Titiek Sandhora

Titiek Sandhora yang bernama asli Oemijati (lahir di Bentar, Salem, Brebes Jawa Tengah, 20 Januari 1954; umur 67 tahun) adalah penyanyi dan aktris Indonesia. Rekaman pertama Titik yang menghasilkan lagu Si Boncel. Lagu-lagunya hampir setiap hari diputar di radio, termasuk radio swasta yang baru bertumbuhan di banyak kota pada akhir tahun 1960-an. Seiring dengan itu nama Titiek juga populer.

Titiek Sandhora
Titiek Sandhora bersama suaminya, Muchsin Alatas
Titiek Sandhora bersama suaminya, Muchsin Alatas
Informasi latar belakang
Nama lahirTitiek Sandhora
Lahir20 Januari 1954 (umur 67)
Bendera Indonesia Bentar, Salem, Brebes, Jawa Tengah, Indonesia
Pekerjaanaktris, penyanyi
Tahun aktif1970 - sekarang
Suami/istriMuchsin Alatas

Duet Sandhora-Muchsin yang terkenal antara lain lewat lagu Halo Sayang, Dunia Belum Kiamat, Pertemuan Adam dan Hawa atau juga Jangan Marah. Di era ketika popularitas lagu hanya ditopang lewat medium radio, lagu-lagu Titik Sandhora-Muchsin benar-benar merakyat di awal 1970-an.

Pasangan Sandhora-Muchsin terbukti paling populer kemudian mereka menikah pada 1972 dan mempunyai tiga anak yaitu Bobby Sandhora, Beby, dan Bella, plus tiga cucu.

DiskografiSunting

LaguSunting

  • Boneka dari India (1974)
  • Mawar Berduri (1975)
  • Dunia Milik Berdua (1976)
  • Percaya Harapan dan Cinta (1980)
  • Hatimu hatiku (1981)
  • Adam dan Hawa (1984)
  • Ke Binaria (1990)
  • [1]* Mencari (1995)
  • Keagungan Tuhan (1999)
  • Perasaan yang Ditinggal (2000)
  • Termenung (2002)

AlbumSunting

Album kompilasiSunting

  • Keroncong Aneka Warna. (Mutiara. MLL-024)

Album duetSunting

FilmografiSunting

SinetronSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Mustika (1991)

Pranala luarSunting