Agatha Chelsea



Agatha Chelsea Terriyanto atau dikenal sebagai Agatha Chelsea atau Chelsea Idola Cilik (lahir di Bandung, Jawa Barat, 18 Desember 2001; umur 19 tahun) adalah model, aktris dan penyanyi asal Indonesia.

Agatha Chelsea
Nama lahirAgatha Chelsea Terriyanto
Nama lainChelsea
Lahir18 Desember 2001 (umur 19)
Bendera Indonesia Bandung, Indonesia
PekerjaanPenyanyi
Aktris
Model
Tahun aktif2006 - sekarang
LabelHits Records
Orang tuaTerriyanto (Ayah)
Theresia Trishanty (Ibu)


KarierSunting

Chelsea merupakan salah satu dari finalis ajang pencarian penyanyi anak Idola Cilik Musim Keempat di RCTI, tetapi sayang jejaknya harus terhenti di 3 Besar. Chelsea merupakan finalis perempuan terakhir Idola Cilik Musim Keempat yang tereliminasi. Selain penyanyi dan aktris, ia juga adalah seorang model.

Di Idola Cilik Musim Kelima, Chelsea menjadi co-host mendampingi Ayu Dewi dan Bianca Liza. Ia juga menjadi co-host di Indonesian Idol Junior musim ketiga mendampingi Daniel Mananta.

Dalam dunia seni peran, Chelsea pertama kali bermain dalam film Suka Suka Super Seven dan Idola Cilik dalam Habis Gelap Menuju Terang dimana ia memerankan dirinya sendiri. Karier aktingnya mulai dikenal luas saat ia memerankan Bella di film Ada Cinta di SMA.

Kehidupan PribadiSunting

Chelsea lahir dan besar di Kota Bandung, Jawa Barat. Ia memiliki seorang adik bernama Alexander Troy Terriyanto.

Perjalanan di Idola Cilik Musim KeempatSunting

Berikut ini adalah lagu-lagu yang pernah dibawakan Chelsea di Idola Cilik 2013

Babak Tanggal Lagu (artis asli) Hasil Rapor Akhir
Menuju Pentas Idola Cilik 9 Desember 2012 "Do Re Mi" (Julie Andrews) Bintang Biru
Menuju Pentas Idola Cilik 16 Desember 2012 "Desaku" (Cipt. Ibu Sud) Bintang Biru
Menuju Pentas Idola Cilik 20 Desember 2012 "Ade" (Project Pop) Bintang Biru
Menuju Pentas Idola Cilik 30 Desember 2012 "Sahabat Kecilku" (Gita Gutawa) Bintang Biru
15 Besar Pentas Idola Cilik 12 Januari 2013 "Do Re Mi" (Sound of Music) Bintang Biru
13 Besar Pentas Idola Cilik 19 Januari 2013 "Kidung " (Chrisye) Bintang Biru
12 Besar Pentas Idola Cilik 26 Januari 2013 "Aku Bisa" (Cipt. Selly) Bintang Biru
11 Besar Pentas Idola Cilik 2 Februari 2013 "Aku Bukan Boneka" (Lollipop) Bintang Biru
10 Besar Pentas Idola Cilik 9 Februari 2013 "Apanya Dong" (Saskia & Geofanny) Bintang Biru
9 Besar Pentas Idola Cilik 16 Februari 2013 "Shonichii (Hari Pertama)" (JKT48) Bintang Biru
8 Besar Pentas Idola Cilik 23 Februari 2013 "Mohon Ampun Aku" feat. Rosa (D'Masiv) Bintang Biru
7 Besar Pentas Idola Cilik 2 Maret 2013 "Sepasang Sepatu Kaca" (Ira Maya Sopha) Bintang Merah
6 Besar Pentas Idola Cilik 9 Maret 2013 "Barisan Musik" (Tasya) Bintang Biru
5 Besar I Pentas Idola Cilik 16 Maret 2013 "Keajaiban" (Lollipop) Bintang Merah
5 Besar II Pentas Idola Cilik 23 Maret 2013 "Trough the Rain" (Mariah Carey) Bintang Merah
4 Besar Pentas Idola Cilik 30 Maret 2013 "Brand New Day" (Cherrybelle)
"Bidadari" (Marshanda) feat. Sean Idol
Bintang Merah
3 Besar Pentas Idola Cilik 6 April 2013 "Parasit" (Gita Gutawa)
"Manuk Dadali" (Cipt. Sambas Mangundikarta)
Tinggal Kelas

PendidikanSunting

FilmografiSunting

Film[1]
Tahun Judul Peran Keterangan
2014 Suka Suka Super Seven dan Idola Cilik dalam Habis Gelap Menuju Terang Chelsea
2016 Ada Cinta di SMA Bella
2018 Meet Me After Sunset Gadis
2018 Mata Dewa Bening
2018 Kasinem is Coming
2019 Tabu: Mengusik Gerbang Iblis Muti
2019 The Sacred Riana: Beginning Lusi
Televisi
Tahun Nama Acara Peran Keterangan
2012-2013 Idola Cilik Musim Keempat Peserta Peringkat ketiga
2015-2016 Idola Cilik Musim Kelima Co-host
2018 Indonesian Idol Junior Musim Ketiga Co-host bersama Daniel Mananta

DiskografiSunting

Album studioSunting

  • Yok Tamasya (2006)

Album kompilasi bersamaSunting

SingelSunting

Judul Tahun Posisi tertinggi Album
IDN
[2]
"Best Friend Forever" 2014 Kids From The Star
"Celebrate" 2015 Singel non-album
"Me vs Mami" 2016
"Sunset"
(bersama Maxime Bouttier)
2017
"Ku Perlu Engkau Tuhan" 2018
"Lebih Baik Darinya" 2020 37
"Sudah Sampai Di Sini" 2020

ReferensiSunting

  1. ^ Filmografi Agatha Chelsea di filmindonesia.or.id, diakses 15 Mei 2017
  2. ^ "Billboard Indonesia Top 100". billboardid.com. Billboard Indonesia. Diakses tanggal 17 Oktober 2019. 

Pranala luarSunting