Daftar artis cilik Indonesia

artikel daftar Wikimedia

Artis cilik adalah sebutan bagi selebritis yang merintis karier di usia kanak-kanak (14 tahun ke bawah). Artis cilik bisa berupa aktor, aktris, penyanyi, maupun multiprofesi. Selebritis dewasa yang semasa kecilnya sudah menjadi artis sering kali diidentifikasikan sebagai “mantan artis cilik”.

Umumnya, kualitas seorang artis cilik di belantika hiburan tidak harus mumpuni, karena biasanya poin penilaian serta nilai jual seorang artis cilik yang paling utama adalah kepolosan dan kelucuan mereka. Tapi tak sedikit pula artis cilik yang memang terbukti mampu menunjukkan kualitas wahid yang tak kalah dengan artis-artis senior mereka, bahkan berhasil meraih penghargaan tertentu.

Penyanyi

Keberadaan penyanyi cilik di Indonesia telah eksis sejak era 60-an. Pada saat itu sudah ada beberapa penyanyi anak-anak seperti Fenty Effendy, Anna Mathovani, atau Nenny Triana. Namun yang bisa dibilang pionir penyanyi cilik yang paling tersohor dan masih eksis hingga saat ini adalah Adi Bing Slamet dan Ira Maya Sopha.

Kualitas seorang penyanyi cilik umumnya standar, karena nilai jual mereka adalah kepolosan dan keluguan khas anak-anak. Yang terpenting adalah lagu-lagu mereka sesuai bagi segmen pendengarnya, yakni anak-anak. Namun ada juga beberapa penyanyi cilik yang memang sudah punya bakat alami dan mampu menyanyi dengan teknik vokal khas penyanyi profesional. Sebagian lainnya adalah anak dari penyanyi-penyanyi senior yang sudah terkenal. Meskipun beberapa di antara mereka terhitung sukses pada masanya, umumnya karier mereka mandek disaat di usia remaja, sehingga tak bisa melanjutkan karier mereka sebagai penyanyi remaja. Sebagai gantinya, mereka memilih pensiun dari dunia hiburan atau beralih ke profesi lain, misal pemain sinetron dan/atau film.

Zaman keemasan penyanyi cilik mencapai puncak terjayanya pada era 1990-an, yang paling mencorong adalah penyanyi-penyanyi cilik Ideal Records yang juga merangkap menjadi presenter acara televisi berjudul Dunia Anak. Kemudian sempat redup di pertengahan dekade 2000-an. Sekitar tahun 2004-2006, televisi anak Spacetoon menayangkan kembali acara Bando yang dulu sempat ditayangkan di ANTV, tetapi rupanya pasar musik kala itu benar-benar sudah tak berpihak pada lagu anak-anak, sehingga penyanyi-penyanyi yang video klipnya sering diputar di acara tersebut, tidak segemilang penyanyi cilik era sebelumnya.

Era penyanyi cilik belakangan muncul kembali di awal dekade 2010-an, kebanyakan dalam bentuk grup vokal (mengikuti tren pasar boyband dan girlband), meskipun beberapa dari mereka kerap kali mempopulerkan lagu-lagu yang lebih cocok untuk remaja ke atas (bertema cinta monyet). Dan ironisnya lagu-lagu bertema seperti inilah yang lebih cepat disukai anak-anak pada era 2010-an, sementara lagu-lagu yang murni lagu anak-anak umumnya kurang mendapat sambutan, hanya segelintir yang berhasil dikenal, misal "Malu Sama Kucing".

Solo

Beberapa solois cilik (dan mantan solois cilik) Indonesia adalah:

Nama Tahun Lahir Sejak usia Tahun aktif Genre Lagu-lagu hits (parsial) Keterangan & akun medsos
Aan[1] Tidak diketahui Tidak diketahui 1996-1997 Pop
  • "AIUEO" (1996)
Putra dari Ir. Bambang Suyanto, pendiri Yayasan Pengembangan Anak Indonesia Bimba AIUEO yang memiliki banyak cabang di Indonesia.
Abiem Ngesti 1978 14 1992-wafat 1995 Dangdut
  • "Pangeran Dangdut" (1992)
-
Afiqah 2006 6 2012-sekarang Pop
  • "You Are My Everything" (2012)
Dikenal sebagai bintang iklan Oreo, sempat tercatat sebagai personel JKT48, Afiqah lulus pada tahun 2021
Agatha Chelsea 2001 12 2013-sekarang Pop
  • "Best Friend Forever" (2014)
  • "Celebrate" (2015)
Finalis Idola Cilik Musim Keempat
Adi Bing Slamet 1967 8 1975-sekarang Pop
  • "Mak Inem Tukang Latah" (1976)
Putra dari Bing Slamet
Gaya rambutnya menjadi tren bagi anak-anak lain pada masanya
Sering berduet dengan Chicha Koeswoyo
Alana 2008 12 2020-sekarang Pop
  • "Tak Terpisahkan" (2020)
-
Albert Fakdawer 1993 11 2004-sekarang Gospel, pop Kristiani
  • "Salam Bagi Sahabat" (bersama Glenn Fredly, 2004)
  • "Hari-hari Hidup" (2008)
Juara kedua AFI Junior 2004
Alfandy 1985 8 1993-2001 Pop
  • "Bila Kuingat" (1997)
  • "Om Bakekok" (1999)
  • "Sang Detektif" (1999)
Salah Satu Personil Trio Kwek Kwek
Salah satu artis Ideal Record
Alika 1994 10 2004-sekarang Pop
  • "Sahabat Tersayang" (2006)
Keponakan Alya Rohali.
Finalis AFI Junior 2004, tersenggol di minggu kedua.
Alit Dwika Tidak diketahui Tidak diketahui 2004-2005 Pop
  • "Mentari Senja" (2004)
-
Aishwa Nahla [2] 2014 5 2019-sekarang Qasidah, pop Islami
  • "Muhammad SAW Idolaku" (2019)
  • "Sepohon Kayu" (2020)
-
Alyssa Soebandono 1991 10 2001-sekarang Pop
  • "Bayangan Adinda" (2003)
Istri Dude Harlino.
Kurang dikenal sebagai penyanyi, lebih dikenal sebagai aktris sinetron.
Amora Lemos 2011 8 2019-sekarang Pop
  • "Sahabat Tersayang" (2019)
Putri Krisdayanti & Raul Lemos
Andien 1985 14 1999-sekarang Jazz
  • "Bisikan Hati" (1999)
Penyanyi pra-remaja, beberapa lagunya ditujukan untuk semua umur
Angel Pieters 1997 11 2008-sekarang Pop Kristiani, gospel
  • "(Medley) Bahasa Kalbu – Cinta untuk Mama" (2008)
Juara kedua Idola Cilik Musim Pertama
Angle Antameng 1991 9 2000 Pop
  • "Cuek Bebek" (2000)
-
Anggun C. Sasmi 1974 12 1986-sekarang Rock
  • "Dunia Aku Punya" (1986)
Satu-satunya penyanyi wanita Indonesia yang telah berhasil merintis karier go internasional, kini ia telah menjadi warga negara Perancis
Angie (a.k.a Angie Kamalsah) 1987 10 1997-2001 Pop, dangdut
  • "Sepuluh Gayung" (1992)
  • "Bujangan" (1997)
  • "Hello Dangdut" (bersama Saskia dan Geofanny, 1999)
  • "Saras 008" (1999)
  • "Saras 008 Vol.2" (bersama Pretty Asmara, 2001)
Salah satu artis Ideal Records, kerap kali berpasangan dengan Saskia dan Geofanny
Saat ini telah berpindah kewarganegaraan menjadi warga negara Amerika Serikat sejak tahun 2005.
Aura Gutawa 2007 11 2018-sekarang Pop
  • "Doa untuk Orang Tua" (2018)
Putri dari Erwin Gutawa, adik dari Gita Gutawa
Aurora Ribero 2004 13 2017-sekarang Pop
  • "Untuk Mama" (2017)
Belinda 1993 6 1999-2003 Pop
  • "Kambing Pakai Payung" (1999)[3]
  • "Bulan" (2000)
Sempat bekerja di Bank NISP, saat ini Belinda berdomisili di Amsterdam.
Bio One[4] 1998 5 2003-sekarang Pop
  • "I Love You" (2003)
-
Bobby Sandhora 1972 4 1976-awal 1980an Pop
  • "Papa Mama Sayang Bobby" (1976)
  • "Hujan Lagi" (1976)
Putra dari Muchsin Alatas dan Titiek Sandhora
Bon Bon Novel[5] Tidak diketahui Tidak diketahui 1997 Pop
  • "Dikitik-kitik" (1997)
-
Bondan Prakoso 1984 4 1988-sekarang Pop, Rap
  • "Si Lumba-lumba" (1993)
  • "Hamburger dan Martabak" (1993)
  • "Sok Tahu" (1994)
-
Brayden [6] 2009 10 2019-sekarang Pop
  • "Kasih Sayang Mama Papa" (2019)
-
Calista Amadea 2005 5 2010-sekarang Pop, pop Natal
  • "Burung Kakatua" (2010)
  • "Kau Mampu" (2013)
  • "I Love Mama Papa" (bersama Nugie, 2013)
  • "Pagi-pagi" (2016)
-
Chicha Koeswoyo 1968 8 1976-sekarang Pop
  • "Helly" (1975)
  • "Kelinciku" (1975)
  • "Berbaris" (1976)
  • "Adikku Manis" (1976)
  • "Naik Kelas" (1976)
Putri dari Nomo Koeswoyo
Menjadi salah satu penyanyi cilik perempuan terdepan di masanya, berdampingan dengan Adi Bing Slamet
Cikitha Meidy 1990 4 1994-sekarang Pop, pop Minang
  • "Kuku-ku" (1994)
  • "Kampuang Nan Jauh di Mato" (1998)
Penyanyi cilik paling produktif pada era 90-an (sudah menghasilkan belasan album)
Saat remaja nama panggungnya menjadi Chiquita Meidy
Christina [7] 1993 6 1999-sekarang Pop
  • "Begini Begitu" (1999)
  • "Hip Hip Hura" (1999)
  • "O Ala Embah" (1999)
  • "Masuk Sekolah" (1999)
  • "Bagi Dua" (2000)
  • "Uncle Bob" (2003)
Sempat mengikuti Miss Celebrity pada tahun 2012, saat ini berkarier sebagai presenter dengan nama panggung Christi Colondam
Christina Onasis[8] Tidak diketahui Tidak diketahui 1997-2000 Pop
  • "Fantasiku" (1999)
  • "Boom Boom" (2000)
  • "Telepon" (2000)
-
Christoffer Nelwan 1997 13 2010-sekarang Pop
  • "Jari-jari Cantik" (2010)
  • "Akulah Sahabatmu" (2011)
-
Ciccio Manassero 1995 5 2000-sekarang Pop
  • "Kebelet Pipis" (2000)
-
Cindy Cenora 1990 7 1997-sekarang Pop, mandopop, country
  • "Cinta Rupiah" (1999)
  • "Kekecilan" (1999)
  • "Pulau Bali" (1999)
  • "Krismon" (1999)
  • "Ini Indonesiaku" (1999)
  • "Tian Mi Mi" (1999)
  • "Asyiik" (2000)
  • "Gembala Sapi" (2001)
Cinta Kuya 2004 5 2009-sekarang Pop
  • "Ulat Kepompong" (2009)
Putri dari Uya Kuya
Clarice Cutie 2006 10 2016-sekarang Pop
  • "Masa Kecilku" (2016)
  • "Mengalah" (2018)
  • "Sahabat Selamanya" (2019)
-
Cut Mandasari 1989 9 1998-2002 Pop
  • "Cita-cita Nurlela" (1998)
-
Damaiyanti Horlaini 1995 9 2004-sekarang Pop, pop Kristiani, gospel
  • "Andai Aku Punya Sayap" (2004)
Juara ketiga AFI Junior 2004
Dara 2000 10 2010 Pop
  • "Tiga Kata Ajaib" (2010)
-
Debby Oma Irama Tidak diketahui Tidak diketahui 1976-1977 Pop
  • "Idih Papa Genit" (1976)
  • "Cok Galigacok" (1977)
  • "Indandip" (1977)
Putri Rhoma Irama
Delia Septianti[9] 1985 9 1994-sekarang Pop, pop Islami
  • "Lebaran" (1997)
Putri dari Mamo Agil yang kerap menciptakan lagu-lagu Trio Laris
Juga menjadi anggota Trio Laris
Sempat menjadi vokalis Ecoutez sejak tahun 2005 sampai 2011
Derby Romero 1990 12 2002-sekarang Pop
  • "Tangguh" (2002)
-
Dessy Rinika[10] 1993 5 1998 Pop
  • "Apa Sih Apa Dong" (1998)
akun twitter
Dhea Ananda[11] 1986 7 1993-sekarang Pop, pop Islami
  • "Baju Baru" (1997)
  • "25 Nabi" (1998)
  • "Surga di Telapak Kaki Ibu" (1998)
Salah satu artis Ideal Records
Dea Imut 1996 4 2000-sekarang Pop
  • "Susu" (2000)
-
Diana Papilaya 1967 10 1977-pertengahan 1980an Pop
  • "Doa Seorang Anak" (1976)
  • "Tante Siapa" (1976)
  • "Hitam Putih" (1977)
  • "Paman dari Mana" (1977)
-
Dina Mariana 1965 8 1976-sekarang Pop
  • "Kisah Abunawas" (1976)
  • "Pinokio" (1977)
-
Dinar[12] Tidak diketahui Tidak diketahui 1998 Pop
  • "Jangan Berisik" (1998)
-
Dinda Ghania [13] 2009 11 2020-sekarang Pop
  • "I Love You Bunda" (2020)
  • "Berteman Saja" (2021)
-
Effi Naviri Tidak diketahui Tidak diketahui 1993-pertengahan 1990an Pop
  • "Betul Lul Lul Lul" (1993)
  • "Bocor Lagi" (1993)
  • "Jangan Nakal" (1993)
-
Ellen Isabella 1994 6 2000-2002 Pop
  • "Gubuk Tua" (2000)
-
Enno Lerian 1983 10 1993-sekarang Pop
  • "Semua Ada di Sini" (1995)
  • "OIO" (1997)
  • "Du Di Dam" (1997)
Eza Yayang[14] 1982 7 1989-sekarang Pop
  • "Eh Copot Copot" (1990)
  • "Si Gendut" (1990)
-
Fajar Bahari[15] 1982 7 1989-sekarang Pop
  • "Gatotkaca" (1995)
-
Fanny Syam[16] Tidak diketahui Tidak diketahui 1999 Pop
  • "Tamagotchi" (1999)
-
Farah Di 1997 11 2008 Jazz
  • "Merah Biru" (2008)
-
Fathya Artha Utami 1991 7 1998-sekarang Pop
  • "Amelia" (2001)
-
Fenty Effendy Tidak diketahui Tidak diketahui 1963-pertengahan 1970an Pop, big band
  • -
-
Frisca Priscilia 1995 5 2000-2002 Pop, pop Islami
  • "Keliling Dunia" (2001)
  • "Siauw Ling Ling" (2001)
  • "Espanola" (2002)
  • "Sepatu Kayu" (2002)
  • "Pada Sebuah Doa" (200?)
-
Gavin MJ 1998 14 2012-sekarang Pop, R&B, dance, electropop
  • "Someone Like You" (2012)
-
Geisha Kwak [17] 2009 9 2018-sekarang Pop, EDM
  • "Mami Marah-marah Mulu" (2018)
  • "I Will Fly" (2018)
-
Geofanny 1988 9 1997-sekarang Pop, dangdut Salah satu artis Ideal Records
Gilbert Boboho[18] 1992 7 1999-2004 Pop
  • "Boboho Masuk Sekolah" (1999)
  • "Si Boboho" (2002)
-
Gita Gutawa 1993 14 2007-sekarang Pop, teen pop, crossover, klasik
  • "Bukan Permainan" (2007)
  • "Doo Be Doo" (2007)
  • "Kembang Perawan" (2007)
Tidak murni menyanyikan lagu anak-anak, tetapi beberapa lagunya cocok untuk semua umur.
Gita Rizkia Tidak diketahui Tidak diketahui 1997-1998 Pop
  • "Biji-bijian" (1997)[19]
  • "Bintang-bintang" (1998)[20]
-
Gitarani 1998 9 2007-2008 Pop
  • "Jangan Bersedih" (2007)
-
Grezia Epiphania 2006 8 2014-sekarang Religi Kristen, gospel
  • "Walau Ku Tak Dapat Melihat" (2014)
  • "Satu-satunya Harapan" (2015)
Penyandang tunanetra. Dikenal sebagai penyanyi spesialis lagu-lagu Religi Kristen.
Hana Pertiwi Tidak diketahui Tidak diketahui 1982-1990an Pop
  • "Susu-susu" (1982)
-
Hana Yuwono 1998 9 2007-2008 Pop
  • "Anak-anak Jalanan" (2007)
-
Ibrahim Khalil Alkatiri (a.k.a. Baim) 2005 4 2009-sekarang Pop Penyanyi cilik Indonesia pertama yang pernah berduet dengan Melly Goeslaw
Icha Cidi[21] Tidak diketahui Tidak diketahui 1997-1998 Pop
  • "Kumur-kumur" (1997)
  • "Kunyah-kunyah" (1998)
-
Ira Johan 1994 9 2003-2004 Pop
  • "Kupu-kupu" (2003)
-
Ira Maya Sopha 1968 11 1979-sekarang Pop
  • "Anak Pandai" (1976)
  • "Sepatu Kaca" (1978)
  • "Kisah Cinderella" (1978)
  • "PadaMu Tuhan" (1978)
  • "Daun-daun Kering" (1979)
  • "Putih Salju" (1979)
  • "Pulanglah Mama" (1980)
  • "Nasib Anak yang Malang" (1980)
  • "Selamat Tinggal SD" (1981)
-
Ira Zulfia 1990 9 1999-2004 Pop
  • "Pariwisata" (1999)
Sebagai penyanyi kurang begitu dikenal. Lebih sering dikenal sebagai pemain sinetron, dan orang lebih mengenal dirinya sebagai Vina, yang merupakan nama perannya di sinetron Bidadari.
Iyut Bing Slamet 1968 10 1978-sekarang Pop
  • "Goyang Goyang" (1978)
  • "Yang Paling" (1979, bersama Adi Bing Slamet)
  • "Buli-buli Bam-bam" (1979)
  • "Scooby-Doo" (1979)
  • "Aduh Mama" (1979)
-
Izellah Conelly 2007 12 2019-sekarang Pop
  • "Hello" (2020)
akun Instagram
Jane Callista 2008 8 2016-sekarang Pop, teen pop
  • "Guruku Tersayang" (2016)
  • "Ayo Ceria" (2018)
  • "Famous" (2018)
  • "Special" (2018)
  • "Tiny but Mighty" (2018)
  • "Seperti Bintang" (2018, bersama Agus Wisman)
  • "Hip Hip Hura" (2019)
  • "Kado Ulang Tahun" (2020)
  • "Nobody's Perfect" (2020)
  • "Hujan" (2020)
  • "Just You Wait" (2021)
Finalis The Voice Kids Indonesia 2016, dan dikenal juga sebagai pencipta lagu cilik
Saat ini Jane tercatat sebagai anggota Bluebelle
Janter Simorangkir Tidak diketahui Tidak diketahui 1988-1989 Pop, balada
  • "Katakan Mama" (1988)
  • "Relakanlah" (1988)
Dikenal sebagai spesialis lagu anak-anak berlirik sedih dan “menderita”
Johan Honga 1996? 9 2004-sekarang Pop, Religi Kristen
  • "Tuhan Pelindungku" (2006)
-
Jessica Nathania 1996 8 2004-2006 Pop, Religi Kristen
  • "Profesor Gigi" (2004)
-
Joshua Suherman 1992 4 1996-sekarang Pop, pop Jawa
  • "Cit Cit Cuit" (1996)
  • "Kapal Terbang" (1997)
  • "Rek Ayo Rek" (1998)
  • "Walang Kekek" (1999)
  • "Air" (1999)
  • "Donat" (2000)
  • "Lonjak-lonjak" (2001)
  • "Lho… Kangen Dongeng" (2002)
Merupakan artis cilik terlaris sejak akhir 1990-an hingga awal 2000-an
Julius Sitanggang 1971 10 1981-sekarang Pop, balada
  • "Balada Anak Nelayan" (1983)
  • "Balada Si Tua" (1984)
  • "Dia & Dia" (1985)
-
Justine Armani [22] 2010 11 2021-sekarang Pop
  • "Paras Senjamu" (2021)
-
Juwita Bahar 1996 12 2008-sekarang Dangdut
  • "Kucing Garong" (2008)
  • "Sapi Ucul" (2008)
Putri dari Annisa Bahar
Kayla Tarliman 2005 10 2015-sekarang Pop
  • "Andai Aku Besar Nanti" (2016)
  • "Keep Shining Bright" (2016)
-
Karyn Susanto 1994 5 1999-sekarang Pop, pop Kristiani, gospel, mandopop
  • "Alat Musik" (bersama Kevin Susanto, 2001)
  • "Cita-citaku" (bersama Kevin Susanto, 2001)
  • "Ma Ma Hao" (bersama Kevin Susanto, 2002)
  • "Gong Xi" (bersama Kevin Susanto, 2004)
  • "Ku Kan Menari" (bersama Kevin Susanto, 2005/2006?)
  • "Tuhan Melihat" (bersama Kevin Susanto, 2005/2006?)
  • "The Wheel on the Bus" (bersama Kevin Susanto, 200?)
Sering berpasangan dengan abangnya, Kevin Susanto
Kenny Tidak diketahui Tidak diketahui 2001-2005 Pop
  • "Cinta untuk Mama" (2001)
-
Kevin Susanto 1993 6 1999-sekarang Pop, pop Kristiani, gospel, mandopop
  • "Susu Lagi" (1998)[23]
  • "Alat Musik" (bersama Karyn Susanto, 2001)
  • "Cita-citaku" (bersama Karyn Susanto, 2001)
  • "Ma Ma Hao" (bersama Karyn Susanto, 2002)
  • "Gong Xi" (bersama Karyn Susanto, 2004)
  • "Ku Kan Menari" (bersama Karyn Susanto, 2005/2006?)
  • "Tuhan Melihat" (bersama Karyn Susanto, 2005/2006?)
  • "The Wheel on the Bus" (bersama Karyn Susanto, 200?)
  • "Obedience" (2005)
Sering berpasangan dengan adiknya, Karyn Susanto
Kiesha Alvaro 2004 6 2010-sekarang Pop
  • "Memang Betul" (2012)
  • "Siapa Tuhanmu" (2015)
Putra dari Pasha Ungu
Kiki 1993 4 1997-2001 Pop, pop Jawa
  • "Berhitung" (1998)
  • "U.I.U.A.A." (2000)
  • "Jaranan" (bersama Okky Lukman, 2000)
Salah satu artis Ideal Records
Berpenampilan khas rambut plontos dan kacamata hitam
Lana Nitibaskara 2001 9 2010-sekarang Jazz, pop
  • "Bulan Puasa" (2011)
  • "Sahabat Sejati" (2012)
  • "Cita-citaku" (2013)
  • "Aku Bangga Jadi Anak Indonesia" (2014)
-
Leonie[24] Tidak diketahui Tidak diketahui 1997 Pop
  • "Keripik Singkong" (1997)
Berpasangan dengan Laila Sari
Leony VH 1987 6 1993-sekarang Pop, mandopop
  • "Nama-nama Rasa" (1997)
  • "Kebunku" (1997)
  • "Dakocan" (1997)
  • "Si Patokaan" (1997)
  • "Boneka Stromboli" (1997)
  • " Lie Lie An Taw Taw " (2000)
Salah satu artis Ideal Records
Lidya Lau 1994 5 1999-sekarang Pop, mandopop, gospel, pop Kristiani
  • "Se Sang Ce Yu Ma Ma Hau" (2001)
  • "Ni Wa Wa" (2001)
  • "Da Dian Hua" (2004)
  • "Xiao Xing Xing" (2004)
  • " All I Want For Christmas Is My Two Front Teeth" (2004)
Beranjak remaja membentuk trio Candy bersama Gisela Cindy dan Audi Fristya
Liza Tanzil 1968 Tidak diketahui 1970an-1981 Pop
  • "Tuyul" (1979)
  • "Kisah Rino & Rina" (1979, bersama Adi Bing Slamet)
  • "Putri Fajar" (1980, bersama Ira Maya Sopha)
-
Maisha Kanna 2007 11 2018-sekarang Pop
  • "Warna Pelangiku" (2019)
-
Maissy[25] 1990 4 1994-2004 Pop, pop Islami
  • "Anak Indonesia" (1994)
  • "Ci… Luk… Baaa…!" (1996)
  • "Idola Cilik" (1997)
  • "Hello" (1998)
  • "Syalala" (1999)
  • "Irama Musik" (2000)
  • "Perahu Laju Anganku Serta" (2000)
  • "Melati Putih" (2002)
  • "Secercah Cahaya" (2003)
Salah satu penyanyi cilik paling produktif pada era 90-an
Saat ini berprofesi sebagai dokter
Marshanda 1989 11 2000-sekarang Pop
  • "Bidadari" (2000)
  • "Gantungkan Cita-cita" (2002)
-
Mayada 1990 6 1996-sekarang Religi Islam, qasidah, gambus
  • "Sholawat Qur'aniyyah" (1999)
  • "Ya Badrotim" (1999)
  • "Marhaban Ya Romadhon" (2000)
  • "Birosulillah Wal Badawie" (2000)
  • "Nabiyal Huda" (2001)
  • "Ya Hadie Sir Ruwaida" (2002)
  • "Nabiyyuna" (2003)
  • "Syahru Romadhon" (2004)
-
Mega Putri 1994 6 2000-2004 Pop
  • "Bintang" (2000)
-
Mega Utami[26] 1992 8 2000-2004 Pop
  • "Tersanjung" (2000)
  • "Ratapan Anak Tiri" (2000)
-
Melissa 1983 8 1991-pertengahan 1990an Pop
  • "Semut-semut Kecil" (1991)
-
Mellissa Grace[27] 1982 8 1990-sekarang Pop
  • "Sejuta Buah" (1997)
-
Melson Vityn 1996 5 2001-sekarang Pop
  • "Was… Wes… Wos…" (2001)[28]
-
Michelle Liu [29] 2009 11 2020-sekarang Pop Kristiani, gospel
  • "My Faith Remains" (2020)
  • "Membelah Samudra" (2021)
-
Micky Rainbow Tidak diketahui Tidak diketahui 1982-1998 Rock, pop
  • "Tarik Tambang" (1982)
  • "Nyanyian Anak Yatim" (1982)
  • "Salon" (1983)
  • "Lagu untuk Papa" (1983)
-
Montserrat Gizelle 2008 12 2021-sekarang Pop
  • "Dunia Mimpi" (2021)
Muhammad Hadi Assegaf [30] 2012 6 2018-sekarang Qasidah, pop Islami, gambus
  • "Bahebbak Wa Baridak" (2020)
  • "Innal Habibal Mustofa" (2020)
  • "Syaikhona" (2020)
  • "Engkau Sang Nabi" (2021)
-
Najunda Sari Tidak diketahui Tidak diketahui 1999-2000 Pop
  • "Nusantara" (1999)
  • "Ceritaku" (1999)
  • "Goyang Samba" (2000)
-
Nana Chairul 1986 7 1993-sekarang Pop
  • "Jempol Dikenyot" (1993)
  • "Seikat Lima Ribu" (1994)
-
Natasha Chairani 1992 9 2001-sekarang Pop
  • "Bunda" (2001)
  • "Impianku" (2001)
  • "Menjadi Dewasa" (2003)
Finalis Pesta Bintang tahun 2001
Naura 2005 9 2014-sekarang Pop
  • "Untuk Tuhan" (2015)
  • "Bully" (2016)
Putri Nola Be3
kakak dari Neona
Nenden Shintawati Tidak diketahui Tidak diketahui 1985-sekarang Pop
  • "Kasih Mama" (1985)
  • "Matahatiku" (1986)
-
Nenny Triana 1955 13 1968-sekarang Pop, big band
  • "Pantjaroba" (1968)
-
Neona 2009 6 2015-sekarang Pop
  • "Aduh Neik" (2015)
  • "Ada Deh" (2017)
Putri Nola Be3
Adik dari Naura
Nike Ardilla 1975 11 1986-wafat 1995 Rock, slow rock
  • "Lupa Diri" (1986)
  • "Seberkas Sinar" (1989)
  • "Bintang Kehidupan" (1990)
Tidak murni lagu anak-anak. Lebih cenderung lagu remaja.
Nikita 1988 8 1996-sekarang Religi Kristen
  • "Di Doa Ibuku Namaku Disebut" (1996)
  • "Ada Ampun Bapa Bagimu" (1998)
  • "Kasih dari Surga" (2000)
  • "Bapa Engkau Sungguh Baik" (2001)
Dikenal sebagai spesialis penyanyi religi Kristen
Noni 2000 4 2004-sekarang Pop
  • "Tikus Makan Sabun" (2004)
Tahun 2013 menjadi anggota Di Atas Rata-Rata generasi pertama
Nourma Yunita 1965 8 1973-sekarang Pop
  • "Kakek Sakti" (1977)
-
Noval Kurnia 1982 11 1993-sekarang Pop
  • "Super Robin Tarzan" (199?)
-
Novia Kolopaking 1972 8 1980-sekarang Pop
  • "Bapak Pembangunan" (1983)
  • "Ejeg Ejeg Enong" (1983)
Novita Stara 1987 8 1995-1997 Pop
  • "Disayang Mama Disayang Papa" (1996)
  • "Bisik-bisik" (1996)
-
Obiet Panggrahito 1998 11 2009-sekarang Pop, gospel
  • "Rumah Bintang" (2010)
Finalis Idola Cilik Musim Kedua
Okky Lukman 1984 11 1995-sekarang Pop
  • "Aduh Gile" (1995)
-
Puput Melati 1983 5 1988-sekarang Pop
  • "1+1" (1988)
  • "Si Jago Mogok" (1993)
Puput Novel 1974 7 1981-sekarang Pop
  • "Sun, Sun, Sun" (1978)
  • "Anak Pandai" (198?)
  • "Senam Pagi" (1980)
-
Qezzhin 2006 8 2014-sekarang Dangdut, house
  • "Laguku Dubstep" (2014)
  • "Cerewet" (2014)
  • "Hello" (2015)
  • "Bobowe Jatuh Cinta" (2015)
  • "To Be a Star" (2016)
Putri dari Rahayu Kertawiguna, pendiri Nagaswara.
Rachel Amanda 1995 10 2005-sekarang Religi Islam
  • "Alhamdulillah" (bersama Opick, 2005)
  • "Satu Rindu" (bersama Opick, 2005)
  • "Rindu Kami Padamu", (2008)
Sering berduet dengan duet dengan Opick
Raja Muda 1992 11 2003-2004 Pop
  • "Dia Lagi" (2003)
-
Renaldy[31] 1987 6 1993-sekarang Pop
  • "Ole-ole-ole" (bersama Ismail, 1995)
Saat ini telah menjadi transgender dan berganti nama menjadi Dena Rachman
Rebecca 1993 12 2005-sekarang Pop
  • "Kunang-kunang" (2005)
Beranjak remaja menjadi finalis Mamamia Show Musim Pertama dan The Voice Indonesia
Ria Irawan 1969 10 1979-wafat 2020 Pop
  • "Dicubit-cubit" (1979)
Kariernya sebagai penyanyi cilik tidak begitu dikenal, lebih menonjol sebagai pemain film.
Rio Bhaskara 1994 10 2004-2008 Pop
  • "Naik Delman" (2005)
  • "Dua Mata Saya" (2005)
-
Rizky Patrick Egeten 1995 13 2008-sekarang Pop, Religi Kristen
  • "Papa" (2008)
  • "Kucinta Kau Apa Adanya" (2008)
  • "Tuhan Pasti Sanggup" (2009)
Juara pertama Idola Cilik Musim Pertama
Romaria 2008 6 2014-sekarang Pop
  • "Malu Sama Kucing" (2014)
Sepupu Bastian Bintang Simbolon
Rossa Rose (a.k.a. Rossa) 1978 10 1988-sekarang Pop
  • "Gadis Ingusan" (1988)
  • "Untuk Sahabatku" (1988)
Tidak begitu sukses sebagai penyanyi cilik, baru melejit tahun 1996.
Ryan Prakasha 1998 6 2004-2006 Pop, rock
  • "Gendut" (2004)
  • "Terima Kasih Tuhan" (2004)
  • "Pahlawan Muda Indonesia" (2004)
-
Samuel Dharmawan 1995 9 2004-sekarang Pop, Religi Kristen
  • "You Raise Me Up" (2004)
  • "The Prayer" (bersama Eka Deli, 2005)
  • "When You Believe" (bersama Ruth Sahanaya, 2007)
Juara pertama AFI Junior 2004
Santi Sardi 1969 5 1974-1987 Pop
  • "Menabung" (197?)
  • "Ketupat Lebaran" (197?)
  • "Putri Jeruk" (197?)
  • "Gini Gitu" (1977)
  • "Mama No 1 di Dunia" (1977)
  • "Ke Sekolah" (1976)
-
Sari Yok Koeswoyo 1968 8 1976-sekarang Pop
  • "Kemarau" (1975)
  • "Jam Dinding" (1976)
  • "Paman Bloon" (1976)
  • "Main Tali" (1977)
  • "Kijang" (1978)
  • "Pesan Ibu" (1978)
-
Sasha 1992 5 1997-1999 Pop
  • "Iguana" (1997)
  • "Di Sekolah" (1997)
Bernama asli Saron Sakina
Saat ini menjadi violinist di band indie Dimasta N Friends[32]Akun Twitter
Akun instagram
Saskia 1989 8 1997-2012 Pop, dangdut, rock
  • "Menabung" (bersama Geofanny, 1997)
  • "Aku Suka Musik" (bersama Geofanny, 1998)
  • "Hello Dangdut" (bersama Geofanny dan Angie, 1999)
  • "Kesatu" (2008)
Salah satu artis Ideal Records. Sering berpasangan dengan Geofanny dan Angie Kamalsah. Beranjak remaja, nama panggungnya menjadi Saski. Kakak dari Savira Anisya
Satria Syahren 2003 11 2014-sekarang Pop
  • "Ampuni Aku" (2014)
  • "Untuk Indonesia" (2014)
  • "Satria Superhero" (2014)
  • "Rindu Sahabat" (2014)
-
Savira Anisya 1992 6 1998-2001 Pop Papa Cinta Mama (1998, bersama Saskia) Adik Saskia, sering berpasangan dengan kakaknya. Saat ini Vira, panggilan akrabnya menjabat sebagai Sekretaris Jenderal DPP Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia (PPLIPI) Muda.
Shanna Shannon Siswanto 2006 9 2015-sekarang Pop, Lagu Kebangsaan
  • "Indonesia Banget" (2019)
Personalia YouTube dan Instagram dan duta lagu kebangsaan Indonesia Raya
Sherina 1990 9 1999-sekarang Pop
  • "Pelangiku" (1999)
  • "Andai Aku Besar Nanti" (1999)
  • "Kembali ke Sekolah" (1999)
  • "Balon Udaraku" (1999)
  • "Lihatlah Lebih Dekat" (2000)
  • "Jagoan" (2000)
  • "I Have a Dream" (bersama Westlife, 2001)
  • "My Life" (2002)
  • "Click Clock" (2002)
Penyanyi cilik fenomenal pada masanya karena lagu-lagunya lebih berbobot dibanding lagu anak-anak pada umumnya yang ringan dan simple
Sonia Isabella
(a.k.a. Sonia Eryka)
1993 6 1999-sekarang Pop
  • "Tu La Lit" (1998)
Saat ini menjadi seorang fashion blogger
Kakak dari Rich Brian
Sorenza Nuryanti [33] Tidak diketahui 10 2018-sekarang Pop, akustik
  • "Casual Girl" (2018)
  • "Dear Mom and Dad" (2019)
Penyanyi-pencipta lagu cilik
Sulis 1990 9 1999-sekarang Religi Islam, qasidah, gambus
  • "Ya Nabi Salam Alaika" (1999)
  • "Ya Thoybah" (1999)
  • "Sholawat Badar" (1999)
  • '"Ummi" (2000)
  • "Ya Abaz Zahro" (2000)
  • "Alfu Salam" (2001)
  • "Sholawatullahi Alaik" (2002)
  • "Isyfa Lana" (2003)
Sering berpasangan dengan Haddad Alwi
Tasya 1992 8 2000-sekarang Pop
  • "Anak Gembala" (2000)
  • "Libur Telah Tiba" (2000)
  • "Paman Datang" (2000)
  • "Barisan Musik" (2000)
  • "Ambilkan Bulan Bu" (2000)
  • "Gembira Berkumpul" (2001)
  • "Salamku Kawan" (2001)
  • "Arti Puasa" (2002)
  • "Idul Fitri" (2002)
  • "Istana Pizza" (2003)
Tegar 2001 12 2013-sekarang Pop, pop melayu
  • "Aku yang Dulu Bukanlah yang Sekarang" (2013)
-
Thalia Putri Onsu 2015 5 2020-sekarang Pop
  • "Uu.. Aa.. Uu.." (2021)
-
Thania (a.k.a Nathania Angela) 2009 7 2016-sekarang Pop
  • "Dancing Go Go Go" (2016)
  • "Malaikatku" (2017)
-
Tina Toon 1993 6 1999-sekarang Pop
  • “Bolo-bolo” (1999)
Umay Shahab 2001 8 2009-sekarang Pop
  • "SKJ" (2009)
  • "Jagoan Sejati" (2009)
  • "Pesta Sekolah" (2011)
-
Valerie Utomo [34] 2008 11 2019-sekarang Pop Kristiani, gospel
  • "Iman dan Harapan" (2019)
  • "Imanuel" (2019)
-
Vien Is Haryanto 1969 7 1976-akhir 1980an Pop
  • "Bebek-bebekku" (1976)
Putri dari Is Haryanto
Wafiq Azizah 1987 10 1997-sekarang Pop Islami, qasidah, gambus
  • "Sholawat Nariyah" (1999)
  • "Sholatumminallah" (2000)
-
Windy Fresha 1988 11 1999 Pop
  • "Ngakunya" (1999)
-
Yoan Tanamal 1971 6 1977-sekarang Pop
  • "Jumpa Lagi" (1977)
  • "Teman-teman yang Lucu" (1977)
  • "Marah-marah" (1977)
  • "Do Re Mi" (1977)
  • "Si Kodok" (1977)
  • "Mandi Pagi" (1977)
Putri dari Tanty Yosepha dan Enteng Tanamal
Zahra 1997 11 2008-sekarang Pop
  • "Langkahku" (2011)
Finalis Idola Cilik Musim Pertama
Zaneta 1998 12 2010-sekarang Pop
  • "Hei Kawan" (2010)
  • "Cinta Kapan Datang" (2010)
Penyanyi cilik Indonesia pertama yang pernah berduet dengan David Foster
Zara Leola 2006 10 2016-sekarang Pop
  • "Move It" (2016)
-
Zico 1986 11 1997-1999 Pop
  • "Jam Tujuh Pagi" (1997)
  • "Orangutan" (1997)
-

Di samping nama-nama penyanyi cilik dan mantan penyanyi cilik di atas, ada pula beberapa penyanyi dewasa yang mengambil spesialisasi lagu anak-anak atau setidaknya pernah menelurkan beberapa lagu anak, salah satu yang paling dikenal adalah Ria Enes dengan "rekan" bonekanya, Suzan. Selain itu Henny Purwonegoro dan Tetty Kadi juga tercatat pernah menghasilkan album anak-anak. Dan beberapa penyanyi dewasa juga pernah membawakan lagu family-friendly, seperti Memes dengan lagu "Pesawatku", Melly Goeslaw dengan lagu "Kupu-Kupu" atau Ellya Khadam dengan lagu "Boneka dari India".

Aktor/Aktris

Hampir sama seperti penyanyi cilik, kualitas aktor/aktris cilik juga terkadang bukan jadi nilai jual utama. Karena aktor anak-anak biasanya diminta berakting sebagaimana kapasitas mereka. Meski demikian tetap ada pengecualian bagi beberapa aktor cilik yang memang punya talenta berakting yang luar biasa dan bahkan memenangkan kategori pemeran anak-anak terbaik di penghargaan film tertentu. Biasanya aktor cilik semacam ini bisa mempertahankan karier mereka sampai remaja dan dewasa.

Beberapa aktor dan mantan aktor cilik di Indonesia antara lain:

Nama Tahun Lahir Sejak usia Tahun aktif Sinematografi Keterangan
Acha Septriasa 1989 13 2002-sekarang -
Achmad Albar 1946 11 1957-sekarang
  • Djendral Kantjil (1958)
-
Adam Farrel 2004 8 2012-sekarang -
Ade Surya Akbar 1993 10 2003-sekarang -
Adi Bing Slamet 1967 8 1975-sekarang -
Alwi Assegaf 2006 Tidak diketahui 2018-sekarang -
Adis Auwo Tidak diketahui Tidak diketahui 2007-sekarang -
Adlu Fahrezy 2008 9 2016-sekarang -
Adyla Rafa Naura Ayu
(a.k.a. Naura)
2005 12 2017-sekarang Kakak dari Anodya Shula Neona Ayu
Adzwa Aurell 2001 8 2009-sekarang -
Agatha Chelsea Terriyanto 2001 12 2013-sekarang -
Ahmad Ridho 2001 12 2013-sekarang -
Aisha Nurra Datau 2004 12 2016-sekarang Putri Ine Febriyanti
Aisyah Aqilah 2003 10 2013-sekarang -
Ajeng Triani Sardi 1974 4 1978-sekarang Adik Santi Sardi dan Lukman Sardi
Aji Santosa 2002 9 2011-sekarang -
Ajil Ditto 2001 13 2013-sekarang -
Akbar Alkatiri 2003 4 2007-2011 Kakak dari Baim Cilik
Al Buqhori Tidak diketahui Tidak diketahui 2014-sekarang -
Alanis Al Maqdis 2006 1 2007-2009 -
Albert Fakdawer 1993 13 2006-sekarang -
Aldo Tansani 1998 8 2006-sekarang -
Aldy Rialdy Indrawan 1999 13 2012-sekarang -
Aldy Zulfikar 1994 12 2006-sekarang -
Ale Oday 2007 8 2015-sekarang -
Alejandro Cool Tidak diketahui Tidak diketahui 2009-sekarang -
Ali Fikry Tidak diketahui Tidak diketahui 2015-sekarang -
Aliando Syarief 1996 12 2008-Sekarang Putra dari Tengku Resi Revado
Alicia Chanzia 1999 10 2009-sekarang -
Alief Amalfie 2000 9 2009-sekarang -
Alifa Azzahra Lubis 2006 7 2013-sekarang -
Alifia Kisra 1992 12 2004 -
Alvaro Maldini Siregar 2000 10 2010-sekarang -
Alwi Assegaf 2006 6 2012-sekarang -
Alyssa Soebandono 1991 8 1999-sekarang -
Amanda Manopo 1999 6 2005-sekarang -
Amanda Putri Julianti 2005 6 2011-sekarang -
Amanda Rawles 2000 12 2012-sekarang -
Amanina Afiqah Ibrahim 2006 6 2012-sekarang -
Amel Carla 2001 6 2007-sekarang -
Anakia Lapae 2001 7 2008-sekarang -
Anantya Rezky Kirana 2009 8 2017-sekarang -
Anbo Onthoceno 1999 8 2007-sekarang -
Andro Trinanda 2007 5 2012-sekarang -
Andy Carol 1958 14 1972-2000
  • Samtidar (1972)
  • Desa di Kaki Bukit (1972)
  • Romusha (1972)
-
Andryan Bima 2006 6 2012-sekarang -
Angga Putra 1994 12 2006-sekarang -
Anggita Anjani Tidak diketahui Tidak diketahui 2013 -
Anisa Fujianti Tidak diketahui Tidak diketahui 1996-2005 -
Anjanique Renney Tidak diketahui Tidak diketahui 2016-sekarang -
Annisa Kaila 2008 9 2017-sekarang -
Annisa Shifa 2008 9 2017-sekarang -
Anodya Shula Neona Ayu (a.k.a Neona) 2009 8 2017-sekarang Adik dari Adyla Rafa Naura Ayu
Aqeela Calista 2008 3 2011-sekarang -
Aqil Athalah 2002 12 2012-sekarang -
Aqila Herby 2009 4 2013-sekarang
  • FTV Suami Pinjaman (2013)
  • FTV Aku Dibodohi Suamiku (2014)
  • dan lain-lain
-
Arcaya Manikotama[35] 1980 7 1987-pertenganan 90an
  • Pemahat Borobudur (1987)
  • Kucing Pak Selo Tiban (19??)
  • Anak Langit (19??)
  • Di Balik Tobong (1990)
Ariel Tatum 1996 9 2005-sekarang -
Arini Astari 1991 9 2000 Tahun 2005 menjadi finalis GADIS Sampul
Arsenna Moch. Rahadi 1997 10 2007-sekarang -
Asep Maulana 1999 13 2012-sekarang -
Astri Ivo 1964 6 1970-sekarang -
Audi Marissa 1995 12 2007-sekarang -
Audrey Junicka Putri 2011 6 2017-sekarang -
Audric Adrian Pratama 2002 10 2012-sekarang -
Aurora Ribero 2004 13 2017-sekarang -
Aviela Reyna Tidak diketahui Tidak diketahui 2016-sekarang -
Axel Putra Kusuma 2003 9 2012-sekarang Putra Ki Kusumo
Ayudia Bing Slamet 1990 12 2002-sekarang Cucu dari Bing Slamet dan Keponakan dari Adi Bing Slamet
Bagas Dwi Rizqi Hidayat 1999 14 2012-sekarang -
Bagas Rahman Dwi Saputra 2000 13 2013-sekarang -
Bagus Santoso Tidak diketahui Tidak diketahui 1976-1990 -
Bangkit Prasetyo Tidak diketahui Tidak diketahui 2013-sekarang -
Baron Yusuf Siregar 1998 10 2008-sekarang -
Bastian Bintang Simbolon 1999 11 2010-sekarang -
Beby Natalie 1999 12 2011-sekarang -
Beby Tsabina 2002 11 2013-sekarang -
Belinda Camesi 1998 6 2004-sekarang -
Bella Graceva 2000 9 2009-sekarang -
Ben Zema 2010 6 2016-sekarang -
Bima Azriel 2006 8 2014-sekarang -
Bima Jousant Tidak diketahui Tidak diketahui 2017-sekarang -
Bima Sena 2010 7 2017-sekarang -
Bintang Khairafi Tidak diketahui Tidak diketahui 2017-sekarang -
Bintang Panglima 2001 9 2010-sekarang -
Bintang Timur Widodo Tidak diketahui Tidak diketahui 2015-sekarang -
Bio One 1998 6 2004-sekarang Kakak dari Nona Berlian Sakinah
Bowie Putra Mukti 2002 12 2014-sekarang -
Brandon De Angelo 2001 9 2010-sekarang -
Brian Austin 1999 11 2010-sekarang -
Bryan Domani 2000 13 2013-sekarang Kakak dari Megan Domani
Bryant Santoso 2000 13 2013-sekarang -
Bulan Ayu 2001 5 2006-sekarang -
Bunga Citra Lestari 1983 14 1997-sekarang -
Cahya Rizki Saputra 2001 11 2012-sekarang -
Cantika Felder 1990 11 2001-sekarang Tahun 2004 menjadi finalis GADIS Sampul
Cassandra Lee 2001 11 2012-sekarang -
Chacha Rachman Tidak diketahui Tidak diketahui 2007-2009 -
Chantiq Schagerl 2003 5 2008-sekarang -
Chelsea Riansy 2007 6 2013-sekarang -
Chelsea Lisa Caroline 2007 10 2017-sekarang -
Cecep Reza 1987 10 1997-wafat 2019 -
Chandra Utha Saputra 2000 12 2012-sekarang -
Chelsea Olivia 1992 7 1999-sekarang -
Chicha Koeswoyo 1968 8 1976-akhir 1980an -
Chilla Irawan 2002 5 2007-sekarang Saat ini memakai nama panggung Ashira Zamita
Chloe Xaviera 2003 14 2017-sekarang
Christabelle Grace Marbun 2004 12 2015-sekarang -
Christina (a.k.a. Christi Colondam) 1993 14 2007-sekarang
  • FTV Layar Anak Sahabat Malam (2001)
-
Christoffer Nelwan 1997 13 2010-sekarang
  • Musikal Laskar Pelangi (2010)
  • 5 Elang (2011)
-
Ciara Nadine Brosnan 2011 5 2016-sekarang -
Ciccio Manassero 1995 8 2003-sekarang -
Cindy Cenora 1990 10 2000 -
Cindy Valerie 1998 7 2005-sekarang -
Cinta Laura 1993 14 2007-sekarang -
Clara Marvella
(a.k.a. Clara Kaizer)
2001 9 2010-sekarang -
Clarice Cutie 2006 11 2017-sekarang -
Claudia Andhara 1997 9 2007-sekarang -
Clay Gribble 2004 10 2014-sekarang -
Cole Gribble 2003 8 2011-sekarang -
Conchita Caroline 1995 12 2007-sekarang -
Cut Meyriska 1993 12 2005-sekarang -
Cut Syifa 1998 8 2006-sekarang -
Dafi Thoriq Hunaifi 1998 14 2012-sekarang -
Dandy Rainaldy 1999 14 2013-sekarang -
Daniel Glow Musashi 2004 11 2015-sekarang -
Daniel Shivaei 2003 9 2012-sekarang -
Darren Rafid Khairan 2007 5 2012-sekarang -
Delima Rizky 1997 7 2004-sekarang -
Denzel Flavio 1999 8 2007-sekarang -
Derby Romero 1990 9 1999-sekarang -
Dewi Ratih Ayu Safitri 1995 13 2008 -
Dewi Rosaria Indah 1963 8 1971-2001 -
Dhea Imut
(a.k.a. Dhea Annisa)
1996 3 1999-sekarang -
Diana Papilaya 1967 10 1977 -
Difa Ryansyah 2002 11 2013-sekarang -
Diego Robbanna 2003 9 2012-sekarang -
Dimas Gabra 2001 9 2010-sekarang -
Dina Mariana 1965 8 1973-sekarang -
Dinda Hauw 1996 11 2007-sekarang -
Dinda Kirana 1995 6 2001-sekarang -
Dionisius Rivaldo Moruk Tidak diketahui Tidak diketahui 2011-sekarang -
Diza Refengga 1998 13 2011-sekarang -
Donny Michael 1991 7 1998-sekarang -
Dwi Tasya 2000 11 2011-sekarang -
Easterly Mait 2005 9 2014-sekarang -
Elko Kastanya Tidak diketahui Tidak diketahui 2016-sekarang -
Emir Mahira 1997 12 2009-sekarang -
Endi Arfian 2001 10 2011-sekarang -
Errina GD 1985 8 1993-sekarang -
Ersya Aurelia 2000 12 2012-sekarang -
Erwin Gautama
(a.k.a. Erwin Gutawa)
1962 11 1973-sekarang
  • Sebatang Kara (1973)
  • Permata Bunda (1974)
  • Jangan Kau Tangisi (1974)
  • Fajar Menyingsing (1975)
Esa Sigit 1994 11 2005-sekarang -
Estelle Linden 1995 13 2008-sekarang -
Ezhar Maliky 1996 10 2006-sekarang -
Eva Celia 1992 13 2005-sekarang -
Fachri Muhammad 1996 9 2005-sekarang -
Fachrul Rozi 1967 10 1977-wafat 2013 -
Fadhel Muhammad Reyhan 2008 8 2016-sekarang -
Fadil Muhammad
(a.k.a Fadil Jaidi)
1994 11 2005-sekarang -
Faradilla Sandy 1966 7 1973-1990 -
Farell Akbar 2007 9 2016-sekarang -
Farras Fatik Tidak diketahui Tidak diketahui 2015-sekarang -
Fathya Artha Utami 1991 7 1998-2005 -
Fatih Unru 2005 7 2012-sekarang Juga sebagai Pelawak tunggal

Anak Yayu Unru

Fatimah Zahra Afiff 2003 14 2017-sekarang -
Fay Nabila 2000 12 2012-sekarang -
Febriansyah 1995 13 2008 * Laskar Pelangi (2008) -
Febby Rastanty 1996 7 2003-sekarang -
Ferdian 1995 13 2008 -
Firman Ferdiansyah Tidak diketahui Tidak diketahui 2009-sekarang -
Frans Indonesianus 1987 12 1999-2008
  • ? (?)
-
Gaby Takako 1992 8 2001 -
Geccha Tavvara 2004 8 2012-sekarang -
Gema Vyandra Avanta 2006 4 2010-sekarang -
Gentar Vyandra Agasta Tidak diketahui Tidak diketahui 2010-sekarang -
Geofanny 1988 12 2000-sekarang * ABCD (2000) -
Gerald Yohanes Putra 1994 11 2005-sekarang -
Ghina Salsabila 1997 12 2009-sekarang -
Gilang Olivier Tidak diketahui Tidak diketahui 2018-sekarang -
Gisela Cindy 1994 5 1999-sekarang Adik dari Gracia Indri
Gita Gutawa 1993 14 2007-sekarang Putri dari Erwin Gutawa
Gita Novalista Tidak diketahui Tidak diketahui 2011-sekarang -
Grace Salsabila 2003 13 2016-sekarang -
Gracia Indri 1990 8 1998-sekarang Kakak dari Gisela Cindy
Greesella Adhalia 2006 12 2018-sekarang -
Griff Pradapa 2007 6 2013-sekarang -
Griffit Patricia 1998 12 2010 -
Gritte Agatha 1996 9 2005-sekarang -
Hadijah Shahab 2008 5 2013-sekarang -
Hanggini Purinda Retto 1999 8 2007-sekarang -
Hasan Faruq Ali 1995 14 2010 -
Haura Lathifa 2008 9 2017-sekarang -
Haykal Kamil 1991 10 2001-sekarang -
Ibnu Ibrahim 2000 12 2012-sekarang -
Ibrahim Khalil Alkatiri (a.k.a. Baim) 2005 3 2008-2011 -
Ida Bagus Putu Radithya Mahijasena Tidak diketahui Tidak diketahui 2017-sekarang -
Ilham Aji Santoso 1999 7 2006-sekarang -
Ilman Lazulfa 2001 12 2013-sekarang -
Indah Permatasari 1997 10 2007-sekarang -
Indah Yofana 1996 13 2009 -
Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan 1999 11 2010-sekarang -
Iqkey Khalifah 2007 Tidak diketahui -
Ira Maya Sopha 1968 11 1979-sekarang -
Irish Bella 1996 13 2009-sekarang -
Irshadi Bagas 1995 9 2004-sekarang -
Izzati Khansa 2011 6 2017-sekarang -
Jane Watkin Tidak diketahui Tidak diketahui 2015-sekarang
Jefan Nathanio 2005 6 2012-sekarang -
Jeje Soekarno 1998 13 2011-sekarang Putra dari Donna Harun dan adik dari Ricky Harun
Jericho Septian Gowtama 2012 5 2017-sekarang
Jessica Anastasya 1996 8 2004-sekarang -
Jessica Lontoh 1993 10 2003-sekarang -
Jordi Onsu 1993 14 2007-sekarang
  • FTV Cookies SCTV (2007)
Adik dari Ruben Onsu
Jose Christian 2000 11 2011-sekarang -
Joshua Rundengan 2005 12 2017-sekarang -
Joshua Suherman 1992 6 1998-sekarang -
Jourast Jordy 1993 6 1999-2011 -
Jovarel Callum 2009 8 2017-sekarang
Joy Octaviano 1994 13 2007-sekarang -
JP Millenix 2000 11 2011-sekarang -
Julian Liberty 1999 12 2011-sekarang -
Juwita Bahar 1996 11 2007-sekarang -
Kanaya Gleadys 2012 5 2017-sekarang -
Karel Susanteo 1999 14 2013-sekarang -
Karin Putri Lestari 2007 10 2017-sekarang
  • Dimsum Martabak (2018)
-
Kefan Steward 2001 13 2014-sekarang -
Keiko Warman 2005 6 2011-sekarang -
Ken Nala Amrytha 1995 12 2007-sekarang -
Kesha Ratuliu 1998 5 2003-sekarang Keponakan dari Mona Ratuliu
Kevin Gutomo 1997 11 2008-sekarang -
Kevin Julio 1993 13 2006-sekarang -
Kevin Kahuni 2006 12 2018-sekarang -
Khadijah Banderas 2009 4 2013-sekarang -
Khansa Athaya 2001 12 2013-sekarang -
Kiesha Alvaro 2004 6 2010-sekarang -
Kiki Rizky Amelia Tidak diketahui Tidak diketahui 1980-sekarang -
Lana Nitibaskara 2001 11 2012-sekarang -
Larasati Nugroho 1997 13 2010-sekarang -
Lauren Zetira 2003 11 2014-sekarang -
Leonardo Junior 2000 12 2012-sekarang -
Leony VH 1987 11 1998-sekarang -
Levina 1995 13 2008 -
Lil'li Latisha 2006 12 2018-sekarang -
Liza Tanzil 1968 Tidak diketahui 1970an-1981 -
Lucky Martin 1995 14 2009-sekarang -
Lukman Sardi 1971 7 1978-sekarang Adik dari Santi Sardi dan kakak dari Ajeng Triani Sardi
Luna Shabrina 1999 13 2012-sekarang -
M Syihab Imam Muttaqin 1999 13 2012-sekarang -
M Tysar Praneda Tidak diketahui Tidak diketahui 2011 -
M. Syukur Ramadan 1995 13 2008 -
Maisha Kanna 2007 11 2018-sekarang -
Maissy 1990 9 1999-2004 -
Makayla Rose 2012 6 2018-sekarang -
Marcelino Wibowo Tidak diketahui Tidak diketahui 2016-sekarang -
Marcella Daryanani 1998 13 2011-sekarang Kakak dari Maureen Daryanani
Marcella El Jolia Kondo 1996 12 2008 -
Marcello 2006 6 2012-sekarang -
Mario Irwinsyah 1982 2 1984-sekarang Putra dari Ida Leman
Marsha Aruan 1996 7 2003-sekarang -
Marsha Aurelia 2007 6 2013-sekarang -
Marshanda 1989 9 1997-sekarang -
Masayu Clara 1995 11 2006-sekarang -
Maudy Ayunda 1994 12 2006-sekarang -
Maureen Daryanani 2002 10 2012-sekarang Adik dari Marcella Daryanani
Mega Utami 1992 8 2000-2003 -
Megan Domani 2002 13 2015-sekarang Adik dari Bryan Domani
Melody Prima 1995 13 2008-sekarang -
Melson Vityn 1996 4 2000-sekarang -
Meny A. Nori 1998 11 2009-sekarang -
Messi Gusti 2010 6 2016-sekarang -
Meylani Fahira 2007 9 2016-sekarang
  • Tak Kasatmata (2017)
  • Sinema Pintu Berkah (2018)
  • Sinema Azab (2018)
  • FTV Anak Durhaka dan Batu Batangkup (2017)
-
Michael Adam Rickard 2001 8 2009-sekarang -
Mikha Tambayong 1994 14 2008-sekarang -
Mischa Fortuna 2008 5 2013-sekarang -
Moira Tabina Zayn 2004 12 2016-sekarang -
Monica Sayangbati 1997 10 2007-sekarang -
Muhammad Adhiyat 2011 6 2017-sekarang -
Muhammad Dwiky Riza 1992 9 2001-2006 -
Muhammad Razi Tidak diketahui Tidak diketahui 2017-sekarang -
Muhammad Satria Putra 1991 10 2001-2002 -
Muzakki Ramdhan 2009 8 2017-sekarang -
Nadia Celia 1997 12 2009-sekarang -
Nafa Urbach 1980 14 1994-sekarang -
Nakula Kussler Tidak diketahui Tidak diketahui 2006-sekarang Saudara kembar Sadewa
Nanda Mentari Tidak diketahui Tidak diketahui 2014-sekarang -
Naomi Ivo 2006 7 2013-sekarang -
Naqueenza Vevila Arissa 2013 4 2017-sekarang -
Nasar Anuz 2007 7 2014-sekarang -
Nasya Abigail 1999 9 2008-sekarang -
Natasha Chairani 1992 11 2003-sekarang
  • Impian Natasha (2003)[36]
  • Operet Pika-pika Kuro (2003)
-
Natasha Dematra 1998 13 2011-sekarang -
Natasha Wilona 1998 10 2008-sekarang -
Naufal Ho 2007 9 2016-sekarang -
Naura 2005 12 2017-sekarang -
Nayla D. Purnama Tidak diketahui Tidak diketahui 2017-sekarang -
Naimma Aljufri 2000 4 2004-sekarang -
Ni Kadek Thaly Titi Kasih Tidak diketahui Tidak diketahui 2017-sekarang
Nia Ramadhani 1990 8 1998-sekarang -
Nia Zulkarnaen 1970 7 1977-sekarang -
Nicole Elizabeth Rossi (a.k.a Nicole Rossi) 2010 6 2016-sekarang Saat ini Nicole tercatat sebagai personel Bluebelle
Nicole Parham Adelaide 2004 8 2012-sekarang -
Niesrina Nadhifa 1997 7 2004-2009 -
Nike Ardilla 1975 11 1987-wafat 1995 -
Niken Ayu 1988 8 1996-sekarang -
Niken Basuki 1970 6 1976-wafat 2017 -
Nikita Willy 1994 6 2000-sekarang -
Nimaz Dewantary 1993 9 2002-sekarang -
Nino Kuya Tidak diketahui Tidak diketahui 2017-sekarang Putra Uya Kuya
Nizam 2005 4 2009-sekarang -
Noky Ezra 2000 14 2014-sekarang -
Nona Than Sakinah
(a.k.a. Berlian Sakinah)
1999 9 2008-sekarang Adik dari Bio One
Novi Aulia 1998 4 2002-sekarang -
Nuansa Jawadwipa 1990 12 2002 -
Nunu Datau 1971 9 1980-sekarang -
Nurul Shanty 2002 12 2014-sekarang -
Oceane Alagia Tidak diketahui Tidak diketahui 2008-sekarang -
Ochi Rosdiana 1999 9 2008-sekarang -
Ojan Siregar 1999 9 2008-sekarang -
Omara Esteghlal 1999 13 2012-sekarang -
Patton Otlivio Latupeirissa 1998 11 2009-sekarang -
Permata Jingga Tidak diketahui Tidak diketahui 2017-sekarang -
Pevita Pearce 1992 14 2006-sekarang -
Pricillia Santoso Tidak diketahui Tidak diketahui 1977 -
Prilly Latuconsina 1996 11 2007-sekarang -
Pudji Lestari 1990 6 1996-2005 -
Puput Novel 1974 4 1978-sekarang
  • Pacar Seorang Perjaka (1978)
  • Buah Hati Mama (1979)
  • Keagungan Tuhan (1980)
-
Patrick Milligan 2003 14 2018-sekarang -
Qheyla Zavyera Valendro 2006 6 2012-sekarang -
Quinsha Jasmine Haq 1998 10 2008-sekarang -
Queen Gendis 2011 4 2015-sekarang -
Rachel Amanda 1995 3 1998-sekarang -
Rachquel Nesia 1999 10 2009-sekarang -
Radhit Syam 1997 14 2011-wafat 2013 -
Raditya Evandra Tidak diketahui Tidak diketahui 2018-sekarang -
Radja Nasution 2012 6 2018-sekarang -
Rafael Putra Ismy 2005 8 2013-sekarang -
Rafathar Malik Ahmad 2015 2 2017-sekarang Putra dari Raffi Ahmad dan Nagita Slavina
Rafi Farhan 1998 12 2010-sekarang -
Raihan Khan 2002 12 2010-sekarang -
Rainer Jolohasiolan Hutauruk[37] 1994 7 2001-2003 Keponakan Bella Saphira[37]
Raja Intan Permata Tidak diketahui Tidak diketahui 2007-sekarang -
Raka Widyarma Tidak diketahui Tidak diketahui 2002-2003 Putra Rano Karno
Ramzi Irawan 1993 10 2003-2006 -
Rana Cynthia 1995 10 2005-2010 -
Randu Arini Tidak diketahui Tidak diketahui 2017-sekarang -
Randy Martin 1998 7 2005-sekarang -
Rangga Raditya Tidak diketahui Tidak diketahui 2009-2011 -
Rano Karno 1960 12 1972-sekarang -
Ranty Maria 1999 7 2006-sekarang -
Rassya Hidayah 2006 10 2016-sekarang -
Rasyid Albuqhari 2005 9 2014-sekarang -
Ratnakanya Annisa Pinandita 1998 12 2010-sekarang -
Raza Adhanzio 1999 14 2013-sekarang -
Reska Tania Apriadi Tidak diketahui Tidak diketahui 2011-sekarang -
Rey Bong 2005 8 2013-sekarang -
Ria Irawan 1969 4 1973-wafat 2020 -
Richelle Georgette Skornicki 2009 3 2012-sekarang -
Rientammy 2001 11 2012-sekarang -
Rifat Sungkar 1993 8 2001-sekarang -
Risjad Aden 2000 12 2012-sekarang -
Riska Tania Apriadi Tidak diketahui Tidak diketahui 2011-sekarang -
Relita Indira 1994 12 2006-sekarang
  • FTV Dunia Sissy Jungkir Balik Lagi
-
Rimarsha Nugrafitra 1993 10 2003-sekarang -
Rio Bhaskara 1994 10 2004-2008 -
Risfi Syahputra 1997 8 2005-sekarang -
Rizqullah Maulana Daffa 2001 11 2012-sekarang -
Rizky Black 1998 14 2012-sekarang -
Romaria 2008 9 2017-sekarang Sepupu dari Bastian Bintang Simbolon
Rosiana Dewi 1996 12 2008-sekarang -
Ryan Hidayat 1970 9 1979-wafat 1997 -
Sadewa Kussler Tidak diketahui Tidak diketahui 2006-sekarang Saudara kembar Nakula
Sakurta Ginting 1995 9 2004-sekarang -
Salma Paramitha 1999 6 2005-sekarang -
Salshabilla Adriani 2000 9 2009-sekarang -
Salwa Azis 2006 4 2010-sekarang -
Sandrinna Michelle 2007 6 2013-sekarang -
Santi Sardi 1969 5 1974-1987 Kakak Lukman Sardi dan Ajeng Triani Sardi
Sarah Tüffahati Mornov 2001 13 2013-sekarang -
Saskia 1989 8 1997-sekarang
  • Semua Sayang Chika (2002)
  • FTV Layar Anak Istana Bunga (2002)
  • Semut Merah (2003)[36]
-
Saskia Chadwick 2006 12 2018-sekarang -
Sehan Zack 1998 14 2012-sekarang -
Sekar Najila 2005 7 2012-sekarang -
Sendy Taroreh 1974 8 1982-sekarang -
Septian Dwi Cahyo 1968 12 1980-sekarang -
Shandy Ishabella 1995 12 2007-sekarang -
Shania Junianatha 1998 6 2004-sekarang
  • Hidayah Ep. "Mayat yang Dinaungi Akar Pohon Tua" (2006)
  • "Sahabat Mainku" (2007)
-
Shaquilla Nugraha 2007 9 2016-sekarang -
Sharon Sahertian 2000 11 2011-sekarang -
Sheren Regina Dau 1980 6 1986-2001 -
Sherina Munaf 1990 9 1999-sekarang -
Sheina Abdat 1997 8 2005-2014 -
Sinyo Syamsul Rizal 2006 10 2016-sekarang -
Sivia Azizah 1997 11 2008-sekarang -
Shofia Shireen 2009 2016-sekarang -
Sonni Mahmuda 2006 11 2017-sekarang -
Sonia Isabella
(a.k.a. Sonia Eryka)
1993 7 2000-sekarang -
Sony Kurniawan
(a.k.a Sony Wakwaw)
2004 9 2013-sekarang -
Sonya Pandarmawan 1996 13 2009-sekarang -
Steffi Zamora 2001 11 2012-sekarang -
Stevina Aurora 2001 6 2007-2008 -
Suharyadi Syah Ramadhan 1995 13 2008 -
Suhel Fahmi 2007 4 2011-sekarang -
Sulton Max 1993 12 2005-2006 -
Syifa Bella 1999 14 2013-sekarang -
Syifa Hadju 2000 6 2006-sekarang -
Tasya Carlla 2007 9 2016-sekarang -
Tasya Kamila 1992 6 1998-sekarang -
Teuku Ryzki 1998 12 2010-sekarang -
Thoriq Hafidz 1998 14 2012-sekarang -
Tiara Westlake 1995 13 2008-sekarang -
Tina Toon 1993 6 1999-sekarang -
Tissa Biani Azzahra 2002 10 2012-sekarang -
Tommy Kaganangan 1996 7 2003-sekarang -
Tubagus Indra (a.k.a Tebe) 2004 6 2010-sekarang -
Umay Shahab 2001 5 2006-sekarang -
Valerie Thomas 1999 10 2009-sekarang Putri dari Jeremy Thomas dan Ina Thomas
Vanessa Hinkel 1996 12 2008-sekarang -
Vanessa Kamga 2003 10 2013-sekarang -
Vania Azka Priscilla 7 2011 2018-sekarang
Velove Meyer 2010 6 2016-sekarang -
Verrys Yamarno 1996 12 2008-wafat 2015 -
Vickram Priyono 2005 11 2017-sekarang -
Vigo Brody 1995 11 2006-2015 -
Vinessa Inez 1997 8 2006-sekarang -
Viona Rosalina 1979 10 1989-1995 Istri dari Eko Patrio
Vivi Samodro 1976 9 1985-1991 -
Wahid Sabillah 1992 11 2003-2004 -
Widuri Putri Sasono 2010 8 2018-sekarang -
William Christopher Tidak diketahui Tidak diketahui 2004-sekarang
  • ? (?)
-
Winson Silvo 2007 5 2012-sekarang
  • FTV Sajadah Baru untuk Faiza (2013)
-
Yafi Tesa Zahara 2005 8 2012-sekarang -
Yan Cherry Budiono 1978 7 1985-1992 -
Yasamin Jasem 2004 6 2010-sekarang -
Yehuda Rumbindi 1996 10 2006-2010 -
Yoan Tanamal 1971 6 1977-sekarang -
Yobel Nathaniel 2001 10 2011-sekarang -
Yoga Pratama 1983 5 1988-sekarang -
Yogi Nugraha 1995 13 2008 -
Yudi Miftahudin Tidak diketahui Tidak diketahui 2011 -
Yuki Kato 1995 10 2005-sekarang -
Yukino Almira 1993 14 2007-2009 -
Yusuf Alfiansyah Tidak diketahui Tidak diketahui 2017-sekarang -
Yusuf Mahardika 1999 11 2010-sekarang -
Zahwa Aqilah 2001 4 2005-sekarang -
Zaki Blangkon 2006 11 2017-sekarang -
Zara Leola 2006 12 2018-sekarang -
Zee Zee Shahab 1988 8 1996-sekarang
  • Luv (2000)
  • Putri Tidur (2001)
  • Pangeran Jahil dan Penyihir Cilik (2002)
  • Pangeran Jahil dan Penyihir Cilik 2 (2002)
-
Zidane Khalid 2008 5 2013-sekarang -
Zoffy Melza Ibrahim 2000 7 2007-sekarang -
Zsazsa Utari 2003 7 2010-sekarang -
Zulfa Maharani 1999 12 2011-sekarang -
Zulfanny 1996 12 2008 -

Komedian

Komedian cilik di Indonesia terhitung belum terlalu banyak. Sejak era Lenong Bocah di dekade 90an surut, praktis eksistensi komedian cilik di Indonesia pun semakin jarang. Ketika tren lawak tunggal mulai menjamur di pertelevisian Indonesia di awal 2010-an hingga saat ini, keberadaan komika cilik pun masih sangat jarang. Meski tak ada data yang pasti, tetapi artis cilik yang diyakini menjadi pelopor komika cilik di Indonesia adalah Fatih Unru karena tercatat pernah melakukan aksi lawak tunggal di beberapa program televisi, sementara itu Karin Putri Lestari menjadi peserta ajang pencarian komika pertama di Indonesia yang masih berusia anak-anak, melalui ajang Stand Up Comedy Academy Musim Ketiga pada tahun 2017.

Nama Tahun Lahir Sejak usia Tahun aktif Jenis komedi Program TV
Fatih Unru 2005 7 2013-sekarang Pelawak tunggal
Karin Putri Lestari 2007 10 2017-sekarang Pelawak tunggal
Mellissa Grace 1982 11 1993-sekarang Komedi tradisional
  • Lenong Bocah (1993-199?)
Monalisa 1999 11 2010-sekarang Komedi tradisional
  • Opera Anak (2010-2011)
  • Lenong Rempong (2014)
Noval Kurnia 1982 11 1993-sekarang Komedi tradisional
  • Lenong Bocah (1993-199?)
Okky Lukman 1984 9 1993-sekarang Komedi tradisional
  • Lenong Bocah (1993-199?)
Rizky Julio 1996 14 2010-sekarang Komedi tradisional
  • Opera Anak (2010-2011)
Tasya Carlla 2007 11 2018-sekarang Pelawak tunggal
Yusuf Alfiansyah Tidak diketahui Tidak diketahui 2018-sekarang Komedi tradisional
  • Ngabuburit Happy (2018)

Presenter

Beberapa presenter dan mantan presenter cilik di Indonesia antara lain:

Nama Tahun Lahir Nama acara Stasiun Tahun
Adli Umar Naf'an 2008 Fun Time RTV 2017-2019
Aldo Tansani 1998 After School RCTI 2007
Alifa Azzahra Lubis 2006 La Academia Junior SCTV 2014
I Want to Know MNCTV 2017-2018
Amel Carla 2001 Amel Cemal Cemil GTV 2010
Andryan Bima 2006 Fun Time RTV 2016-2017
Angel Pieters 1997 Anak Malin Kundang RCTI 2010
Belinda 1993 Kids Top 10 MNCTV 2001
Chico Radella 2011 Fun Time RTV 2018-2020
Cinta Kuya 2004 Cinta Juga Kuya SCTV 2010-2011
Cinta di Mana-mana RCTI 2012
Wiiit Cabe Rawit Indosiar 2013
Cyra Anindya Alesha 2006 Fun Time RTV 2016-2019
Derby Romero 1990 Fantasiana Trans TV 2001-2002
Dhea Ananda 1986 Dunia Anak SCTV 1997-2002
Klab Klip MNCTV 1997-1998
Errina GD 1985 Pesta Ceria Indosiar 1997-1999
Fathya Artha Utami 1991 Tralala Trilili RCTI 2000
Melodi Ceria RCTI 2000
Bintang Melodia Trans 7 2002
Geofanny 1988 Dunia Anak SCTV 1997-2002
Ghania 1996 Duilah antv 2001
Ghina Salsabila 1997 Koki Cilik Trans 7 2008-2009
Hanggini Purinda Retto 1999 Koki Cilik Trans 7 2008-2009
Ipat Patria 1995 Laptop Si Unyil Trans 7 2007-2010?
Jane Callista 2008 Dubi Dubi Dam RTV 2017-sekarang
Joshua Suherman 1992 Kuis Joshua Indosiar 1999-2002
Main Bersama Joshua Indosiar 1999-2002
8 Indosiar 2001-2002
Khadijah Banderas 2009 Fun Time RTV 2016-sekarang
Kiki 1993 Dunia Anak SCTV 1997-2002
Leony VH 1987 Dunia Anak SCTV 1997-2002
Klip Bintang SCTV 1999-2000
Maissy 1990 Ci… Luk… Ba!! SCTV 1997-2003
Marsha Aruan 1996 After School RCTI 2007
Marshanda 1989 Fantasiana Trans TV 2001-2002
Mega Utami 1992 Tali (Tangga Lagu Anak Indonesia) antv 1999-2000?
Muhammad Dwiki Riza 1992 Karnaval Kartun Pilihan RCTI 2001-2002
Muzakki Ramdhan 2009 Fun Time RTV 2018-sekarang
Natasha Chairani 1992 Kidz Kuiz tvOne 2002
Natasha Wilona 1998 Sobat Cilik RTV 2009-2010
Nizam 2005 Suka-suka Nizam antv 2012-2013
Okky Lukman 1984 Kring Olala MNCTV 1998-2000
Prilly Latuconsina 1996 Koki Cilik Trans 7 2008-2009
Rachquel Nesia 1999 Koki Cilik Trans 7 2008-2009
Romaria 2008 Hom Pim Pa GTV 2014-2015
Saskia 1989 Dunia Anak SCTV 1997-2002
Sonia Isabella 1993 ABC (Arena Bocah Cilik) SCTV 1999-2000
Syanala Kania Salsabila 2012 Playtime Trans 7 2020
Tasya Kamila 1992 Pildacil tvOne 2006, 2007
Tiara Kurniasari Dewi 1993 Kancil antv 2001-2002
Tissa Biani Azzahra 2002 Hom Pim Pa GTV 2014-2015
Windy Fresha 1988 KIDS (Kita dan Selebritis) MNCTV 1999-2001
Yoga Pratama 1983 Pesta Ceria Indosiar 1997-1999
Zara Leola 2006 Little Big Show SCTV 2017
Zsazsa Utari 2003 Hom Pim Pa GTV 2014-2015

Referensi

  1. ^ Aan di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  2. ^ Aishwa Nahla di itunes, diakses 16 Mei 2021
  3. ^ Belinda di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  4. ^ Bio One di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  5. ^ Bon Bon Novel di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  6. ^ Brayden di itunes, diakses 16 Mei 2021
  7. ^ Colondam di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  8. ^ Onasis di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  9. ^ Septianti di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  10. ^ Dessy Rinika di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  11. ^ Ananda di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  12. ^ di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  13. ^ Dinda Ghania di itunes, diakses 16 Mei 2021
  14. ^ Yayang di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  15. ^ Fajar Bahari di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  16. ^ Fanny Syam di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  17. ^ Geisha Kwak, Penyanyi Cilik Sarat Prestasi, diakses 16 Mei 2021
  18. ^ Boboho di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  19. ^ Rizkia – Biji-bijian di bintangkecil90part2.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  20. ^ Gita Rizkia – Bintang-bintang di bintangkecil90part2.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  21. ^ Icha Cidi di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  22. ^ Penyanyi Cilik Justine Siap Rilis Single ‘Paras Senjamu’, diakses 16 Mei 2021
  23. ^ Kevin Susanto di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  24. ^ Leonie di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  25. ^ Maissy di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  26. ^ Mega Utami di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  27. ^ Mellissa Grace di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  28. ^ Artikel di Majalah Fantasi Edisi 448 Tahun Kesembilan, Minggu Keempat Juli 2002
  29. ^ Michelle Liu di itunes, diakses 16 Mei 2021
  30. ^ Muhammad Hadi Assegaf di itunes, diakses 16 Mei 2021
  31. ^ Renaldy dan Ismail di sampulkasetanak.blogspot.co.id, diakses 26 September 2016
  32. ^ Dimasta n Friends Bermain Musik yang Easy Listening[pranala nonaktif permanen]
  33. ^ Sorenza Nuryanti di itunes, diakses 16 Mei 2021
  34. ^ Valerie Utomo di itunes, diakses 16 Mei 2021
  35. ^ Artikel di Majalah Bobo Edisi 34 Tahun XXI, 2 Desember 1993
  36. ^ a b Artikel di Majalah Fantasi Edisi 490 Tahun Kesepuluh, Minggu Ketiga Mei 2003
  37. ^ a b Artikel di Majalah Fantasi Edisi 406 Tahun Kedelapan, Minggu Pertama Oktober 2001

Pranala luar