Yoga Pratama

pemeran laki-laki asal Indonesia

Yoga Pratama Putra (lahir di Jakarta, 18 November 1983; umur 37 tahun) adalah seorang aktor Indonesia. Ia dikenal luas sebagai aktor cilik yang bermain dalam film-film yang diperankan oleh aktor dan pelawak Indonesia yang tergabung dalam grup komedi legendaris Indonesia, Warkop DKI.

Yoga Pratama Putra
LahirYoga Pratama Putra
18 November 1983 (umur 37)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainYoga Pratama
PekerjaanAktor
Tahun aktif1989 - sekarang
Penghargaan
Festival Film Indonesia

KarierSunting

Sebagai pembawa acara musik anak-anak yang berjudul Pesta Ceria, ia mendapatkan penghargaan dengan kategori Pembawa Acara Anak-Anak Pria Favorit dalam ajang Panasonic Awards 1997.

Melalui perannya di film 3 Doa 3 Cinta, ia meraih penghargaan pada ajang Festival Film Indonesia 2008 sebagai Pemeran Pendukung Pria Terbaik.

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
1989 Tragedi Bintaro Safari Sinar Sakti Film Buce Malawau
1991 Potret
Bisa Naik Bisa Turun Doni Soraya Intercine Films Arizal
1992 Masuk Kena Keluar Kena
1993 Bebas Aturan Main Tjut Djalil
2007 Sang Dewi Piyek Big Daddy Production & Starvision Plus Dwi Ilalang
2008 3 Doa 3 Cinta Rian Investasi Film Indonesia & Trix Images Nurman Hakim
2011 Khalifah Faisal Frame Ritz Pictures & Trix Images
2016 The Window Joko Dash Pictures & Trix Images
2017 Bid'ah Cinta Zaki Kaninga Pictures
Marlina si Pembunuh dalam Empat Babak Frans Cinesurya & Kaninga Pictures Mouly Surya
2018 Lima Aryo Lola Amaria Production Lola Amaria, Shalahuddin Siregar, Adriyanto Dewo, Tika Pramesti & Harvan Agustriansyah
2019 Mudik Agus Lifelike Pictures & Relate Films Adriyanto Dewo
2021 Buya Hamka Zacky Falcon Pictures & Starvision Plus Fajar Bustomi
Separuh Purnama

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
1997 Dewi Selebriti
1998-2001 Misteri Gunung Merapi Sembara kecil
1999 Tutur Tinular Jayanegara remaja Genta Buana Paramita
Saling Silang
1999-2001 Mr. Hologram Millenium Vistama Film
2004-2005 Jodoh Jejaka Indosiar Pictures
2005-2006 Hidayah (Episode 138: Akhir Hidup Seorang Pemabuk Dan Pembikin Onar) MD Entertainment
Hidayah (Episode 156: Mayat Mengering Dan Mengeluarkan Darah)
Hidayah (Episode 05: Mengingkari Nazar)
Hidayah (Episode 25: Pemuda Laknat)
2007 Ghost (Episode 05: Sundel Bolong)
Bumbu-Bumbu Cinta
2012 Si Biang Kerok Screenplay Productions

Acara televisiSunting

Nominasi dan penghargaanSunting

Festival Film IndonesiaSunting

Film
Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2008 Pemeran Pendukung Pria Terbaik
3 Doa 3 Cinta
Menang
2018
Marlina si Pembunuh dalam Empat Babak
Nominasi
2020
Mudik
Nominasi

Piala MayaSunting

Film
Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2020 Aktor Pendukung Terpilih
Mudik
Nominasi

ReferensiSunting

Pranala luarSunting

Didahului oleh:
Lukman Sardi
2007
Aktor Pendukung Terbaik FFI
Pemenang

2008
Diteruskan oleh:
Reza Rahadian
2009