Esa Sigit

pemeran laki-laki asal Indonesia

Esa Septian Pramuda, dikenal dengan nama Esa Sigit (lahir 4 September 1994) adalah seorang pemeran, penyanyi, sutradara, penulis skenario, dan presenter berkebangsaan Indonesia.[1]

Esa Sigit
LahirEsa Septian Pramuda
4 September 1994 (umur 29)
Palembang, Sumatera Selatan, Indonesia
Nama lainEsa Sigit
AlmamaterInstitut Kesenian Jakarta
Pekerjaan
Tahun aktif2005—sekarang
Karier musik
GenrePop
InstrumenVokal, Gitar
Tahun aktif2010—sekarang
Artis terkaitKevin Julio
AnggotaYORE
Mantan anggota
  • The Potato Head
  • Panjes
  • Hoov
  • The Other
Twitter: esasigit Instagram: esasigit Edit nilai pada Wikidata

Kehidupan awal

sunting

Ia adalah anak bungsu dari 4 bersaudara, serta satu-satunya anak laki-laki dari pasangan (alm.) Sigit Damiri dan Suhartini.

Karier

sunting

Dilansir dari akun Instagram pribadinya, Esa diketahui telah menyutradarai dan menulis skenario dari tujuh film pendek yang belum pernah dirilis ke publik.[2]

Pendidikan

sunting

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2006 Dunia Mereka
2007 Badai Pasti Berlalu Didi
2008 Basahhh... Didot
2009 Janda Kembang Fadli
2011 Surat Kecil untuk Tuhan Andi
Masih Bukan Cinta Biasa Edo
2012 Habibie & Ainun Habibie muda
2015 Tes Nyali Imran Juga sebagai produser eksekutif
2022 Jakarta vs Everybody Dirinya sendiri

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2005—2006 Pinokio dan Peri Biru Karya debut
2005 Pintu Hidayah Budi Episode: Dendam Mantan Kekasih
2006 Cincin Jonah kecil
2007 Heart Series Didit
My Love Ryan
Monyet Cantik Encup
2009 Embun Latief
2010—2011 Arti Sahabat Marco Musim 1
2012 Dewi Bintari Mahesa Sadajiwa
2013—2014 Ibrahim Anak Betawi Marvin
2014 Crispy Episode: Mantan
2015 Pamali Episode: Jangan Potong Rambut Saat Tidur
Pondok Pak Cus Ivan
Rahasia Tuhan Episode: Pelajaran Buat Tukang Kibul
2016 Lovepedia Episode: Mars vs Venus
Mermaid in Love Troy
2020 Catatan Harianku Galih Episode: Tanpa Kekasihku
2021 Cowok tampan Episode: Menghapus Jejakmu
Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 Nino Episode 54
Episode 79

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2022 Untung Ada Srimulat Joko
Kisah Sebuah Kunci Fikri
2023 Mungkin Suatu Hari Nanti Abi
2024 90 Hari Mencari Suami Tristan 5 episode

  • Jamie Si Bandit Kecil
  • GGG (Gaul Gokil Gubrak)
  • Slonong Girl (2010)
  • Pembantuku Ganteng Sekali
  • Pacar Ke-13
  • Jessica Si Sales Cantik
  • Dikejar Brondong
  • Cowok Bantal
  • Pacarku Tukang Kerak Telor
  • Selfie Addict
  • Best Friend Selamanya
  • Air Tujuh Sumur (2013)
  • Poci Perak Noni Belanda (2013)
  • Rimba Bagian Belakang Sekolah (2013)
  • Habis Imsak, Terbitlah Cinta (2013)
  • Kenyataan Cinta (2013)
  • Ketukan yang Meneror (2013)
  • Bukanlah Ibu Malin Kundang (2013)
  • Gara-gara Minum Kopi Sesajen (2014)
  • Misteri Penari Perawan Seberang (2014)
  • Cinta di Botol Sirup (2014)
  • Queen of Jengkol (2017)

Acara televisi

sunting
  • Surat Sahabat (2009) sebagai presenter
  • Sahabat Khatulistiwa (2009) sebagai presenter

Video klip

sunting
  • The Potter's — "Temani Masa Tua" (2010)
  • Pelangi — "Ingin Selalu Ada" (2013)

Referensi

sunting
  1. ^ "Profil, Biodata, dan Foto Esa Sigit". Info Tentang Selebriti (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-02-20. 
  2. ^ Putra, Adi (5 Juni 2020). "11 Potret Transformasi Esa Sigit, Artis Cilik yang Kini Jadi Sutradara". IDN Times. 
  3. ^ "Data Mahasiswa". PDDIKTI. 
  4. ^ "Data Mahasiswa". PDDIKTI. Diakses tanggal 2022-12-20. 

Pranala luar

sunting