Buka menu utama

Petrus Aji Santosa (lahir di Jakarta, 6 Juni 2002; umur 17 tahun) adalah seorang aktor multi talenta berkebangsaan Indonesia. Aktor remaja ini awalnya sering menjadi pemeran pendukung dalam beberapa film hingga akhirnya ia memperoleh peran utama dalam film Tanah Surga... Katanya.

Petrus Aji Santosa
Lahir 6 Juni 2002 (umur 17)
 Indonesia
Pekerjaan Aktor
Tahun aktif 2008-sekarang

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2008 Kotak Ajaib Ahmad Film Pendek (IKJ)
2008 Jali Joni Jali Film Pendek (IKJ)
2009 Pemburu Minyak Amat Film Pendek (IKJ)
2011 Serdadu Kumbang Umbe Layar Lebar
Sang Penari Rasus Kecil Layar Lebar
2012 Kita Versus Korupsi Iqbal Layar Lebar, (Omnibus - Segmen “Rumah Perkara”)
Tanah Surga... Katanya Salman Layar Lebar, Nominasi – Aktor/Aktris Muda Terpilih di Piala Maya 2012
Nominasi – Pemeran Anak-anak Terbaik di Indonesian Movie Awards 2013
Rindu Musim Timur Prasa FTV (tvOne)
2013 Gending Sriwijaya Byan Layar Lebar
Soekarno: Indonesia Merdeka Soekarno Kecil Layar Lebar
2014 Masa Sih? Sigit Film Pendek
Sepatu Dahlan Dahlan Layar Lebar, Nominasi – Aktor/Aktris Muda Terpilih di Piala Maya 2014
Everything, Together (Keluarga Chevrolet) Caka Iklan TV
2015 Bakar Fajar Film Pendek (IKJ)
2017 Taxi Stories Adi Film Festival
2018 Lima Agus Layar Lebar
Message Man Doni Layar Lebar