Buka menu utama

Yafi Tesa Zahara (lahir di Jakarta, 8 Desember 2005; umur 13 tahun) merupakan aktris cilik Indonesia. Ia mengawali karier di usia 7 tahun. Beberapa perannya yang cukup dikenal antara lain sebagai Tasya dalam sinetron Candra Kirana dan sebagai Febri di sinetron Dunia Terbalik. Sementara di layar lebar, ia identik dengan film-film horor. Sampai saat ini Yafi tergolong salah satu aktris cilik paling produktif di era 2010an.

Yafi Tesa Zahara
Lahir 8 Desember 2005 (umurĀ 13)
Jakarta, Indonesia
Tahun aktif 2012-sekarang

FilmografiSunting

Film[1]
Tahun Judul Peran Catatan
2012 Dendam dari Kuburan
2012 Kuntilanak-Kuntilanak
2013 308 Aira
2013 Mengejar Setan
2014 Mall Klender Mila kecil
2014 Hantu Pohon Boneka Hantu Tini
2015 Wewe
2015 Air Mata Fatimah Fatimah kecil
2015 Kakak Kakak
2016 Raksasa dari Jogja Bian kecil
2016 Pinky Promise
2016 Otajin Virnie kecil
2017 Ular Tangga Tania
Televisi
Tahun Judul Peran Catatan
2014 Teror Rumah Tua FTV Bioskop Indonesia Trans TV
2015 Nenek Gerondong Minta Ubi FTV Bioskop Indonesia Trans TV
2015 Surat untuk Allah FTV Rahasia Tuhan
2015 Dolanan: Jebakan Balap Karung FTV Bioskop Indonesia Trans TV
2015 Dolanan: Mantra Hipnotis Simon FTV Bioskop Indonesia Trans TV
2015 Dolanan: Biji Karet Penghisap Energi FTV Bioskop Indonesia Trans TV
2016 Di Balik Topeng Si Penculik FTV Cermin Kehidupan
2016 Penjual Sumpah FTV Cermin Kehidupan
2016 Candra Kirana Tasya 71 episode
2017-sekarang Dunia Terbalik Febri

ReferensiSunting