Nicole Rossi

aktris dan model asal Indonesia

Nicole Elizabeth Rossi (lahir 4 Maret 2010) adalah model, penari, penyanyi, dan pemeran Indonesia keturunan Italia. Nicole mulai dikenal melalui perannya sebagai Elif dalam sinetron Elif Indonesia pada tahun 2016, yang diadaptasi dari serial televisi Turki Elif.[1][2][3]

Nicole Rossi
LahirNicole Elizabeth Rossi
4 Maret 2010 (umur 12)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2016—sekarang

Kehidupan awalSunting

Nicole merupakan anak sulung dari dua bersaudara, dari pasangan Charles Rossi yang berasal dari Italia dan Susan Rossi. Nicole memiliki satu adik laki-laki bernama Justin Antony Rossi, yang juga berprofesi sebagai pemeran dan model.

KarierSunting

Nicole memulai kariernya sebagai model sejak masih berumur 6 bulan, dengan menjalani pemotretan untuk sebuah produk biskuit.

Pada tahun 2015, Nicole mengikuti ajang pencarian bakat Cussons Bintang Kecil dan berhasil meraih juara favorit.

Pada tahun 2016, Nicole memulai debutnya di dunia akting dengan memerankan tokoh Elif dalam sinetron Elif Indonesia yang diadaptasi dari serial televisi Turki, Elif.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2016 Elif Indonesia Elif Debut akting; sinetron
Anugerah Cinta Mia Sinetron
2018 Nini Thowok Naya Debut film
Sebelum Iblis Menjemput Alfie kecil Film layar lebar
2019 Mata Batin 2 Rayya
Rumah Kentang: The Beginning Nala
2020 Ratapan Ibu Tiri Mia Sinetron
2022 Kuntilanak 3 Dinda Film layar lebar
TBA The Little Land Emily Film
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced

DiskografiSunting

SingleSunting

  • "Hello Everyone" (2016)
  • "Mama Papa Bilang" (2017) — bersama BFF
  • "Tetap Semangat Never Give Up" (2020)
  • "Dear Mama" (2021)

ReferensiSunting

  1. ^ Times, I. D. N.; Afifullah, Iip. "10 Potret Nicole Elizabeth Rossi, 'Elif' Indonesia yang Bikin Gemas". IDN Times. Diakses tanggal 2021-04-02. 
  2. ^ Times, I. D. N.; Dewi, N. K. "Bintangi Rumah Kentang: The Beginning, 10 Potret Gemas Nicole Rossi". IDN Times. Diakses tanggal 2021-04-02. 
  3. ^ "Nicole Rossi Tunjukkan Kebolehan Bernyanyi". Tribunnews.com. Diakses tanggal 2021-04-02. 

Pranala luarSunting