Adi Bing Slamet

pemeran dan penyanyi asal Indonesia

Ferdinand Syah Albar, (lahir 6 Mei 1966) yang lebih dikenal dengan Adi Bing Slamet adalah seorang aktor dan penyanyi Indonesia keturunan Arab dan Betawi. Ia merupakan putra dari aktor, penyanyi dan pelawak legendaris Indonesia, Bing Slamet.

Adi Bing Slamet
LahirFerdinand Syah Albar
6 Mei 1966 (umur 55)
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lainAdi Bing Slamet
Pekerjaan
Tahun aktif1975–sekarang
Suami/istri
(m. 1988; c. Kesalahan ekspresi: Operator < tak terduga)
Nurjanah
(m. 1992)
Anak3, termasuk Adzana Bing Slamet
Orang tuaBing Slamet (ayah)
Kerabat
KeluargaRizky Alatas (menantu)
Karier musik
Genre
Instrumen
Artis terkait

Kehidupan pribadiSunting

Adi Bing Slamet adalah putra dari Bing Slamet dan Ratna Komala Furi, pelawak senior Indonesia dan saudara kandung dari Iyut Bing Slamet dan Uci Bing Slamet, penyanyi-penyanyi senior Indonesia. Adi menikah dengan Nurjanah pada 7 Mei 1992, ia juga merupakan ayah dari aktris Ratna Kharisma Adzana dan paman dari aktris film dan sinetron Ayudhia Bing Slamet.

DiskografiSunting

 
Album Adi dengan Chicha Koeswoyo

Duet dengan Iyut Bing SlametSunting

  • Adik Manis
  • Aduh Aduh Mana Tahan
  • Alam Pusaka
  • Dusun Kecil
  • Jangan Usil
  • Kami
  • O-Te-O
  • Pantun Si Anak Kecil
  • Si Dogol
  • Tepi Pantai
  • Siapa Yang Punya
  • Bilang Bilang Dulu
  • Alam Pusaka
  • Sama Sama Pingin Maju
  • Kembali
  • Pantun Si Anak Kecil
  • Tepi Pantai
  • Bunga Asmara Yang Bersemi

Duet dengan Chicha KoeswoyoSunting

  • Mama Tersayang
  • Kakek dan Nenek
  • Nyanyi Bersama
  • Penyanyi Cilik
  • Ayam Berkokok
  • Pantun Sederhana
  • Ngedot
  • 1-2-3
  • Suka dan Duka
  • Dua Lolo
  • Mau Kemana
  • Mandi
  • PR

OST Merpati Tak Pernah Ingkar JanjiSunting

Album - Mari-MariSunting

  • Yok Ayo
  • Desaku
  • Berita Koran
  • Darah Muda
  • Demi Cita
  • Gadis Desa
  • Kring Kring Kring
  • Pemuda
  • Teman Senasib
  • Asal Mau Saja
  • Cita Cita

Album - Berjumpa lagiSunting

  • Jumpa Lagi
  • Balla Balla
  • Hayo Ke Jakarta
  • Sha La la
  • Awal Simpati
  • Untukmu Untuku
  • Coba Lagi
  • Perawatku
  • Dunia Ini
  • Masa Indah Masa Remaja
  • Awas Bahaya
  • Gaya Disco

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
1975 Tiga Sekawan Chaerul Umam
Ateng Kaya Mendadak Pitrajaya Burnama
1976 Anak Emas Bondan PT. Adhi Yasa Film Lilik Sudjio
Cinta Kasih Mama Ewa PT. Ewa Raya Film Sisworo Gautama
1977 Koboi Cilik PT. Adhi Yasa Film Sofyan Sharna
Bandit Pungli Adi Lilik Sudjio
Sinyo Adi
1981 Tomboy Tommy Djun Saptohadi
1986 Merpati Tak Pernah Ingkar Janji Guntur Virgo Putra Films Wim Umboh
1987 Aku Benci Kamu Bobby Eddy Suhendro
2017 Generasi Kocak: 90an vs Komika

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1994 Saputangan dari Bandung Selatan
Jalan Makin Membara I
1995 Jalur Putih
Nike... oh Nike
1996 Deru Debu Starvision Plus
2004 Kisah Sedih di Hari Minggu Usman SinemArt
Nyari Bini
2005-2007 Si Entong Ustadz Somad MNC Pictures
MegaVision
2008 Faiz dan Faizah
Gara-Gara Cinta SinemArt
2009 Si Mamat Anak Pasar Jangkrik Starvision Plus
2011 Si Mamat Anak Metropolitan
2012 Abay Anak Ajaib
2013 Ibrahim Anak Betawi Rojak Amanah Surga Productions
2014 Badai MD Entertainment
2015 Entong Santri Cilik
Jagoan Wushu Bang Somad
2016 Kembar
2017-2018 Warteg DKI Pak Lurah Verona Pictures
2019 Entong Lagi (a.k.a Si Entong season 3) Ustadz Somad MNC Pictures
MegaVision
2020 Memet Terlanjur Kaya Ustad Somad

Pranala luarSunting