Dena Rachman

pemeran dan penyanyi Indonesia

Dena Rachman (lahir 30 Agustus 1987) adalah pemeran, penyanyi, model, dan perancang busana Indonesia.

Dena Rachman
LahirRenaldy Denada Rachman
30 Agustus 1987 (umur 35)
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Almamater
Pekerjaan
Tahun aktif1993—sekarang

Kehidupan awalSunting

Dena dilahirkan dengan nama Renaldy Denada Rachman di Jakarta pada 30 Agustus 1987. Dena merupakan anak kedua dari empat bersaudara dari pasangan Acan Rachman, penari dan koreografer yang memiliki sebuah sanggar tari di Jakarta, dan Gina Atmadja Rachman. Dena memiliki satu kakak kandung bernama Ufa Rachman, serta dua adik kandung bernama Vellery Atrina Rachman dan Latigy Rachman.

KarierSunting

Pada tahun 1993, Dena memulai kariernya di dunia hiburan Indonesia ketika masih duduk di bangku sekolah dasar sebagai bintang iklan dan penyanyi cilik. Dena mulai dikenal setelah menyanyikan sebuah lagu anak-anak berjudul Ole-Ole dan Rukun dan Damai.[1]

Kehidupan pribadiSunting

Dena menamatkan pendidikan di SMA Negeri 6 Jakarta pada tahun 2005 dan melanjutkan studi ke Fakultas Ilmu Sosial dan Politik dalam jurusan Ilmu Komunikasi di Universitas Indonesia. Setamatnya dari sana, ia melanjutkan studi magister dengan mengambil jurusan Desain, Mode, dan Barang Mewah di Universitas Bologna, Italia.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
1997—1999 Krucil Presenter Acara anak-anak
Kurcaci-Kurcaci Pengisi acara
2000—2005 Misteri Gunung Merapi Rangga Setan Musim ketiga
Sawung Dahana
Welu
2001 Bidadari Tono Musim pertama; episode 62
2003 Karmapala 2 musim
2003—2004 Wali Songo Pangeran Trenggono kecil
Murid Ki Saba Paran
Danang Sulaksono
2016 I am Hope Anggota Warrior of Hope Kameo; film layar lebar
2018 Flight 555 Cewek Thailand
2020 Gossip Girl Indonesia Vera Serial web; episode 4

DiskografiSunting

SingelSunting

  • "Ole-Ole"
  • "Rukun dan Damai" — bersama Cut Mandasari

ReferensiSunting

  1. ^ "Dena Rachman Bahagia Menjadi Wanita". Tempo.co. 13 Juni 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 Desember 2014. 

Pranala luarSunting