Cerita SMA (sinetron)

(Dialihkan dari Cerita SMA)

Cerita SMA adalah sinetron Indonesia tahun 2008 yang ditayangkan di RCTI Setiap Hari pukul 19.00 WIB. Sinetron ini menceritakan drama musikal, komedi dan percintaan.

Cerita SMA
Ceritasma.jpg
PembuatRapi Films
SutradaraUmam AP
PemeranAnizabella Putri
Ibrahim Khalil Alkatiri
Maya Septha
Aditya Suryo Saputra
Sarah Nanda
Pundia Moko
Riza Shahab
Evan Khasogi
Mohammad Rizky
Lagu pembukaRacun Dunia, The Changcuters
Lagu penutupRacun Dunia, The Changcuters
Negara Indonesia
BahasaIndonesia
Produksi
ProduserGope T. Satmani
LokasiJakarta
Rilis
Jaringan penyiarRCTI
Format audioStereo
Dolby Digital 5.1
Tanggal rilisMei 2008 –
Agustus 2008
Kronologi
Diawali olehNamaku Mentari
Dilanjutkan olehKhanza

Sinetron ini diproduksi oleh Rapi Films.

SinopsisSunting

Millie (Anizabella Putri) gadis remaja yang hidup bahagia dalam kesederhanaan bersama dengan Ibu dan adiknya, Baim (Ibrahim Khalil Alkatiri). Dan kehidupannya belajar serta bekerja sebagai kenek sopir angkot dijalaninya dengan gembira dan tanpa malu bersama Gepeng (Aditya Suryo Saputra). Millie bertemu sahabat lamanya, Carissa (Sarah Nanda), yang bersikap bermusuhan dengannya dari sejak kecil mereka. Carissa tidak pernah dapat mengungguli Millie walau dengan cara apa pun. Orang tua Carissa yang mudah memberikan sesuatu pada Carissa membuat Carissa sombong, hingga berusaha menutupi keberadaan orang tuanya. Bahkan demi keinginannya Carissa melakukan segala cara untuk mewujudkannya. Randy (Pundia Moko), lelaki yang sangat disukai oleh Carissa dan berharap Randy mau mengutarakan cinta padanya. Randy pemuda kaya yang berharap apa yang dia lakukan akan membuat orang lain bangga padanya, apapun akan dilakukan untuk mencapai keinginannya. Fahri (Riza Shahab) anak orang kaya pemilik sekolah dimana Millie, Carissa dan Randy bersekolah. Fahri, seorang pemuda yang terlalu dikengkang oleh ayahnya, namun keinginan untuk bisa membuktikan kemampuannya selalu dilakukan walau kadang mendapat pertentangan dari ayahnya.

Millie yang tidak sengaja bertemu dengan sahabat lamanya Carissa disekolah yang sama membuat Carissa menjadi gundah, karena Millie selalu unggul darinya. Di sekolah Millie menjadi kapten tim basket, hal ini membuat Randy iri dan berusaha mencari cara untuk mendapatkan posisi sebagai kapten tim basket sekolahnya. Fahri yang secara kebetulan melihat Millie selalu mendapat masalah mencoba menolongnya. Pertolongan Fahri justru menimbulkan rasa suka pada diri Millie, walaupun Fahri telah dekat dengan Cristy. Randy yang lebih memfokuskan diri untuk menjadi kapten tim basket tidak menyadari kalau Carissa menyukainya. Kedekatan Fahri dengan Millie membuat ayahnya tidak suka dan berusaha menjauhkan Fahri dengan Millie. Randy mencoba untuk menjadi kekasih Millie untuk bisa merebut kembali posisi kapten tim basket. Millie menganggap biasa pendekatan yang dilakukan oleh Randy, begitupula Randy terhadap Carissa. Di luar dugaan Carissa, Gepeng,sopir angkot Millie berusaha mendekatinya. Dari benci Carissa mulai tertarik dengan sikap Gepeng yang polos. Millie sangat berharap akan cinta Fahri begitupula dengan Carissa terhadap Randy. Gepeng yang dengan polosnya ingin sekali mendapatkan Carissa walaupun tingkat sosial dirinya dengan Carissa jauh berbeda.

PemainSunting

Karakter LainnyaSunting

  • "Ikhsan"
  • "Shirin Amarain Alkatiri"
  • "Krisna"
  • "Fitri"
  • "Aisyah"
  • "Laila"
  • "Cherry" (Gaxel Anyndra)