Angie Kamalsah


Isabella Anggietta Tiara Kamalsah atau yang lebih dikenal sebagai Angie Kamalsah (lahir 13 April 1987) merupakan seorang mantan penyanyi cilik berkebangsaan Indonesia berdarah Tionghoa. Namanya dikenal sejak ia membentuk sebuah trio bersama Saskia dan Geofanny.

Angie Kamalsah
LahirIsabella Anggietta Tiara Kamalsah
13 April 1987 (umur 34)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaanpenyanyi
Suami/istriMichael Huynh (k.2012)
KerabatBriegieta Kamalsah (Adik)
Karier musik
Genrepop
Tahun aktif1992-2000
LabelIdeal Record

Awal karierSunting

Karier Angie sebagai penyanyi cilik dimulai pada tahun 1992, ketika ia merilis single bertajuk Sepuluh Gayung bersama Tissa dibawah naungan Blackboard. Namun, album tersebut kurang meledak di pasaran. Namanya baru melejit setelah mengeluarkan album bertajuk Hello Dangdut yang berkolaborasi bersama Saskia dan Geofanny. Selain itu, Angie juga tercatat pernah merilis album solo berjudul Bujangan pada tahun 1996. Bujangan (yang dalam versi Angie merupakan lakuran dari Buah Jajan Sembarangan) sendiri merupakan remake dari lagu Koes Plus, yang liriknya disesuaikan untuk anak-anak. Selain itu, album lainnya adalah Dokter Dokteran (1997), dimana di dalamnya ia juga mendaur ulang lagu milik D'Lloyd yang berjudul Main-main Saja.

Kehidupan pribadiSunting

Pada tahun 2003 orang tuanya pindah ke Philadelphia. Setelah lulus SMA di Indonesia pada tahun 2005, Angie menyusul orangtuanya, dan resmi berpindah kewarganegaraan menjadi warga negara Amerika Serikat.

Pada 19 Agustus 2012, Angie menikah dengan seorang pria berkebangsaan Vietnam bernama Michael Huynh. Kini, Angie dan suaminya berdomisili di Seattle.

DiskografiSunting