Buka menu utama

Wikipedia β

Aliando Syarief

pemeran laki-laki asal Indonesia

Aliando Syarief, bernama lengkap Muhammad Ali Syarief[1] (lahir 26 Oktober 1996; umur 21 tahun),[1] adalah seorang aktor dan penyanyi asal Indonesia. Aliando memiliki keturunan Arab[2] dari ayahnya yang asli orang Arab. Putra kedua dari pasangan Syarief Alkatiri dan Tengku Resi Revado ini memiliki saudara perempuan bernama Alya Avivah atau biasa di panggil Kaia Syarief (kakak) dan Gisella Marshanda Syarief (adik).[3]

Aliando Syarief
Aliando Syarief
Latar belakang
Nama lahir Muhammad Ali Syarief
Nama lain Aliando Syarief, Aliando, Ali
Lahir 26 Oktober 1996 (umur 21)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif 2008 – sekarang
Hubungan Alya Avivah (kakak)
Gisella Marshanda Syarief (adik)
Alwiyah al haddad (adik)
Orang tua
    • Syarief Alkatiri
    • Tengku Resi Revado
Agama Islam

Daftar isi

Filmografi

FTV

  • Si Gundul Bocah Petir (2008) sebagai Abdul
  • Cinta Monyet Di Kantin Sekolah (2012)
  • Komis Pemberantasan Setan (2013)
  • Petaka Homeschooling (2013) sebagai James
  • 12:12 (2013) sebagai Rio
  • Toko Kr.Amat : Headphone Suara Hati (2013)
  • Kukibarkan Benderaku (2013) sebagai Edo
  • Yuk Kita Sekolah (2013)
  • Lolly Love (2013)
  • Kebaya Untuk Katrina (2016) sebagai Dewo

Diskografi

Menjadi musisi sudah menjadi ketertarikannya sejak dulu.

The Freaks merupakan proyek albumnya bersama Teuku Rassya, Nikita Willy dan Calvin Jeremy juga Agnez Mo yang menjadi produser.[4][5]

Singel

  • Malaikat Terindah (DeKing) (2013)
  • Kau Terindah (2014)
  • Hanyalah KepadaMu (2015)
  • Suara Hati ft. Budhila (2015)
  • Jatuh Cinta Tak Ada Logika (The Freaks ft. Agnez Mo) (2015)
  • Bahagia Dengan Cinta (The Freaks ft. Agnez Mo) (2015)
  • Cinta Sejati Hanya Sekali ft. Teuku Rassya (2015)
  • Pergi Dari Hatiku (2015)

Album

Penghargaan

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2014 Inbox Awards Host Tamu TerInbox Menang
Insert Awards Favorite Newcomer Celebrity Nominasi
Yahoo! Celebrity Awards Teenage Boy Idol Nominasi
SCTV Awards Aktor Utama Paling Ngetop Menang
2015 Infotainment Awards Pasangan Selebriti Paling Romantis
(bersama Prilly Latuconsina)
Menang
Celebrity of the Year Menang
Selebriti Pria Paling Memikat Menang
Tabloid Bintang Bintang Paling Berkilau 2014 Menang
SCTV Music Awards Pendatang Baru Paling Ngetop Menang
Lagu Paling Ngetop (Kau Terindah) Menang
Panasonic Gobel Awards Aktor Terfavorit Nominasi
Nickelodeon Indonesia Kids' Choice Awards Aktor Favorit Nominasi
Selebrita Awards Rising Star Menang
Seleb Eksis Nominasi
Inbox Awards Penyanyi Solo Pria Paling Inbox Menang
Lagu Paling Inbox Menang
2016 Infotainment Awards Celebrity Of The Year Nominasi
Selebriti Pria Paling Memikat Menang
Selebriti Pria Paling Fashionable Menang
SCTV Music Awards Penyanyi Solo Pria Paling Ngetop Menang
Insert Fashion Awards Selebriti Remaja Pria Terfavorit Menang
Socmed Awards Selebgram Male Menang
Indonesia Kid's Choice Awards Aktor Favorit Nominasi
Indonesian Television Awards Aktor Terpopuler Menang
Panasonic Gobel Awards Aktor Terfavorit Nominasi
Selebrita Awards Seleb Tereksis Menang
Inbox Awards Penyanyi Solo Pria Paling Inbox Menang
Lagu Paling Inbox
(Pergi Dari Hatiku)
Nominasi
SCTV Awards 2016 Pemeran Utama Paling Ngetop Nominasi

Referensi

  1. ^ a b Liputan6.com. "8 Fakta Tentang Si Ganteng Aliando Syarief". liputan6.com. Diakses tanggal 24 Juli 2016. 
  2. ^ "KapanLagi.com: [VIDEO] Syahrini: Saya Pacar Barunya Aliando Syarief". KapanLagi.com. Diakses tanggal 24 Juli 2016. 
  3. ^ "KapanLagi.com: Bukan Prilly Latuconsina, Aliando Malah Pangku Gadis Cantik Ini". KapanLagi.com. Diakses tanggal 24 Juli 2016. 
  4. ^ a b "Calvin Jeremy & Aliando Syarief Curhat di Album". celebrity.okezone.com. Diakses tanggal 24 Juli 2016. 
  5. ^ "Bernuansa Timur Tengah, The Freaks Buka Puasa Bareng Fans". bintang.com. Diakses tanggal 24 Juli 2016. The Freaks yang beranggotakan Aliando Syarief, Teuku Rasya, Nikita Willy dan Calvin Jeremy ... 
  6. ^ "Aliando Syarief cs Luncurkan Album The Freaks". Tribunnews.com. Diakses tanggal 24 Juli 2016. 

Pranala luar