Daftar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia 2019–2024

Daftar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia 2014–2019
Daftar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia 2019–2024

Berikut merupakan daftar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia periode 2019–2024 berdasarkan hasil pemilihan umum tahun 2019 (Pemilu 2019) yang mencakup daerah pemilihan. Daftar ini masih bersifat sementara dan masih ada perubahan.

KomposisiSunting

Hasil pemilihan umum 2019Sunting

Berdasarkan hasil pemilihan umum legislatif pada 2019 adalah sebagai berikut.

Daerah pemilihan PKB Gerindra PDI-P Golkar NasDem Garuda Berkarya PKS Perindo PPP PSI PAN Hanura Demokrat PBB PKPI Jumlah suara sah
Aceh I 94.194 154.257 25.499 233.634 90.445 6.880 42.082 101.953 9.593 101.895 12.703 234.346 14.419 230.798 28.660 6.505 1.387.863
Aceh II 92.120 222.527 85.882 91.787 86.564 8.703 23.942 107.058 8.673 113.625 16.219 83.856 11.267 182.640 37.787 1.966 1.174.616
Sumatra Utara I 70.101 407.823 488.916 223.802 257.298 6.794 28.110 315.162 54.574 68.849 43.599 149.886 48.588 143.404 27.920 5.136 2.339.962
Sumatra Utara II 119.968 283.326 422.458 237.111 366.727 7.102 31.882 145.634 89.241 60.650 23.294 203.646 44.704 146.134 12.365 8.453 2.202.698
Sumatra Utara III 57.229 212.905 493.174 417.780 195.460 5.164 30.110 173.991 142.976 76.406 32.789 167.292 32.547 101.951 17.634 4.371 2.161.779
Sumatra Barat I 47.418 336.944 86.423 123.159 145.769 11.457 32.263 156.557 30.293 63.487 26.005 261.007 34.618 172.224 18.995 3.524 1.551.143
Sumatra Barat II 41.543 223.891 47.809 79.023 60.663 6.053 22.404 199.737 13.217 78.378 12.368 151.476 13.172 198.834 26.878 798 1.176.244
Riau I 72.196 213.875 250.104 133.775 80.063 7.277 41.425 245.315 48.975 92.157 26.843 199.612 57.776 214.703 15.785 2.724 1.702.605
Riau II 114.958 172.960 128.809 218.156 83.013 7.041 30.034 126.140 27.787 77.506 10.838 83.290 9.385 111.991 13.730 2.986 1.218.624
Kepulauan Riau 34.342 77.798 148.887 173.998 123.341 3.790 16.073 80.344 18.256 19.259 20.580 101.265 16.054 76.884 7.534 994 919.399
Jambi 120.092 224.103 233.633 360.297 124.126 7.857 50.770 103.280 55.752 81.049 37.461 196.085 13.944 156.812 18.212 2.601 1.786.074
Sumatra Selatan I 105.168 343.235 265.160 297.267 268.989 12.104 52.540 143.536 53.839 50.260 32.097 132.466 31.199 201.626 23.448 6.906 2.019.840
Sumatra Selatan II 212.489 305.068 278.515 374.023 372.155 16.993 58.959 122.594 67.489 66.887 18.399 136.246 55.238 194.983 32.725 3.222 2.315.985
Kepulauan Bangka Belitung 19.227 75.153 169.644 101.681 83.447 3.722 13.193 34.280 16.029 36.554 4.639 14.830 12.084 58.426 37.524 1.735 682.168
Bengkulu 76.751 130.846 137.006 136.581 94.172 7.582 23.633 98.952 37.657 30.394 17.759 121.990 16.392 38.426 8.210 10.633 986.984
Lampung I 168.139 219.215 471.339 227.737 132.304 15.912 45.233 190.339 60.953 67.605 22.167 225.117 12.629 241.453 7.602 4.412 2.112.156
Lampung II 264.948 269.623 416.077 281.277 233.419 11.869 50.066 150.528 72.310 44.503 36.724 111.671 28.008 250.333 7.920 4.287 2.233.563
DKI Jakarta I 99.114 251.054 360.141 79.644 56.313 4.273 23.115 343.789 42.632 68.986 105.136 171.081 30.184 82.964 10.614 2.982 1.732.022
DKI Jakarta II 126.501 393.674 595.249 162.706 126.439 7.802 36.722 477.773 92.228 68.896 232.268 118.225 17.240 143.673 16.490 6.905 2.622.791
DKI Jakarta III 78.548 344.131 669.652 80.414 151.908 4.729 24.933 295.143 62.891 40.749 245.667 123.537 15.821 133.666 20.730 2.957 2.295.476
Jawa Barat I 64.194 274.433 280.555 154.182 100.826 6.976 20.379 344.632 72.546 41.624 93.161 67.053 16.650 145.538 17.927 2.952 1.703.628
Jawa Barat II 235.607 463.231 357.145 433.249 206.603 10.787 64.845 371.251 87.086 67.232 44.278 144.832 17.813 265.700 39.934 7.139 2.816.732
Jawa Barat III 112.226 282.653 212.966 210.231 90.986 10.087 40.128 253.043 39.558 82.932 26.025 106.378 38.389 170.323 28.233 4.879 1.709.037
Jawa Barat IV 79.865 305.557 128.847 182.677 52.262 4.691 28.105 220.166 29.242 79.385 10.757 176.501 32.803 111.452 7.674 3.009 1.452.993
Jawa Barat V 134.107 624.731 285.639 326.505 111.164 12.171 86.716 325.515 73.807 193.416 32.294 197.356 19.870 173.094 16.159 5.824 2.618.368
Jawa Barat VI 128.716 369.993 446.351 215.851 78.889 6.847 31.577 500.048 53.649 73.733 83.600 161.405 13.939 103.469 12.245 3.641 2.283.953
Jawa Barat VII 234.496 588.135 413.842 523.248 147.717 15.117 70.996 440.318 115.576 86.496 38.106 172.469 36.176 259.139 35.775 4.835 3.182.441
Jawa Barat VIII 305.698 245.048 372.952 409.150 167.625 12.210 59.797 149.375 76.081 67.900 24.043 99.190 49.578 120.520 10.409 2.847 2.172.423
Jawa Barat IX 188.357 322.543 420.236 340.563 100.948 14.555 59.325 184.341 70.881 91.074 21.803 207.961 7.353 116.512 19.188 4.331 2.169.971
Jawa Barat X 116.840 215.437 314.659 173.415 65.114 7.591 37.880 229.530 34.506 126.892 9.305 105.724 5.512 143.057 16.294 2.323 1.604.079
Jawa Barat XI 296.151 628.289 277.333 257.891 91.280 13.862 65.194 268.387 42.151 200.678 18.463 251.952 33.121 221.761 32.466 3.592 2.702.571
Jawa Tengah I 233.929 176.775 672.174 161.305 157.678 8.446 33.987 138.626 82.106 127.595 83.420 96.382 12.976 140.734 5.595 3.162 2.134.890
Jawa Tengah II 255.860 169.802 403.488 199.956 258.668 5.478 28.268 46.778 29.037 129.121 23.847 63.013 8.260 87.385 5.295 1.774 1.716.030
Jawa Tengah III 290.631 205.355 611.451 191.356 237.319 14.235 55.104 75.555 48.376 165.750 20.028 37.534 56.032 235.887 6.833 2.652 2.254.098
Jawa Tengah IV 113.869 83.961 698.416 258.694 57.220 4.536 26.076 144.568 16.547 15.855 17.668 91.928 34.760 87.549 2.931 1.743 1.656.321
Jawa Tengah V 177.672 121.311 899.047 283.671 239.283 4.527 31.232 167.148 49.281 25.747 32.790 121.260 3.274 56.612 5.085 1.842 2.219.782
Jawa Tengah VI 449.821 178.666 598.419 208.206 119.778 7.225 33.779 101.855 43.226 136.544 20.518 108.610 18.911 120.020 4.695 2.512 2.152.785
Jawa Tengah VII 248.836 154.433 392.334 186.370 121.889 6.930 26.968 171.270 32.722 90.571 11.272 73.770 6.919 154.740 4.890 1.707 1.685.621
Jawa Tengah VIII 262.576 201.425 522.986 355.738 156.820 5.349 31.871 81.925 40.692 96.084 18.636 72.150 2.996 116.578 4.307 3.399 1.973.532
Jawa Tengah IX 287.180 269.166 575.390 210.642 39.458 5.972 22.540 113.829 47.112 72.217 10.040 95.277 15.399 92.071 2.940 1.403 1.860.636
Jawa Tengah X 406.356 140.416 395.959 325.627 108.212 3.575 31.473 75.388 29.843 111.655 11.587 72.086 7.247 40.844 2.707 1.344 1.764.319
Daerah Istimewa Yogyakarta 264.698 191.346 654.088 152.903 166.680 8.675 60.611 229.815 27.364 62.357 45.347 237.731 6.987 62.708 9.378 3.667 2.184.355
Jawa Timur I 421.447 308.754 620.688 260.537 104.918 9.063 26.140 155.367 73.316 76.142 109.130 165.910 15.910 112.828 15.895 4.029 2.480.074
Jawa Timur II 321.876 164.604 276.360 207.962 320.325 7.396 39.200 60.328 23.535 94.886 11.545 27.278 67.446 55.655 10.583 2.273 1.691.252
Jawa Timur III 462.683 178.062 329.464 131.699 120.361 8.106 35.410 50.478 25.488 127.135 21.589 40.147 13.004 117.859 5.982 2.040 1.669.507
Jawa Timur IV 327.716 284.469 298.418 137.452 249.989 7.958 34.628 111.678 58.676 95.769 32.646 67.647 12.686 90.305 6.599 3.104 1.819.740
Jawa Timur V 368.755 207.707 560.217 175.640 161.548 6.578 33.094 101.129 70.659 43.385 48.781 95.801 12.800 91.801 7.097 4.347 1.989.339
Jawa Timur VI 385.089 152.201 748.614 282.003 220.486 8.890 34.529 67.262 52.829 105.222 25.390 164.749 14.556 92.105 14.112 3.060 2.371.097
Jawa Timur VII 237.668 172.830 431.406 225.350 275.139 5.824 31.713 95.872 64.150 37.186 12.591 52.004 10.106 417.441 3.858 2.039 2.075.177
Jawa Timur VIII 518.769 169.039 488.072 277.902 108.687 9.204 42.167 91.557 59.595 173.310 42.864 146.926 72.733 159.711 9.869 6.055 2.376.460
Jawa Timur IX 382.361 110.966 160.769 212.237 95.394 6.182 22.673 38.266 23.818 93.490 9.568 75.675 8.690 149.536 4.913 4.838 1.399.376
Jawa Timur X 330.628 167.047 193.545 133.193 98.473 6.026 14.572 27.109 17.650 81.277 10.826 128.578 6.943 159.190 3.217 1.862 1.380.136
Jawa Timur XI 441.559 492.928 212.113 212.081 434.849 4.942 13.691 63.794 9.861 265.174 4.691 244.660 9.455 394.714 11.592 1.277 2.817.381
Banten I 93.166 225.079 141.747 144.194 100.611 6.878 28.256 151.646 68.160 110.823 7.807 46.433 11.475 178.316 10.752 2.563 1.327.906
Banten II 97.954 231.080 125.339 163.639 83.509 7.747 67.916 151.297 21.214 82.440 13.660 114.668 37.584 130.447 13.871 1.971 1.344.336
Banten III 256.685 420.429 647.633 375.725 123.128 11.300 100.018 375.097 75.546 119.749 130.010 188.924 59.906 244.628 26.793 5.951 3.161.522
Bali 49.695 109.600 1.257.590 382.607 102.966 8.825 42.158 39.024 36.467 12.195 55.399 8.136 84.012 118.830 2.445 3.417 2.313.366
Nusa Tenggara Barat I 44.970 121.267 57.462 84.033 47.977 11.351 34.391 101.058 17.292 59.192 6.548 89.949 30.368 71.501 19.653 4.080 801.092
Nusa Tenggara Barat II 145.292 322.054 137.932 250.537 113.428 21.297 84.124 192.415 46.409 158.612 17.614 110.486 71.727 136.231 53.637 8.014 1.869.809
Nusa Tenggara Timur I 112.077 65.500 215.282 179.129 213.726 13.581 28.337 30.311 41.123 15.578 36.015 106.735 55.834 86.819 4.053 5.069 1.209.169
Nusa Tenggara Timur II 87.173 75.782 235.353 186.137 296.848 16.084 45.654 21.928 84.983 14.842 33.842 51.883 80.112 115.281 5.099 11.046 1.362.047
Kalimantan Barat I 151.858 186.574 504.466 191.127 148.103 7.391 40.005 147.968 53.377 60.578 22.348 128.280 58.023 104.663 8.908 6.943 1.820.612
Kalimantan Barat II 39.604 77.932 282.330 82.273 123.838 3.539 18.195 19.623 29.351 50.600 7.797 74.409 22.657 69.217 2.253 5.647 909.265
Kalimantan Tengah 69.565 101.452 354.331 128.436 166.602 9.076 26.073 37.110 46.078 63.865 11.941 80.193 12.914 87.504 4.759 2.940 1.202.839
Kalimantan Selatan I 75.609 161.566 97.334 215.017 52.832 4.705 30.214 142.415 19.368 100.413 7.544 119.622 7.662 36.298 9.711 2.204 1.082.514
Kalimantan Selatan II 106.849 127.333 237.062 128.127 47.005 3.310 24.343 60.808 21.968 56.833 9.363 53.321 8.666 32.427 13.970 2.108 933.493
Kalimantan Timur 78.000 194.259 333.404 350.829 137.593 4.852 41.907 159.557 67.635 98.401 24.247 95.401 28.034 112.987 12.558 2.883 1.742.547
Kalimantan Utara 25.700 17.480 73.880 24.794 62.971 1.209 4.851 21.718 7.725 11.790 4.437 21.391 9.317 37.616 2.239 1.008 328.126
Sulawesi Utara 17.530 61.811 564.703 236.697 248.666 10.005 20.221 17.453 51.437 27.990 26.953 80.732 37.630 69.943 3.736 3.862 1.479.369
Gorontalo 11.973 87.748 37.423 194.660 169.509 2.390 13.786 24.945 6.116 69.784 3.491 21.840 7.041 35.212 1.937 590 688.445
Sulawesi Tengah 95.900 207.117 165.504 194.712 271.513 26.818 41.019 96.004 58.938 37.877 31.837 97.608 73.881 127.562 20.377 3.657 1.550.324
Sulawesi Selatan I 114.395 240.517 120.195 191.183 200.692 11.926 47.684 104.218 76.577 140.379 29.838 141.012 17.270 125.686 11.741 5.222 1.578.535
Sulawesi Selatan II 102.505 224.150 125.954 415.048 221.252 9.624 49.880 105.802 26.372 125.635 19.745 136.679 16.350 99.415 14.317 1.264 1.693.992
Sulawesi Selatan III 43.070 180.797 133.880 227.151 262.589 4.307 35.047 37.778 39.572 72.079 15.953 140.749 9.629 172.946 10.231 1.197 1.386.975
Sulawesi Tenggara 60.902 151.872 183.197 203.794 95.522 6.226 28.189 85.423 20.479 65.284 17.680 158.621 12.039 163.684 33.562 1.498 1.287.972
Sulawesi Barat 43.449 96.845 214.365 52.186 93.943 6.463 10.092 10.219 10.601 11.849 4.055 28.872 26.208 83.499 4.510 1.541 698.697
Maluku 58.701 94.298 197.648 93.158 118.307 7.613 28.942 97.765 38.375 41.045 17.380 33.796 45.426 62.220 5.060 9.758 949.492
Maluku Utara 57.339 33.333 111.296 93.484 62.549 24.080 21.877 57.293 37.781 15.861 8.425 16.200 28.025 43.180 8.505 3.527 622.755
Papua 399.011 221.282 368.618 286.762 787.753 25.433 52.143 80.318 89.035 45.435 75.349 443.393 89.401 313.485 15.840 21.600 3.314.858
Papua Barat 29.843 73.961 101.713 103.012 109.157 3.391 11.016 16.162 20.010 8.089 6.919 26.429 15.750 68.147 3.891 3.617 601.107
Jumlah 13.570.097 17.594.839 27.053.961 17.229.789 12.661.792 702.536 2.929.495 11.493.663 3.738.320 6.323.147 2.650.361 9.572.623 2.161.507 10.876.507 1.099.848 312.775 139.971.260
Sumber: KPU RI

Perolehan kursi hasil pemilihan umumSunting

Jumlah kursi partai politik per daerah pemilihan sebagai berikut:

Daerah pemilihan PKB Gerindra PDI-P Golkar NasDem Garuda Berkarya PKS Perindo PPP PSI PAN Hanura Demokrat PBB PKPI Jumlah seluruh kursi
Aceh I 1 1 - 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 7
Aceh II 1 1 - 1 - - - 1 - 1 - - - 1 - - 6
Sumatra Utara I - 2 2 1 1 - - 2 - - - 1 - 1 - - 10
Sumatra Utara II 1 1 2 1 2 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Sumatra Utara III - 1 3 2 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Sumatra Barat I - 2 - 1 1 - - 1 - - - 2 - 1 - - 8
Sumatra Barat II - 1 - 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 6
Riau I - 1 1 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 7
Riau II 1 1 1 1 - - - 1 - - - - - 1 - - 6
Kepulauan Riau - - 1 1 1 - - - - - - 1 - - - - 4
Jambi 1 1 1 2 1 - - - - - - 1 - 1 - - 8
Sumatra Selatan I - 2 1 1 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 8
Sumatra Selatan II 1 1 1 2 2 - - - - - - 1 - 1 - - 9
Bangka Belitung - - 1 1 1 - - - - - - - - - - 3
Bengkulu - 1 1 1 - - - - - - - 1 - - - - 4
Lampung I 1 1 3 1 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Lampung II 1 1 2 2 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
DKI Jakarta I - 1 2 - - - - 2 - - - 1 - - - - 6
DKI Jakarta II - 1 2 1 - - - 2 - - - - - 1 - - 7
DKI Jakarta III - 1 3 - 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 8
Jawa Barat I - 1 1 1 1 - - 2 - - - - - 1 - - 7
Jawa Barat II 1 2 1 2 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Jawa Barat III 1 2 1 1 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 9
Jawa Barat IV - 1 1 1 - - - 1 - - - 1 - 1 - - 6
Jawa Barat V 1 2 1 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 9
Jawa Barat VI - 1 1 1 - - - 2 - - - 1 - - - - 6
Jawa Barat VII 1 2 1 2 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Jawa Barat VIII 1 1 2 2 1 - - 1 - - - - - 1 - - 9
Jawa Barat IX 1 2 1 1 - - - 1 - - - 1 - 1 - - 8
Jawa Barat X 1 1 1 1 - - - 1 - 1 - - - 1 - - 7
Jawa Barat XI 1 3 1 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 10
Jawa Tengah I 1 1 2 1 1 - - 1 - - - - - 1 - - 8
Jawa Tengah II 1 1 2 1 1 - - - - 1 - - - - - - 6
Jawa Tengah III 1 1 3 1 1 - - - - 1 - - - 1 - - 9
Jawa Tengah IV 1 - 4 1 - - - 1 - - - - - - - - 7
Jawa Tengah V 1 - 4 1 1 - - 1 - - - - - - - - 8
Jawa Tengah VI 2 1 2 1 - - - - - 1 - - - 1 - - 8
Jawa Tengah VII 1 1 2 1 - - - 1 - - - - - 1 - - 7
Jawa Tengah VIII 1 1 2 2 1 - - - - - - - - 1 - - 8
Jawa Tengah IX 2 1 3 1 - - - 1 - - - - - - - - 8
Jawa Tengah X 2 1 2 1 - - - - - 1 - - - - - - 7
DI Yogyakarta 1 1 2 1 1 - - 1 - - - 1 - - - - 8
Jawa Timur I 2 1 3 1 - - - 1 - 1 - 1 - - - - 10
Jawa Timur II 2 1 1 1 2 - - - - - - - - - - - 7
Jawa Timur III 2 1 1 1 - - - - - 1 - - - - - - 7
Jawa Timur IV 2 1 2 1 1 - - 1 - - - - - - - - 8
Jawa Timur V 2 1 3 1 1 - - - - - - - - - - - 8
Jawa Timur VI 2 1 3 1 1 - - - - - - 1 - - - - 9
Jawa Timur VII 1 1 2 1 1 - - - - - - - - 2 - - 8
Jawa Timur VIII 2 1 2 1 1 - - - - 1 - 1 - 1 - - 10
Jawa Timur IX 2 1 1 1 - - - - - - - - - 1 - - 6
Jawa Timur X 2 1 2 1 1 - - - - 1 - 1 - 1 - - 10
Jawa Timur XI 1 1 1 1 1 - - - - 1 - 1 - 1 - - 8
Banten I - 1 1 1 - - - 1 - 1 - - - 1 - - 6
Banten II - 1 1 1 - - - 1 - - - 1 - 1 - - 6
Banten III 1 2 3 1 - - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Bali - 1 4 2 - - - - - - - - - 2 - - 9
Nusa Tenggara Barat I - 1 - - - - - 1 - - - 1 - - - - 3
Nusa Tenggara Barat II 1 1 1 1 1 - - 1 - 1 - - - 1 - - 8
Nusa Tenggara Timur I 1 - 1 1 1 - - - - - - 1 - 1 - - 6
Nusa Tenggara Timur II 1 - 2 1 2 - - - - - - - - 1 - - 7
Kalimantan Barat I 1 1 2 1 1 - - 1 - - - 1 - - - - 8
Kalimantan Barat II - - 2 1 1 - - - - - - - - - - - 4
Kalimantan Tengah - 1 2 1 1 - - - - - - - - 1 - - 6
Kalimantan Selatan I - 1 1 1 - - - 1 - 1 - 1 - - - - 6
Kalimantan Selatan II 1 1 2 1 - - - - - - - - - - - - 5
Kalimantan Timur - 1 2 2 1 - - 1 - - - - - 1 - - 8
Kalimantan Utara - - 1 - 1 - - - - - - - - 1 - - 3
Sulawesi Utara - - 3 1 2 - - - - - - - - - - - 6
Gorontalo - 1 - 1 1 - - - - - - - - - - - 3
Sulawesi Tengah - 1 1 1 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 6
Sulawesi Selatan I 1 1 1 1 1 - - - - 1 - 1 - 1 - - 8
Sulawesi Selatan II 1 1 1 2 1 - - 1 - 1 - 1 - - - - 9
Sulawesi Selatan III - 1 1 1 2 - - - - - - 1 - 1 - - 7
Sulawesi Tenggara - 1 1 1 1 - - - - - - 1 - 1 - - 6
Sulawesi Barat - 1 1 - 1 - - - - - - - - 1 - - 4
Maluku - 1 1 - 1 - - 1 - - - - - - - - 4
Maluku Utara - - 1 1 1 - - - - - - - - - - - 3
Papua 1 1 1 1 3 - - - - - - 2 - 1 - - 10
Papua Barat - - 1 1 1 - - - - - - - - - - - 3
Jumlah 58 78 128 85 59 0 0 50 0 19 0 44 0 54 0 0 575
Sumber:[1][2]

Daerah pemilihanSunting

Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia periode 2019–2024
Provinsi Daerah pemilihan Kabupaten / Kota Komposisi
Aceh Aceh I
(daftar caleg)
Pemerintah:
  •   PKB (1)
  •   Gerindra (1)
  •   Golkar (1)
  •   PPP (1)
  •   PAN (1)

Oposisi:

Aceh II
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Sumatra Utara Sumatra Utara I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Sumatra Utara II
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Sumatra Utara III
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Sumatra Barat Sumatra Barat I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Sumatra Barat II
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Riau Riau I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Riau II
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Kepulauan Riau Kepulauan Riau
(daftar caleg)
Pemerintah:
Jambi Jambi
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Sumatra Selatan Sumatra Selatan I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Sumatra Selatan II
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Kepulauan Bangka Belitung Kepulauan Bangka Belitung
(daftar caleg)
Pemerintah:
Bengkulu Bengkulu
(daftar caleg)
Pemerintah:
Lampung Lampung I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Lampung II
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

DKI Jakarta DKI Jakarta I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

DKI Jakarta II
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

DKI Jakarta III
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Barat Jawa Barat I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Barat II
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Barat III
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Barat IV
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Barat V
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Barat VI
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Barat VII
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Barat VIII
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Barat IX
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Barat X
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Barat XI
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Tengah Jawa Tengah I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Tengah II
(daftar caleg)
Pemerintah:
Jawa Tengah II
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Tengah IV
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Tengah V
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Tengah VI
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Tengah VII
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Tengah VIII
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Tengah IX
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Tengah X
(daftar caleg)
Pemerintah:
DI Yogyakarta DI Yogyakarta
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Timur Jawa Timur I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Timur II
(daftar caleg)
Pemerintah:
Jawa Timur III
(daftar caleg)
Pemerintah:
Jawa Timur IV
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Timur V
(daftar caleg)
Pemerintah:
Jawa Timur VI
(daftar caleg)
Pemerintah:
Jawa Timur VII
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Timur VIII
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Timur IX
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Timur X
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Jawa Timur XI
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Banten Banten I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Banten II
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Banten III
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Bali Bali
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Nusa Tenggara Barat Nusa Tenggara Barat I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Nusa Tenggara Barat II
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Nusa Tenggara Timur Nusa Tenggara Timur I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Nusa Tenggara Timur II
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Kalimantan Barat Kalimantan Barat I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Kalimantan Barat II
(daftar caleg)
Pemerintah:
Kalimantan Tengah Kalimantan Tengah I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Kalimantan Selatan Kalimantan Selatan I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Kalimantan Selatan II
(daftar caleg)
Pemerintah:
Kalimantan Timur Kalimantan Timur
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Kalimantan Utara Kalimantan Utara
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Sulawesi Utara Sulawesi Utara
(daftar caleg)
Pemerintah:
Gorontalo Gorontalo
(daftar caleg)
Pemerintah:
Sulawesi Tengah Sulawesi Tengah
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Sulawesi Selatan Sulawesi Selatan I
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Sulawesi Selatan II
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Sulawesi Selatan III
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Sulawesi Tenggara Sulawesi Tenggara
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Sulawesi Barat Sulawesi Barat
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Maluku Maluku
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Maluku Utara Maluku Utara
(daftar caleg)
Pemerintah:
Papua Papua
(daftar caleg)
Pemerintah:

Oposisi:

Papua Barat Papua Barat
(daftar caleg)
Pemerintah:

Daftar anggota menurut daerah pemilihanSunting

Pemintas:

Aceh | Sumatra Utara | Sumatra Barat | Riau | Kepulauan Riau | Jambi | Sumatra Selatan | Kepulauan Bangka Belitung | Bengkulu | Lampung | DKI Jakarta | Jawa Barat | Jawa Tengah | DI Yogyakarta | Jawa Timur | Banten | Bali | Nusa Tenggara Barat | Nusa Tenggara Timur | Kalimantan Barat | Kalimantan Tengah | Kalimantan Selatan | Kalimantan Timur | Kalimantan Utara | Sulawesi Utara | Gorontalo | Sulawesi Tengah | Sulawesi Selatan | Sulawesi Tenggara | Sulawesi Barat | Maluku | Maluku Utara | Papua | Papua Barat

Anggota DPR RI yang meninggal dunia, mengundurkan diri atau diberhentikan dapat digantikan melalui Pergantian Antar Waktu (PAW) sesuai dengan Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2014 tentang Majelis Permusyawaratan Rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Daerah, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah.

AcehSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
1 Aceh I   Irmawan Komisi V PKB
59   Fadhlullah Komisi I Gerindra
265   Muhammad Salim Fakhry Komisi IV Golkar
409   Rafli Komisi VI PKS
459   Illiza Sa'aduddin Djamal Komisi X PPP
478   Nazaruddin Dek Gam Komisi III PAN
522   Teuku Riefky Harsya Komisi I Demokrat Wakil Ketua Komisi I
2 Aceh II   Ruslan M. Daud Komisi V PKB
60   Teuku Abdul Khalid Komisi IV Gerindra
266   Ilham Pangestu Komisi I Golkar
410   Muhammad Nasir Djamil Komisi III PKS
460   Anwar Idris Komisi VII PPP
523   Muslim Komisi IV Demokrat

Sumatra UtaraSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
61 Sumatra Utara I   Muhammad Syafii Komisi III Gerindra
62   Muhammad Husni Komisi VIII Gerindra
137   Sofyan Tan Komisi X PDI-P
138   Yasonna Hamonangan Laoly[ket. 1] PDI-P
  Irmadi Lubis[ket. 2] Komisi V
267   Meutya Hafid Komisi I Golkar Ketua Komisi I
350   Prananda Surya Paloh Komisi I NasDem
411   Tifatul Sembiring Komisi VII PKS
412   Hidayatullah Komisi XI PKS
479   Mulfachri Harahap Komisi III PAN
524   Abdul Wahab Dalimunthe[ket. 3] Komisi VII Demokrat
  Hendrik Halomoan Sitompul[ket. 2][3]
3 Sumatra Utara II   Marwan Dasopang Komisi VIII PKB Wakil Ketua Komisi VIII
63   Gus Irawan Pasaribu Komisi VII Gerindra Wakil Ketua Komisi VII
139   Sihar Pangihutan Hamonangan Sitorus Pane Komisi XI PDI-P Wakil Ketua Komisi VII
140   Trimedya Panjaitan Komisi III PDI-P Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan
268   Lamhot Sinaga Komisi VI Golkar
351   Delmeria Sikumbang Komisi VIII NasDem
352   Martin Manurung Komisi VI NasDem Wakil Ketua Komisi VI
413   Iskan Qolba Lubis Komisi VIII PKS
480   Saleh Partaonan Daulay Komisi IX PAN
525   Jhoni Allen Marbun[C 1] Komisi V Demokrat
64 Sumatra Utara III   Djohar Arifin Husin Komisi X Gerindra
141   Djarot Saiful Hidayat Komisi II PDI-P Ketua Badan Pengkajian MPR RI[4]
142   Junimart Girsang Komisi II PDI-P Wakil Ketua Komisi II
143   Bob Andika Mamana Sitepu Komisi V PDI-P
269   Delia Pratiwi Sitepu Komisi IX Golkar
270   Ahmad Doli Kurnia Tandjung Komisi II Golkar Ketua Komisi II
353   Rudi Hartono Bangun Komisi VIII NasDem
414   Ansory Siregar Komisi IX PKS Wakil Ketua Komisi IX
481   Nasril Bahar Komisi VI PAN
526   Hinca I. P. Panjaitan Komisi III Demokrat

Sumatra BaratSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
65 Sumatra Barat I   Andre Rosiade Komisi VI Gerindra
66   Suir Syam Komisi IX Gerindra
271   Darul Siska Komisi IX Golkar
354   Lisda Hendrajoni Komisi VIII NasDem
415   Hermanto Komisi IV PKS
482   Athari Gauthi Ardi Komisi V PAN
483   Muhammad Asli Chaidir Komisi VIII PAN
527   Darizal Basir Komisi I Demokrat
67 Sumatra Barat II   Ade Rezki Pratama Komisi VI Gerindra
272   John Kenedy Azis Komisi VIII Golkar
416   Nevi Zuairina Komisi VI PKS
461   Muhammad Iqbal Komisi I PPP
484   Guspardi Gaus Komisi II PAN
528   Mulyadi[ket. 4] Demokrat
  Rezka Oktoberia[ket. 2][5] Komisi II

RiauSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
68 Riau I   Muhammad Rahul Komisi III Gerindra
144   Effendy Sianipar Komisi IV PDI-P
273   Arsyadjuliandi Rachman Komisi II Golkar
417   Chairul Anwar Komisi II PKS
462   Syamsurizal Komisi II PPP Wakil Ketua Komisi II
485   Jon Erizal Komisi XI PAN
529   Achmad Komisi VIII Demokrat
4 Riau II   Abdul Wahid Komisi VII PKB
69   Nurzahedi Komisi VII Gerindra
145   Marsiaman Saragih Komisi XI PDI-P
274   Mohamad Idris Laena Komisi VI Golkar
418   Syahrul Aidi Maazat Komisi V PKS
530   Muhammad Nasir Komisi VII Demokrat

Kepulauan RiauSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
156 Kepulauan Riau   Sturman Panjaitan Komisi I PDI-P
285   Ansar Ahmad[ket. 5] Komisi V Golkar
  Cen Sui Lan[ket. 2] Komisi V
362   Nyat Kadir Komisi VI NasDem
492   Asman Abnur Komisi VII PAN

JambiSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
5 Jambi   Sofyan Ali Komisi V PKB
70   Sutan Adil Hendra Komisi IX Gerindra
146   Ihsan Yunus Komisi II PDI-P
275   Hasan Basri Agus Komisi VIII Golkar
276   Saniatul Lativa Komisi IX Golkar
355   Hasbi Anshory Komisi I NasDem
486   A. Bakri H. M. Komisi V PAN
531   Zulfikar Achmad Komisi IX Demokrat

Sumatra SelatanSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
71 Sumatra Selatan I   Edhy Prabowo[ket. 6] Komisi IV Gerindra
  Renny Astuti[ket. 2] Komisi IV
  Siti Nurizka Puteri Jaya[ket. 2][6] Komisi III
72   Eddy Santana Putra Komisi V Gerindra
147   Riezky Aprilia Komisi IV PDI-P
277   Kahar Muzakir Komisi III Golkar
356   Fauzi H. Amro Komisi XI NasDem
419   Mustafa Kamal Komisi X PKS
487   Achmad Hafisz Tohir Komisi XI PAN
532   Ishak Mekki Komisi V Demokrat
6 Sumatra Selatan II   Bertu Merlas Komisi XI PKB
73   Sri Meliyana Komisi IX Gerindra
148   Yulian Gunhar Komisi VII PDI-P
278   Alex Noerdin[ket. 7] Komisi VII Golkar
Lowong
279   Bobby Adhityo Rizaldi Komisi I Golkar
357   Percha Leanpuri[ket. 3] Komisi XI NasDem
  Irma Suryani Chaniago[ket. 2][7] Komisi IX
358   Sri Kustina Komisi II NasDem
488   Hanna Gayatri Komisi V PAN
533   Wahyu Sanjaya Komisi II Demokrat Ketua Badan Akuntabilitas Keuangan Negara

Kepulauan Bangka BelitungSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
155 Kepulauan Bangka Belitung   Rudianto Tjen Komisi I PDI-P
284   Bambang Patijaya Komisi VII Golkar
361   Zuristyo Firmadata Komisi VI NasDem

BengkuluSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
74 Bengkulu   Susi Marleny Bachsin Komisi XI Gerindra
149   Elva Hartati Murman Komisi IX PDI-P
280   Mohammad Saleh Komisi VIII Golkar
489   Dewi Coryati Komisi X PAN

LampungSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
7 Lampung I   Muhammad Kadafi Komisi X PKB
75   Ahmad Muzani Komisi II Gerindra Wakil Ketua MPR RI
150   Mukhlis Basri Komisi I PDI-P
151   Sudin Komisi IV PDI-P Ketua Komisi IV
152   Endro Suswantoro Yahman Komisi II PDI-P
281   Lodewijk Freidrich Paulus Komisi I Golkar Wakil Ketua DPR RI
359   Taufik Basari Komisi III NasDem Wakil Ketua Badan Sosialisasi MPR RI[8]
420   Al Muzzammil Yusuf Komisi I PKS
490   Zulkifli Hasan Komisi II PAN Wakil Ketua MPR RI
534   Zulkifli Anwar Komisi II Demokrat
8 Lampung II   Ela Siti Nuryamah Komisi XI PKB
76   Dwita Ria Gunadi Komisi IV Gerindra
153   Bambang Suryadi[ket. 3] Komisi V PDI-P
  Itet Tridjajati Sumarijanto[ket. 2][9][10] Komisi I
154   I Komang Koheri Komisi VIII PDI-P
282   Azis Syamsuddin[ket. 8] Komisi I Golkar
Lowong
283   Hanan A. Rozak Komisi IV Golkar
360   Tamanuri Komisi V NasDem
421   Ahmad Junaidi Auly Komisi XI PKS
491   Alimin Abdullah Komisi I PAN
535   Marwan Cik Asan Komisi XI Demokrat

DKI JakartaSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
77 DKI Jakarta I   Habiburokhman Komisi III Gerindra
157   James Parulian Putra Nababan Komisi X PDI-P
158   Sondang Tiar Debora Tampubolon Komisi VI PDI-P
422   Mardani Komisi II PKS
423   Anis Byarwati Komisi XI PKS
493   Eko Hendro Purnomo Komisi VI PAN
78 DKI Jakarta II   Himmatul Aliyah Komisi X Gerindra
159   Eriko Sotarduga Binsar Pahalatua Sitorus Komisi XI PDI-P Wakil Ketua Komisi XI
160   Masinton Pasaribu Komisi XI PDI-P
286   Christina Aryani Komisi I Golkar
424   Muhammad Hidayat Nur Wahid Komisi VIII PKS Wakil Ketua MPR RI
425   Kurniasih Mufidayati Komisi IX PKS
536   Melani Leimena Suharli Komisi VI Demokrat
79 DKI Jakarta III   Kamrussamad Komisi XI Gerindra
161   Darmadi Durianto Komisi VI PDI-P
162   Charles Honoris Komisi I PDI-P Wakil Ketua Komisi IX
163   Effendi Muara Sakti Simbolon Komisi I PDI-P
363   Ahmad Sahroni Komisi III NasDem Wakil Ketua Komisi III
426   Adang Daradjatun Komisi III PKS
494   Abraham Lunggana[C 2] Komisi VII PAN
  Dian Istiqomah[ket. 2][11] Komisi II
537   Santoso Komisi III Demokrat

Jawa BaratSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
80 Jawa Barat I   Sodik Mudjahid Komisi II Gerindra
164   Junico Bisuk Partahi Siahaan Komisi I PDI-P
287   Nurul Arifin Komisi I Golkar
364   Muhammad Farhan Komisi I NasDem
427   Ledia Hanifa Amalia Komisi X PKS
428   Teddy Setiadi Komisi II PKS
538   Agung Budi Santoso Komisi III Demokrat
9 Jawa Barat II   Cucun Ahmad Syamsurijal Komisi III PKB
81   Rachel Mariam Sayidina Komisi I Gerindra
82   Iis Rosita Dewi Komisi V Gerindra
165   Yadi Srimulyadi Komisi II PDI-P
288   Anang Susanto Komisi V Golkar
289   Ace Hasan Syadzily Komisi VIII Golkar Wakil Ketua Komisi VIII
365   Rian Firmansyah Komisi X NasDem
429   Adang Sudrajat[ket. 3] Komisi IX PKS
  Diah Nurwitasari[ket. 2][12] Komisi VII
495   Ahmad Najib Qodratullah Komisi XI PAN
539   Dede Yusuf Macan Effendi Komisi X Demokrat Wakil Ketua Komisi X
10 Jawa Barat III   Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz Komisi V PKB
83   Ahmad Riza Patria[ket. 9] Komisi V Gerindra
  Irwan Ardi Hasman[ket. 2][13] Komisi II
84   Endang Setyawati Thohari Komisi IV Gerindra
166   Diah Pitaloka Komisi VIII PDI-P Wakil Ketua Komisi VIII
290   Budhy Setiawan Komisi IV Golkar
366   Tjetjep Muchtar Soleh Komisi II NasDem
430   Ecky Awal Mucharam Komisi XI PKS
496   Mohammad Eddy Dwiyanto Soeparno Komisi VII PAN Wakil Ketua Komisi VII
540   Sjarifuddin Hasan Komisi I Demokrat Wakil Ketua MPR RI
85 Jawa Barat IV   Heri Gunawan Komisi XI Gerindra
167   Ribka Tjiptaning Proletariyati Komisi VII PDI-P
291   Dewi Asmara Komisi IX Golkar
291   Slamet Komisi IV PKS Ketua Kelompok Komisi IV PKS
497   Desy Ratnasari Komisi X PAN
541   Mohamad Muraz Komisi II Demokrat
11 Jawa Barat V   Tommy Kurniawan Komisi VI PKB
86   Fadli Zon Komisi I Gerindra
87   Mulyadi Komisi V Gerindra
168   Adian Yunus Yusak Napitupulu Komisi VII PDI-P
292   Ichsan Firdaus Komisi IV Golkar
432   Fahmi Alaydroes Komisi X PKS
463   Elly Rachmat Yasin Komisi VI PPP
498   Primus Yustisio Komisi XI PAN
542   Anton Sukartono Suratto Komisi I Demokrat
88 Jawa Barat VI   Nuroji Komisi X Gerindra
169   Sukur H. Nababan Komisi V PDI-P
293   Wenny Haryanto Komisi IX Golkar
433   Mahfudz Abdurrahman Komisi VI PKS
434   Nur Azizah Tamhid Komisi VIII PKS
499   Intan Fitriana Fauzi Komisi VI PAN
12 Jawa Barat VII   Syaiful Huda Komisi X PKB Ketua Komisi X
89   Obon Tabroni Komisi III Gerindra
90   Putih Sari Komisi IX Gerindra
170   Rieke Diah Pitaloka Komisi VI PDI-P
294   Dedi Mulyadi Komisi IV Golkar Wakil Ketua Komisi IV
295   Puteri Anetta Komarudin Komisi XI Golkar
367   Saan Mustopa Komisi II NasDem Wakil Ketua Komisi II
435   Ahmad Syaikhu Komisi I PKS
500   Daeng Muhammad Komisi VI PAN
543   Vera Febyanthy Komisi XI Demokrat
13 Jawa Barat VIII   Dedi Wahidi Komisi V PKB
91   Kardaya Warnika Komisi VII Gerindra
171   Ono Surono Komisi IV PDI-P
172   Selly Andriany Gantina Komisi VIII PDI-P
296   Daniel Mutaqien Syafiuddin[ket. 10] Komisi V Golkar
  Bambang Hermanto[ket. 2] Komisi V
297   Dave Akbarshah Fikarno Komisi I Golkar
368   Satori Komisi XI NasDem
436   Netty Prasetiyani Komisi IX PKS
544   E. Herman Khaeron Komisi VI Demokrat
14 Jawa Barat IX   Maman Imanul Haq Komisi VIII PKB
92   Jefry Romdonny Komisi VIII Gerindra
173   Tubagus Hasanuddin Komisi I PDI-P
174   Sutrisno Komisi IV PDI-P
298   Itje Siti Dewi Kuraesin Komisi VIII Golkar
437   Nurhasan Zaidi Komisi VII PKS
501   Farah Puteri Nahlia Komisi I PAN
545   Linda Megawati Komisi IX Demokrat
15 Jawa Barat X   Yanuar Prihatin Komisi II PKB
93   Ardhya Pratiwi Setiowati Komisi XI Gerindra
175   Muhamad Nurdin Komisi III PDI-P Wakil Ketua Badan Legislasi
299   Agun Gunandjar Sudarsa Komisi XI Golkar
438   Surahman Hidayat Komisi VIII PKS
464   Asep Ahmad Maoshul Affandy Komisi IV PPP Ketua Kelompok Komisi IV PPP
546   Didi Irawadi Syamsuddin Komisi XI Demokrat
16 Jawa Barat XI   Acep Adang Ruhiat Komisi X PKB
94   Muhammad Husein Fadlulloh Komisi VI Gerindra
95   Subarna Komisi VII Gerindra
96   Raden Wulansari Komisi VII Gerindra
176   Dony Maryadi Oekon Komisi VII PDI-P Wakil Ketua Komisi VII
300   Ferdiansyah Komisi X Golkar
439   Toriq Hidayat Komisi V PKS
465   Nurhayati Effendi Monoarfa Komisi II PPP
502   Haerudin Amin Komisi IV PAN
547   Siti Mufattahah Komisi XI Demokrat

Jawa TengahSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
17 Jawa Tengah I   Alamuddin Dimyati Rois Komisi XI PKB
97   Sugiono Komisi I Gerindra
177   Juliari Peter Batubara[ket. 11] Komisi XI PDI-P
  Tuti Nusandari Roosdiono[ket. 2][14][15] Komisi IX
178   Mochamad Herviano Komisi V PDI-P
301   Mujib Rohmat Komisi X Golkar
369   Fadholi Komisi IX NasDem
440   Bukhori Komisi VIII PKS
548   A. S. Sukawijaya Komisi X Demokrat
18 Jawa Tengah II   Fathan Subchi Komisi XI PKB Wakil Ketua Komisi XI
98   Abdul Wachid Komisi VIII Gerindra
179   Gilang Dhielafararez Komisi III PDI-P
180   Musthofa Komisi XI PDI-P
302   Nusron Wahid Komisi VI Golkar
370   Lestari Moerdijat Komisi X NasDem Wakil Ketua MPR RI
466   Rojih Ubab Maimoen Komisi X PPP
19 Jawa Tengah III   Marwan Jafar Komisi VI PKB
99   Sudewo Komisi V Gerindra
181   Evita Nursanty Komisi VI PDI-P
182   Edy Wuryanto Komisi IX PDI-P
183   Imam Suroso[ket. 3] Komisi IX PDI-P
  Riyanta[ket. 2][7] Komisi II
303   Firman Soebagyo Komisi IV Golkar
371   Sri Wulan Komisi IX NasDem
467   Muhamad Arwani Thomafi Komisi V PPP Wakil Ketua Komisi V
549   Harmusa Oktaviani Komisi XI Demokrat
20 Jawa Tengah IV   Luluk Nur Hamidah Komisi IV PKB
184   Bambang Wuryanto Komisi VII PDI-P Wakil Ketua Komisi VII
185   Agustina Wilujeng Pramestuti Komisi X PDI-P Wakil Ketua Komisi X
186   Paryono Komisi VIII PDI-P
186   Dolfie Othniel Frederic Palit Komisi XI PDI-P Wakil Ketua Komisi XI
304   Endang Maria Astuti Komisi VIII Golkar
441   Hamid Noor Yasin Komisi V PKS
21 Jawa Tengah V   Mohammad Toha Komisi VI PKB
188   Puan Maharani Komisi I PDI-P Ketua DPR RI[16]
189   Arya Bima Wikantyasa Komisi VI PDI-P Wakil Ketua Komisi VI
190   Rahmad Handoyo Komisi IX PDI-P
191   Muchamad Nabil Haroen Komisi IX PDI-P
305   Singgih Januratmoko Komisi VI Golkar
372   Eva Yuliana Komisi III NasDem
442   Abdul Kharis Almasyhari Komisi I PKS Wakil Ketua Komisi I
22 Jawa Tengah VI   Luqman Hakim Komisi II PKB Wakil Ketua Komisi II
23   Abdul Kadir Karding Komisi VII PKB
100   Harry Poernomo[ket. 12] Komisi VII Gerindra
  Prasetyo Hadi[ket. 2] Komisi II
192   Sudjadi Komisi V PDI-P
193   Vita Ervina Komisi IV PDI-P
306   Panggah Susanto Komisi IV Golkar
468   Muslich Zainal Abidin Komisi VIII PPP
550   Bramantyo Suwondo Komisi X Demokrat
24 Jawa Tengah VII   Taufiq R. Abdullah Komisi I PKB
101   Darori Wonodipuro Komisi IV Gerindra
194   Utut Adianto Komisi I PDI-P Wakil Ketua Komisi I / Ketua Fraksi PDI-P
195   Heru Sudjatmoko Komisi II PDI-P
307   Bambang Soesatyo Komisi III Golkar Ketua MPR RI
443   Rofik Hananto Komisi VII PKS
551   Lasmi Indaryani Komisi V Demokrat
25 Jawa Tengah VIII   Siti Mukaromah Komisi VI PKB
102   Novita Wijayanti Komisi V Gerindra
196   Adisatrya Suryo Sulisto Komisi VI PDI-P
197   Sunarna Komisi IV PDI-P Ketua Kelompok Komisi IV PDI-P
308   Teti Rohatiningsih Komisi II Golkar
309   Dito Ganinduto Komisi XI Golkar Ketua Komisi XI
373   Sugeng Suparwoto Komisi VII NasDem Ketua Komisi VII
552   Wastam Komisi VIII Demokrat
26 Jawa Tengah IX   Bachrudin Nasori Komisi I PKB
27   Nur Nadlifah Komisi IX PKB
103   Mohamad Hekal Komisi VI Gerindra Wakil Ketua Komisi VI
198   Paramitha Widya Kusuma Komisi VII PDI-P
199   Muhammad Prakosa[ket. 13] Komisi VI PDI-P
  Harris Turino[ket. 2][12] Komisi VI
200   Dewi Aryani Hilman Komisi IX PDI-P
310   Agung Widyantoro Komisi II Golkar
444   Abdul Fikri Faqih Komisi X PKS Wakil Ketua Komisi X
28 Jawa Tengah X   Yaqut Cholil Qoumas[ket. 14] Komisi II PKB
  Muhammad Fauzan Nurhuda Yusro[ket. 2] Komisi VIII
29   Bisri Romly Komisi X PKB
104   Ramson Siagian Komisi IX Gerindra
201   Hendrawan Supratikno Komisi XI PDI-P
202   Dede Indra Permana Soediro Komisi I PDI-P
311   Doni Akbar Komisi VI Golkar
469   Arsul Sani Komisi III PPP Wakil Ketua MPR RI

DI YogyakartaSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
30 DI Yogyakarta   Sukamto Komisi IX PKB
105   Andika Pandu Puragabaya Komisi II Gerindra
203   MY Esti Wijayati Komisi X PDI-P
204   Mohammad Idham Samawi Komisi III PDI-P
312   Gandung Pardiman Komisi VII Golkar
374   Subardi Komisi VI NasDem
445   Sukamta Komisi I PKS
503   Ahmad Hanafi Rais[ket. 15] Komisi I PAN
  Ibnu Mahmud Bilalludin[ket. 2] Komisi II

Jawa TimurSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
31 Jawa Timur I   Syaikhul Islam Komisi VII PKB
32   Arzeti Bilbina Komisi IX PKB
106   Rahmat Muhajirin Komisi II Gerindra
205   Puti Guntur Soekarno Komisi X PDI-P
206   Bambang Dwi Hartono Komisi III PDI-P
207   Indah Kurnia Komisi XI PDI-P
313   Adies Kadir Komisi III Golkar Wakil Ketua Komisi III
446   Sigit Sosiantomo Komisi V PKS
504   Sungkono Komisi IX PAN
553   Lucy Kurniasari Komisi IX Demokrat
33 Jawa Timur II   Faisol Riza Komisi VI PKB Ketua Komisi VI
34   Anisah Syakur Komisi VIII PKB
107   Moekhlas Sidik Komisi VIII Gerindra Wakil Ketua Komisi VIII
208   Mufti Aimah Nurul Anam Komisi VI PDI-P
314   Mukhamad Misbakhun Komisi XI Golkar
375   Hasan Aminuddin[ket. 16] Komisi IV NasDem
  Haerul Amri[ket. 2][3] Komisi X
376   Aminurokhman Komisi II NasDem
35 Jawa Timur III   Nihayatul Wafiroh Komisi IX PKB Wakil Ketua Komisi IX
36   Muhammad Nasim Khan Komisi VI PKB
108   Sumail Abdullah Komisi V Gerindra
209   Sonny T. Danaparamita Komisi VI PDI-P
315   Zulfikar Arse Sadikin Komisi II Golkar
377   Achmad Fadil Muzakki Syah Komisi VIII NasDem
470   Sy. Anas Thahir Komisi IX PPP
37 Jawa Timur IV   Syaiful Bahri Anshori Komisi I PKB
38   Nur Yasin Komisi IX PKB
109   Bambang Haryadi Komisi VII Gerindra Wakil Ketua Komisi VII
210   Arif Wibowo Komisi II PDI-P
211   Umar Bashor Komisi VIII PDI-P
316   Muhamad Nur Purnamasidi Komisi X Golkar
378   Charles Meikyansah Komisi IV NasDem
447   Amin AK Komisi VI PKS
39 Jawa Timur V   Lathifah Shohib[ket. 17] Komisi X PKB
  Muhammad Hasanuddin Wahid[ket. 2] Komisi X
40   Ali Ahmad Komisi IX PKB
110   Moreno Soeprapto Komisi VII Gerindra
212   Krisdayanti Komisi IX PDI-P
213   Ahmad Basarah Komisi X PDI-P Wakil Ketua MPR RI
214   Andreas Eddy Susetyo Komisi XI PDI-P
317   Ridwan Hisjam Komisi VII Golkar
379   Kresna Dewanata Phrosakh Komisi I NasDem
41 Jawa Timur VI   Anggia Ermarini Komisi IV PKB
42   An’im Falachuddin Mahrus Komisi X PKB
111   Endro Hermono Komisi III Gerindra
215   Mohammad Guruh Irianto Sukarno Putra Komisi X PDI-P
216   Arteria Dahlan Komisi III PDI-P
217   Sri Rahayu Komisi V PDI-P
318   Muhammad Sarmuji Komisi XI Golkar
380   Nurhadi Komisi IX NasDem
505   Ahmad Rizki Sadig Komisi I PAN
43 Jawa Timur VII   Ibnu Multazam Komisi II PKB
112   Supriyanto Komisi II Gerindra
218   Ina Ammania Komisi VIII PDI-P
219   Johan Budi Sapto Pribowo Komisi III PDI-P
319   Gatot Sudjito[ket. 3] Komisi V Golkar
  Ali Mufthi[ket. 2] Komisi II
381   Sri Wahyuni Komisi V NasDem
554   Edhie Baskoro Yudhoyono Komisi VI Demokrat
555   Sartono Hutomo Komisi VII Demokrat
44 Jawa Timur VIII   Abdul Muhaimin Iskandar Komisi I PKB Wakil Ketua DPR RI[17]
45   Muhtarom Komisi IV PKB
113   Soepriyatno[ket. 3] Komisi XI Gerindra
  Bimantoro Wiyono[ket. 2] Komisi III
220   Mindo Sianipar Komisi IV PDI-P
221   Sadarestuwati Komisi V PDI-P
320   Muhammad Yahya Zaini Komisi IX Golkar
382   Soehartono Komisi V NasDem
471   Ema Umiyyatul Chusnah Komisi IV PPP
506   Abdul Hakim Bafagih Komisi VI PAN
556   Guntur Sasono Komisi IV Demokrat
46 Jawa Timur IX   Ratna Juwita Sari Komisi VII PKB
47   Farida Hidayati Komisi XI PKB
114   Wihadi Wiyanto Komisi XI Gerindra
222   Abidin Fikri Komisi IX PDI-P
321   Haeny Relawati Rini Widyastuti Komisi VI Golkar
557   Didik Mukrianto Komisi III Demokrat
48 Jawa Timur X   Jazilul Fawaid Komisi III PKB Wakil Ketua MPR RI
115   Khilmi Komisi VI Gerindra
223   Nasyirul Falah Amru Komisi VII PDI-P
322   Dyah Roro Esti Widya Putri Komisi VII Golkar
507   Zainuddin Maliki Komisi X PAN
558   Debby Kurniawan Komisi X Demokrat
49 Jawa Timur XI   Syafiuddin Komisi V PKB
116   Imron Amin Komisi I Gerindra
224   Muhammad Said Abdullah Komisi XI PDI-P
323   Zainudin Amali[ket. 18] Golkar
  Muhammad Ali Ridha[ket. 2] Komisi VIII
383   Willy Aditya Komisi XI NasDem
472   Achmad Baidowi Komisi VI PPP
508   Slamet Ariyadi Komisi IV PAN
559   Hasani Zuber Komisi VIII Demokrat

BantenSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
117 Banten I   Ali Zamroni Komisi X Gerindra
225   Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya Komisi VIII PDI-P
324   Adde Rosi Khoerunnisa Komisi III Golkar
448   Achmad Dimyati Natakusumah Komisi III PKS
473   Iip Miftahul Choiri Komisi II PPP
560   Rizki Aulia Rahman Natakusumah Komisi I Demokrat
118 Banten II   Desmond Junaidi Mahesa Komisi III Gerindra
226   Ichsan Soelistio Komisi III PDI-P
325   Tubagus Haerul Jaman Komisi V Golkar
449   Jazuli Juwaini Komisi I PKS
509   Yandri Susanto Komisi VIII PAN Ketua Komisi VIII
561   Nur'aeni Komisi VI Demokrat
50 Banten III   Moh. Rano Alfath Komisi III PKB
119   Sufmi Dasco Ahmad Komisi III Gerindra Wakil Ketua DPR RI[17]
120   Martina Komisi X Gerindra
227   Rano Karno Komisi X PDI-P
228   Marinus Gea Komisi XI PDI-P
229   St. Ananta Wahana Komisi VI PDI-P
326   Andi Achmad Dara Komisi XI Golkar
450   Mulyanto Komisi VII PKS
510   Muhammad Ali Taher Parasong[ket. 3][18] Komisi VIII PAN
  Muhammad Rizal[ket. 2] Komisi VIII
562   Zulfikar Hamonangan Komisi VII Demokrat

BaliSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
230 Bali   I Made Urip Komisi IV PDI-P
231   I Gusti Ngurah Kesuma Kelakan Komisi VIII PDI-P
232   I Nyoman Parta Komisi VI PDI-P
233   I Wayan Sudirta Komisi III PDI-P
234   I Gusti Agung Rai Wirajaya Komisi XI PDI-P
235   I Ketut Kariyasa Adnyana Komisi IX PDI-P
327   Gde Sumarjaya Linggih Komisi VI Golkar
328   Anak Agung Bagus Adhi Mahendra Putra Komisi II Golkar
563   Putu Supadma Rudana Komisi VI Demokrat

Nusa Tenggara BaratSunting

No. Anggota Daerah pemilihan Potret Nama Komisi Fraksi Catatan
121 Nusa Tenggara Barat I   Zainul Arifin Komisi VIII Gerindra
451   Johan Rosihan Komisi IV PKS
511   Muhammad Syafrudin Komisi IV PAN
51 Nusa Tenggara Barat II   Helmy Faishal Zaini Komisi I PKB
122   Bambang Kristiono Komisi I Gerindra Wakil Ketua Komisi I
236