Tommy Kaganangan

pemeran laki-laki asal Indonesia

Tommy Kaganangan (lahir 15 Oktober 1996) adalah pemeran, penyanyi dan youtuber Indonesia.

Tommy Kaganangan
LahirTommy Kaganangan
15 Oktober 1996 (umur 27)
Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2001—sekarang
Suami/istri
Putri Syahilla
(m. 2023)
Twitter: tommykaganangan Instagram: tommykaganangan15

Kehidupan pribadi sunting

Tommy menikah dengan Putri Syahilla pada 5 Mei 2023 dan melangsungkan akad nikah di Siring Piere Tendean, Banjarmasin, Kalimantan Selatan.[1]

Karier sunting

Tommy Kaganangan mengawali kariernya sebagai aktor melalui berbagai sinetron sejak masih kecil, Sinetron pertamanya berjudul Hantu Cilik yang tayang pada tahun 2003 silam. Sementara itu, namanya makin dikenal ketika menjadi Mat Gondrong dalam sinetron anak-anak Ronaldowati pada tahun 2008 silam. Setelah menyelesaikan syuting sinetron Ronaldowati, Tommy masih banyak membintangi sinetron lainnya seperti Jagoan Silat hingga Bajaj Bang Gocir pada tahun 2016. Lama tak terlihat, ternyata kini pria 24 tahun ini tengah fokus menjadi YouTuber dan Selebgram, Ia kerap bagikan konten lagu-lagu khas Banjar.[2]

Filmografi sunting

Serial televisi sunting

Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2003—2005 Tersanjung 6 Tommy Karya debut
2003—2004 Hantu Cilik Gugun
2004 Curi Pandang Cari Perhatian Hendy 2 musim
2004—2005 Tangisan Anak Tiri Arek Lontong
2004—2005 Tuyul Millenium 2 Didit
2005—2007 Mutiara Hati
2006 Bunga Kasih Sayang
Iman Episode: "Aku Bukan Acong"
2007 Kecil-Kecil Ngobyek Bonar
Mimpi Anak Yatim
Santri Super
2008—2009 Ronaldowati Mat Gondrong
Ronaldowati Babak Dua
2011 Palui
2012 Jagoan Silat Toyib
2013 Terbang Bersamamu Bayu Kaganangan
Monyet Cantik 2 Bombom
2013—2014 Anak-Anak Manusia Acan
2014 Ayah Mengapa Aku Berbeda
Cakep Cakep Sakti Tomi
2014—2015 Manusia Harimau Topan
2015 Marmut Merah Jambu Series Santoso
2016 Bajaj Bang Gocir

Film televisi sunting

  • Si Eneng & Si Entong (2007)

Diskografi sunting

Singel sunting

  • Ampar Ampar Pisang (2019)
  • Kakanak Plastik
  • Ratik Wara (2020)
  • Rasul Kekasih Allah Religi (2020)
  • Rusak Susu Sebelanga (Rusubela) (2020)
  • Hanta Liur (2020)
  • Kadapapa (2020)
  • Siring Tendean (2020)
  • Melamarmu (2020)
  • Rakai (2020)
  • Cinta Tehalang Jujuran (2020)
  • Korban Cintamu (2021)
  • Tanang Haja (2021)
  • Mati Rasa (2021)
  • Sangkal (2021)
  • Kada Karuan (2021)
  • Luput Jua (2021)

Referensi sunting

  1. ^ "Tommy Kaganangan Pemain Sinetron Ronaldowati Menikah, Artis Asal Banjarmasin Itu Naik Jukung". Banjarmasin Tribun News. 5 Mei 2023. Diakses tanggal 7 Mei 2023. 
  2. ^ Nurcahyani, Ida (1 Februari 2021). "Mantan pesinetron cilik Tommy Kaganangan tetap berkreasi saat pandemi". Antara. Diakses tanggal 7 Mei 2023. 

Pranala luar sunting