Yusuf Mahardika

pemeran laki-laki asal Indonesia

Yusuf Mahardika Lingga Putra (lahir 20 Agustus 1999) adalah aktor, sutradara, dan pemain sepak bola berkebangsaan Indonesia. Yusuf memulai kariernya sebagai pesepak bola yang meraih juara pertama dalam sejumlah perlombaan, seperti All Star Galapuri U-10 dan JNE CUP U-10 di tahun 2009.

Yusuf Mahardika
LahirYusuf Mahardika Lingga Putra
20 Agustus 1999 (umur 24)[1]
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan
  • Aktor
  • sutradara
  • pemain sepak bola
Tahun aktif2009—sekarang
Dikenal atasTendangan Si Madun (2012)
Twitter: DikaLingga10 Instagram: mahardikayusuf Edit nilai pada Wikidata

Namanya dikenal luas sejak memerankan Madun di sinetron Tendangan Si Madun pada tahun 2012.

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2011 Garuda di Dadaku 2 Fredy Karya debut
2014 Garuda 19 Evan Dimas
2017 Seteru Ridwan Samri
2018 Wiro Sableng: Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212 Pangeran
2021 Edge of the World Tujang
2022 Qorin Yafi
2023 Balada Si Roy Edi
Autobiography Agus Muwardi
Mantra Surugana Luki
2024 Setengah Hati Ganes
Vina: Sebelum 7 Hari Eki / Muhammad Rizky Rudiana
Kabut Berduri
Air Mata Buaya Johan
TBA Tale of the Land
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA: To be announced

Film pendek

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2021 Tak Lagi Sama Sagara Sutradara
Tak Lagi Sama Babak 2
2022 Strangers with Memories Roby Mahardika Segmen: 11 Percents
2023 The Night Seemed So Wrong Ustad pengelana

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2020 Sisi Lensa Lensa Produser dan sutradara
2021 Joe & Robot Kopi Joko “Joe” dewasa
Di Antara Sunyi Jati Sutradara
2022 Undo Daru
Modus Operandi Rendy
2023 CinLock: Love, Camera, Action! Jun Pradana
2024 CKCKCK (First Series) Mirza Episode 2

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2012 Tendangan Si Madun Madun
Tendangan Si Madun 2
Aladin
2013 Tendangan Si Madun 3
Biru Aldo
2014 Tendangan Si Madun Returns Madun
Emak Ijah Pengen ke Mekah
Keluarga Garuda di Dadaku Aji
2015 Samson dan Dahlia Madun
Madun
2016—2017 Gerhana Bulan Merah Gerhana
2018 Tendangan Garuda Midun
2018—2019 Madun is Back Madun
2020 Bola Koki
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 Dicky Episode 153
Andri Episode 213

  • Manusia Harimau dari Lembah Harau (2016)

Referensi

sunting

Pranala luar

sunting