Gritte Agatha

pemeran perempuan asal Indonesia

Griselda Agatha (lahir 9 Maret 1996), dikenal sebagai Gritte Agatha adalah pemeran, sutradara, produser film, youtuber dan penulis Indonesia.u

Gritte Agatha
LahirGriselda Agatha
9 Maret 1996 (umur 28)
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lainGritte Agatha
PendidikanGandhi School Ancol
AlmamaterUniversitas Multimedia Nusantara[1]
Pekerjaan
Tahun aktif2006—sekarang
Suami/istri
Arif Hidayat
(m. 2023)
IMDB: nm2934424 Twitter: gritteagathaa Instagram: gritteagathaa Youtube: UCMCbLotdXzd5Eb8XGLxEEWQ

Karier

sunting

Gritte memulai karir menjadi pemain Figuran di sinetron Ratapan Anak Tiri di tahun 2006. Namun, ia mulai dikenal sejak memerankan Mae di Get Married: The Series pada tahun 2010.[2] Sebagai youtuber, Gritte dikenal dengan konten utamanya berupa siniar bertajuk Gritte Buka Praktek.[3][4]

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2008 Rahasia Bintang Sheila
2012 Brandal-Brandal Ciliwung Sisi
2016 Surat Untukmu Esti
2017 The Underdogs Aci
Posesif Ega
2022 Ashiap Man Diana

Film pendek

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2016 Buk..?   sebagai Sutradara dan penulis
Love, Dandelion Luna
2017 Color Of My Life   sebagai Produser
Pertama Kali
Sebentar Saja sebagai Sutradara dan produser
Selalu Cantik sebagai Produser
2018 Matchalatte sebagai Produser dan penulis
Matchalatte 2 Perempuan teh laci
2019 Terus Didekatmu   sebagai Produser
Kembali Ke Fitri? Gian

Seri web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2019 Unseen Kimmy
Check In Ayu
2020 Julid Oh Julid Dina
2022—2023 Ketua BEM and His Secret Wife Karina

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2006 Ratapan Anak Tiri Figuran; Episode 1
2007 Dongeng Fina Episode: "Anak-Anak Pembuat Kue"
Nanan Episode: "Pinokio"
2010—2011 Get Married the Series Maemunah (Mae)
2012–2013 Kutunggu Kau di Pasar Minggu the Series Ayuni
2013 Tendangan Si Madun 3 Siti
2014 Oh Ternyata Luna Episode: "Bukan Cewek Biasa"
2014—2015 Bidadari Takut Jatuh Cinta Bintang
2015 Madun Anisa Ayunda
2016—2018 The East Silvi
2017 Seribu Kisah Episode: "Terdampar Di Masa Depan"
2018 Jodoh Wasiat Bapak Prisil

Film televisi

sunting

  • Pemulung Jadi Sarjana (2016) sebagai Azizah
  • Aku Hanya Seorang Anak Pancingan (2016) sebagai Devi
  • Ayah Pergi dan Tak Kembali (2016)

Acara televisi

sunting

Video musik

sunting
Tahun Judul Penyanyi Catatan Ref.
2008 "Tersenyumlah" Tere
2020 "Tentang Kamu" Lyodra Ginting

Diskografi

sunting

Singel

sunting
Singel utama
Tahun Judul Album Catatan Ref.
2021 "Masih Mencinta" Singel non-album

Referensi

sunting
  1. ^ Putri, Vindiasari (28 Desember 2017). "10 Seleb ini sukses tuntaskan studinya di 2017, intip busana wisudanya". Brilio.net. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2022-03-26. Diakses tanggal 5 Februari 2021. 
  2. ^ "Gritte, Prilli, dan Gina Mandi Air Terjun". Liputan6. 28 Maret 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2022-03-26. Diakses tanggal 5 Februari 2021. 
  3. ^ Rismoyo, Mauludi (23 November 2016). "Awalnya Isi Waktu Luang, Gritte Agatha Jadi Selebriti di YouTube". Detik. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2022-08-31. Diakses tanggal 5 Februari 2021. 
  4. ^ "Jadi YouTuber, Gritte Agatha Punya Studio YouTube dengan Peralatan Mahal Lho!". Sindo News. 15 Januari 2021. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2022-03-26. Diakses tanggal 5 Februari 2021. 

Pranala luar

sunting