Buka menu utama

Anodya Shula Neona Ayu

penyanyi Indonesia

Anodya Shula Neona Ayu atau yang dikenal dengan Neona (lahir di Jakarta, Indonesia, 13 Juni 2009; umur 10 tahun) adalah seorang penyanyi cilik asal Indonesia.[1] Neona merupakan anak ketiga dari pasangan Riafinola Ifani Sari (Nola Be3) dan Baldy serta juga merupakan adik dari Adyla Rafa Naura Ayu atau Naura.

Anodya Shula Neona Ayu
Latar belakang
Nama lain Neona, Ney
Mba Onah (alter ego)
Lahir 13 Juni 2009 (umur 10)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Jenis musik pop
Pekerjaan penyanyi, aktris
Tahun aktif 2015 - sekarang
Perusahaan rekaman Trinity Optima Production
Terkait dengan Adyla Rafa Naura Ayu
Hubungan Adyla Rafa Naura Ayu (kakak)
Adyano Rafi Bevan Putra (kakak)
Orang tua Baldy Mulya Putra
Riafinola Ifani Sari
Agama Islam

Neona mulai mencuri perhatian publik saat tampil menggemaskan dengan tingkahnya yang lucu di konser tunggal sang kakak, “Dongeng Musikal Naura” pada tanggal 24-25 Oktober 2015. Sejak itu, Neona mulai dikenal banyak orang dan memiliki banyak penggemar.

Di usianya yang kini menginjak 8 tahun, Neona sudah mengeluarkan 2 single yang berjudul Aduh Neik dan Ada Deh. Kedua singlenya ini mendapat respon yang sangat positif dari masyarakat. Terbukti, video clip Aduh Neik sudah dilihat lebih dari 12 juta kali di situs berbagi video Youtube.

DiskografiSunting

SingleSunting

  • Aduh Neik (2016)[2]
  • Ada Deh (2017)[3]
  • Warbiasyak (bersama Ananta Vinnie) (2018)[4][5]
  • The Next Generation (2018)
  • Terima Kasih Guruku (2018)
  • Lakukan dengan Cinta (ft. Naura & Nola) (2019)
  • Asyik Aja (2019)[6]
  • Kamu Tahu Nggak? (2019)

CoverSunting

KompilasiSunting

  • Pesta Sekolah ada di album Dongeng Naura (2014)
  • Selimut feat Naura (2015)
  • Sisters feat Naura (2015).
  • Langit Yang Sama feat Naura dan Nola (2016)
  • Dunia Kita Penuh Cinta (bersama The Baldys) ada di album Katakanlah Cinta Naura (2018)
  • Hari Nanti (bersama The Baldys) ada di album With Love (2018)

PementasanSunting

Di bulan Januari tahun 2015, Neona bersama sang Kakak Naura dan Ibunya Nola, ikut mengisi pementasan drama musikal Operet Nusantara Bertutur yang mengajak anak-anak menggunakan internet untuk mengenal dan mencintai budaya Indonesia di Festival Nusantara Bertutur, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta. Dalam drama musikal ini, Neona ikut membawakan beberapa lagu yang diambil dari album Dongeng milik Naura, seperti lagu ”Dongeng” dan ”Semesta Cinta”.

Neona juga turut serta dalam konser tunggal Naura di panggung "Dongeng Musikal Naura" di bulan Oktober 2015 dan "Konser Dongeng 2" pada tahun 2017, serta "Konser Dongeng 3" pada tahun 2018.

Pada tahun 2019, Neona mengadakan konser tunggal pertamanya yang terpisah dari Konser Dongeng Naura, bertajuk Konser Cinta Neona. Konser tersebut diselenggarakan di Ciputra Artpreneur pada tanggal 7 September 2019.

FilmSunting

Acara TelevisiSunting

Penghargaan dan nominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Nominasi Hasil
2017 Mom and Kids Awards Idola Kesayangan Anodya Shula Neona Ayu Nominasi
Anugerah Musik Indonesia Artis Solo Perempuan Anak-Anak Terbaik Aduh Neik
2018 Anugerah Musik Indonesia Artis Solo Laki-Laki dan Perempuan Anak-Anak Terbaik Ada Deh
2019 Anugerah Musik Indonesia Artis Solo Laki-Laki dan Perempuan Anak-Anak Terbaik Bintang Kejora Belum diputuskan

Pranala luarSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Neona Profil | Artis - Trinity Optima Production". Trinity Optima Production (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2017-10-11. 
  2. ^ "NEONA New Single : "Aduh Neik" - Trinity Optima Production". Trinity Optima Production (dalam bahasa Inggris). 2016-10-07. Diakses tanggal 2017-10-11. 
  3. ^ "New Release! NEONA "Ada Deh" - Trinity Optima Production". Trinity Optima Production (dalam bahasa Inggris). 2017-10-05. Diakses tanggal 2017-10-11. 
  4. ^ "Warbiasyak". Trinity Optima Production. 
  5. ^ "Warbiasyak (Official Video Clip)". Trinity Optima Production. 
  6. ^ "Asyik Aja (Video Clip)". Trinity Optima Production. 
  7. ^ "Kasih Ibu". Trinity Optima Production. 
  8. ^ "Bintang Kejora". Trinity Optima Production. 
  9. ^ "Kepompong". Trinity Optima Production. 
  10. ^ "1, 2, 3, 4". Trinity Optima Production.