Ajil Ditto

Muhammad Fazzill Alditto atau dikenal sebagai Ajil Ditto (lahir 8 November 2001) adalah aktor dan penyanyi Indonesia.

Ajil Ditto
LahirMuhammad Fazzill Alditto
8 November 2001 (umur 20)
Bendera Indonesia Medan, Sumatra Utara, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lainAjil Ditto
PekerjaanPenyanyi
Aktor
Penari
Model
Presenter
Tahun aktif2011-sekarang
Tinggi170 cm (5 ft 7 in)
Orang tuaElti Varita (ibu)
KerabatVaradina Adisti (kakak)

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2014 Suka Suka Super Seven: Habis Gelap Menuju Terang Ajil OMG Cinema
2015 Toba Dream Teddy Rapi Films
2016 The Fabulous Udin Udin Starvision Plus
2019 Malam Jumat The Movie Oji Blue Water Films
Dee Company
2020 Anak Garuda Robet Butterfly Pictures
Benyamin Biang Kerok 2 Sabeni remaja Falcon Pictures
2021 Ada Dewa di Sisiku the Movie Mario MNC Pictures
Kadet 1947 Suharnoko Harbani Temata
Screenplay Films
Legacy Pictures
TBA Buya Hamka Fahri Falcon Pictures
Starvision Plus
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced
  • N/A : Not Available

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2013 Jessy & 7 Sahabat Dion Mizan Productions
Bersama Meraih Mimpi Ajil MD Entertainment
2015 Bidadari Takut Jatuh Cinta Boy Amanah Surga Productions
Madun Ajil
2016 Super Puber Joned Screenplay Productions
2017 Pesantren & Rock n' Roll Reborn Ikhlas
2018 Catatan Harian Aisha Ule MNC Pictures
Apace - Anak Punk Anti Cewek Dicky
Utusan Dari Surga Arsen Tobali Putra Productions
Kun Fayakun (Bintang Tamu) Adi (Eps. 51)
Dilema Cinta Bimo Starvision Plus
2020 Magic Tumbler 3 Harris

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Saluran
2019 Menggapai Awan Jiwo YouTube
Negeri 5 Menara Alif Fikri Chaniago Maxstream
Jangan Minta Jatuh Cinta Jordy
2020 Get Married Eman Vidio Premier
Mengejar Lara Reno YouTube
Ada Dewa di Sisiku Mario RCTI+
World of Dr. Boyke (Bintang Tamu) Tonny (Eps. 3) Vidio Premier
2021 I Like You! I Love You? Andi YouTube
20:21 Eddie Maxstream
I Love You Silly Affandi "Jojo" Tedjo Tedjasukmana WeTV
iflix
Dunia Maya Kevin Danendra Vision+
Kacamata Lani Afri Genflix
Dikta & Hukum Dikta WeTV

FTVSunting

  • Best Friend Forever (2012) sebagai Ajil
  • Bodyguard Ganteng Cewek Primadona (2016) sebagai Haris
  • Tukang Laundry Reborn (2016)
  • Diva Pulang Kampung (2016)
  • Miss Cantik Penjual Telor Asin (2016)
  • Cinta Cewek Cewek Cantik (2017) sebagai Fabian
  • Mama Mia (2017)
  • Rebutan Mantan Online (2018)
  • Pempek Palembang Rasa Sayang (2018)

Acara varietasSunting

Tahun Acara Saluran TV
2011 Ranking 1 Trans TV
Kuas Ajaib Trans 7
2012 Cinta Juga Kuya SCTV
Pelangi Trans7
Buah Hati Metro TV
Show Imah Trans TV
2013 Sarah Sechan NET.
Lolipop RTV
The Comment NET.
2014 Slide Show Trans TV
Indonesia Morning Show NET.
2015 Famili 100 Indosiar
2016 Rumpi (No Secret) Trans TV
2020 Brownies Trans TV
2021 Good Friends NET.

DiskografiSunting

AlbumSunting

Tahun Nama Label
2012 The Adventure Of Super7 Keci Music
2013 KFC Adu Bintang Swara Sangkar Emas
Music Factory Indonesia
Bersama Meraih Mimpi Keci Music
Keci Christmas Songs
2014 Anak Indonesia

SingleSunting

Single Pencipta Tahun Album Label
BFF (Sahabat) The Djoni Project 2012 The Adventure Of Super7 Keci Music
Minggu Ceria Kiki Bean
Ayah & Ibu Adrian Warouw
Menabung Nugroho H.S
Bersekolah Nugroho H.S
Bersepeda Paul T-Five
Liburan Paul T-Five
Go Green! Bimo "Brutal" & Anda
Ora Et Labora Adrian Warouw
Anak Indonesia Ade Govinda
Bersama Meraih Mimpi Anda Wardhana 2013
Watch Out OST Bersama Meraih Mimpi
Sang Juara
Hidup Adalah Ibadah
Kesungguhan 2019 Royal Prima Musikindo

BukuSunting

  • Bersama Meraih Mimpi (2013)

Nominasi dan penghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2016 Piala Maya Aktor/Aktris Cilik/Remaja Terpilih The Fabulous Udin Nominasi

ReferensiSunting

Pranala luarSunting