Daftar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia periode 2004–2009

Berikut ini daftar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia periode 2004–2009, berdasarkan daerah pemilihan serta Pengganti Antar Waktu (PAW).[1]

AcehSunting

Daerah Pemilihan Aceh ISunting

Meliputi: Kabupaten Aceh Barat, Kabupaten Aceh Barat Daya, Kabupaten Aceh Besar, Kabupaten Aceh Jaya, Kabupaten Aceh Selatan, Kabupaten Aceh Singkil, Kabupaten Aceh Tenggara, Kabupaten Gayo Lues, Kabupaten Nagan Raya, Kabupaten Pidie, Kabupaten Pidie Jaya, Kabupaten Simeulue, Kota Banda Aceh, Kota Sabang, dan Kota Subulussalam.

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Muhammad Nasir Djamil, S.Ag.   PKS 3
2 Hj. Marliah Amin   Golkar 8
3 Tengku Muhammad Yus   PPP 2
4 H. Imam Syuja, S.E.   PAN 4
5 Anhar, S.E.   PBR 3
6 Prof. Dr. Rusli Ramli, M.S.   Demokrat 2
7 Muhammad Fauzi, S.E.   PBB 9

Daerah Pemilihan Aceh IISunting

Meliputi: Kabupaten Aceh Tamiang, Kabupaten Aceh Tengah, Kabupaten Aceh Timur, Kabupaten Aceh Utara, Kabupaten Bener Meriah, Kabupaten Bireuen, Kota Langsa, dan Kota Lhokseumawe.

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dr. Ahmad Farhan Hamid, M.S.   PAN 8
2 Dr. H. Muchtar Aziz, M.A.   PPP 10
3 Drs. T. Muhammad Nurlif   Golkar 11
4 Zainal Abidin Hussein, S.E.   PBR 6
5 Mirwan Amir   Demokrat 5
6 Andi Salahuddin, S.E.   PKS 6

Sumatra UtaraSunting

Daerah Pemilihan Sumatra Utara ISunting

Meliputi: Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Serdang Bedagai, Kota Tebing Tinggi, dan Kota Medan.

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. Muhammad Idris Luthfi, M.Sc.   PKS 7
2 Drs. H.N. Serta Ginting   Golkar 9
3 Drs. H. Hasrul Azwar, M.M.   PPP 8
4 H. Irmadi Lubis   PDI-P 6
5 Ir. H. Muhammad Yusuf Pardamean Nasution   Demokrat 6
6 Drs. Hasurungan Simamora   PDS 7
7 Mulfachri Harahap, S.H.   PAN 3
8 Antarini Malik   Golkar 1
9 H. Zaenal Ma'arif, S.H., M.Ag.   PBR Wakil Ketua DPR-RI
10 Dr. Yasonna Hamonangan Laoly, S.H., M.Sc.   PDI-P 2

Daerah Pemilihan Sumatra Utara IISunting

Meliputi: Kabupaten Humbang Hasundutan, Kabupaten Labuhanbatu, Kabupaten Mandailing Natal, Kabupaten Nias, Kabupaten Nias Selatan, Kabupaten Padang Lawas, Kabupaten Padang Lawas Utara, Kabupaten Samosir, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Kabupaten Tapanuli Utara, Kabupaten Toba Samosir, Kota Padang Sidempuan, dan Kota Sibolga.

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Rambe Kamarul Zaman, M.Sc.   Golkar 6
2 Idealisman Dachi   Pelopor 6
3 Drs. M. Syarfi Hutauruk   Golkar 4
4 Rufinus Sianturi, S.H., M.H.   PDS 10
5 Trimedya Panjaitan, S.H.   PDI-P 3
6 Musa Ichwanshah   PPP 11
7 H. Nasaruddin Pasaribu   PBR
8 Drs. Saidi Butar-Butar   Demokrat 11
9 Ir. Akmaldin Noor, MBA.   PAN 8

Daerah Pemilihan Sumatra Utara IIISunting

Meliputi: Kabupaten Asahan, Kabupaten Batu Bara, Kabupaten Dairi, Kabupaten Karo, Kabupaten Langkat, Kabupaten Pakpak Bharat, Kabupaten Simalungun, Kota Binjai, Kota Pematangsiantar, dan Kota Tanjungbalai.

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. Mahadi Sinambela, M.Si.   Golkar 7
2 Idham, S.H., M.Kn.   PDI-P 4
3 Kol. Pol. (Purn) St. Drs. Jansen Hutasoit, S.E., M.M.   PDS 10
4 Nasril Bahar, S.E.   PAN 6
5 Taufan Tampubolon, S.E.   PDI-P 9
6 Dr. H. Bomer Pasaribu, S.H., S.E., M.S.   Golkar 4
7 H. Maiyasyak Johan, S.H., M.H.   PPP 3
8 Hj. Zul Hizwar, S.Psi.   PBR 8
9 Ansory Siregar   PKS 9
10 Maruahal Silalahi   Demokrat 4

Sumatra BaratSunting

Daerah Pemilihan Sumatra Barat ISunting

Meliputi: Kabupaten Dharmasraya, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Kabupaten Pesisir Selatan, Kabupaten Sijunjung, Kabupaten Solok, Kabupaten Solok Selatan, Kabupaten Tanah Datar, Kota Padang, Kota Padang Panjang, Kota Sawahlunto, dan Kota Solok.

No. Nama Partai Keterangan
1 Dr. H. M. Azwir Dainy Tara, MBA.   Golkar
2 H. Aulia Aman Rachman, S.H., M.Si.   Golkar
3 Irwan Prayitno   PKS
4 Patrialis Akbar, S.H.   PAN
5 H. Dasrul Djabar   Demokrat
6 H. Is Anwar   PBR
7 Efiyardi Asda   PPP
8 H. Nur Syamsi Nurlan, S.H.   PBB

Daerah Pemilihan Sumatra Barat IISunting

Meliputi: Kabupaten Agam, Kabupaten Lima Puluh Kota, Kabupaten Padang Pariaman, Kabupaten Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat, Kota Bukittinggi, Kota Pariaman, dan Kota Payakumbuh.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. H. Darul Siska   Golkar
2 Ir. Ichwan Ishak, M.Si.   PAN
3 H. Andiwahab Dt. Majokayo, Sm.Hk.   Golkar
4 Refrizal   PKS
5 H. Yudo Paripurno, S.H.   PPP
6 Ir. Nizar Dahlan, M.Si.   PBB

RiauSunting

Daerah Pemilihan RiauSunting

Meliputi: Kabupaten Bengkalis, Kabupaten Indragiri Hilir, Kabupaten Indragiri Hulu, Kabupaten Kampar, Kabupaten Kuantan Singingi, Kabupaten Pelalawan, Kabupaten Rokan Hilir, Kabupaten Rokan Hulu, Kabupaten Siak, Kota Dumai, dan Kota Pekanbaru.

No. Nama Partai Keterangan
1 H. Saleh Djasit, S.H.   Golkar
2 Hj. Azlaini Agus, S.H., M.H.   PAN
3 H. Azwar Chesputra, S.E.   Golkar
4 Drs. Chairul Anwar, Apt.   PKS
5 Musfihin Dahlan   Golkar
6 H. Fachruddin S.   PDI-P
7 H. Syahrial Agamas, S.H.   PPP
8 H. Bulyan Royan   PBR
9 Prof. Mirrian Sjofjan Arief, M.Ec, Ph.D.   Demokrat
10 Muhammad Tonas, S.E.   PBB
11 H. M. Khaidir M. Wafa, M.A.   PKB

Kepulauan RiauSunting

Daerah Pemilihan Kepulauan RiauSunting

Meliputi: Kabupaten Bintan, Kabupaten Karimun, Kabupaten Lingga, Kabupaten Natuna, Kota Batam, dan Kota Tanjungpinang.

No. Nama Partai Keterangan
1 Asman Abnur, S.E.   PAN
2 Jaka Aryadipa Singgih   PDI-P
3 Dr. H. Harry Azhar Azis, M.A.   Golkar

JambiSunting

Daerah Pemilihan JambiSunting

Meliputi: Kabupaten Batanghari, Kabupaten Bungo, Kabupaten Kerinci, Kabupaten Merangin, Kabupaten Muaro Jambi, Kabupaten Sarolangun, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Kabupaten Tebo, dan Kota Jambi.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. H. Rizal Djalil, M.M.   PAN
2 Drs. Antony Zeidra Abidin   Golkar
3 Drs. Ismail Tajuddin   Golkar
4 Dra. Elviana, M.Si.   PDI-P
5 Ir. Ami Taher   PKS
6 H. Achmad Farial   PPP
7 Drs. H. Syofyan Ali, M.M.   Demokrat

BengkuluSunting

Daerah Pemilihan BengkuluSunting

Meliputi: Kabupaten Bengkulu Selatan, Kabupaten Bengkulu Utara, Kabupaten Kaur, Kabupaten Kepahiang, Kabupaten Lebong, Kabupaten Mukomuko, Kabupaten Rejang Lebong, Kabupaten Seluma, dan Kota Bengkulu.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. H. Sulaeman Effendi   Golkar
2 H. Hermansyah Nazirun, S.H.   PAN
3 H. M. Al Amin Nur Nasution, S.E.   PPP
4 Hj. Elva Hartati Murman, S.IP.   PDI-P

Sumatra SelatanSunting

Daerah Pemilihan Sumatra Selatan ISunting

Meliputi: Kabupaten Banyuasin, Kabupaten Musi Banyuasin, Kabupaten Musi Rawas, Kota Lubuklinggau, dan Kota Palembang.

No. Nama Partai Keterangan
1 dr. H. Hakim Sorimuda Pohan, SpOG.   Demokrat
2 Drs. Ridwan Mukti, MBA.   Golkar
3 Ir. Nazarudin Kiemas   PDI-P
4 Mustafa Kamal, S.S.   PKS
5 Drs. Kahar Muzakir   Golkar
6 Dr. H. Ishartanto, S.E., M.M.A.   PKB
7 Drs. H. Djabaruddin Ahmad   PPP
8 M. Joko Santoso, S.Sos.   PAN

Daerah Pemilihan Sumatra Selatan IISunting

Meliputi: Kabupaten Empat Lawang, Kabupaten Lahat, Kabupaten Muara Enim, Kabupaten Ogan Ilir, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Kabupaten Ogan Komering Ulu, Kota Pagaralam, dan Kota Prabumulih.

No. Nama Partai Keterangan
1 H. Marzuki Achmad, S.H.   Golkar
2 H. Dudhie Makmun Murod, MBA.   PDI-P
3 Ir. A. Hafiz Zawawi. M.Sc.   Golkar
4 Sarjan Tahir, S.E., M.M.   Demokrat
5 H. Romzi Nihan, S.IP.   PPP
6 Bursah Zarnubi, S.E.   PBR
7 Drs. H. Moh. Darus Agap   PBB
8 Ir. Putra Jaya Husin   PAN

Kepulauan Bangka BelitungSunting

Daerah Pemilihan Kepulauan Bangka BelitungSunting

Meliputi: Kabupaten Bangka, Kabupaten Bangka Barat, Kabupaten Bangka Selatan, Kabupaten Bangka Tengah, Kabupaten Belitung, Kabupaten Belitung Timur, dan Kota Pangkalpinang.

No. Nama Partai Keterangan
1 Dr. Yusron Ihza Mahendra, LL.M.   PBB
2 Ir. H. Azhar Romli, M.Si.   Golkar
3 Ir. Rudianto Tjen   PDI-P

LampungSunting

Daerah Pemilihan Lampung ISunting

Meliputi: Kabupaten Lampung Barat, Kabupaten Lampung Selatan, Kabupaten Pesawaran, Kabupaten Tanggamus, dan Kota Bandar Lampung.

No. Nama Partai Keterangan
1 Ir. Agusman Effendi   Golkar
2 Drs. Al Muzzammil Yusuf   PKS
3 Suparlan, S.H.   PDI-P
4 Zulkifli Hasan, S.E., M.M.   PAN
5 Drs. H. Djoko Purwongemboro   Golkar
6 Ir. Isma Yatun   PDI-P
7 Hj. Sundari Fitriyana, S.Ag.   PPP
8 Drs. H. Sutan Bhatoegana, M.M.   Demokrat

Daerah Pemilihan Lampung IISunting

Meliputi: Kabupaten Lampung Tengah, Kabupaten Lampung Timur, Kabupaten Lampung Utara, Kabupaten Tulang Bawang, Kabupaten Way Kanan, dan Kota Metro.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. H. Riswan Tony D.K.   Golkar
2 M. Azis Syamsuddin   Golkar
3 Dr. Sukowaluyo Mintoharjo   PDI-P
4 K. H. Ir. Abdul Hakim, M.M.   PKS
5 Pataniari Siahaan   PDI-P
6 Ahmad Syafrin Romas   PKB
7 Dr. Ir. Atte Sugandi, M.M.   Demokrat
8 Dion Hardi, B.A.   PKPB
9 Hj. Nadalia Djohansyah Makki   PAN

DKI JakartaSunting

Daerah Pemilihan DKI Jakarta ISunting

Meliputi: Kota Jakarta Pusat, Kota Jakarta Timur, Kota Jakarta Utara, dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

No. Nama Partai Keterangan
1 M. Anis Matta, Lc.   PKS
2 Prof. Dr. Irzan Tanjung   Demokrat
3 H.R. Agung Laksono   Golkar
4 H. Tri Yulianto, S.H.   Demokrat
5 H. Soekardjo Hardjosoewirdjo, S.H.   PDI-P
6 Dr. Ir. Dradjad Hari Wibowo, M.Ec.   PAN
7 Nursanita Nasution, S.E., M.E.   PKS
8 Rama Pratama, S.E., Ak.   PKS
9 Drs. H. Suryadharma Ali, M.Si.   PPP
10 Chufran Hamal, S.H.   Demokrat
11 Tiurlan Basaria Hutagaol, S.Th., M.A.   PDS
12 Drs. Effendi M.S. Simbolon   PDI-P

Daerah Pemilihan DKI Jakarta IISunting

Meliputi: Kota Jakarta Barat dan Kota Jakarta Selatan.

No. Nama Partai Keterangan
1 Dr. M. Hidayat Nur Wahid, M.A.   PKS
2 Ir. H. Husein Abdul Aziz, M.T.   Demokrat
3 Watty Amir   Golkar Menggantikan Fahmi Idris yang diangkat menjadi Menakertrans.[2]
4 Indria Octavia Muaja   Demokrat
5 H. Roy B.B. Janis, S.H.   PDI-P
6 Ir. Afni Achmad   PAN
7 H. A. Chudlory Syafei Hadzami, S.Sos.   PPP
8 Dra. Hj. Aan Rohanah, M.Ag.   PKS
9 Constant M. Ponggawa, S.H.   PDS

BantenSunting

Daerah Pemilihan Banten ISunting

Meliputi: Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Serang, Kota Cilegon, dan Kota Serang.

No. Nama Partai Keterangan
1 Dr. H. M. Irsjad Djuwaeli   Golkar
2 Drs. Muhammad Aly Yahya   Golkar
3 Mamat Rahayu Abdullah   Golkar
4 Drs. H. Sa'adun Syibromalisi   PPP
5 Ir. Arifin Panigoro   PDI-P
6 Hj. Tumbu Saraswati, S.H.   PDI-P
7 Abdi Sumaithi   PKS
8 H. Zaenuddin   Demokrat
9 Ir. Tubagus Rizon Sofhani   PAN
10 Drs. H. M. Arsa Suthisna, M.M.   PKB
11 Hilman Indra, S.E., MBA.   PBB

Daerah Pemilihan Banten IISunting

Meliputi: Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang.

No. Nama Partai Keterangan
1 Dr. Zulkieflimansyah, S.E., M.Sc.   PKS
2 Budiarsa Sastrawinata   Golkar
3 Ir. Denny Sultani Hasan, Ph.D.   Demokrat
4 H. Ebby Djauharie   Golkar
5 H. Jazuli Juwaini, Lc.   PKS
6 Abdillah Toha   PAN
7 Drs. K. Dharmono K. Lawi   PDI-P
8 Dr. Ir. H. M. Yusuf Emir Faisal, M.Sc., MBA.   PKB
9 H. Wowo Ibrahim   PDI-P
10 H. Idiel Suryadi, B.Sc.   PPP
11 H. Ade Daud Iswandi   PBR

Jawa BaratSunting

Daerah Pemilihan Jawa Barat ISunting

Meliputi: Kota Bandung dan Kota Cimahi.

No. Nama Partai Keterangan
1 H. Rahmat Abdullah   PKS
2 Cecep Rukmana   PAN Menggantikan Hatta Rajasa yang diangkat menjadi Menhub.[2]
3 H. Daday Hudaya   Demokrat
4 Dr. Happy Bone Zulkarnaen, M.S.   Golkar
5 Mangara M. Siahaan   PDI-P
6 H. Burhanudin Somawinata   PPP

Daerah Pemilihan Jawa Barat IISunting

Meliputi: Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. H.M. Paskah Suzetta, MBA.   Golkar
2 Ferry Mursyidan Baldan   Golkar
3 Dr. Ir. H. Lili Asdjudiredja, S.E., Ph.D.   Golkar
4 Marissa Haque   PDI-P
5 H. Moh. Taufiq Kiemas   PDI-P
6 Ma'mur Hasanuddin   PKS
7 Ir. H. Roestanto Wahidi Dirdjojuwono, M.M.   Demokrat
8 Drs. Dedy Djamaluddin Malik, M.Si.   PAN
9 Drs. H. Ahmad Kurdi Moekri   PPP
10 Anwar Saleh   PBB Menggantikan M. S. Kaban yang diangkat menjadi Menhut.[2]

Daerah Pemilihan Jawa Barat IIISunting

Meliputi: Kabupaten Cianjur, Kabupaten Sukabumi, dan Kota Sukabumi.

No. Nama Partai Keterangan
1 Dewi Asmara, S.H.   Golkar
2 Drs. H. Deding Ishak, S.H., M.M.   Golkar
3 drg. H. Tonny Aprilani, M.Sc.   Golkar
4 Drs. H. Lukman Hakiem   PPP
5 Drs. H. Djalaluddin Asysyatibi   PKS
6 Adiwarsita Adinegoro   Golkar
7 H. Chairul Anwar Lubis   PPP
8 H. Amris Fuad Hasan, M.A.   PDI-P
9 dr. Ribka Tjiptaning   PDI-P
10 Syarifuddin Hasan, S.E., M.M., MBA.   Demokrat
11 Ir. Sayuti Asyatry   PAN

Daerah Pemilihan Jawa Barat IVSunting

Meliputi: Kabupaten Bogor dan Kota Bogor.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. Mohammad Hatta, MBA.   Golkar
2 K.H. Yusuf Supendi, Lc.   PKS
3 Ir. H. Untung Wahono, M.Si.   PKS
4 Ir. H. Awal Kusumah, M.S.   Golkar
5 H. Endang Kosasih, M.A., S.E.   PPP
6 Ir. H. Airlangga Hartarto, M.MT., MBA.   Golkar
7 Dra. Hj. Noviantika Nasution   PDI-P
8 Max Sopacua, S.E., M.Sc.   Demokrat
9 H. Sofyan Usman   PPP
10 H. Sabri Saiman   PAN
11 Phillip S. Wijaya, MBA.   PDI-P

Daerah Pemilihan Jawa Barat VSunting

Meliputi: Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, dan Kota Depok.

No. Nama Partai Keterangan
1 Hj. Yoyoh Yusroh   PKS
2 Dr. H. Tata Zainal Mutaqin, M.M.   Demokrat
3 Drs. H. A.M. Fatwa   PAN
4 Mohamad Suleman Hidayat   Golkar
5 Drs. H. Zulkarnaen Djabar, M.A.   Golkar
6 Zainal Arifin   PDI-P
7 Panda Nababan   PDI-P
8 H. A. Najiyulloh, Lc.   PKS
9 D.H. Al Yusni   PKS
10 Ir. A. Rahman Syagaff   PPP
11 Carol Daniel Kadang, S.E., M.M.   PDS
12 Boy M.W. Saul   Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Barat VISunting

Meliputi: Kabupaten Karawang dan Kabupaten Purwakarta.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. H. Wasma Prayitno   Golkar
2 Drs. Ade Komarudin   Golkar
3 dr. Goenawan Slamet, Sp.B.   PDI-P
4 R. Bagus Suryama Majana, S. Psi.   PKS
5 Ir. Agus Hermanto, M.M.   Demokrat
6 Drs. H. B. Tamam Achda   PPP

Daerah Pemilihan Jawa Barat VIISunting

Meliputi: Kabupaten Cirebon, Kabupaten Indramayu, dan Kota Cirebon.

No. Nama Partai Keterangan
1 Dr. Muhammad A. S. Hikam, M.A.   PKB
2 Drs. Enggartiasto Lukita   Golkar
3 Suryana   PDI-P
4 Drs. Nurul Qomar   Demokrat
5 Yosep Umar Hadi   PDI-P
6 H. Yuddy Chrisnandi, M.E.   Golkar
7 Drs. Sidarto Danusubroto, S.H. (Mayjen. Pol. Purn)   PDI-P
8 Drs. Mahfudz Siddiq, M.Si.   PKS
9 K.H. Ma'mur Noor   PPP

Daerah Pemilihan Jawa Barat VIIISunting

Meliputi: Kabupaten Majalengka, Kabupaten Subang, dan Kabupaten Sumedang.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. H. Eldie Suwandie   Golkar
2 Budi Harsono   Golkar
3 Djoemad Cipto Wardoyo   PDI-P
4 Maruarar Sirait, S.IP.   PDI-P
5 H. Ade Firdaus, S.E.   PAN
6 Wahyudin Munawir   PKS
7 Drs. H. Anwar Sanusi, S.H., M.H.   PPP
8 A. Helmy Faishal Zaini   PKB

Daerah Pemilihan Jawa Barat IXSunting

Meliputi: Kabupaten Ciamis, Kabupaten Kuningan, dan Kota Banjar.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. Agun Gunandjar Sudarsa   Golkar
2 Drs. Eka Santosa   PDI-P
3 H. Umung Anwar Sanusi, Lc.   PKS
4 Endang Karman   PDI-P
5 Drs. H.A. Chozin Chumaidy   PPP
6 Yusuf Macan Effendi   PAN
7 Dra. Hj. Maryamah Nugraha Besoes   Golkar

Daerah Pemilihan Jawa Barat XSunting

Meliputi: Kabupaten Garut, Kabupaten Tasikmalaya, dan Kota Tasikmalaya.

No. Nama Partai Keterangan
1 H. Asep Ruchimat Sudjana   Golkar
2 K.H. Amin Bunyamin, Lc.   PPP
3 H. Hilman Rosyad Syihab   PKS
4 H. Abdul Nurhaman, S.IP., S.Sos., M.Si.   Golkar
5 Drs. H. Endin A.J. Soefihara, M.MA.   PPP
6 Drs. H. Mohammad Dachlan Chudori   PKB
7 Ferdiansyah, S.E., M.M.   Golkar
8 E.A. Darojat   PDI-P
9 Ir. Tristanti Mitayani, M.T.   PAN
10 H. Aziddin, S.E.   Demokrat

Jawa TengahSunting

Daerah Pemilihan Jawa Tengah ISunting

Meliputi: Kabupaten Kendal, Kabupaten Semarang, Kota Salatiga, dan Kota Semarang.

No. Nama Partai Keterangan
1 Ir. Daniel Budi Setiawan, M.M.   PDI-P
2 H. Z. Arifin Junaidi   PKB
3 Vera Febyanthy, BBA.   Demokrat
4 Drs. K.H. Ahmad Darodji   Golkar
5 Zuber Safawi, S.Hi.   PKS
6 Hj. Ema Wirandrati, S.H.   PDI-P
7 Alvin Lie Ling Piao   PAN
8 Drs. Akhmad Muqowam   PPP

Daerah Pemilihan Jawa Tengah IISunting

Meliputi: Kabupaten Demak, Kabupaten Jepara, dan Kabupaten Kudus.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. H. Arief Mudatsir Mandan, M.Si.   PPP
2 Drs. Mufid A. Busyairi, M.Pd.   PKB
3 Deddy Sutomo   PDI-P
4 Agung Sasongko   PDI-P
5 Nusron Wahid   Golkar
6 Shidki Wahab   Demokrat
7 H. Faqih Chaeroni   PPP

Daerah Pemilihan Jawa Tengah IIISunting

Meliputi: Kabupaten Blora, Kabupaten Grobogan, Kabupaten Pati, dan Kabupaten Rembang.

No. Nama Partai Keterangan
1 Dra. Badriyah Fayumi, Lc.   PKB
2 Bambang Sadono, S.H., M.H.   Golkar
3 H. Ahmad Thoyfoer, Mc.   PPP
4 Dra. Hj. Siti Soepami   PDI-P
5 Tjahjo Kumolo   PDI-P
6 Marwan Jafar, S.H., S.E.   PKB
7 Dra. Sri Harini   Golkar
8 Dr. Alexander Sonny Keraf   PDI-P
9 Mayjen (Purn.) Ignatius Mulyono   Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah IVSunting

Meliputi: Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Sragen, dan Kabupaten Wonogiri.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. H. Sumaryoto   PDI-P
2 Ir. Bambang Wuryanto, MBA.   PDI-P
3 Tjandra Widjaja   PDI-P
4 Drs. Hajriyanto Y. Thohari, M.A.   Golkar
5 Drs. Mufid Rahmat   PKS
6 Tuti Indarsih Loekman Soetrisno   PAN
7 F. X. Soekarno, S.H.   Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah VSunting

Meliputi: Kabupaten Boyolali, Kabupaten Klaten, Kabupaten Sukoharjo, dan Kota Surakarta.

No. Nama Partai Keterangan
1 Dr. Marwoto Mitrohardjono, S.E., M.M.   PAN
2 Gunawan Wirosaroyo   PDI-P
3 Aria Bima   PDI-P
4 Ir. H. Soeharsoyo   Golkar
5 Mutammimul Ula, S.H.   PKB
6 Nusyirwan Soejono   PDI-P
7 H. Soekartono Hadi Warsito   Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah VISunting

Meliputi: Kabupaten Magelang, Kabupaten Purworejo, Kabupaten Temanggung, Kabupaten Wonosobo, dan Kota Magelang.

No. Nama Partai Keterangan
1 H. Idham Cholied, S.Sos.   PKB
2 Ir. H. Erman Suparno, MBA., M.Si.   PKB
3 Angelina Sondakh, S.E.   Demokrat
4 Drs. H. Marjono   PDI-P
5 Prof. Dr. dr. Sudigdo Adi, Sp.KK. (K)   PDI-P
6 Ir. Tjatur Sapto Edy, M.T.   PAN
7 Drs. H. Lukman Hakim Saifuddin   PPP
8 Bobby Satrio Hardiwibowo Suhardiman   Golkar

Daerah Pemilihan Jawa Tengah VIISunting

Meliputi: Kabupaten Banjarnegara, Kabupaten Kebumen, dan Kabupaten Purbalingga.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. H. Priyo Budi Santoso   Golkar
2 R. Saleh Abdul Malik   PKB
3 drh. H. Soeratal H.W.   PDI-P
4 Ganjar Pranowo   PDI-P
5 Ir. Taufik Kurniawan, M.M.   PAN
6 H. Daromi Irdjas, S.H., M.Si.   PPP
7 Burhanuddin Bur Maras   Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah VIIISunting

Meliputi: Kabupaten Banyumas dan Kabupaten Cilacap.

No. Nama Partai Keterangan
1 Dr. Fuad Bawazier, M.A.   PAN
2 Drs. Slamet Effendy Yusuf, M.Si.   Golkar
3 H. Dito Ganinduto, MBA.   Golkar
4 Ir. Hendarso Hadiparmono, MBA.   PDI-P
5 Agus Condro Prayitno   PDI-P
6 Nadrah Izahari, S.H.   PDI-P
7 Suryo Supeno   Demokrat
8 Prof. Drs. H. Cecep Syarifuddin   PKB

Daerah Pemilihan Jawa Tengah IXSunting

Meliputi: Kabupaten Brebes, Kabupaten Tegal, dan Kota Tegal.

No. Nama Partai Keterangan
1 H. Bachrudin Nasori, S.Si., M.M.   PKB
2 K.H. Hanief Ismail, Lc.   PKB
3 Drs. H. Munawar Sholeh   PAN
4 Drs. A. H. Mujib Rohmat   Golkar
5 H. R . Pupung Suharis, S.H.   PDI-P
6 Chepy Triprakoso Wartono, S.E.   PDI-P
7 Ir. H. Suswono   PKS
8 Drs. H. Zainut Tauhid Sa'adi   PPP

Daerah Pemilihan Jawa Tengah XSunting

Meliputi: Kabupaten Batang, Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Pemalang, dan Kota Pekalongan.

No. Nama Partai Keterangan
1 Ali Mubarak   PKB Menggantikan Alwi Shihab yang diangkat menjadi Menko Kesra.[3]
2 Drs. H. Bisri Romli, M.M.   PKB
3 Ramson Siagian   PDI-P
4 H. Djuhad Mahja, S.H., Cn.   PPP
5 Widodo Bujo Wiryono   PDI-P
6 Drs. H. Mohammad Ichwan Syam   Golkar
7 Drs. Abdul Hakam Naja   PAN

DI YogyakartaSunting

Daerah Pemilihan DI YogyakartaSunting

Meliputi: Kabupaten Bantul, Kabupaten Gunungkidul, Kabupaten Kulonprogo, Kabupaten Sleman, dan Kota Yogyakarta.

No. Nama Partai Keterangan
1 H. Soetardjo Soerjogoeritno, B.Sc.   PDI-P
2 H. Totok Daryanto, S.E.   PAN
3 Dra. Latifah Iskandar   PAN
4 GBPH H. Joyokusumo   Golkar
5 Dra. Eddy Mihati, M.Si.   PDI-P
6 Hj. Zunatul Mafruchah, S.H.   PKB
7 Agoes Poernomo, S.IP.   PKS
8 Ir. Budi Prihandoko, M.TP.   Demokrat

Jawa TimurSunting

Daerah Pemilihan Jawa Timur ISunting

Meliputi: Kabupaten Sidoarjo dan Kota Surabaya.

No. Nama Partai Keterangan
1 Khofifah Indar Parawansa   PKB
2 Ir. H. Soetjipto Soedjono   PDI-P
3 Drs. H.A. Muhaimin Iskandar, M.Si.   PKB
4 Drs. Djoko Susilo, M.A.   PAN
5 H. Ario Wijanarko, S.H.   PKB
6 Marcus Silanno, S.IP.   Demokrat
7 Murdaya Poo   PDI-P
8 Suripto, S.H.   PKS
9 Luwih Soepomo S.W., S.H.   PDI-P
10 Joko Subroto   Golkar

Daerah Pemilihan Jawa Timur IISunting

Meliputi: Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Kota Pasuruan, dan Kota Probolinggo.

No. Nama Partai Keterangan
1 K.H. Ahmad Rawi   PKB
2 Chandra Pratomo Samiadji Massaid   Demokrat
3 Abdul Hamid Wahid   PKB Menggantikan Saifullah Yusuf yang diangkat menjadi Menteri PDT.[3]
4 Nursyahbani Kacasungkana, S.H.   PKB
5 Dra. Hj. Faridah Effendy   Golkar
6 Drs. H. Tosari Widjaja   PPP
7 Drs. Soewarno   PDI-P

Daerah Pemilihan Jawa Timur IIISunting

Meliputi: Kabupaten Banyuwangi, Kabupaten Bondowoso, dan Kabupaten Situbondo.

No. Nama Partai Keterangan
1 Abdullah Azwar Anas   PKB
2 Drs. Amin Said Husni   PKB
3 Ahmad Anas Yahya   PKB
4 H. Hardisoesilo   Golkar
5 Nursuhud   PDI-P
6 Ir. H. Azam Azman Natawijana   Demokrat
7 Usamah Muhammad Al Hadar   PPP

Daerah Pemilihan Jawa Timur IVSunting

Meliputi: Kabupaten Jember dan Kabupaten Lumajang.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. H. Yusuf Muhammad, LML.   PKB
2 H. Ali Mudhori, S.Ag., M.Ag.   PKB
3 Imam Suroso   PDI-P
4 Choirul Sholeh Rasyid, S.E.   PKB
5 Ir. H. Herman Widyananda, S.E., M.Si.   Golkar
6 Drs. Tukidjo   PDI-P
7 H. Sunarto Muntako   Demokrat
8 H.M. Syumli Syadli, S.H.   PPP

Daerah Pemilihan Jawa Timur VSunting

Meliputi: Kabupaten Malang, Kota Batu, dan Kota Malang.

No. Nama Partai Keterangan
1 Dra. Hj. Anisah Mahfudz   PKB
2 Ir. H. Pramono Anung W., M.M.   PDI-P
3 Drs. H. Saifullah Ma'shum   PKB
4 Hj. Tyas Indyah Iskandar, S.H., M.Kn.   Golkar
5 Prof. Dr. Didiek J. Rachbini   PAN
6 Dr. Gayus Lumbuun, S.H., M.H.   PDI-P
7 Luthfi Hasan Ishaaq   PKS
8 Drs. Hasanuddin Said, Ak.   Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Timur VISunting

Meliputi: Kabupaten Blitar, Kabupaten Kediri, Kabupaten Tulungagung, Kota Blitar, dan Kota Kediri.

No. Nama Partai Keterangan
1 M. Guruh Soekarnoputra   PDI-P
2 Drs. Ali Masykur Musa, M.Si.   PKB
3 H. Imam Nahrawi, S.Ag.   PKB
4 H. Imam Anshori Saleh, S.H.   PKB
5 Dr. H. Achmad Fauzie, S.H., M.M.   Demokrat
6 Drs. H.M. Irsyad Sudiro, M.Si.   Golkar
7 Drs. W. Eko Waluyo   PDI-P
8 Achmad Affandi   PAN
9 Ir. Theodorus Jacob Koekertis   PDI-P

Daerah Pemilihan Jawa Timur VIISunting

Meliputi: Kabupaten Magetan, Kabupaten Ngawi, Kabupaten Pacitan, Kabupaten Ponorogo, dan Kabupaten Trenggalek.

No. Nama Partai Keterangan
1 Dr. H.M. Markum Singodimejo   Golkar
2 Drs. H.M. Subki Risya   PKB
3 Ir. H. Heri Akhmadi   PDI-P
4 Muhammad Yahya Zaini, S.H.   Golkar
5 Soetadji, S.E., S.IP., M.M.   Demokrat
6 Ir. Hasto Kristiyanto, M.M.   PDI-P
7 Dra. Mardiana Indraswati   PAN
8 Mahsusoh Ujiati   PPP

Daerah Pemilihan Jawa Timur VIIISunting

Meliputi: Kabupaten Jombang, Kabupaten Madiun, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Nganjuk, Kota Madiun, dan Kota Mojokerto.

No. Nama Partai Keterangan
1 Dra. Hj. Ida Fauziyah   PKB
2 M. Hasyim Karim, S.H.   PKB
3 Dr. Drs. H. Moch. Hasib Wahab   PDI-P
4 Drs. H. Guntur Sasono, M.Si.   Demokrat
5 Suwignyo   PDI-P
6 Muhyidin Arubusman   PKB
7 Ir. Mindo Sianipar   PDI-P
8 Hayani Isman   Golkar
9 Hj. Soedarmani Wiryatmo, S.H., M.Hum.   Golkar
10 Drs. H. A. Hafidz Ma'soem   PPP

Daerah Pemilihan Jawa Timur IXSunting

Meliputi: Kabupaten Bojonegoro, Kabupaten Gresik, Kabupaten Lamongan, dan Kabupaten Tuban.

No. Nama Partai Keterangan
1 A. Effendy Choirie, M.Ag., M.H.   PKB
2 H. Taufikurrachman Saleh, S.H., M.Si.   PKB
3 Hj. Anna Mu'awanah, S.E.   PKB
4 Ir. Muhammad Najib, M.Sc.   PAN
5 Masduki Baidlowi   PKB
6 Permadi, S.H.   PDI-P
7 Aisyah Hamid Baidlowi   Golkar
8 Drs. E.C.H. Soekotjo Said   Golkar
9 Ida Bagus Nugroho, S.H.   PDI-P
10 Hj. Machfudhoh Aly Ubaid   PPP
11 Drs. Balkan Kaplale   Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Timur XSunting

Meliputi: Kabupaten Bangkalan, Kabupaten Pamekasan, Kabupaten Sampang, dan Kabupaten Sumenep.

No. Nama Partai Keterangan
1 K.H. Imam Buchori Cholil   PKB
2 Ilyas Siraj, S.H., M.Ag.   PKB
3 Prof. Dr. Moh. Mahfud M.D.   PKB
4 K.H. Ismail Muzakki   PPP
5 H. Sulaeman Fadeli   PPP
6 Drs. Imam Supardi   Golkar
7 H. M. Said Abdullah   PDI-P
8 Djoko Edhi Soetjipto Abdurrahman   PAN

BaliSunting

Daerah Pemilihan BaliSunting

Meliputi: Kabupaten Badung, Kabupaten Bangli, Kabupaten Buleleng, Kabupaten Gianyar, Kabupaten Jembrana, Kabupaten Karangasem, Kabupaten Klungkung, Kabupaten Tabanan, dan Kota Denpasar.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. I Made Urip   PDI-P
2 I Gusti Ngurah Sara   PDI-P
3 Ni Gusti Ayu Eka Sukma Dewi   PDI-P
4 I Gusti Agung Rai Wirajaya, S.E., M.M.   PDI-P
5 Gde Sumarjaya Linggih, S.E.   Golkar
6 Dr. Ir. Wayan Koster, M.M.   PDI-P
7 Tisnawati Karna, S.H.   Golkar
8 I Wayan Gunastra   Demokrat
9 Drs. Made Suwendha   PKPB

Nusa Tenggara BaratSunting

Daerah Pemilihan Nusa Tenggara BaratSunting

Meliputi: Kabupaten Bima, Kabupaten Dompu, Kabupaten Lombok Barat, Kabupaten Lombok Tengah, Kabupaten Lombok Timur, Kabupaten Sumbawa, Kabupaten Sumbawa Barat, Kota Bima, dan Kota Mataram.

No. Nama Partai Keterangan
1 K.H. Muhammad Zainul Majdi, Lc., M.A.   PBB
2 Marzuki Darusman, S.H.   Golkar
3 H. Mesir Suryadi, S.H.   Golkar
4 Nazamuddin, S.E.   PAN
5 Fahri Hamzah, S.E.   PKS
6 K.H. Muhammad Anwar M.Z.   PPP
7 Adi Putra Darmawan Tahir   Golkar
8 L. Gede Syamsul Mujahidin, S.E.   PBR
9 Drs. I Wayan Sugiana, M.M.   Demokrat
10 H. Mudahir   PDI-P

Nusa Tenggara TimurSunting

Daerah Pemilihan Nusa Tenggara Timur ISunting

Meliputi: Kabupaten Alor, Kabupaten Ende, Kabupaten Flores Timur, Kabupaten Lembata, Kabupaten Manggarai, Kabupaten Manggarai Barat, Kabupaten Manggarai Timur, Kabupaten Nagekeo, Kabupaten Ngada, dan Kabupaten Sikka.

No. Nama Partai Keterangan
1 Melchias Marcus Mekeng   Golkar
2 Drs. Cyprianus Aoer   PDI-P
3 Josef Nae Soi   Golkar
4 Joseph Williem Lea Wea   PPDI
5 Anton A. Mashur, S.E.   Pelopor
6 Benediktus Kabur Harman   PKPI

Daerah Pemilihan Nusa Tenggara Timur IISunting

Meliputi: Kabupaten Belu, Kabupaten Kupang, Kabupaten Rote Ndao, Kabupaten Sumba Barat, Kabupaten Sumba Barat Daya, Kabupaten Sumba Tengah, Kabupaten Sumba Timur, Kabupaten Timor Tengah Selatan, Kabupaten Timor Tengah Utara, dan Kota Kupang.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. Setya Novanto   Golkar
2 Viktor Bungtilu Laiskodat, S.H.   Golkar
3 Dr. Charles J. Mesang   Golkar
4 Theo Syafei   PDI-P
5 Ruth Nina M. Kedang, S.E.   PDS
6 Herman Hery   PDI-P
7 Anita Yacob A. Gah   Demokrat

Kalimantan BaratSunting

Daerah Pemilihan Kalimantan BaratSunting

Meliputi: Kabupaten Bengkayang, Kabupaten Kapuas Hulu, Kabupaten Kayong Utara, Kabupaten Ketapang, Kabupaten Kubu Raya, Kabupaten Landak, Kabupaten Melawi, Kabupaten Pontianak, Kabupaten Sambas, Kabupaten Sanggau, Kabupaten Sekadau, Kabupaten Sintang, Kota Pontianak, dan Kota Singkawang.

No. Nama Partai Keterangan
1 M. Akil Mochtar, S.H., M.H.   Golkar
2 H. Gusti Syamsumin   Golkar
3 Drs. Agustinus Clarus   PDI-P
4 H. Uray Faisal Hamid, S.H.   PPP
5 Max Moein, M.A., MBA.   PDI-P
6 Asiah Salekan, B.A.   Golkar
7 H. Ishaq Saleh   PAN
8 Albert Yaputra   Demokrat
9 Walman Siahaan, S.E., M.M.   PDS
10 H. Rusman H.M. Ali, S.H.   PBR

Kalimantan SelatanSunting

Daerah Pemilihan Kalimantan SelatanSunting

Meliputi: Kabupaten Balangan, Kabupaten Banjar, Kabupaten Barito Kuala, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kabupaten Hulu Sungai Utara, Kabupaten Kotabaru, Kabupaten Tabalong, Kabupaten Tanah Bumbu, Kabupaten Tanah Laut, Kabupaten Tapin, Kota Banjarbaru, dan Kota Banjarmasin.

No. Nama Partai Keterangan
1 Aboe Bakar Al-Habsyi   PKS
2 H. Hasanuddin Murad, S.H.   Golkar
3 H. Gusti Iskandar Sukma Alamsyah, S.E.   Golkar
4 H. Syafriansyah, B.A.   PPP
5 H. Yusuf Fanie Andin Kasim, S.H.   PBR
6 H. Husairi Abdi, Lc.   PPP
7 Asfihani   Demokrat Menggantikan Taufiq Effendi yang diangkat menjadi Menteri PAN.[3]
8 Jumanhuri, S.Pd.   PAN
9 H. L. Misbah Hidayat   PKB
10 Royani Haminullah   PDI-P
11 Jamaluddin Karim, S.H.   PBB

Kalimantan TengahSunting

Daerah Pemilihan Kalimantan TengahSunting

Meliputi: Kabupaten Barito Selatan, Kabupaten Barito Timur, Kabupaten Barito Utara, Kabupaten Gunung Mas, Kabupaten Kapuas, Kabupaten Katingan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kabupaten Lamandau, Kabupaten Murung Raya, Kabupaten Pulang Pisau, Kabupaten Seruyan, Kabupaten Sukamara, dan Kota Palangka Raya.

No. Nama Partai Keterangan
1 Agustin Teras Narang, S.H.   PDI-P
2 Dra. Chairunnissa, M.A.   Golkar
3 Mochtaruddin   Golkar
4 H. Rusnain Yahya   PPP
5 Drs. Nurul Falah Eddy Pariang   PAN
6 Drs. Barnstein Samuel Tundan   Demokrat

Kalimantan TimurSunting

Daerah Pemilihan Kalimantan TimurSunting

Meliputi: Kabupaten Berau, Kabupaten Bulungan, Kabupaten Kutai Barat, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kabupaten Kutai Timur, Kabupaten Malinau, Kabupaten Nunukan, Kabupaten Paser, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kabupaten Tana Tidung, Kota Balikpapan, Kota Bontang, Kota Samarinda, dan Kota Tarakan.

No. Nama Partai Keterangan
1 H.A. Afifuddin Thaib, S.H.   Golkar
2 H. Ahmad Chudori   PKS
3 H. Muhayan Hasan   Golkar
4 Dr. (H.C.) Hj. Adji Farida Padmo Ardan   Demokrat
5 Mohammad Yasin Kara, S.E.   PAN
6 H. M. Hifni Sarkawie   PPP
7 Ir. Izedrik Emir Moeis, M.Sc.   PDI-P

Sulawesi SelatanSunting

Daerah Pemilihan Sulawesi Selatan ISunting

Meliputi: Kabupaten Bantaeng, Kabupaten Bone, Kabupaten Bulukumba, Kabupaten Gowa, Kabupaten Jeneponto, Kabupaten Maros, Kabupaten Kepulauan Selayar, Kabupaten Sinjai, Kabupaten Takalar, dan Kota Makassar.

No. Nama Partai Keterangan
1 Mohammad Andi Mattalatta, S.H., M.H.   Golkar
2 Tamsil Linrung   PKS
3 Prof. Dr. H. Anwar Arifin   Golkar
4 Hj. Nurhayati Yasin Limpo   Golkar
5 Prof. Dr. M. Ryaas Rasyid, M.A.   PDK
6 H. Andi Muhammad Ghalib, S.H., M.H.   PPP
7 H. Hamka Yandhu Y.R., S.E.   Golkar
8 Idrus Marham   Golkar
9 Ir. Abdul Hadi Djamal   PAN
10 Junus Effendi Habibie   Demokrat
11 H. Anwar Fatta   PDI-P
12 Mayjen (Purn.) Andi Jalal Bachtiar   PBR

Daerah Pemilihan Sulawesi Selatan IISunting

Meliputi: Kabupaten Barru, Kabupaten Enrekang, Kabupaten Luwu, Kabupaten Luwu Timur, Kabupaten Luwu Utara, Kabupaten Majene, Kabupaten Mamasa, Kabupaten Mamuju, Kabupaten Mamuju Utara, Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Kabupaten Pinrang, Kabupaten Polewali Mamasa, Kabupaten Sidenreng Rappang, Kabupaten Soppeng, Kabupaten Tana Toraja, Kabupaten Wajo, Kota Palopo, dan Kota Parepare.

No. Nama Partai Keterangan
1 H. Syamsul Bachri, M.Sc.   Golkar
2 Dr. Marwah Daud Ibrahim, M.A.   Golkar
3 Drs. Fachri Andi Leluasa   Golkar
4 Dr. Hj. Mariani Akib Baramuli, M.M.   Golkar
5 H.M. Malkan Amin   Golkar
6 Jacobus Mayong Padang   PDI-P
7 H. M. Seniman Latif, S.E.   PKS
8 Hj. Andi Yuliani Paris   PAN
9 H. Muhammad Yunus Yosfiah   PPP
10 Drs. Ali Mochtar Ngabalin, M.Si.   PBB
11 Rapiuddin Hamarung   PDK
12 dr. Diah Defawati   PBR

Sulawesi UtaraSunting

Daerah Pemilihan Sulawesi UtaraSunting

Meliputi: Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Kabupaten Bolaang Mongondow, Kabupaten Minahasa, Kabupaten Minahasa Selatan, Kabupaten Minahasa Tenggara, Kabupaten Minahasa Utara, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, Kabupaten Kepulauan Talaud, Kota Bitung, Kota Kotamobagu, Kota Manado, dan Kota Tomohon.

No. Nama Partai Keterangan
1 Drs. Theo L. Sambuaga   Golkar
2 Evert Ernest Mangindaan, S.E., S.IP.   Demokrat
3 Drs. H. Djelantik Mokodompit   Golkar
4 Jeffrey Johanes Massie   PDS
5 Olly Dondokambey, S.E.   PDI-P
6 Sukardi Harun   PPP

Sulawesi TenggaraSunting

Daerah Pemilihan Sulawesi TenggaraSunting

Meliputi: Kabupaten Bombana, Kabupaten Buton, Kabupaten Buton Utara, Kabupaten Kolaka, Kabupaten Kolaka Utara, Kabupaten Konawe, Kabupaten Konawe Selatan, Kabupaten Konawe Utara, Kabupaten Muna, Kabupaten Wakatobi, Kota Baubau, dan Kota Kendari.

No. Nama Partai Keterangan
1 Prof. Drs. H. Rustam E. Tamburaka, M.A.   Golkar
2 Dra. Hj. Mustika Rahim   Golkar
3 H. Habil Marati, S.E.   PPP
4 Drs. H. A. Razak Porosi   PDI-P
5 Arbab Papoeka, S.H.   PAN

GorontaloSunting

Daerah Pemilihan GorontaloSunting

Meliputi: Kabupaten Boalemo, Kabupaten Bone Bolango, Kabupaten Gorontalo, Kabupaten Gorontalo Utara, Kabupaten Pohuwato, dan Kota Gorontalo.

No. Nama Partai Keterangan
1 Zainudin Amali, S.E.   Golkar
2 Dra. Truliyanti S. Habibie, M.Psi.   Golkar
3 H. Suharso Monoarfa   PPP

Sulawesi TengahSunting

Daerah Pemilihan Sulawesi TengahSunting

Meliputi: Kabupaten Banggai, Kabupaten Banggai Kepulauan, Kabupaten Buol, Kabupaten Donggala, Kabupaten Morowali, Kabupaten Parigi Moutong, Kabupaten Poso, Kabupaten Tojo Una-Una, Kabupaten Tolitoli, dan Kota Palu.

No. Nama Partai Keterangan
1 M. Sofhian Mile, S.H.   Golkar
2 Muhidin M. Said, S.E., MBA.   Golkar
3 Retna Rosmanita Situmorang, MBA.   PDS
4 Ir. H. Rendy Moh. Affandy Lamadjido, MBA.   PDI-P
5 H. Yusuf Rizal Tjokroaminoto   PPP
6 Nurhadi M. Musawir, S.H., M.M., MBA.   PAN

MalukuSunting

Daerah Pemilihan MalukuSunting

Meliputi: Kabupaten Buru, Kabupaten Kepulauan Aru, Kabupaten Maluku Tengah, Kabupaten Maluku Tenggara, Kabupaten Maluku Tenggara Barat, Kabupaten Seram Bagian Barat, Kabupaten Seram Bagian Timur, Kota Ambon, dan Kota Tual.

No. Nama Partai Keterangan
1 Alexander Litaay   PDI-P
2 Ir. Hamzah Sangadji   Golkar
3 H. Abdul Aziz Arbi   PKS
4 John M. Toisuta   PDS

Maluku UtaraSunting

Daerah Pemilihan Maluku UtaraSunting

Meliputi: Kabupaten Halmahera Barat, Kabupaten Halmahera Selatan, Kabupaten Halmahera Tengah, Kabupaten Halmahera Timur, Kabupaten Halmahera Utara, Kabupaten Kepulauan Sula, Kota Ternate, dan Kota Tidore Kepulauan.

No. Nama Partai Keterangan
1 dr. H. Abdul Gafur   Golkar
2 H. Abdul Gani Kasuba   PKS
3 Drs. H. Mudaffar Syah   PDK

PapuaSunting

Daerah Pemilihan PapuaSunting

Meliputi: Kabupaten Asmat, Kabupaten Biak Numfor, Kabupaten Boven Digoel, Kabupaten Dogiyai, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Jayawijaya, Kabupaten Lanny Jaya, Kabupaten Mamberamo Tengah, Kabupaten Mappi, Kabupaten Mamberamo Raya, Kabupaten Merauke, Kabupaten Mimika, Kabupaten Nabire, Kabupaten Nduga, Kabupaten Paniai, Kabupaten Pegunungan Bintang, Kabupaten Puncak, Kabupaten Puncak Jaya, Kabupaten Sarmi, Kabupaten Supiori, Kabupaten Tolikara, Kabupaten Waropen, Kabupaten Yahukimo, Kabupaten Yalimo, Kabupaten Yapen Woropen, Kabupaten Keerom, dan Kota Jayapura.

No. Nama Partai Keterangan
1 Yorrys T.H. Raweyai   Golkar
2 Simon Patrice Morin   Golkar
3 Etha Bulo   Pelopor
4 Drs. Ben Vincent Djeharu, M.M.   PDI-P
5 Ir. Apri Hananto Sukandar, M.Div.   PDS
6 Tony Wardoyo   PKB
7 drh. Jhony Allen Marbun, M.M.   Demokrat
8 Sudjud Siradjuddin, S.H., M.H.   PAN
9 Inya Bay, S.E., M.M.   PDK
10 H. Ardy Muhammad, MBA.   PNIM

Papua BaratSunting

Daerah Pemilihan Papua BaratSunting

Meliputi: Kabupaten Fakfak, Kabupaten Kaimana, Kabupaten Manokwari, Kabupaten Raja Ampat, Kabupaten Sorong, Kabupaten Sorong Selatan, Kabupaten Teluk Bintuni, Kabupaten Teluk Wondama, dan Kota Sorong.

No. Nama Partai Keterangan
1 Robert Joppy Kardinal   Golkar
2 Ps. Saut M. Hasibuan   PDS
3 Mayjen TNI (Purn.) Raja Kami Sembiring Meliala   PDI-P

ReferensiSunting

  1. ^ "Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia 2004-2009". Pemilu Asia. 2004. Diakses tanggal 11 Februari 2021. 
  2. ^ a b c Agung: Marzuki Darusman Segera Dilantik Sebagai Anggota DPR, diakses 14 Februari 2021.
  3. ^ a b c Ketua DPR Lantik Tiga PAW, diakses 14 Februari 2021.