Isabella Anggietta Tiara Kamalsah (lahir 12 April 1987), lebih dikenal sebagai Angie Kamalsah merupakan penyanyi berkebangsaan Indonesia berdarah Tionghoa.

Angie Kamalsah
LahirIsabella Anggietta Tiara Kamalsah
12 April 1987 (umur 36)
Bogor, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lain
  • Angie
  • Anggita
  • Ngietha
PendidikanSMA REGINA PACIS BOGOR
PekerjaanPenyanyi
Tahun aktif1992–2000
Suami/istri
Michael Huynh
(m. 2012)
Karier musik
Genre
InstrumenVokal
LabelIdeal Record

Awal karier sunting

Putri pertama pasangan Iwan Kamalsah dan Titin, memulai kariernya sebagai penyanyi cilik pada tahun 1992, ketika ia merilis single bertajuk Sepuluh Gayung bersama Tissa dibawah naungan Blackboard. Namun, album tersebut kurang meledak di pasaran. Namanya baru melejit setelah mengeluarkan album bertajuk Hello Dangdut yang berkolaborasi bersama Saskia dan Geofanny. Selain itu, Angie juga tercatat pernah merilis album solo berjudul "Bujangan" pada tahun 1996. Bujangan (yang dalam versi Angie merupakan lakuran dari "Buah Jajan Sembarangan") sendiri merupakan remake dari lagu Koes Plus, yang liriknya disesuaikan untuk anak-anak. Selain itu, album lainnya adalah "Dokter Dokteran" (1997), dimana di dalamnya ia juga mendaur ulang lagu milik D'Lloyd yang berjudul Main-main Saja.

Kehidupan pribadi sunting

Pada tahun 2003 orang tuanya pindah ke Philadelphia. Setelah lulus SMA di Indonesia pada tahun 2005, Angie menyusul orangtuanya, dan resmi berpindah kewarganegaraan menjadi warga negara Amerika Serikat.

Pada 19 Agustus 2012, Angie menikah dengan seorang pria berkebangsaan Vietnam bernama Michael Huynh, atau yang biasa disapa Mieke. Namun hingga kini keduanya belum diberi momongan. Kini, Angie dan Mieke berdomisili di Seattle.

Diskografi sunting

Tahun Judul Catatan Ref
1992 "Sepuluh Gayung" bersama Tissa
1996 "Bujangan"
1998 "Saras 008"
1999 "Hello Dangdut" bersama Saskia dan Geofanny
"Menang Kita Menang"
"Dokter Dokteran"
2000 "Saras 008 Vol.2" bersama Pretty Asmara
"Perang Besar" bersama Alfandy dan Pretty Asmara

Pranala luar sunting