - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah VIII - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah IX - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah X - - - - - - - - - - - - - - - - -
Daerah Istimewa Yogyakarta - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur III - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur IV - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur V - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur VI - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur VII - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur VIII - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur IX - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur X - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur XI - - - - - - - - - - - - - - - - -
Bali - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nusa Tenggara Barat I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nusa Tenggara Barat II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nusa Tenggara Timur I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nusa Tenggara Timur II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Barat I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Barat II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Tengah - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Selatan I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Selatan II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Timur - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Utara - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Utara - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gorontalo - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Tengah - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Selatan I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Selatan II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Selatan III - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Tenggara - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Barat - - - - - - - - - - - - - - - - -
Maluku - - - - - - - - - - - - - - - - -
Maluku Utara - - - - - - - - - - - - - - - - -
Papua - - - - - - - - - - - - - - - - -
Papua Barat - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jumlah suara sah - - - - - - - - - - - - - - - - -

Sumber:[6]

Jumlah kursi per partai politik per daerah pemilihanSunting

Jumlah kursi per partai politik per daerah pemilihan sebagai berikut:

Jumlah partai politik yang diperebutkan
Provinsi 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 19 20 Jumlah seluruh kursi
 
PKB
 
Gerindra
 
PDIP
 
Golkar
 
Nasdem
 
Garuda
 
Berkarya
 
PKS
 
Perindo
 
PPP
 
PSI
 
PAN
 
Hanura
 
Demokrat
 
PBB
 
PKPI
Aceh I 1 1 - 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 7
Aceh II 1 1 - 1 - - - 1 - 1 - - - 1 - - 6
Sumatra Utara I - 2 2 1 1 - - 2 - - - 1 - 1 - - 10
Sumatra Utara II 1 1 2 1 2 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Sumatra Utara III - 1 3 2 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Sumatra Barat I - 2 - 1 1 - - 1 - - - 2 - 1 - - 8
Sumatra Barat II - 1 - 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 6
Riau I - 1 1 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 7
Riau II 1 1 1 1 - - - 1 - - - - - 1 - - 6
Kepulauan Riau - - 1 1 1 - - - - - - 1 - - - - 4
Jambi 1 1 1 2 1 - - - - - - 1 - 1 - - 8
Sumatra Selatan I - 2 1 1 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 8
Sumatra Selatan II 1 1 1 2 2 - - - - - - 1 - 1 - - 9
Bangka Belitung - - 1 1 1 - - - - - - - - - - 3
Bengkulu - 1 1 1 - - - - - - - 1 - - - - 4
Lampung I 1 1 3 1 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Lampung II 1 1 2 2 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
DKI Jakarta I - 1 2 - - - - 2 - - - 1 - - - - 6
DKI Jakarta II - 1 2 1 - - - 2 - - - - - 1 - - 7
DKI Jakarta III - 1 3 - 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 8
Jawa Barat I - 1 1 1 1 - - 2 - - - - - 1 - - 7
Jawa Barat II 1 2 1 2 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Jawa Barat III 1 2 1 1 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 9
Jawa Barat IV - 1 1 1 - - - 1 - - - 1 - 1 - - 6
Jawa Barat V 1 2 1 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 9
Jawa Barat VI - 1 1 1 - - - 2 - - - 1 - - - - 6
Jawa Barat VII 1 2 1 2 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Jawa Barat VIII 1 1 2 2 1 - - 1 - - - - - 1 - - 9
Jawa Barat IX 1 2 1 1 - - - 1 - - - 1 - 1 - - 8
Jawa Barat X 1 1 1 1 - - - 1 - 1 - - - 1 - - 7
Jawa Barat XI 1 3 1 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 10
Banten I - 1 1 1 - - - 1 - 1 - - - 1 - - 6
Banten II - 1 1 1 - - - 1 - - - 1 - 1 - - 6
Banten III 1 2 3 1 - - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Jawa Tengah I 1 1 2 1 1 - - 1 - - - - - 1 - - 8
Jawa Tengah II 1 1 2 1 1 - - - - 1 - - - - - - 6
Jawa Tengah III 1 1 3 1 1 - - - - 1 - - - 1 - - 9
Jawa Tengah IV 1 - 4 1 - - - 1 - - - - - - - - 7
Jawa Tengah V 1 - 4 1 1 - - 1 - - - - - - - - 8
Jawa Tengah VI 2 1 2 1 - - - - - 1 - - - 1 - - 8
Jawa Tengah VII 1 1 2 1 - - - 1 - - - - - 1 - - 7
Jawa Tengah VIII 1 1 2 2 1 - - - - - - - - 1 - - 8
Jawa Tengah IX 2 1 3 1 - - - 1 - - - - - - - - 8
Jawa Tengah X 2 1 2 1 - - - - - 1 - - - - - - 7
Daerah Istimewa Yogyakarta 1 1 2 1 1 - - 1 - - - 1 - - - - 8
Jawa Timur I 2 1 3 1 - - 1 - - 1 - 1 - - - - 10
Jawa Timur II 2 1 1 1 2 - - - - - - - - - - - 7
Jawa Timur III 2 1 1 1 - - - - - 1 - - - - - - 7
Jawa Timur IV 2 1 2 1 1 - - 1 - - - - - - - - 8
Jawa Timur V 2 1 3 1 1 - - - - - - - - - - - 8
Jawa Timur VI 2 1 3 1 1 - - - - - - 1 - - - - 9
Jawa Timur VII 1 1 2 1 1 - - - - - - - - 2 - - 8
Jawa Timur VIII 2 1 2 1 1 - - - - 1 - 1 - 1 - - 10
Jawa Timur IX 2 1 1 1 - - - - - - - - - 1 - - 6
Jawa Timur X 2 1 2 1 1 - - - - 1 - 1 - 1 - - 10
Jawa Timur XI 1 1 1 1 1 - - - - 1 - 1 - 1 - - 8
Bali - 1 4 2 - - - - - - - - - 2 - - 9
Nusa Tenggara Barat I - 1 - - - - - 1 - - - 1 - - - - 3
Nusa Tenggara Barat II 1 1 1 1 1 - - 1 - 1 - - - 1 - - 8
Nusa Tenggara Timur I 1 - 1 1 1 - - - - - - 1 - 1 - - 6
Nusa Tenggara Timur II 1 - 2 1 2 - - - - - - - - 1 - - 7
Kalimantan Barat I 1 1 2 1 1 - - 1 - - - 1 - - - - 8
Kalimantan Barat II - - 2 1 1 - - - - - - - - - - - 4
Kalimantan Tengah - 1 2 1 1 - - - - - - - - 1 - - 6
Kalimantan Selatan I - 1 1 1 - - - 1 - 1 - 1 - - - - 6
Kalimantan Selatan II 1 1 2 1 - - - - - - - - - - - - 5
Kalimantan Timur - 1 2 2 1 - - 1 - - - - - 1 - - 8
Kalimantan Utara - - 1 - 1 - - - - - - - - 1 - - 3
Sulawesi Utara - - 3 1 2 - - - - - - - - - - - 6
Gorontalo - 1 - 1 1 - - - - - - - - - - - 3
Sulawesi Tengah - 1 1 1 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 6
Sulawesi Selatan I 1 1 1 1 1 - - - - 1 - 1 - 1 - - 8
Sulawesi Selatan II 1 1 1 2 1 - - 1 - 1 - 1 - - - - 9
Sulawesi Selatan III - 1 1 1 2 - - - - - - 1 - 1 - - 7
Sulawesi Tenggara - 1 1 1 1 - - - - - - 1 - 1 - - 6
Sulawesi Barat - 1 1 - 1 - - - - - - - - 1 - - 4
Maluku - 1 1 - 1 - - 1 - - - - - - - - 4
Maluku Utara - - 1 1 1 - - - - - - - - - - - 3
Papua 1 1 1 1 3 - - - - - - 2 - 1 - - 10
Papua Barat - - 1 1 1 - - - - - - - - - - - 3
Jumlah seluruh kursi [7] 58 78 128 85 59 0 0 50 0 19 0 44 0 54 0 0 575

Sumber:[8]

ReferensiSunting

Pranala luarSunting