Mario Irwinsyah

pemeran laki-laki asal Indonesia

Mario Pratama, yang lebih dikenal dengan Mario Irwinsyah (lahir 30 Oktober 1982) adalah aktor dan musikus Indonesia. Ia merupakan putra dari pemeran Indonesia, Ida Leman.

Mario Irwinsyah
LahirMario Pratama
30 Oktober 1982 (umur 41)
Jakarta, Indonesia
Nama lainMario Irwinsyah
Pekerjaan
Tahun aktif1984—sekarang
Suami/istri
Ratu Dewi Anindita Fatma Sentika
(m. 2015)
Orang tuaHidayati Ahmad Leman
Twitter: marioirwinsyah Instagram: marioirwinsyah Edit nilai pada Wikidata

Karier

sunting

Mario mengawali kariernya di dunia hiburan sejak tahun 1984 dengan berperan dalam film Sebening Kaca.

Mario juga mulai merambah dunia musik. Ia membentuk sebuah grup musik bernama Sajama Cut, yang mengeluarkan album bertajuk Osaka Journal.

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
1984 Sebening Kaca Karya debut
1986 Di Balik Dinding Kelabu
1989 Sesaat dalam Pelukan Ari
Ayu dan Ayu
1993 Badut-Badut Kota
2006 Foto, Kotak dan Jendela
2009 Jagad X Code Bayu
Darah Janda Kolong Wewe Gono
2010 Bebek Belur Dadang
Sang Pencerah Fakhruddin
2012 Negeri 5 Menara Iskandar
2013 Sang Pialang Irfan
Azrax, Melawan Sindikat Perdagangan Wanita Ricky
Romantini Yuyun
2014 3 Nafas Likas Mulia Tarigan
2016 3 Srikandi Denny
Aku Ingin Ibu Pulang
Barakati
2018 Message Man Adi Film Indonesia-Australia
2019 Iqro: My Universe Muchlis
2023 Kun Ana Wa Anta Ustadz Sulaiman
Jomblo Fi Sabilillah Anton
2024 Melukis Harapan di Langit India Guru silat
Keterangan
  Belum dirilis

Film pendek

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2014 Film BPK Doni Segmen: Uang Rujak Emak
2018 Sanggar Senja Dito

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2013 Sinema Indonesia Episode: Suami Selingkuh, Istri Menderita
2014 Kisah 9 Wali Sunan Gunung Jati
2015 Rahasia Tuhan Abidin Episode: "ABICIN"
2016 Cermin Kehidupan Episode: "Ikhtiar Cinta di Kehidupan Kedua"
2016—2017 Kesempurnaan Cinta Rado 3 musim

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2019 Negeri 5 Menara Pak Ete

  • Victory (2008)
  • Tangkuban Perahu Love Story (2011)
  • Rahasia Kematian Sahabat (2013)
  • Misteri Resep Kaya (2013)
  • Misteri Surat dari Masa Depan (2013)
  • Jeritan Kamar Terlarang (2013)
  • Perahu Sang Juara (2013)
  • Dari Nada Turun ke Hati (2013)
  • Manekin dari Surga (2014)
  • Apa Aku tak Berhak Bahagia? (2015) sebagai Fahmi

Penghargaan dan nominasi

sunting
Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2014 Indonesian Movie Actors Awards Pemeran Pendukung Pria Terbaik Romantini Nominasi

Pranala luar

sunting