Nafa Urbach

pemeran perempuan asal Indonesia

Nafa Indria Urbach (lahir 15 Juni 1980) merupakan pemeran dan penyanyi berkebangsaan Indonesia.

Nafa Urbach
Nafa Urbach on Promo Mangga Muda Antara.jpg
Nafa saat melakukan promo film Mangga Muda
LahirNafa Indria Urbach
15 Juni 1980 (umur 42)
Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Pekerjaan
Tahun aktif1994 - sekarang
Suami/istri
(m. 2007; c. 2017)
AnakMikhaela Lee Jowono
Orang tua
  • Ronald Walter Urbach (ayah)
  • Neneng Maria Kusuma (ibu)
Keluarga
Karier musik
Genre
InstrumenVokal
Label

Kehidupan pribadiSunting

Nafa lahir dengan nama Nafa Indria Urbach pada 15 Juni 1980 di Magelang, Jawa Tengah, Indonesia. Ia adalah anak ketiga dari empat bersaudara dari pasangan Ronald Walter Urbach dan Neneng Kusuma.[1]

Nafa menikah dengan Zack Lee pada 16 Februari 2007.[2][3] Ia berpindah agama kembali dari Islam ke Kristen saat berhubungan dengan Zack. Ia telah memutuskan untuk mengikuti agama tersebut, yang didasari oleh ibunya setelah sembuh dari kanker ketika ia masih kecil.[4]

Pada tanggal 8 Februari 2011, Nafa melahirkan anak perempuan yang bernama Mikhaela Lee Jowono.[5]

KarierSunting

Nafa memulai kariernya sebagai penyanyi yang bergenre slow rock saat ia masih berusia 14 tahun pada tahun 1994.[6]

DiskografiSunting

AlbumSunting

  • Bagai Lilin Kecil (1995)
  • Hati Tergores Cinta (1996) — feat. Rudy Chysara
  • Hatiku bagai Terpenjara (1996)
  • Hati yang Kecewa (1997)
  • Hatiku bagai di Sangkar Emas (1998)
  • Gita Cinta (1999) — feat. D'Urbach
  • Tiada Dusta di Hatiku (1999)
  • Jujur Saja (2001)
  • Berlari (2004)
  • Cinta Abadi (2009)
  • Ku tak Sempurna (2010)

SingelSunting

  • "Selamat Jalan Nike" (1995) — feat. Sahabat Nike
  • "Deru Debu" (1995)
  • "Bandung Menangis Lagi" (1996) — feat. Deddy Dores
  • "Hati yang Rindu" (1998)
  • "Cinta Abadi" (2009)
  • "Wanita Super" (2009)
  • "Belahan Jiwa" (2014)
  • "Melepasmu Kelemahanku" (2017)
  • "Tinggallah Kusendiri" (2018)

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2018 Kembang Kantil Santi MD Pictures
Dee Company
2020 Mangga Muda Siska Lingkar Film
2022 Iblis dalam Kandungan Amelia DHF Entertainment
Kuntilanak 3 Adela MVP Pictures
TBA Ashiap Man Ibu Gersang Starvision Plus
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced

Serial televisiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1994 Deru Debu N/A Starvision Plus
1996 Kembalinya Si Manis Jembatan Ancol (Bintang tamu) N/A
1997 Bidadari yang Terluka Utari Starvision Plus
1998 Takdir Sisi Multivision Plus
1999 Pertalian Fina
Permataku Atika
2000-2001 Terpikat Dina
2000—2004 Kehormatan Tiara
2001 Kasih Asih
2002 Permaisuri Hatiku N/A
Dua Kali Aku Mencintaimu Retno
2002—2004 Pencopet Cinta N/A
2003 Pelangi Bidadariku N/A
2003—2004 Kalau Cinta Sudah Bicara Jelita
2004 Mau Nggak Mau Harus Mau N/A
Si Cecep Nita
2005 Kurindu Jiwaku N/A
2006 Pelangi di Wajahku N/A
Langkahku N/A
2009—2010 Putih Merah Cathy MD Entertainment
Pengorbanan Anggun Dewi Genta Buana Paramita
2011 Aishiteru Ibu Peri MD Entertainment
2012 Segalanya Cinta Risa
2012—2013 Raja dan Aku Layla
2013 Juna Cinta Juni Laila
Sepatu Super Ncing Romlah
2014 Misteri Toko Antik Dina
2015 Rahasia Aura Ibunda Aura
Malu Malu Kucing Tante Salsabila
2017 Nathan & Nadia Mama Nathan
Keterangan
  • N/A: Not Available

Video klipSunting

ReferensiSunting

Catatan kaki
  1. ^ Profil Nafa Urbach.
  2. ^ "Nikah, Nafa Urbach Keliling Gereja 3 Kali". Detik.com. 17 Februari 2007. Diakses tanggal 12 Maret 2018. 
  3. ^ "Lantaran Rahim Lemah, Nafa Urbach Keguguran". Liputan6.com. 3 September 2007. Diakses tanggal 12 Maret 2018. 
  4. ^ "Nafa Urbach : "Saya dilahirkan udah muslim, Mama saya muslim, saya dari keluarga muslim."". Fast News Indonesia. 26 Maret 2015. Diakses tanggal 12 Maret 2018. 
  5. ^ Jonata, Willem (8 Februari 2011). Slay, Widiyabuana, ed. "Nafa Urbach Melahirkan Bayi Bernama Malaikat Perang". Tribunnews.com. Diakses tanggal 12 Maret 2018. 
  6. ^ "Nafa Urbach Ditinggal Ayah?". Mei 31, 2006. 
Situs web

Pranala luarSunting