Nafa Urbach

pemeran perempuan asal Indonesia

Nafa Indria Urbach (lahir 15 Juni 1980) adalah pemeran dan penyanyi berkebangsaan Indonesia.

Nafa Urbach
Nafa saat melakukan promo film Mangga Muda
Nafa saat melakukan promo film Mangga Muda
Informasi latar belakang
Nama lahirNafa Indria Urbach
Nama lainNafa Urbach
Lahir15 Juni 1980 (umur 41)
Bendera Indonesia Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Genre
Pekerjaanpenyanyi, aktris, model
Tahun aktif1994 - sekarang
Label
Suami/istriZack Lee (k. 2007; c. 2017)
AnakMikhaela Lee Jowono
Orang tua(almarhum) Ronald Walter Urbach
Neneng Maria Kusuma
KeluargaFarah Leonora Urbach (kakak)
Maya Urbach (kakak)
Alam Urbach (adik)
Denny Sila (kakak ipar)
Joey Alexander (keponakan)

KarierSunting

Ia mengawali kariernya di dunia hiburan Indonesia dengan menjadi penyanyi yang bergenre slow rock di usia remaja.[1]

Kehidupan pribadiSunting

Ia adalah anak ketiga dari empat bersaudara dari pasangan Ronald Walter Urbach dan Neneng Kusuma. Ia yang berketurunan Belanda-Jerman-Yahudi-Jawa ini menikah dengan aktor Zack Lee pada 16 Februari 2007 di Gereja Immanuel Jakarta.[2] Ia sempat mengandung selama 1,5 bulan hingga ia keguguran sekitar pertengahan bulan Agustus 2007.[3]

Nafa kemudian berpindah agama dari Islam ke Kristen saat berhubungan dengan Zack. Ia telah memutuskan untuk mengikuti agama tersebut, yang didasari oleh ibunya setelah sembuh dari kanker ketika ia masih kecil.[4]

Pada tanggal 8 Februari 2011 Nafa melahirkan anak perempuan yang bernama Mikhaela Lee Jowono.[5]

DiskografiSunting

AlbumSunting

  • Bagai Lilin Kecil (1995)
  • Hati Tergores Cinta - bersama Rudy Chysara (1996)
  • Hatiku Bagai Terpenjara (1996)
  • Hati Yang Kecewa (1997)
  • Hatiku Bagai Di Sangkar Emas (1998)
  • Gita Cinta - bersama D'Urbach (1999)
  • Tiada Dusta Di Hatiku (1999)
  • Jujur Saja (2001)
  • Berlari (2004)
  • Cinta Abadi (2009)
  • Ku Tak Sempurna (2010)

SingelSunting

  • Album lagu tema "Deru Debu" (1995)
  • Bandung Menangis Lagi - bersama Deddy Dores (1996)
  • Hati Yang Rindu (1998)
  • Cinta Abadi (2009)
  • Wanita Super (2009)
  • Belahan Jiwa (2014)
  • Melepasmu Kelemahanku (2017)
  • Tinggallah Kusendiri (2018)

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Peran
2018 Kembang Kantil Santi
2020 Mangga Muda Siska
2021 Ashiap Man
Iblis dalam Kandungan Amelia
Kuntilanak 3 Adella

TelevisiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
1994 Deru Debu
1996 Kembalinya Si Manis Jembatan Ancol Bintang tamu
1997 Bidadari yang Terluka
1998 Takdir
1999 Pertalian
Permataku
2001-2004 Kehormatan Tiara 2 musim
2002 Permaisuri Hatiku
2002-2004 Pencopet Cinta
2003 Pelangi Bidadariku Musim pertama
2003-2004 Kalau Cinta Sudah Bicara Jelita 2 musim
2004 Mau Nggak Mau Harus Mau
Si Cecep Nita
P Yuli Film televisi
2005 Kurindu Jiwaku Miniseri 13 episode
200? Pelangi di Wajahku 2 musim
2006 Langkahku
2009-2010 Putih Merah Cathy
Pengorbanan Anggun Dewi 18 episode
2011 Aishiteru Ibu Peri 37 episode
2012 Segalanya Cinta Risa 32 episode
2012-2013 Raja dan Aku Layla 65 episode
2013 Juna Cinta Juni Laila 29 episode
Sepatu Super Ncing Romlah 67 episode
2014 Misteri Toko Antik Dina 4 Episode
2015 Rahasia Aura Ibunda Aura 23 episode
Malu Malu Kucing Tante Salsabila 64 episode
2017 Nathan & Nadia Mama Nathan 21 episode

IklanSunting

  • Hemaviton
  • Hassenda
  • Pagoda Pastilles
  • Mie Sedaap
  • TOP Coffee
  • Yesta Lotion
  • Kangen Water
  • Zango Mango
  • Rindy

ReferensiSunting

  1. ^ "Nafa Urbach Ditinggal Ayah?". Mei 31, 2006. 
  2. ^ "Nikah, Nafa Urbach Keliling Gereja 3 Kali". Detik.com. 17 Februari 2007. Diakses tanggal 12 Maret 2018. 
  3. ^ "Lantaran Rahim Lemah, Nafa Urbach Keguguran". Liputan6.com. 3 September 2007. Diakses tanggal 12 Maret 2018. 
  4. ^ "Nafa Urbach : "Saya dilahirkan udah muslim, Mama saya muslim, saya dari keluarga muslim."". Fast News Indonesia. 26 Maret 2015. Diakses tanggal 12 Maret 2018. 
  5. ^ Jonata, Willem (8 Februari 2011). Slay, Widiyabuana, ed. "Nafa Urbach Melahirkan Bayi Bernama Malaikat Perang". Tribunnews.com. Diakses tanggal 12 Maret 2018. 

Pranala luarSunting