Buka menu utama

Daftar calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat 2019–2024 untuk Sumatra Utara

Sumatra Utara I [1]Sunting

Partai Kebangkitan BangsaSunting

# Nama
1 Dita Indah Sari
2 Sahril Tumanggor, SE., SH., MH
3 Dr. H. Syafii Siregar, MA
4 H. Harun, SH., MH.
5 Mardiana Bugis, SE.
6 Abdul Manaf, S.Pd.I
7 Dahril Asmy, ST.
8 Dr. Zakaria Lubis, S.Fil.I., MA.Hum
9 Rina Yugo Kasni, S.Pd., SE., MM
10 Delly Mahfuzar

Partai GerindraSunting

# Nama
1 Romo H. R. Muhammad Syafii, SH., M.Hum
2 Siti Jamaliah, SH.
3 Edi Kusuma
4 Iskandar H. P. Sitorus
5 M. Husni, SE
6 Hj. Fatmawaty, SH
7 Ir. Muhammad Azhari, MH
8 Ruslim Rohimun, SE
9 Maharani Siti Shopia, SH., MH
10 Emil M. Ibrahim, SH., MBA

Partai Demokrasi Indonesia PerjuanganSunting

# Nama
1 Yasonna Laoly, Ph.D
2 Dr. Sofyan Tan
3 Endah Sricahyani Sucipto, S.Pt., M.Si
4 H. Irmadi Lubis
5 Rahmat Hidayat, SE
6 Lidya Octaviana Sianipar, SH.
7 Ir. Janviar Paulus Saragih
8 Aprilia Ratnaningsih
9 Rio Sagala Siagian
10 Baltasar Tarigan, SE.

Partai Golongan KaryaSunting

# Nama
1 Meutya Hafid
2 Rolel Harahap
3 Lawrence T. P. Siagian, SH., MH
4 Robi Anugrah Marpaung, SH., MH
5 H. Adlin Umar Yusri Tambunan, ST., MSP
6 Ir. Netty Farida Silalahi, MM
7 Camellia Panduwinata Lubis, SE., M.I.Kom
8 Ruddin Akbar Lubis, SH., MH.
9 Robinsar Sinaga, SE
10 Hadiaty Mahalinda

Partai Nasional DemokratSunting

# Nama
1 Prananda Surya Paloh
2 Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si
3 Latifah Hanum Sofyan, SE
4 Edwin P. Situmorang, SH., MH.
5 Perhiasen Triwaty Br. Ginting
6 Fedriansyah Lubis
7 Ir. Agus Petrus Simorangkir
8 Amin, SH., MH
9 Titi Lestari Zebua
10 Drs. V. E. Simanjuntak

Partai GarudaSunting

# Nama
1 Faisal, S.Kom
2 Ir. Husni Husin
3 Elekta Sianipar, S.Kom

Partai BerkaryaSunting

# Nama
1 Rajamin Sirait, SE
2 Irjen. Pol. (Purn) Drs. H. Wisjnu Amat S., SH.
3 Aldanalia Devi
4 Bobby Apriliano Syam Lubis, SE
5 Murni Abridayani Nasution, S.Pd.I
6 Junaidi Sibuea
7 Drs. H. Zainal Arifin
8 Yanni
9 Ramlan

Partai Keadilan SejahteraSunting

# Nama
1 Ir. H. Tifatul Sembiring
2 Sutias Handayani, SE.
3 Drs. H. M. Idris Lutfi Rambe, M.Sc
4 H. Hidayatullah, SE
5 Evi Risna Yanti, SH
6 Irwansyah, SH., MH
7 Dessy Yusvika Yusdartono, S.Kom
8 Ir. H. Izfan
9 Faqih Hakim Hasibuan, S.Pd, M.Pd

Partai Persatuan IndonesiaSunting

# Nama
1 Ir. Rudi Zulham Hasibuan
2 Aminullah Siagian
3 Donna Paula
4 Toha Saut Situmeang
5 Dody Yusuf Wibisono
6 Mariana Siallagan
7 Drs. Parlindungan, SE., MM
8 The Jenny, SE
9 Syahrianto, SH.
10 Boy Bakamaro Ginting Munthe

Partai Persatuan PembangunanSunting

# Nama
1 Drs. H. Hasrul Azwar, MM
2 H. Hasan Husaeri Lubis, SH
3 Vania Zenaidha Hilario
4 M. Irwansyah Putra, SE
5 Ika Wulandari
6 Zulhujjain Al Adyan Rangkuti
7 Hj. Endang Trisnawati, SE
8 Juli Susanti
9 Mahendra Apriyanto
10 H. Khairul Imam

Partai Solidaritas IndonesiaSunting

# Nama
1 Arifin Saleh, S.IP, MM-CSR
2 Hotben Sinaga, ST.
3 Herto Tryde Sibarani
4 Eko Marhendi J
5 Dr. R. Dwi Pantja Wibowo
6 Karina Dewi Hasibuan
7 Effendi Simamora
8 Sylvia Rahmah Lubis
9 Ahmad Fitriadi Munar
10 Pria Santri Beringin

Partai Amanat NasionalSunting

# Nama
1 Mulfachri Harahap, SH., M.H
2 Ibrahim Sakti Batubara
3 Mislaini Suci Rahayu, MM., M.Sc., Ir.
4 Indra Buana Tanjung, SH
5 Ahmad Aswan Waruwu, SE, M.S.M
6 Nahdatur Rahmah
7 Drs. Erisal Zuherdis
8 Oky Irawan
9 Meily Wardhani, Dra.
10 Leni Indria Sari, SH

Partai Hati Nurani RakyatSunting

# Nama
1 Kodrat Shah
2 Drs. Postdam Hutasoit, M.Si
3 Nilam Suri
4 Awaludin, SE., M.Si
5 Sri Rahayu
6 Dra. Siti Nurrachmi
7 Ismaini, SE
8 Ari Kusumadi Susila
9 Sakinah
10 D. Sures Kumar, S.Ag, M.Si

Partai DemokratSunting

# Nama
1 H. Abdul Wahab Dalimunthe, SH.
2 Drs. Herri Zulkarnain, SH, M.Si
3 Susilawati, SE., MM., MA., M.Si (HAN)
4 Ir. M. Subur Sembiring
5 Mayjen TNI. (Purn) Muhammad Nizam
6 Ingrid Diana Setiawaty
7 Arif Rahmansyah Marbun
8 Hendrik H. Sitompul, Drs., MM
9 Merdina Indriati
10 Drs. H. Amiruddin

Partai Bulan BintangSunting

# Nama
1 Drs. Ali Amran Tanjung, SH., M.Hum
2 Dra. Hj. Noorbalqis, Dra.
3 Dr. Masri Sitanggang
4 M. Saifullah, ST.
5 Sa'diah, S.IP., M.Pd
6 Taufikqurrahman, SE.

Partai Keadilan dan Persatuan IndonesiaSunting

# Nama
1 Bonardo Sinaga, ST.
2 dr. Nishal
3 Arif Nugraha

Sumatra Utara II [2]Sunting

Partai Kebangkitan BangsaSunting

# Nama
1 Marwan Dasopang
2 Andri Ismail Putra Nasution
3 Epri Wahdiyah Nasution, S.Ag
4 Asmadi Lubis, SH., M.Kn
5 Junjungan Gogo Manurung, SE., MM
6 Syafrida Ayudhia
7 Lina Hutagalung
8 Canra Krisna Jaya, S.Sos.I, MA.Hum
9 Raidong Habibi Rambe, S.Fil.I
10 H. Amran Saleh Siregar

Partai GerindraSunting

# Nama
1 H. Gus Irawan Pasaribu, SE. Ak., MM. CA
2 Dermawati Harefa
3 Ir. Salomo Parlindungan Hutabarat
4 Dr. Ali Yusran Gea, SH., M.Kn, MH
5 M. Ali Brantas Saragih, ST.
6 Jamilah Siregar
7 Ir. Abdul Wahab Siregar
8 Drs. Frans Anthony Sihombing, MM.
9 Fitri Marina Ritonga, S.Kom
10 Ir. Albert P. Silitonga

Partai Demokrasi Indonesia PerjuanganSunting

# Nama
1 Trimedya Panjaitan, SH., MH.
2 Sihar P. H. Sitorus
3 Hotmaida Tampubolon
4 Irjen Pol. (Purn) Alberto P. Simanjuntak
5 Turunan Gulo, SP., M.SP
6 Wahyu M. A. Sitompul, ST.
7 Yodben Silitonga, SH.
8 Mangontang Simanjuntak, SP.
9 Sri Ati Mulyani, SE., MM
10 Ir. H. Harris Simbolon

Partai Golongan KaryaSunting

# Nama
1 Rambe Kamarul Zaman, M.Sc, MM
2 Lamhot Sinaga
3 Dr. drg. Regina Tetty Mary, M.Sc
4 Ir. Doly Sinomba Siregar
5 Zulfida Rangkuti, BA
6 Ir. Ahmad Husin Siregar, MM
7 Dr. Ir. Mombang Sihite, MM
8 Rumbung Pasaribu, SH., MH.
9 Benni Advis Daeli, SE
10 H. Aswin

Partai Nasional DemokratSunting

# Nama
1 Martin Manurung, SE., MA
2 Suasana Dachi, SH
3 Delmeria
4 H. Mhd. Yusuf Siregar
5 Drs. Christian Zebua, MM
6 dr. Ade Irma Suryani Hasibuan
7 Torang Lumbantobing
8 Ir. Sanggam Hutapea, MM
9 Dara Fahrika
10 Berlian Rumapea, SH., MH

Partai GarudaSunting

# Nama
1 Mudasir, A.Md.Kep
2 Silvia Risnawati Siregar, A.Md

Partai BerkaryaSunting

# Nama
1 Prof. Zainal Arifin Hasibuan, Ph.D
2 Rimso Maruli Sinaga, SH., MH
3 Deva Rufi Agnestin
4 Pdt. Ami Hari Hondo, S.Th
5 Drs. Alamat Sinambela
6 Ramayani Lubis
7 Dra. Julita Indiani
8 Muhammad Sulaiman Budi Nasution
9 Ondihon Doli Yohanes P.

Partai Keadilan SejahteraSunting

# Nama
1 H. Iskan Qolba Lubis
2 Hj. Nurazizah Tambunan, SS
3 Khoiruddin Rambe, S.Sos
4 Harni Etika Sari Siregar
5 Saparuddin Haji Lubis
6 Hj. Emrinawati Hasibuan, SH., M.Pd
7 Nazrah Elida Pohan, SKM
8 Dr. Hj. Femina Sagita Borualogo, MA
9 Rohim Ritonga

Partai Persatuan IndonesiaSunting

# Nama
1 Drs. Armyn Gultom, M.Si
2 Fransen G. Siahaan, SE., MM
3 Tuty Ana, SE
4 Dr. Syukri Batubara
5 Brigjen. TNI. (Purn) Junias Lumban Tobing, M.Sc
6 Rieska Melia Suryadi
7 Dr. Sutan Djolen Sirait, MM
8 Melissa Febristira Nababan, ST., MT.
9 Drs. Sabam Sinaga, MM
10 Dr. Hendrick D. Tambunan, M.Th

Partai Persatuan PembangunanSunting

# Nama
1 Adrian Azhari Akbar Harahap, ST.
2 M. Rajab Indra Hakim Hasibuan
3 Indah Cahyani Putri, S.Sos
4 Syariful Mahya Bandar
5 Dr. Risman Pasaribu, MM
6 Rina Hartati Hasibuan
7 Abul Asri Siregar, SE., M.Sc
8 Tyas Surga Swastyani
9 Ahmad Thamrin Harahap, SH
10 Kali Raja Harahap

Partai Solidaritas IndonesiaSunting

# Nama
1 Andries Sibarani
2 Sabanudin Hulu, SE
3 Chairika Nasution
4 Drs. Sontam Napitupulu, MM
5 Adna Natania Dasdjar
6 Jhonsar Kariaman Lumbantoruan, S.Sos, M.Si
7 Helen Pascalia Sitompul
8 Nofedin Warowu, M.Pd.K
9 Dr. Manotar Tampubolon, SH., MH
10 [[Togap Hot Manahan Silitonga]

Partai Amanat NasionalSunting

# Nama
1 Dr. Saleh Partaonan Daulay, M.Ag., M.Hum., MA
2 Ir. Barnabas Yusuf Hura, MM
3 Halimatur Ruhiyah, S.E.I
4 Ahmad Khadafi Wibowo Lubis, MS
5 Machatir Muhammad Dongoran, MA
6 Annisa Zakiah Pasaribu, S.Sos
7 Pujianto, SH.
8 Sri Kasiani Hutabarat, S.Pd AUD
9 Ilham Surya Edi Lahagu
10 Khairul Sakti Lubis, S.Pd

Partai Hati Nurani RakyatSunting

# Nama
1 H. Herry Lontung Siregar
2 Edison Manurung, SH., MH.
3 Suryanti
4 H. Mulkan Nasution
5 Janerivo Hot Mario, MM
6 Maisaroh
7 Nurhasanah
8 Yanti Purnamasari
9 Nur Yeni Infa
10 Ahmad Rasyid

Partai DemokratSunting

# Nama
1 drh. Jhonni Allen Marbun, MM.
2 H. M. Haris
3 Nurhasanah, S.Sos., M.I.Kom
4 Ir. Ongku P. Hasibuan, MM
5 Yan Amarullah Harahap, SE., MM
6 Desyana Ndururu
7 Parlinsyah Harahap, SE
8 Akbar Yusup Siregar, SH
9 Elida Hapni
10 Tiarlina Panjaitan, A.Md

Partai Bulan BintangSunting

# Nama
1 Dr. Ir. Mahrizal Masri
2 Ir. Doriangat Pakpahan
3 Sabar Sitanggang, M.Si
4 Drs. Amarullah Nasution
5 Pepti Arnila Sari, S.Psi
6 Ir. Doli Syarief Pulungan, Mech Eng., MBA
7 Evi Pratiwi Handayani, S.Sos

Partai Keadilan dan Persatuan IndonesiaSunting

# Nama
1 Zindar Kar Marbun
2 Lenty Sianipar
3 M. Alexandra Nirmalawati

Jumlah kursi partai politik untuk daerah pemilihan AcehSunting

Jumlah kursi partai politik untuk daerah pemilihan Aceh sebagai berikut:

Jumlah partai politik yang diperebutkan untuk daerah pemilihan Aceh
Partai Politik I II
x50px
PKB
x50px
Gerindra
x50px
PDIP
x50px
Golkar
 
Nasdem
 
Garuda
 
Berkarya
 
PKS
 
Perindo
x50px
PPP
 
PSI
x50px
PAN
x50px
Hanura
 
Demokrat
 
PBB
x50px
PKPI
Total kursi partai politik 7 6

ReferensiSunting

Pranala luarSunting