Buka menu utama

Wikipedia β

Agatha Chelsea

Penyanyi cilik

Agatha Chelsea Terriyanto atau dikenal sebagai Agatha Chelsea atau Chelsea Idola Cilik (lahir di Bandung, Jawa Barat, 18 Desember 2001; umur 15 tahun) adalah model, aktris dan penyanyi asal Indonesia.

Agatha Chelsea
Agatha Chelsea
Latar belakang
Nama lahir Agatha Chelsea Terriyanto
Nama lain Chelsea
Lahir 18 Desember 2001 (umur 15)
Bendera Indonesia Bandung, Indonesia
Pekerjaan Penyanyi
Aktris
Model
Tahun aktif 2012 - sekarang
Perusahaan rekaman Hits Records
Terkait dengan Muhammad Difa Ryansyah
Cindai Gloria
Novia Bachmid Batalipu
Orang tua Terri yanto (Ayah)
Theresia Trishanty (Ibu)
Almamater SMPK 1 BPK Penabur Bandung
Agama Katolik
Situs resmi agathachelsea.com

Daftar isi

KarierSunting

Chelsea merupakan salah satu dari finalis ajang pencarian penyanyi anak Idola Cilik Musim Keempat di RCTI, namun sayang jejaknya harus terhenti di 3 Besar. Chelsea merupakan finalis perempuan terakhir Idola Cilik Musim Keempat yang tereliminasi. Selain penyanyi dan aktris, ia juga adalah seorang model. Ia adalah anak pertama dari 2 bersaudara.

Perjalanan di Idola Cilik Musim KeempatSunting

Berikut ini adalah lagu-lagu yang pernah dibawakan Chelsea di Idola Cilik 2013

Babak Tanggal Lagu (artis asli) Hasil Rapor Akhir
Menuju Pentas Idola Cilik 9 Desember 2012 "Do Re Mi" (Julie Andrews) Bintang Biru
Menuju Pentas Idola Cilik 16 Desember 2012 "Desaku" (Cipt. Ibu Sud) Bintang Biru
Menuju Pentas Idola Cilik 20 Desember 2012 "Ade" (Project Pop) Bintang Biru
Menuju Pentas Idola Cilik 30 Desember 2012 "Sahabat Kecilku" (Gita Gutawa) Bintang Biru
15 Besar Pentas Idola Cilik 12 Januari 2013 "Do Re Mi" (Sound of Music) Bintang Biru
13 Besar Pentas Idola Cilik 19 Januari 2013 "Kidung " (Chrisye) Bintang Biru
12 Besar Pentas Idola Cilik 26 Januari 2013 "Aku Bisa" (Cipt. Selly) Bintang Biru
11 Besar Pentas Idola Cilik 2 Februari 2013 "Aku Bukan Boneka" (Lollipop) Bintang Biru
10 Besar Pentas Idola Cilik 9 Februari 2013 "Apanya Dong" (Saskia & Geofanny) Bintang Biru
9 Besar Pentas Idola Cilik 16 Februari 2013 "Shonichii (Hari Pertama)" (JKT 48) Bintang Biru
8 Besar Pentas Idola Cilik 23 Februari 2013 "Mohon Ampun Aku" feat. Rosa (D'Masiv) Bintang Biru
7 Besar Pentas Idola Cilik 2 Maret 2013 "Sepasang Sepatu Kaca" (Ira Maya Sopha) Bintang Merah
6 Besar Pentas Idola Cilik 9 Maret 2013 "Barisan Musik" (Tasya) Bintang Biru
5 Besar I Pentas Idola Cilik 16 Maret 2013 "Keajaiban" (Lollipop) Bintang Merah
5 Besar II Pentas Idola Cilik 23 Maret 2013 "Trough the Rain" (Mariah Carey) Bintang Merah
4 Besar Pentas Idola Cilik 30 Maret 2013 "Brand New Day" (Cherrybelle)
"Bidadari" (Marshanda) feat. Sean Idol
Bintang Merah
3 Besar Pentas Idola Cilik 6 April 2013 "Parasit" (Gita Gutawa)
"Manuk Dadali" (Cipt. Sambas Mangundikarta)
Tinggal Kelas

PendidikanSunting

FilmografiSunting

Film[1]
Tahun Judul Peran Keterangan
2014 Suka Suka Super Seven dan Idola Cilik dalam Habis Gelap Menuju Terang Chelsea
2016 Ada Cinta di SMA Bella
2017 Meet Me After Sunset Gadis Pascaproduksi
2017 Mata Dewa Bening Pascaproduksi
Televisi
Tahun Judul Peran Keterangan
2012-2013 Idola Cilik Musim Keempat Peserta Peringkat ketiga
2015-2016 Idola Cilik Musim Kelima Co-host

DiskografiSunting

Album studioSunting

SingelSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting