Amel Carla

pemeran perempuan asal Indonesia

Amel Carla (lahir 25 Juli 2001) adalah pemeran, presenter, penyanyi, dan model Indonesia.

Amel Carla
LahirAmalia Nuril Aqmarina
25 Juli 2001 (umur 22)
Bontang, Kalimantan Timur, Indonesia
AlmamaterFakultas Hukum Universitas Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2007—sekarang
IMDB: nm8801432 Twitter: amelcarla Instagram: amelcarla

Karier

sunting

Amel pertama kali dikenal ketika memerankan tokoh Carla dalam situasi komedi berjudul Suami-Suami Takut Istri yang tayang di Trans TV pada tahun 2007. Sejak saat itu, namanya mulai dikenal, sehingga ia menyematkan Carla di nama belakangnya sebagai nama panggung. Amel juga pernah menjadi pembawa acara dalam Nickelodeon Indonesia Kids' Choice Awards pada tahun 2010.

Pada bulan Januari 2014, Amel merilis singel pertamanya bersama sang kakak, yakni Isnania Nurlintang Aqmarina dengan judul "Jangan Dulu Cinta-Cinta".

Pendidikan

sunting

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2008 Suami-Suami Takut Istri the Movie Karla
2010 Lihat Boleh, Pegang Jangan Tamia
2014 Kau & Aku Cinta Indonesia Nanda
2015 Ngenest Ipeh remaja
2017 The Underdogs Retno
2018 Trip n Vlog: #Pulang Kampung Qiana
2020 Di Bawah Umur Gita
2021 Geez & Ann Natha
2022 The Other Side Bella
2023 Bukannya Aku Tidak Mau Nikah Dee
Malam Para Jahanam Siska

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2021 Imperfect the Series Jeje Bintang tamu; Episode 1 dan 12
Jingga dan Senja Nyoman
2022 Geez & Ann the Series Natha
Virgin Mom Meira
Jingga dan Senja 2 Nyoman
2023 Virgin Mom 2 Meira
Temen Ngekost Yasmina Fajri
I Do(n't) Love Him Rani

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2007 Laskar Cabe Rawit Karya debut
2007—2010 Suami-Suami Takut Istri Karla
2010 Silat Kids
2012 Kisah Rama Shinta Tasya
2015 Rain Syahreni

Film televisi

sunting

  • Cinta Monyet di Kantin Sekolah (2012)
  • Literally, Ini Me vs Mommy (2019)

Acara televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2010 Amel Cemal Cemil
Domikado
Nickelodeon Indonesia Kids' Choice Awards
2012 Infotainment Awards
2013 Dahsyat
Panasonic Gobel Awards 2013
2018 Pesta Sahabat Kasih Sayang Pengisi acara
Pesta Sahabat Hewan Kesayangan
Pesta Sahabat Kartini Cilik
Dubi Dubi Dam
Pesta Sahabat Lebaran Sebentar Lagi
Saya Indonesia Saya Bangga
2019 Sahabat Tayo
Pesta Sahabat Arti Persahabatan
2020 Bikin Laper Presenter
2021 Good Friends

Diskografi

sunting

Singel

sunting
Singel utama
Tahun Judul Album Catatan Ref.
2014 "Jangan Dulu Cinta-Cinta" Singel non-album bersama Isnania Nurlintang Aqmarina
2019 "Semangat Pagi" bersama Salshabilla Adriani
2020 "Lebaran Rindu"

Penghargaan dan nominasi

sunting
Tahun Penghargaan Kategori Karya Hasil Ref.
2013 Panasonic Gobel Awards 2013 Bintang Cilik Terfavorit Dahsyat Nominasi

Referensi

sunting
  1. ^ "Data Mahasiswa". PDDIKTI. 

Pranala luar

sunting