Buka menu utama

Yoga Pratama (lahir di Jakarta, 18 November 1983; umur 35 tahun) adalah pemeran Indonesia.

Daftar isi

KarierSunting

Yoga Pratama dikenal luas dengan bermain dalam film-film yang dibintangi Warkop DKI. Perjalanan Yoga Pratama di industri Televisi dan Film terbilang sudah cukup panjang. Dimulai pertama kali sejak usia lima tahun Ia bermain di Film Tragedi Bintaro, kemudian mulai merambah membintangi Serial-serial untuk program Televisi salah satunya Serial Televisi Komedi Saling-Silang, Serial Televisi Drama Dewi Selebriti, Serial Televisi Anak-anak Mr. Hologram pada tahun 1990-an.

Dan sebagai pembawa acara musik anak-anak Pesta Ceria Ia mendapatkan Panasonic Gobel Awards kategori Pembawa Acara Anak-Anak Pria Favorit Panasonic Awards 1997 dan masih banyak judul FTV (Film Televisi) yang sudah Ia perankan sejak tahun 2000-an hingga sekarang.[1][2][3][4]

Atas perannya di Film 3 Doa 3 Cinta bersama Nicholas Saputra dan Dian Sastrowardoyo, Ia meraih penghargaan pada ajang Festival Film Indonesia 2008 sebagai Aktor Pendukung Terbaik.[5][6][7].

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
1989 Tragedi Bintaro (film)
1991 Potret
1991 Bisa Naik Bisa Turun Doni
1992 Masuk Kena Keluar Kena
1993 Bebas Aturan Main
2007 Sang Dewi Piyek
2008 3 Doa 3 Cinta (film) Rian Pemeran Pendukung Pria Terbaik Festival Film Indonesia 2008
2011 Khalifah (film) Faisal
2016 The Window Joko
2017 Bid'ah Cinta Zaki
2017 Marlina The Murderer In Four Acts Franz
2018 LIMA Aryo
2019 Buya Hamka Zaki

SinetronSunting

Pembawa AcaraSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting

Didahului oleh:
Lukman Sardi
2007
Aktor Pendukung Terbaik FFI
Pemenang

2008
Diteruskan oleh:
Reza Rahadian
2009