Buka menu utama

Daftar pembalap Formula Satu

artikel daftar Wikimedia

Berikut ini adalah daftar pembalap Formula Satu yang pernah memasuki kompetisi Formula Satu sejak musim 1950.

Sejumlah 700an lebih pembalap pernah berlomba di sedikitnya satu Grand Prix, tetapi beberapa malah tidak pernah berlomba, umumnya karena mereka gagal pada babak kualifikasi. Pembalap yang paling sering mengikuti lomba adalah Rubens Barrichello, dengan jumlah lomba hampir 275 kali (sampai awal musim 2009).

Pembalap yang masih berlomba di musim 2009 ditunjukkan dengan tulisan tebal (bold). Pembalap yang menjadi #Juara ditunjukkan dengan warna biru. Pembalap yang hanya mengikuti Formula Satu sebagai pembalap uji hari Jumat (diperkenalkan mulai 2004) tidak termasuk.

Daftar berikut memuat daftar pembalap termasuk yang ikut pada Grand Prix F1 2005 seri RRT (16 Oktober 2005).

ASunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  George Abecassis 1951-1952 0 2 0 0 0 0 0
  Kenny Acheson 1983, 1985 0 10 0 0 0 0 0
  Philippe Adams 1994 0 2 0 0 0 0 0
  Walt Ader 1950 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Kurt Adolff 1953 0 1 0 0 0 0 0
  Fred Agabashian 1950-1957 0 8[1] 1 0 0 0 1.5
  Kurt Ahrens Jr. 1968 0 1 0 0 0 0 0
  Christijan Albers 2007-2005 0 19 0 0 0 0 4
  Michele Alboreto 1981-1994 0 215 2 5 23 5 186.5
  Jean Alesi 1989-2001 0 202 2 1 32 4 241
  Philippe Alliot 1984-1990, 1993-1994 0 116 0 0 0 0 7
  Cliff Allison 1958-1961 0 18 0 0 1 0 5
  Fernando Alonso 2001, 2003-... 2
2005-2006
125 (124 starts) 17 21 52 11 555
  Giovanna Amati 1992 0 3[2] 0 0 0 0 0
  George Amick 1958 0 1[1] 0 0 1 0 6
  Red Amick 1959-1960 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Chris Amon 1963-1976 0 108 5 0 11 3 83
  Bob Anderson 1963-1967 0 29 0 0 1 0 8
  Conny Andersson 1976-1977 0 5 0 0 0 0 0
  Mario Andretti 1968-1972, 1974-1982 1
1978
131 18 12 19 10 180
  Michael Andretti 1993 0 13 0 0 1 0 7
  Keith Andrews 1955-1956 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Marco Apicella 1993 0 1 0 0 0 0 0
  Mário Araújo de Cabral 1959-1960, 1963-1964 0 5 0 0 0 0 0
  Frank Armi 1954 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Chuck Arnold 1959 0 1[1] 0 0 0 0 0
  René Arnoux 1978-1989 0 164 18 7 22 12 181
  Peter Arundell 1963-1964, 1966 0 13 0 0 2 0 12
  Alberto Ascari 1950-1955 2
1952-1953
32 14 13 17[3] 12 107.643
  Peter Ashdown 1959 0 1 0 0 0 0 0
  Ian Ashley 1974-1977 0 11 0 0 0 0 0
  Gerry Ashmore 1961-1962 0 4 0 0 0 0 0
  Bill Aston 1952 0 3 0 0 0 0 0
  Richard Attwood 1964-1965, 1967-1969 0 17 0 0 1 1 11
  Manny Ayulo 1951-1954 0 4 0 0 1[4] 0 2

BSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Luca Badoer 1993, 1995-1996, 1999 0 56 0 0 0 0 0
  Giancarlo Baghetti 1961-1967 0 21 0 1 1 1 14
  Julian Bailey 1988, 1991 0 20 0 0 0 0 1
  Mauro Baldi 1982-1985 0 41 0 0 0 0 5
  Bobby Ball 1951-1952 0 2[1] 0 0 0 0 2
  Marcel Balsa 1952 0 1 0 0 0 0 0
  Lorenzo Bandini 1961-1967 0 42 1 1 8 2 58
  Henry Banks 1950-1952 0 3[1] 0 0 0 0 0
  Fabrizio Barbazza 1991, 1993 0 20 0 0 0 0 2
  John Barber 1953 0 1 0 0 0 0 0
  Skip Barber 1971-1972 0 6 0 0 0 0 0
  Paolo Barilla 1989-1990 0 15 0 0 0 0 0
  Rubens Barrichello 1993-... 0 273 (269 starts) 13 9 63 15 540
  Michael Bartels 1991 0 4[2] 0 0 0 0 0
  Edgar Barth 1953, 1957-1958, 1960, 1964 0 5 0 0 0 0 0
  Giorgio Bassi 1965 0 1 0 0 0 0 0
  Erwin Bauer 1953 0 1 0 0 0 0 0
  Zsolt Baumgartner 2003-2004 0 20 0 0 0 0 1
  Asdrúbal Bayardo 1959 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Élie Bayol 1952-1956 0 8 0 0 0 0 2
  Don Beauman 1954 0 1 0 0 0 0 0
  Karl-Günther Bechem[5] 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
  Jean Behra 1952-1959 0 53 0 0 9[6] 1 51.143
  Derek Bell 1968-1972, 1974 0 16 0 0 0 0 1
  Stefan Bellof 1984-1985 0 22 0 0 0 0 4
  Paul Belmondo 1992, 1994 0 27 0 0 0 0 0
  Tom Belsø 1973-1974 0 5 0 0 0 0 0
  Jean-Pierre Beltoise 1967-1974 0 87 0 1 8 4 77
  Olivier Beretta 1994 0 10 0 0 0 0 0
  Allen Berg 1986 0 9 0 0 0 0 0
  Georges Berger 1953-1954 0 2 0 0 0 0 0
  Gerhard Berger 1984-1997 0 210 12 10 48 21 386
  Éric Bernard 1989-1991, 1994 0 47 0 0 1 0 10
  Enrique Bernoldi 2001-2002 0 29 0 0 0 0 0
  Enrico Bertaggia 1989 0 6[2] 0 0 0 0 0
  Tony Bettenhausen 1950-1960 0 11[1] 0 0 1[7] 1 11
  Mike Beuttler 1971-1973 0 29 0 0 0 0 0
  Birabongse Bhanubandh 1950-1954 0 19 0 0 0 0 8
  Lucien Bianchi 1959-1963, 1965, 1968 0 19 0 0 0 0 5
  Gino Bianco 1952 0 4 0 0 0 0 0
  Hans Binder 1976-1978 0 15 0 0 0 0 0
  Clemente Biondetti 1950 0 1 0 0 0 0 0
  Pablo Birger 1953, 1955 0 2 0 0 0 0 0
  Art Bisch 1958 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Harry Blanchard 1959 0 1 0 0 0 0 0
  Michael Bleekemolen 1977-1978 0 5 0 0 0 0 0
  Trevor Blokdyk 1963, 1965 0 2 0 0 0 0 0
  Mark Blundell 1991, 1993-1995 0 63 0 0 3 0 32
  Raul Boesel 1982-1983 0 30 0 0 0 0 0
  Bob Bondurant 1965-1966 0 9 0 0 0 0 3
  Felice Bonetto 1950-1953 0 16 1 0 2[8] 1 17.5
  Jo Bonnier 1956-1971 0 108 1 1 1 0 35
  Roberto Bonomi 1960 0 1 0 0 0 0 0
  Slim Borgudd 1981-1982 0 15 0 0 0 0 1
  Luki Botha 1967 0 1 0 0 0 0 0
  Jean-Christophe Boullion 1995 0 11 0 0 0 0 3
  Sébastien Bourdais 2008-... 0 20 0 0 0 0 5
  Thierry Boutsen 1983-1993 0 164 1 3 15 1 132
  Johnny Boyd 1993, 1995-1996, 1999 0 6[1] 0 0 1 0 4
  David Brabham 1990, 1994 0 30 0 0 0 0 0
  Gary Brabham 1990 0 2[2] 0 0 0 0 0
  Jack Brabham 1955-1970 3
1959-1960, 1966
128 13 14 31 12 256
  Bill Brack 1968-1969, 1972 0 3 0 0 0 0 0
  Ernesto Brambilla 1963, 1969 0 2[2] 0 0 0 0 0
  Vittorio Brambilla 1974-1980 0 79 2 1 1 1 15.5
  Toni Branca 1950-1951 0 3 0 0 0 0 0
  Gianfranco Brancatelli 1979 0 3[2] 0 0 0 0 0
  Eric Brandon 1952, 1954 0 5 0 0 0 0 0
  Don Branson 1959-1960 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Tom Bridger 1958 0 1 0 0 0 0 0
  Tony Brise 1975 0 10 0 0 0 0 1
  Chris Bristow 1959-1960 0 4 0 0 0 0 0
  Peter Broeker 1963 0 1 0 0 0 0 0
  Tony Brooks 1956-1961 0 39 4 6[9] 10 4 68
  Alan Brown 1952-1954 0 9 0 0 0 0 2
  Walt Brown 1950-1951 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Warwick Brown 1976 0 1 0 0 0 0 0
  Adolf Brudes 1952 0 1 0 0 0 0 0
  Martin Brundle 1984-1989, 1991-1996 0 165 0 0 9 0 98
  Gianmaria Bruni 2004 0 18 0 0 0 0 0
  Jimmy Bryan 1952-1960 0 9[1] 0 1 3 0 18
  Clemar Bucci 1954-1955 0 5 0 0 0 0 0
  Ronnie Bucknum 1964-1966 0 11 0 0 0 0 2
  Ivor Bueb 1957-1959 0 6 0 0 0 0 0
  Sébastien Buemi 2009-... 0 2 0 0 0 0 2
  Luiz Bueno 1973 0 1 0 0 0 0 0
  Ian Burgess 1958-1963 0 20 0 0 0 0 0
  Luciano Burti 2000-2001 0 15 0 0 0 0 0
  Roberto Bussinello 1961, 1965 0 3 0 0 0 0 0
  Jenson Button 2000-... 0 157 (155starts) 5 3 17 1 247
  Tommy Byrne 1982 0 5 0 0 0 0 0

CSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Giulio Cabianca 1958-1960 0 4 0 0 0 0 0
  Phil Cade 1959 0 1 0 0 0 0 0
  Alex Caffi 1986-1991 0 75 0 0 0 0 6
  John Campbell-Jones 1962-1963 0 2 0 0 0 0 0
  Adrián Campos 1987-1988 0 21 0 0 0 0 0
  John Cannon 1971 0 1 0 0 0 0 0
  Eitel Cantoni 1952 0 3 0 0 0 0 0
  Bill Cantrell 1950 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Ivan Capelli 1985-1993 0 98 0 0 3 0 31
  Piero Carini 1952-1953 0 3 0 0 0 0 0
  Duane Carter 1950-1955, 1959-1960 0 8[1] 0 0 1[10] 0 6.5
  Eugenio Castellotti 1955-1957 0 14 3 0 3 0 19.5
  Johnny Cecotto 1983-1984 0 23 0 0 0 0 1
  François Cévert 1970-1973 0 47 0 1 13 2 89
  Eugène Chaboud 1950-1951 0 3 0 0 0 0 1
  Jay Chamberlain 1962 0 3 0 0 0 0 0
  Colin Chapman 1956 0 1 0 0 0 0 0
  Dave Charlton 1965, 1967-1968, 1970-1975 0 13 0 0 0 0 0
  Pedro Matos Chaves 1991 0 13[2] 0 0 0 0 0
  Bill Cheesbourg 1957-1959 0 3[1] 0 0 0 0 0
  Eddie Cheever 1978, 1980-1989 0 143 0 0 9 0 70
  Andrea Chiesa 1992 0 10 0 0 0 0 0
  Ettore Chimeri 1960 0 1 0 0 0 0 0
  Louis Chiron 1950-1951, 1953, 1955-1956, 1958 0 19 0 0 1 0 4
  Joie Chitwood 1950 0 1[1] 0 0 0 0 1
  Bob Christie 1956-1960 0 5[1] 0 0 0 0 0
  Johnny Claes 1950-1953, 1955 0 25 0 0 0 0 0
  Jim Clark 1960-1968 2
1963, 1965
73 33 25 32 27 247
  Kevin Cogan 1980-1981 0 2[2] 0 0 0 0 0
  Peter Collins 1952-1958 0 35 0 3 9[11] 1 48.5
  Bernard Collomb 1961-1964 0 6 0 0 0 0 0
  Alberto Colombo 1978 0 3[2] 0 0 0 0 0
  Érik Comas 1991-1994 0 63 0 0 0 0 7
  Franco Comotti 1950, 1952 0 2 0 0 0 0 0
  George Connor 1950-1952 0 3[1] 0 0 0 0 0
  George Constantine 1959 0 1 0 0 0 0 0
  John Cordts 1969 0 1 0 0 0 0 0
  David Coulthard 1994-2008 0 247 (246 starts) 12 13 62 18 535
  Piers Courage 1967-1970 0 29 0 0 2 0 20
  Chris Craft 1971 0 2 0 0 0 0 0
  Jim Crawford 1975 0 2 0 0 0 0 0
  Ray Crawford 1955-1956, 1959 0 3[1] 0 0 0 0 0
  Alberto Crespo 1952 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Antonio Creus 1960 0 1 0 0 0 0 0
  Larry Crockett 1954 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Tony Crook 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
  Art Cross 1952-1955 0 4[1] 0 0 1 0 8
  Geoff Crossley 1950 0 2 0 0 0 0 0

DSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Cristiano da Matta 2003-2004 0 28 0 0 0 0 13
  Hermano da Silva Ramos 1955-1956 0 7 0 0 0 0 2
  Chuck Daigh 1960 0 6 0 0 0 0 0
  Yannick Dalmas 1987-1990, 1994 0 49 0 0 0 0 2
  Derek Daly 1978-1982 0 64 0 0 0 0 15
  Christian Danner 1985-1987, 1989 0 47 0 0 0 0 4
  Jorge Daponte 1954 0 2 0 0 0 0 0
  Anthony Davidson 2002, 2005, 2007-2008 0 24 0 0 0 0 0
  Jimmy Davies 1950-1951, 1953-1955 0 5[1] 0 0 1 0 4
  Colin Davis 1959 0 2 0 0 0 0 0
  Jimmy Daywalt 1953-1957, 1959 0 6[1] 0 0 0 0 0
  Andrea de Adamich 1968, 1970-1973 0 36 0 0 0 0 6
  Elio de Angelis 1979-1986 0 109 3 2 9 0 122
  Carel Godin de Beaufort 1957-1964 0 31 0 0 0 0 4
  Andrea de Cesaris 1980-1994 0 214 1 0 5 1 59
  Alain de Changy 1959 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Bernard de Dryver 1977-1978 0 2[2] 0 0 0 0 0
  Maria Teresa de Filippis 1958-1959 0 5 0 0 0 0 0
  Emmanuel de Graffenried 1950-1954, 1956 0 23 0 0 0 0 9
  Peter de Klerk 1963, 1965, 1969-1970 0 4 0 0 0 0 0
  Pedro de la Rosa 1999-2002, 2005-2006 0 72 0 0 1 1 29
  Alfonso de Portago 1956-1957 0 5 0 0 1 0 4
  Giovanni de Riu 1954 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Max de Terra 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
  Alessandro de Tomaso 1957, 1959 0 2 0 0 0 0 0
  Charles de Tornaco 1952-1953 0 4 0 0 0 0 0
  Emilio de Villota 1976-1978, 1981-1982 0 15 0 0 0 0 0
  Jean-Denis Deletraz 1994-1995 0 3 0 0 0 0 0
  Patrick Depailler 1972, 1974-1980 0 95 1 2 19 4 139
  Pedro Diniz 1995-2000 0 99 0 0 0 0 10
  Duke Dinsmore 1950-1951, 1953, 1956 0 4[1] 0 0 0 0 0
  Frank Dochnal 1963 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Jose Dolhem 1974 0 3 0 0 0 0 0
  Martin Donnelly 1989-1990 0 15 0 0 0 0 0
  Mark Donohue 1971, 1974-1975 0 16 0 0 1 0 8
  Robert Doornbos 2005-1975 0 11 0 0 0 0 0
  Fritz d'Orey 1959 0 3 0 0 0 0 0
  Ken Downing 1952 0 2 0 0 0 0 0
  Bob Drake 1960 0 1 0 0 0 0 0
  Paddy Driver 1963, 1974 0 2 0 0 0 0 0
  Piero Drogo 1960 0 1 0 0 0 0 0
  Johnny Dumfries 1986 0 16 0 0 0 0 3
  Len Duncan 1954 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Piero Dusio 1952 0 1[2] 0 0 0 0 0

ESunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  George Eaton 1969-1971 0 13 0 0 0 0 0
  Bernie Ecclestone 1958 0 2[2] 0 0 0 0 0
  Don Edmunds 1957 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Guy Edwards 1974, 1976-1977 0 17 0 0 0 0 0
  Vic Elford 1968-1969, 1971 0 13 0 0 0 0 8
  Ed Elisian 1954-1958 0 5[1] 0 0 0 0 0
  Paul Emery 1956, 1958 0 2 0 0 0 0 0
  Tomas Enge 2001 0 3 0 0 0 0 0
  Paul England 1957 0 1 0 0 0 0 0
  Harald Ertl 1975-1978, 1980 0 28 0 0 0 0 0
  Nasif Estéfano 1960, 1962 0 2 0 0 0 0 0
  Philippe Étançelin 1950-1952 0 12 0 0 0 0 3
  Bob Evans 1975-1976 0 12 0 0 0 0 0

FSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Corrado Fabi 1983-1984 0 18 0 0 0 0 0
  Teo Fabi 1982, 1984-1987 0 71 3 0 2 2 23
  Pascal Fabre 1987 0 14 0 0 0 0 0
  Carlo Facetti 1974 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Luigi Fagioli 1950-1951 0 7 1 1[12] 6 1 28
  Jack Fairman 1953, 1955-1961 0 13 0 0 0 0 5
  Juan Manuel Fangio 1950-1951, 1953-1958 5
1951, 1954-1957
51 29 24[13] 35[14] 23 245
  Nino Farina 1950-1955 1
1950
34 6 5 20[15] 5 114
  Walt Faulkner 1950-1951, 1953-1955 0 5[1] 1 0 0 0 1
  William Ferguson 1972 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Ralph Firman 2003 0 15 0 0 0 0 1
  Ludwig Fischer 1952 0 1 0 0 0 0 0
  Rudi Fischer 1951-1952 0 8 0 0 2 0 10
  Mike Fisher 1967 0 2 0 0 0 0 0
  Giancarlo Fisichella 1996-... 0 216 (214 starts) 3 3 18 2 267
  John Fitch 1953, 1955 0 2 0 0 0 0 0
  Christian Fittipaldi 1992-1994 0 43 0 0 0 0 12
  Emerson Fittipaldi 1970-1980 2
1972, 1974
149 6 14 35 6 281
  Wilson Fittipaldi 1972-1973, 1975 0 38 0 0 0 0 3
  Theo Fitzau 1953 0 1 0 0 0 0 0
  Pat Flaherty 1950, 1953-1956, 1959 0 6[1] 1 1 1 0 8
  Jan Flinterman 1952 0 1 0 0 0 0 0
  Ron Flockhart 1954, 1956-1960 0 14 0 0 1 0 0
  Myron Fohr 1950 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Gregor Foitek 1989-1990 0 22 0 0 0 0 0
  George Follmer 1973 0 13 0 0 1 0 5
  George Fonder 1952, 1954 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Norberto Fontana 1997 0 4 0 0 0 0 0
  Carl Forberg 1951 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Gene Force 1951, 1960 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Franco Forini 1987 0 3 0 0 0 0 0
  Philip Fotheringham-Parker 1951 0 1 0 0 0 0 0
  A.J. Foyt 1958-1960 0 3[1] 0 0 0 0 0
  Carlo Franchi 1978 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Giorgio Francia 1977, 1981 0 2[2] 0 0 0 0 0
  Don Freeland 1953-1960 0 8[1] 0 0 1 0 4
  Heinz-Harald Frentzen 1994-2003 0 160 2 3 18 6 174
  Paul Frère 1952-1956 0 11 0 0 1 0 11
  Patrick Friesacher 2005 0 11 0 0 0 0 3
  Joe Fry 1950 0 1 0 0 0 0 0
  Hiroshi Fushida 1975 0 2[2] 0 0 0 0 0

GSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Beppe Gabbiani 1978, 1981 0 17 0 0 0 0 0
  Bertrand Gachot 1989-1992, 1994-1995 0 84 0 0 0 1 5
  Patrick Gaillard 1979 0 5 0 0 0 0 0
  Divina Galica 1976, 1978 0 3[2] 0 0 0 0 0
  Nanni Galli 1970-1973 0 20 0 0 0 0 0
  Oscar Gálvez 1953 0 1 0 0 0 0 2
  Fred Gamble 1960 0 1 0 0 0 0 0
  Howden Ganley 1971-1974 0 41 0 0 0 0 10
  Frank Gardner 1964-1965, 1968 0 9 0 0 0 0 0
  Billy Garrett 1956, 1958 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Jo Gartner 1984 0 8 0 0 0 0 2
  Tony Gaze 1952 0 4 0 0 0 0 0
  Olivier Gendebien 1956, 1958-1961 0 15 0 0 2 0 18
  Marc Gené 1999-2000, 2003-2004 0 36 0 0 0 0 5
  Elmer George 1957 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Bob Gerard 1950-1951, 1953-1954, 1956-1957 0 8 0 0 0 0 0
  Gerino Gerini 1956, 1958 0 7 0 0 0 0 1.5
  Peter Gethin 1970-1974 0 31 0 1 1 0 11
  Piercarlo Ghinzani 1981, 1983-1989 0 111 0 0 0 0 2
  Bruno Giacomelli 1977-1983, 1990 0 82 1 0 1 0 14
  Dick Gibson 1957-1958 0 2 0 0 0 0 0
  Richie Ginther 1960-1967 0 54 0 1 14 3 102
  Yves Giraud-Cabantous 1950-1953 0 13 0 0 0 0 5
  Ignazio Giunti 1970 0 4 0 0 0 0 3
  Timo Glock 2004, 2008-... 0 24 0 0 0 2 35
  Helmut Glöckler 1953 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Francesco Godia Sales 1951, 1954, 1956-1958 0 14 0 0 0 0 6
  Christian Goethals 1958 0 1 0 0 0 0 0
  Paul Goldsmith 1958-1960 0 3[1] 0 0 1 0 6
  José Froilan González 1950-1957, 1960 0 27 3 2 15[16] 6 72.143
  Oscar González 1956 0 1 0 0 0 0 0
  Aldo Gordini 1951 0 1 0 0 0 0 0
  Horace Gould 1954-1958, 1960 0 18 0 0 0 0 2
  Jean-Marc Gounon 1993-1994 0 9 0 0 0 0 0
  Cecil Green 1950-1951 0 2[1] 0 0 0 0 3
  Keith Greene 1959-1962 0 5 0 0 0 0 0
  Masten Gregory 1957-1963, 1965 0 43 0 0 3 0 21
  Cliff Griffith 1951-1952, 1956 0 3[1] 0 0 0 0 0
  Georges Grignard 1951 0 1 0 0 0 0 0
  Bobby Grim 1959-1960 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Olivier Grouillard 1989-1992 0 62 0 0 0 0 1
  Brian Gubby 1965 0 1[2] 0 0 0 0 0
  André Guelfi 1958 0 1 0 0 0 0 0
  Miguel Angel Guerra 1981 0 4 0 0 0 0 0
  Roberto Guerrero 1982-1983 0 29 0 0 0 0 0
  Mauricio Gugelmin 1988-1992 0 80 0 0 1 1 10
  Dan Gurney 1959-1968, 1970 0 87 3 4 19 6 133

HSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Hubert Hahne 1967-1968, 1970 0 3 0 0 0 0 0
  Mike Hailwood 1963-1965, 1971-1974 0 50 0 0 2 1 29
  Mika Häkkinen 1991-2001 2
1998-1999
165 26 20 51 25 420
  Bruce Halford 1956-1957, 1959-1960 0 9 0 0 0 0 0
  Jim Hall 1960-1963 0 12 0 0 0 0 3
  Duncan Hamilton 1951-1953 0 5 0 0 0 0 0
  Lewis Hamilton 2007-... 1
2008
37 13 9 22 3 208
  David Hampshire 1950 0 2 0 0 0 0 0
  Sam Hanks 1950-1957 0 8[1] 0 1 4[17] 0 20
  Walt Hansgen 1961, 1964 0 2 0 0 0 0 2
  Mike Harris 1962 0 1 0 0 0 0 0
  Cuth Harrison 1950 0 3 0 0 0 0 0
  Brian Hart 1967 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Gene Hartley 1950, 1952-1954, 1956-1957, 1959-1960 0 8[1] 0 0 0 0 0
  Masahiro Hasemi 1976 0 1 0 0 0 1 0
  Naoki Hattori 1991 0 2[2] 0 0 0 0 0
  Paul Hawkins 1965 0 3 0 0 0 0 0
  Mike Hawthorn 1952-1958 1
1958
47 4 3 18[18] 6 112.643
  Boy Hayje 1976-1977 0 7 0 0 0 0 0
  Willi Heeks 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
  Nick Heidfeld 2000-... 0 154 (152 starts) 1 0 12 2 204
  Theo Helfrich 1952-1954 0 3 0 0 0 0 0
  Mack Hellings 1950-1951 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Brian Henton 1975, 1977, 1981-1982 0 37 0 0 0 1 0
  Johnny Herbert 1989-2000 0 165 0 3 7 0 98
  Al Herman 1955-1957, 1959-1960 0 5[1] 0 0 0 0 0
  Hans Herrmann 1953-1955, 1957-1961 0 19 0 0 1 1 10
  François Hesnault 1984-1985 0 21 0 0 0 0 0
  Hans Heyer 1977 0 1 0 0 0 0 0
  Damon Hill 1992-1999 1
1996
122 20 22 42 19 360
  Graham Hill 1958-1975 2
1962, 1968
179 13 14 36 10 270
  Phil Hill 1958-1964, 1966 1
1961
51 6 3 16 6 94
  Peter Hirt 1951-1953 0 5 0 0 0 0 0
  David Hobbs 1967-1968, 1971, 1974 0 6 0 0 0 0 0
  Ingo Hoffman 1976-1977 0 5 0 0 0 0 0
  Bill Holland 1950, 1953 0 2[1] 0 0 1 0 6
  Jackie Holmes 1950, 1953 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Bill Homeier 1954-1955, 1960 0 3[1] 0 0 0 0 1
  Kazuyoshi Hoshino 1976-1977 0 2 0 0 0 0 0
  Jerry Hoyt 1950, 1953-1955 0 4 1 0 0 0 0
  Denny Hulme 1965-1974 1
1967
112 1 8 35 9 248
  James Hunt 1973-1979 1
1976
93 14 10 23 8 179
  Jim Hurtubise 1960 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Gus Hutchison 1970 0 1 0 0 0 0 0

ISunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Jacky Ickx 1967-1979 0 120 13 8 25 14 181
  Yuji Ide 2006 0 0 0 0 0 0 0
  Jésus Iglesias 1955 0 1 0 0 0 0 0
  Taki Inoue 1994-1995 0 18 0 0 0 0 0
  Innes Ireland 1959-1966 0 53 0 1 4 1 47
  Eddie Irvine 1993-2002 0 148 0 4 26 1 191
  Chris Irwin 1966-1967 0 10 0 0 0 0 2

JSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Jean Pierre Jabouille 1974-1975, 1977-1981 0 56 6 2 2 0 21
  Jimmy Jackson 1950, 1954 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Joe James 1951-1952 0 2[1] 0 0 0 0 0
  John James 1951 0 1 0 0 0 0 0
  Jean-Pierre Jarier 1971, 1973-1983 0 143 3 0 3 3 31.5
  Max Jean[19] 1971 0 1 0 0 0 0 0
  Stefan Johansson 1980, 1983-1991 0 103 0 0 12 0 88
  Eddie Johnson 1952-1960 0 9[1] 0 0 0 0 1
  Leslie Johnson 1950 0 1 0 0 0 0 0
  Bruce Johnstone 1962 0 1 0 0 0 0 0
  Alan Jones 1975-1981, 1983, 1985-1986 1
1980
117 6 12 24 13 199
  Tom Jones 1967 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Juan Jover 1951 0 1 0 0 0 0 0

KSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Oswald Karch 1953 0 1 0 0 0 0 0
  Narain Karthikeyan 2005 0 19 0 0 0 0 5
  Ukyo Katayama 1992-1997 0 97 0 0 0 0 5
  Ken Kavanagh 1958 0 2[2] 0 0 0 0 0
  Rupert Keegan 1977-1978, 1980, 1982 0 37 0 0 0 0 0
  Eddie Keizen 1973-1975 0 3 0 0 0 0 0
  Al Keller 1955-1959 0 5[1] 0 0 0 0 0
  Joe Kelly 1950-1951 0 2 0 0 0 0 0
  Dave Kennedy 1980 0 7[2] 0 0 0 0 0
  Loris Kessel 1976-1977 0 6 0 0 0 0 0
  Bruce Kessler 1958 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Nicolas Kiesa 2003 0 5 0 0 0 0 0
  Leo Kinnunen 1974 0 6 0 0 0 0 0
  Danny Kladis 1954 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Hans Klenk 1952 0 1 0 0 0 0 0
  Christian Klien 2004-2006 0 33 0 0 0 0 12
  Karl Kling 1954-1955 0 11 0 0 2 1 17
  Ernst Klodwig 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
  Helmuth Koinigg 1974 0 3 0 0 0 0 0
  Heikki Kovalainen 2007-... 0 37 1 1 4 2 83
  Mikko Kozarowitsky 1977 0 2[2] 0 0 0 0 0
  Willi Krakau 1952 0 1 0 0 0 0 0
  Rudolf Krause 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
  Robert Kubica 2006-... 0 42 1 1 8 0 120
  Kurt Kuhnke 1963 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Masami Kuwashima 1976 0 1[2] 0 0 0 0 0

LSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Robert La Caze 1958 0 1 0 0 0 0 0
  Jacques Laffite 1974-1986 0 180 7 6 32 6 228
  Franck Lagorce 1994 0 2 0 0 0 0 0
  Jan Lammers 1979-1982, 1992 0 41 0 0 0 0 0
  Pedro Lamy 1993-1996 0 32 0 0 0 0 1
  Chico Landi 1951-1953, 1956 0 6 0 0 0 0 1.5
  Hermann Lang 1953-1954 0 2 0 0 0 0 2
  Claudio Langes 1990 0 14[2] 0 0 0 0 0
  Nicola Larini 1987-1992, 1994, 1997 0 75 0 0 1 0 7
  Oscar Larrauri 1988-1989 0 21 0 0 0 0 0
  Alberto Rodriguez Larreta 1960 0 1 0 0 0 0 0
  Gérard Larrousse 1974 0 2 0 0 0 0 0
  Jud Larson 1958-1959 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Niki Lauda 1971-1979, 1982-1985 3
1975, 1977, 1984
177 24 25 54 24 420.5
  Roger Laurent 1952 0 2 0 0 0 0 0
  Giovanni Lavaggi 1995-1996 0 10 0 0 0 0 0
  Chris Lawrence 1966 0 2 0 0 0 0 0
  Michel Leclère 1975-1976 0 8 0 0 0 0 0
  Neville Lederle 1962, 1965 0 2 0 0 0 0 1
  Geoff Lees 1978-1980, 1982 0 12 0 0 0 0 0
  Arthur Legat 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
  JJ Lehto 1989-1994 0 70 0 0 1 0 10
  Lamberto Leoni 1977-1978 0 5 0 0 0 0 0
  Les Leston 1956-1957 0 3 0 0 0 0 0
  Pierre Levegh 1950-1951 0 6 0 0 0 0 0
  Bayliss Levrett 1950 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Jackie Lewis 1961-1962 0 10 0 0 0 0 3
  Stuart Lewis-Evans 1957-1958 0 14 2 0 2 0 16
  Guy Ligier 1966-1967 0 13 0 0 0 0 1
  Andy Linden 1951-1957 0 7[1] 0 0 0 0 5
  Roberto Lippi 1961-1963 0 3 0 0 0 0 0
  Vitantonio Liuzzi 2005-2007 0 39 0 0 0 0 5
  Lella Lombardi 1974-1976 0 17 0 0 0 0 0.5[20]
  Ricardo Londono 1981 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Ernst Loof 1953 0 1 0 0 0 0 0
  Henri Louveau 1950-1951 0 2 0 0 0 0 0
  John Love 1962-1965, 1967-1972 0 10 0 0 1 0 6
  Pete Lovely 1959-1960, 1969-1971 0 11 0 0 0 0 0
  Roger Loyer 1954 0 1 0 0 0 0 0
  Jean Lucas 1955 0 1 0 0 0 0 0
  Jean Lucienbonnet 1959 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Brett Lunger 1975-1978 0 43 0 0 0 0 0

MSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Mike MacDowel 1957 0 1 0 0 0 0 0
  Herbert MacKay-Fraser 1957 0 1 0 0 0 0 0
  Bill Mackey 1951 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Lance Macklin 1952-1955 0 15 0 0 0 0 0
  Damien Magee 1975-1976 0 2 0 0 0 0 0
  Tony Maggs 1961-1965 0 27 0 0 3 0 26
  Mike Magill 1957-1959 0 3[1] 0 0 0 0 0
  Umberto Maglioli 1953-1957 0 10 0 0 2[21] 0 3.33
  Jan Magnussen 1995, 1997-1998 0 25 0 0 0 0 1
  Guy Mairesse 1950-1951 0 3 0 0 0 0 0
  Willy Mairesse 1960-1963, 1965 0 13 0 0 1 0 7
  Nigel Mansell 1980-1992, 1994-1995 1
1992
191 32 31 59 30 480
  Sergio Mantovani 1953-1955 0 8 0 0 0 0 4
  Johnny Mantz 1953 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Robert Manzon 1950-1956 0 29 0 0 0 0 16
  Onofre Marimón 1951, 1953-1954 0 12 0 0 2 1 8.143
  Helmut Marko 1971-1972 0 10 0 0 0 0 0
  Tarso Marques 1996-1997, 2001 0 26 0 0 0 0 0
  Leslie Marr 1954-1955 0 2 0 0 0 0 0
  Tony Marsh 1957-1958, 1961 0 5 0 0 0 0 0
  Eugène Martin 1950 0 2 0 0 0 0 0
  Pierluigi Martini 1984-1985, 1988-1995 0 124 0 0 0 0 18
  Jochen Mass 1973-1980, 1982 0 114 0 1 8 2 71
  Felipe Massa 2002, 2004-2005 0 53 0 0 0 0 27
  Michel May 1961 0 3 0 0 0 0 0
  Tim Mayer 1962 0 1 0 0 0 0 0
  François Mazet 1971 0 1 0 0 0 0 0
  Gaston Mazzacane 2000-2001 0 21 0 0 0 0 0
  Kenneth McAlpine 1952-1953, 1955 0 7 0 0 0 0 0
  Perry McCarthy 1992 0 7[2] 0 0 0 0 0
  Ernie McCoy 1953-1954 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Johnny McDowell 1950-1952 0 3[1] 0 0 0 0 0
  Jack McGrath 1950-1955 0 6[1] 1 0 1[22] 1 9
  Brian McGuire 1977 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Bruce McLaren 1958-1970 0 104 0 4 27 3 188.5
  Allan McNish 2002 0 17 0 0 0 0 0
  Graham McRae 1973 0 1 0 0 0 0 0
  Jim McWithey 1959-1960 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Carlos Menditéguy 1953-1958, 1960 0 11 0 0 1 0 9
  Harry Merkel 1952 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Arturo Merzario 1972-1979 0 84 0 0 0 0 11
  Roberto Mières 1953-1955 0 17 0 0 0 1 13
  François Migault 1972, 1974-1975 0 16 0 0 0 0 0
  John Miles 1969-1970 0 15 0 0 0 0 2
  André Milhoux 1956 0 1 0 0 0 0 0
  Chet Miller 1951-1952 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Gerhard Mitter 1963-1965 0 4 0 0 0 0 3
  Stefano Modena 1987-1992 0 81 0 0 2 0 17
  Tiago Monteiro 2005-2006 0 37 0 0 1 0 7
  Andrea Montermini 1994-1996 0 28 0 0 0 0 0
  Robin Montgomerie-Charrington 1952 0 1 0 0 0 0 0
  Juan Pablo Montoya 2001-2006 0 95 (94 starts) 13 7 30 12 307
  Gianni Morbidelli 1990-1992, 1994-1995, 1997 0 70 0 0 1 0 8.5
  Roberto Moreno 1982, 1987, 1989-1992, 1995 0 75 0 0 1 1 15
  Dave Morgan 1975 0 1 0 0 0 0 0
  Silvio Moser 1967-1971 0 19 0 0 0 0 3
  Bill Moss 1959 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Stirling Moss 1951-1961 0 67 17 16[23] 25[24] 19 185.643
  Gino Munaron 1960 0 4 0 0 0 0 0
  David Murray 1950-1952 0 5 0 0 0 0 0
  Luigi Musso 1953-1958 0 25 0 1[25] 7 2 44

NSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Kazuki Nakajima 2007-... 0 21 0 0 0 0 9
  Satoru Nakajima 1987-1991 0 80 0 0 0 1 16
  Shinji Nakano 1997-1998 0 33 0 0 0 0 2
  Duke Nalon 1951-1953 0 3[1] 1 0 0 0 0
  Alessandro Nannini 1986-1990 0 78 0 1 9 2 65
  Emanuele Naspetti 1992-1993 0 6 0 0 0 0 0
  Massimo Natili 1961 0 1 0 0 0 0 0
  Brian Naylor 1957-1961 0 8 0 0 0 0 0
  Mike Nazaruk 1951, 1953-1954 0 3[1] 0 0 1 0 8
  Tiff Needell 1980 0 2 0 0 0 0 0
  Jac Nelleman 1976 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Patrick Nève 1976-1978 0 14 0 0 0 0 0
  John Nicholson 1974-1975 0 2 0 0 0 0 0
  Cal Niday 1953-1955 0 3[1] 0 0 0 0 0
  Helmut Niedermayr 1952 0 1 0 0 0 0 0
  Brausch Niemann 1963, 1965 0 2 0 0 0 0 0
  Gunnar Nilsson 1976-1977 0 32 0 1 4 1 31
  Hideki Noda 1994 0 3 0 0 0 0 0
  Rodney Nuckey 1953 0 1 0 0 0 0 0

OSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Robert O'Brien 1952 0 1 0 0 0 0 0
  Pat O'Connor 1954-1958 0 5[1] 1 0 0 0 0
  Jackie Oliver 1968-1973, 1977 0 51 0 0 2 1 13
  Danny Ongais 1977-1978 0 6 0 0 0 0 0
  Karl Oppitzhauser 1976 0 1[26] 0 0 0 0 0
  Arthur Owen 1960 0 1 0 0 0 0 0

PSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Carlos Pace 1972-1977 0 73 1 1 6 5 58
  Nello Pagani 1950 0 1 0 0 0 0 0
  Riccardo Paletti 1982 0 8 0 0 0 0 0
  Torsten Palm 1975 0 2 0 0 0 0 0
  Jonathan Palmer 1983-1989 0 88 0 0 0 1 14
  Olivier Panis 1994-1999, 2001-2004 0 158 0 1 5 0 76
  Giorgio Pantano 2004 0 14 0 0 0 0 0
  Massimiliano Papis 1995 0 7 0 0 0 0 0
  Mike Parkes 1959, 1966-1967 0 7 1 0 2 0 14
  Reg Parnell 1950-1952, 1954 0 7 0 0 1 0 9
  Tim Parnell 1959, 1961, 1963 0 4 0 0 0 0 0
  Johnnie Parsons 1950-1958 0 9[1] 0 1 1 1 12
  Riccardo Patrese 1977-1993 0 257 8 6 37 13 281
  Al Pease 1967-1969 0 3 0 0 0 0 0
  Roger Penske 1961-1962 0 2 0 0 0 0 0
  Cesare Perdisa 1955-1957 0 8 0 0 2[27] 1 5
  Luis Perez-Sala 1988-1989 0 32 0 0 0 0 1
  Larry Perkins 1974, 1976-1977 0 15 0 0 0 0 0
  Xavier Perrot 1969 0 1[28] 0 0 0 0 0
  Henri Pescarolo 1968, 1970-1974, 1976 0 63 0 0 1 1 12
  Alessandro Pesenti-Rossi 1976 0 4 0 0 0 0 0
  Josef Peters 1952 0 1 0 0 0 0 0
  Ronnie Peterson 1970-1978 0 123 14 10 26 9 206
  Alfredo Piàn 1950 0 1[2] 0 0 0 0 0
  François Picard 1958 0 1 0 0 0 0 0
  Ernie Pieterse 1962-1963, 1965 0 3 0 0 0 0 0
  Paul Pietsch 1950-1952 0 3 0 0 0 0 0
  André Pilette 1951, 1953-1954, 1956, 1961, 1963-1964 0 14 0 0 0 0 2
  Teddy Pilette 1974, 1977 0 4 0 0 0 0 0
  Luigi Piotti 1955-1958 0 9 0 0 0 0 0
  David Piper 1959-1960 0 3 0 0 0 0 0
  Nélson Piquet 1978-1991 3
1981, 1983, 1987
207 24 23 60 23 481.5
  Nélson Piquet Jr. 2008-... 0 20 0 0 1 0 19
  Renato Pirocchi 1961 0 1 0 0 0 0 0
  Didier Pironi 1978-1982 0 72 4 3 13 5 101
  Emanuele Pirro 1989-1991 0 40 0 0 0 0 3
  Antônio Pizzonia 2003-2005 0 20 0 0 0 0 8
  Jacques Pollet 1954-1955 0 5 0 0 0 0 0
  Ben Pon 1962 0 1 0 0 0 0 0
  Dennis Poore 1952 0 2 0 0 0 0 3
  Sam Posey 1971-1972 0 2 0 0 0 0 0
  Charles Pozzi 1950 0 1 0 0 0 0 0
  Jackie Pretorius 1965, 1968, 1971, 1973 0 4 0 0 0 0 0
  Ernesto Prinoth 1962 0 1[2] 0 0 0 0 0
  David Prophet 1963, 1965 0 2 0 0 0 0 0
  Alain Prost 1980-1991, 1993 4
1985-1986, 1989, 1993
202 33 51 106 41 768.5
  Tom Pryce 1974-1977 0 42 1 0 2 0 19
  David Purley 1973-1974, 1977 0 11 0 0 0 0 0
  Clive Puzey 1965 0 1[2] 0 0 0 0 0

QSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Dieter Quester 1974 0 1 0 0 0 0 0

RSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Ian Raby 1963-1965 0 7 0 0 0 0 0
  Bobby Rahal 1978 0 2 0 0 0 0 0
  Kimi Räikkönen 2001-... 1
2007
142 (141 starts) 16 17 57 35 531
  Pierre Henri Raphanel 1988-1989 0 17 0 0 0 0 0
  Dick Rathmann 1950, 1956, 1958-1960 0 5[1] 1 0 0 0 2
  Jim Rathmann 1950, 1952-1960 0 10[1] 0 1 4 2 29
  Roland Ratzenberger 1994 0 3 0 0 0 0 0
  Hector Rebaque 1977-1981 0 58 0 0 0 0 13
  Brian Redman 1968, 1970-1974 0 15 0 0 1 0 8
  Jimmy Reece 1952, 1954-1958 0 6[1] 0 0 0 0 0
  Alan Rees 1967 0 1 0 0 0 0 0
  Clay Regazzoni 1970-1980 0 139 5 5 28 15 209
  Carlos Reutemann {{subst:F1sl}}-1982 0 146 6 12 45 6 298
  Lance Reventlow 1960 0 3 0 0 0 0 0
  Peter Revson 1964, 1971-1974 0 32 1 2 8 0 61
  John Rhodes 1965 0 1 0 0 0 0 0
  Alex Ribeiro 1976-1977, 1979 0 20 0 0 0 0 0
  Ken Richardson 1951 0 1[29] 0 0 0 0 0
  Fritz Riess 1952 0 1 0 0 0 0 0
  Jim Rigsby 1952 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Jochen Rindt 1964-1970 1
1970
62 10 6 13 3 107
  John Riseley-Prichard 1954 0 1 0 0 0 0 0
  Richard Robarts 1974 0 4 0 0 0 0 0
  Pedro Rodriguez 1963-1971 0 54 0 2 7 1 71
  Ricardo Rodriguez 1961-1962 0 6 0 0 0 0 4
  Franco Rol 1950-1952 0 5 0 0 0 0 0
  Alan Rollinson 1965 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Tony Rolt 1950, 1953, 1955 0 3 0 0 0 0 0
  Bertil Roos 1974 0 1 0 0 0 0 0
  Keke Rosberg 1978-1986 1
1982
128 5 5 17 3 159.5
  Nico Rosberg 2006-... 0 55 0 0 2 2 44.5
  Mauri Rose 1950-1951 0 2[1] 0 0 1 0 4
  Louis Rosier 1950-1956 0 38 0 0 2 0 18
  Ricardo Rosset 1996-1998 0 33 0 0 0 0 0
  Huub Rothengatter 1984-1986 0 30 0 0 0 0 0
  Lloyd Ruby 1960-1961 0 2 0 0 0 0 0
  Jean-Claude Rudaz 1964 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Eddie Russo 1955-1957, 1960 0 4[1] 0 0 0 0 0
  Giacomo Russo 1964-1966 0 3 0 0 0 0 0
  Paul Russo 1950, 1953-1959 0 8[1] 0 0 1[30] 1 8.5
  Troy Ruttman 1950-1952, 1954, 1956-1958, 1960 0 9 0 1 1 0 9.5
  Peter Ryan 1961 0 1 0 0 0 0 0

SSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Eddie Sachs 1957-1960 0 4[1] 1 0 0 0 0
  Bob Said 1959 0 1 0 0 0 0 0
  Eliseo Salazar 1981-1983 0 37 0 0 0 0 3
  Mika Salo 1994-2000, 2002 0 111 0 0 2 0 33
  Roy Salvadori 1952-1962 0 50 0 0 2 0 19
  Consalvo Sanesi 1950-1951 0 5 0 0 0 0 3
  Stéphane Sarrazin 1999 0 1 0 0 0 0 0
  Takuma Sato 2002-2008 0 93 (90 starts) 0 0 1 0 44
  Carl Scarborough 1951, 1953 0 2[1] 0 0 0 0 0
  Ludovico Scarfiotti 1963-1968 0 12 0 1 1 1 17
  Giorgio Scarlatti 1956-1961 0 15 0 0 0 0 1
  Ian Scheckter 1974-1977 0 20 0 0 0 0 0
  Jody Scheckter 1972-1980 1
1979
113 3 10 33 5 246
  Harry Schell 1950-1960 0 57 0 0 2 0 32
  Tim Schenken 1970-1974 0 36 0 0 1 0 7
  Albert Scherrer 1953 0 1 0 0 0 0 0
  Domenico Schiattarella 1994-1995 0 7 0 0 0 0 0
  Heinz Schiller 1962 0 1 0 0 0 0 0
  Bill Schindler 1950-1952 0 3[1] 0 0 0 0 0
  Jean-Louis Schlesser 1983, 1988 0 2 0 0 0 0 0
  Jo Schlesser 1968 0 1 0 0 0 0 0
  Bernd Schneider 1988-1990 0 34 0 0 0 0 0
  Rudolf Schoeller 1952 0 1 0 0 0 0 0
  Rob Schroeder 1962 0 1 0 0 0 0 0
  Michael Schumacher 1991-2006 7
1994-1995, 2000-2004
250 (248 starts) 68 91 154 76 1369[31]
  Ralf Schumacher 1997-2007 0 162 6 6 27 8 329
  Vern Schuppan 1972, 1974-1975, 1977 0 13 0 0 0 0 0
  Adolfo Schwelm Cruz 1953 0 1 0 0 0 0 0
  Bob Scott 1952-1954 0 3[1] 0 0 0 0 0
  Archie Scott-Brown 1956 0 1 0 0 0 0 0
  Piero Scotti 1956 0 1 0 0 0 0 0
  Wolfgang Seidel 1953, 1958, 1960-1962 0 12 0 0 0 0 0
  Günther Seiffert 1962 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Ayrton Senna 1984-1994 3
1988, 1990-1991
162 65 41 80 19 610
  Dorino Serafini 1950 0 1 0 0 1[32] 0 3
  Chico Serra 1981-1983 0 33 0 0 0 0 1
  Doug Serrurier 1962-1963, 1965 0 3 0 0 0 0 0
  Johnny Servoz-Gavin 1967-1970 0 13 0 0 1 0 9
  Tony Settember 1962-1963 0 7 0 0 0 0 0
  Hap Sharp 1961-1964 0 6 0 0 0 0 0
  Brian Shawe-Taylor 1950-1951 0 2 0 0 0 0 0
  Carroll Shelby 1958-1959 0 8 0 0 0 0 0
  Tony Shelly 1962 0 3 0 0 0 0 0
  Jo Siffert 1962-1971 0 100 2 2 6 4 68
  André Simon 1951-1952, 1955-1957 0 12 0 0 0 0 0
  Moises Solana 1963-1968 0 8 0 0 0 0 0
  Alex Soler-Roig 1970-1972 0 10 0 0 0 0 0
  Raymond Sommer 1950 0 5 0 0 0 0 3
  Vincenzo Sospiri 1997 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Stephen South 1980 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Mike Sparken 1955 0 1 0 0 0 0 0
  Scott Speed 2006- 0 0 0 0 0 0 0
  Mike Spence 1963-1968 0 37 1 0 1 0 27
  Alan Stacey 1958-1960 0 7 0 0 0 0 0
  Gaetano Starrabba 1961 0 1 0 0 0 0 0
  Chuck Stevenson 1951-1954, 1960 0 5[1] 0 0 0 0 0
  Ian Stewart 1953 0 1 0 0 0 0 0
  Jackie Stewart 1965-1973 3
1969, 1971, 1973
100 17 27 43 15 359
  Jimmy Stewart 1953 0 1 0 0 0 0 0
  Siegfried Stohr 1981 0 13 0 0 0 0 0
  Rolf Stommelen 1970-1976, 1978 0 62 0 0 1 0 14
  Philippe Streiff 1984-1988 0 54 0 0 1 0 11
  Hans Stuck 1951-1953 0 5 0 0 0 0 0
  Hans Joachim Stuck 1974-1979 0 81 0 0 2 0 29
  Otto Stuppacher 1976 0 3[2] 0 0 0 0 0
  Danny Sullivan 1983 0 15 0 0 0 0 2
  Marc Surer 1979-1986 0 88 0 0 0 1 17
  John Surtees 1960-1972 1
1964
113 8 6 24 11 180
  Andy Sutcliffe 1977 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Adrian Sutil 2007-... 0 37 0 0 0 0 1
  Len Sutton 1958-1960 0 3[1] 0 0 0 0 0
  Aguri Suzuki 1988-1995 0 88 0 0 1 0 8
  Toshio Suzuki 1993 0 2 0 0 0 0 0
  Jacques Swaters 1951, 1953-1954 0 8 0 0 0 0 0
  Bob Sweikert 1952-1956 0 5[1] 0 1 1 0 8

TSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Toranosuke Takagi 1998-1999 0 32 0 0 0 0 0
  Noritake Takahara 1976-1977 0 2 0 0 0 0 0
  Kunimitsu Takahashi 1977 0 1 0 0 0 0 0
  Patrick Tambay 1977-1979, 1981-1986 0 123 5 2 11 2 103
  Luigi Taramazzo 1958 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Gabriele Tarquini 1987-1992, 1995 0 78 0 0 0 0 1
  Piero Taruffi 1950-1952, 1954-1956 0 19 0 1 5 1 41
  Dennis Taylor 1959 0 1[2] 0 0 0 0 0
  Henry Taylor 1959-1961 0 10 0 0 0 0 3
  John Taylor 1964, 1966 0 5 0 0 0 0 1
  Mike Taylor 1959-1960 0 2 0 0 0 0 0
  Trevor Taylor 1959, 1961-1964, 1966 0 29 0 0 1 0 8
  Marshall Teague 1953-1954, 1957 0 3[1] 0 0 0 0 0
  Shorty Templeman 1955, 1958, 1960 0 3[1] 0 0 0 0 0
  André Testut 1958-1959 0 2[2] 0 0 0 0 0
  Mike Thackwell 1980, 1984 0 5 0 0 0 0 0
  Alfonso Thiele 1960 0 1 0 0 0 0 0
  Eric Thompson 1952 0 1 0 0 0 0 2
  Johnny Thomson 1953-1960 0 8[1] 1 0 1 1 10
  Leslie Thorne 1954 0 1 0 0 0 0 0
  Bud Tingelstad 1960 0 1[1] 0 0 0 0 0
  Sam Tingle 1963, 1965, 1967-1969 0 5 0 0 0 0 0
  Desmond Titterington 1956 0 1 0 0 0 0 0
  Johnnie Tolan 1956-1958 0 3[1] 0 0 0 0 0
  Tony Trimmer 1975-1978 0 6[2] 0 0 0 0 0
  Maurice Trintignant 1950-1964 0 84 1 2 10[33] 1 71
  Jarno Trulli 1997-... 0 204 (201 starts) 3 1 9 0 222.5
  Esteban Tuero 1998 0 16 0 0 0 0 0
  Guy Tunmer 1975 0 1 0 0 0 0 0
  Jack Turner 1956-1959 0 4[1] 0 0 0 0 0

USunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Toni Ulmen 1952 0 2 0 0 0 0 0
  Bobby Unser 1968 0 2 0 0 0 0 0
  Jerry Unser 1958 0 1 0 0 0 0 0
  Alberto Uria 1955-1956 0 2 0 0 0 0 0

VSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Nino Vaccarella 1961-1962, 1965 0 5 0 0 0 0 0
  Eric van de Poele 1991-1992 0 29 0 0 0 0 0
  Dries van der Lof 1952 0 1 0 0 0 0 0
  Gijs van Lennep 1971, 1973-1975 0 10 0 0 0 0 2
  Basil van Rooyen 1968-1969 0 2 0 0 0 0 0
  Bob Veith 1956-1960 0 5[1] 0 0 0 0 0
  Jos Verstappen 1994-1998, 2000-2001, 2003 0 107 0 0 2 0 17
  Sebastian Vettel 2007-... 0 28 1 1 1 0 41
  Gilles Villeneuve 1977-1982 0 68 2 6 13 8 101
  Jacques Villeneuve 1996-2006 1
1997
165 (64 starts) 13 11 23 9 235
  Jacques Villeneuve Sr. 1981, 1983 0 3[2] 0 0 0 0 0
  Luigi Villoresi 1950-1956 0 33 1 0 8 2 46
  Ottorino Volonterio 1954, 1956-1957 0 3 0 0 0 0 0
  Rikky von Opel 1973-1974 0 14 0 0 0 0 0
  Wolfgang von Trips 1956-1961 0 29 1 2 6 0 56
  Jo Vonlanthen 1975 0 1 0 0 0 0 0
  Bill Vukovich 1951-1955 0 5[1] 1 2 2 3 19

WSunting

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
  Fred Wacker 1953-1954 0 5 0 0 0 0 0
  David Walker 1971-1972 0 11 0 0 0 0 0
  Peter Walker 1950-1951, 1955 0 4 0 0 0 0 0