Buka menu utama

Daftar stasiun televisi lokal di Indonesia

artikel daftar Wikimedia
(Dialihkan dari Daftar stasiun televisi regional di Indonesia)

Aceh

Sumatra Utara

Sumatra Barat

Riau

Kepulauan Riau

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
NET. Batam 39 UHF NET. Batam
Batam TV 51 UHF Jawa Pos TV Batam
iNews TV Batam 61 UHF iNews TV Batam
Karimun TV 31 UHF Jawa Pos TV Karimun
Kepri Cyber School TV 27 UHF TV Edukasi Tanjungpinang
TVTPI 25 UHF Jawa Pos TV Tanjungpinang
Bintan Vision TV Jaringan TV Kabel Bintan Vision Tanjungpinang
Barvis TV Jaringan TV Kabel Barelang Vision Tanjungpinang
Natuna TV -- UHF Natuna

Jambi

Bengkulu

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Bengkulu 48 UHF TVRI Bengkulu
BE TV 24 UHF Jawa Pos TV Bengkulu
Esa TV Bengkulu 32 UHF Lunar TV Bengkulu
Kompas TV Bengkulu 38 UHF Kompas TV Bengkulu
RBtv 46 UHF Jawa Pos TV Bengkulu
Sumatra Vision[4] 50 UHF Bengkulu
iNews TV Bengkulu 53 UHF iNews TV Bengkulu
NET. Bengkulu 59 UHF NET. Bengkulu
TV8 Bengkulu -- UHF Bengkulu
NCTV[4] -- UHF Bengkulu
Raflesia TV[4] Jaringan TV Kabel Bengkulu

Sumatra Selatan

Kepulauan Bangka Belitung

Lampung

Jakarta

Banten

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
Untirta TV 14 VHF Serang
Baraya TV 50 UHF Jawa Pos TV Serang
CTV Banten 26 UHF CTV Network dan ANTARA TV Tangerang
TV3 Tangerang 62 UHF CTV Network Tangerang
CCNC Hanya terdapat di Gereja Christ Cathedral Gading Serpong Tangerang
Carita TV 32 UHF Pandeglang
Carlita TV 52 UHF CTV Network Pandeglang
BSTV 24 UHF BeritaSatu Malingping

Jawa Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jawa Barat 40 UHF TVRI Bandung
38 UHF Bogor, Depok, Bekasi, Karawang, dan Purwakarta
BCTV Bandung 21 UHF CTV Network Bandung
iNews TV Bandung 22 UHF iNews TV Bandung
Garuda Vision 24 UHF O Channel Bandung
I Channel 26 UHF BeritaSatu Bandung
PJTV 28 UHF Jawa Pos TV Bandung
NET. Jawa Barat 30 UHF NET. Bandung
Kompas TV Jawa Barat 34 UHF Kompas TV Bandung
Bandung TV 38 UHF Indonesia Network Bandung
MQTV 60 UHF Bandung
Bekasi TV 24 UHF Bekasi
Green TV IPB 5 VHF Bogor
Megaswara TV 32 UHF Bogor dan Sukabumi
Cianjur TV 41 UHF STTV Cianjur
Badar TV 24 UHF Cikarang
RTV Cikarang 61 UHF Rajawali Corpora Cikarang
Inovasi TV 32 UHF Cimahi
AKTV 43 UHF Cimahi
NET. Cirebon 23 UHF NET. Cirebon
CTV Cirebon (tidak beroperasi) 36 UHF CTV Network Cirebon
RCTV 34 UHF Jawa Pos TV Cirebon
Cirebon TV (tidak beroperasi) 62 UHF City TV Network dan Spacetoon Cirebon
CITV 25 UHF Cirebon
SKTV Cianjur 37 UHF Jawa Pos TV Cianjur
Depok TV 62 UHF Depok
Sembilan TV 38 UHF Garut
NET. Priangan Timur 36 UHF NET. Garut
Spensa TV -- UHF Garut
CCTV Indramayu 58 UHF CTV Network Indramayu
SKTV Majalengka 50 UHF Jawa Pos TV Majalengka
Bhineka TV 52 UHF Majalengka
Jabar TV 56 UHF Majalengka
iNews TV Majalengka 60 UHF iNews TV Majalengka dan Indramayu
Kemuning TV 26 UHF Karawang
Jatiluhur TV 59 UHF Purwakarta
iNews TV Sukabumi 28 UHF iNews TV Sukabumi
Kompas TV Sukabumi 30 UHF Kompas TV Sukabumi
Dian TV Sukabumi 32 UHF Sukabumi
Sembada TV 34 UHF STTV Sukabumi
Subi TV 60 UHF Jawa Pos TV Sukabumi
ParTV 23 UHF Sumedang
SportOne Sumedang 25 UHF SportOne Sumedang
SKTV Sumedang 29 UHF Jawa Pos TV Sumedang
Priangan TV 50 UHF Tasikmalaya
Taz TV 52 UHF iNews TV Tasikmalaya
Radar Tasikmalaya TV 58 UHF Jawa Pos TV Tasikmalaya
SKTV Kuningan 31 UHF Jawa Pos TV Kuningan
R Channel 54 UHF Garut

Jawa Tengah

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jawa Tengah 23 UHF TVRI Semarang
iNews TV Semarang 45 UHF iNews TV Semarang dan Solo
Kompas TV Jawa Tengah 47 UHF Kompas TV Semarang
USM TV 48 UHF Semarang
TVKU Semarang 49 UHF Semarang
MAJT TV 49 UHF TVKU Semarang Semarang
IMTV 50 UHF STTV Semarang
Semarang TV 52 UHF Indonesia Network Semarang
NET. Jawa Tengah 54 UHF NET. Semarang
Satelit TV 26 UHF Purwokerto
iNews Purwokerto 29 UHF iNews Purwokerto
Ampu TV 27 UHF Purwokerto
BMS TV 49 UHF Purwokerto
Satria Mandala TV 48 UHF Sumpiuh, Banyumas
Grabag TV (tidak beroperasi) 5 VHF Grabag
iNews TV Magelang 54 UHF iNews TV Magelang dan Yogyakarta
TMTV 58 UHF Magelang
Magelang TV 60 UHF Jawa Pos TV Magelang dan Salatiga
TATV 50 UHF Solo dan Salatiga
O Channel Solo 56 UHF O Channel Solo
Solo TV 62 UHF Solo
ISI TV 9 VHF Solo
JK Lentera TV 21 UHF Salatiga
Salatiga TV 58 UHF Salatiga
Satya Wacana TV 60 UHF Salatiga
MTA TV 62 UHF
3987/H/3000 (Telkom-4)
Solo
Batik TV 57 UHF Pekalongan
Kompas TV Pekalongan 26 UHF Kompas TV Pekalongan dan Tegal
TV Tegal (tidak beroperasi) 61 UHF[9] Tegal
Ratih TV 47 UHF Kebumen
Purworejo TV 53 UHF Jawa Pos TV Purworejo
Kompas TV Purworejo 59 UHF Kompas TV Purworejo
CTV Pati 51 UHF CTV Network Pati
SMTV (tidak beroperasi) 55 UHF Pati
Simpang5 TV 59 UHF Jawa Pos TV Pati dan Semarang
Jepara TV 62 UHF Jepara
Temanggung TV 52 UHF
3971/H/3000 (Telkom-4)
Temanggung

Yogyakarta

Jawa Timur

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jawa Timur 9 VHF (Pro 2)
26 UHF (Analog)
35 UHF (Digital)
TVRI Surabaya
SBO TV 36 UHF Jawa Pos TV Surabaya
TV Edukasi 2 37 UHF Surabaya
Kompas TV Jawa Timur 40 UHF Kompas TV Surabaya
TV9 NUsantara 42 UHF STTV Surabaya
Surabaya TV 44 UHF Indonesia Network Surabaya
BBS TV 46 UHF Surabaya
Arek TV 48 UHF ANTARA TV Sidoarjo
NET. Jawa Timur 58 UHF NET. Surabaya
JTV Surabaya 60 UHF Jawa Pos TV Surabaya
iNews TV Surabaya 62 UHF iNews TV Surabaya
Dhamma TV 26 UHF Malang
Tahfizh TV 29 UHF Malang
BMTV (tidak beroperasi) 31 UHF Malang
Arema TV 60 UHF Malang
Gajayana TV 54 UHF STTV Malang
JTV Malang 34 UHF Jawa Pos TV Malang
Malang TV 50 UHF Malang
MHTV Malang 52 UHF Malang
Miko TV 56 UHF Malang
UBTV 57 UHF Malang
Kompas TV Malang 62 UHF Kompas TV Malang
Agropolitan TV 32 UHF Batu
Batu TV 48 UHF TempoTV Batu
Dhamma TV Kediri 44 UHF Dhamma TV Kediri
Kilisuci TV 25 UHF TempoTV Kediri
DhohoTV 23 UHF City TV Network Kediri
BBS TV Kediri 41 UHF Kediri
Kompas TV Kediri 45 UHF Kompas TV Kediri
PDTV 52 UHF Kediri
JTV Kediri 31 UHF Jawa Pos TV Kediri
Rajawali TV (tidak beroperasi) 37 UHF Blitar
Astro Blitar TV 37 UHF Blitar
Sigi TV 29 UHF Tulungagung
Madu TV 35 UHF TV9 NUsantara Tulungagung
Kompas TV Madiun 22 UHF Kompas TV Madiun
Sakti TV 33 UHF Sakti TV Network Madiun
ATV Madiun (tidak beroperasi) 33 UHF Madiun
Nusativi 57 UHF Magetan
JTV Madiun 42 UHF Jawa Pos TV Madiun
JTV Pacitan 25 UHF Jawa Pos TV Pacitan
RCTV 21 UHF Jombang
Kompas TV Jember 54 UHF Kompas TV Jember
JTV Jember 50 UHF Jawa Pos TV Jember
Citra TV 45 UHF Jawa Pos TV Tuban
Persada TV 43 UHF Lamongan
JTV Madura 38 UHF Jawa Pos TV Pamekasan dan Sumenep
Madura Channel 44 UHF STTV Sumenep
JTV Bojonegoro 41 UHF Jawa Pos TV Bojonegoro
B-One TV 49 UHF STTV Bojonegoro[11]
JTV Bondowoso 37 UHF Jawa Pos TV Bondowoso dan Situbondo
Situbondo TV 39 UHF STTV Situbondo
JTV Trenggalek 50 UHF Jawa Pos TV Trenggalek
Pro TV 47 UHF Probolinggo
JTV Banyuwangi 36 UHF Jawa Pos TV Banyuwangi

Bali

Nusa Tenggara Barat

Nusa Tenggara Timur

Kalimantan Barat

Kalimantan Tengah

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Kalimantan Tengah 29 UHF TVRI Palangkaraya
NET. Kalimantan Tengah 27 UHF NET. Palangkaraya
Swara Sampit TV 51 UHF[13] TempoTV Sampit

Kalimantan Selatan

Kalimantan Timur

Kalimantan Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Tarakan TVRI Tarakan
Nunukan Channel Nunukan
Tarakan TV 41 UHF Tarakan
Interconection TV Tarakan

Sulawesi Selatan

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Selatan 37 UHF TVRI Makassar
Kompas TV Makassar 23 UHF Kompas TV Makassar
Celebes TV 31 UHF ANTARA TV Makassar
Fajar TV 49 UHF Jawa Pos TV Makassar
iNews TV Makassar 51 UHF iNews TV Makassar
GOTV Makassar (tidak beroperasi) 53 UHF Makassar dan Gowa
NET. Sulsel 57 UHF NET. Makassar
VE Channel 61 UHF Makassar dan Takalar
MCTV Pare 24 UHF Parepare
Pare TV 30 UHF Jawa Pos TV Parepare
Sinjai TV 51 UHF Sinjai
Mitra TV 22 UHF Sidrap
Ratona TV 52 UHF Palopo

Sulawesi Utara

Sulawesi Tenggara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Tenggara 60 UHF TVRI Kendari
INTV Kendari 22 UHF INTV Kendari
Kompas TV Kendari 32 UHF Kompas TV Kendari

Gorontalo

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Gorontalo 40 UHF TVRI Gorontalo
NET. Gorontalo 27 UHF NET. Gorontalo
Gorontalo TV 36 UHF Gorontalo
Civica TV (tidak beroperasi) 38 UHF Gorontalo
Kompas TV Gorontalo 54 UHF Kompas TV Gorontalo
iNews TV Gorontalo 56 UHF iNews TV Gorontalo
GPTV -- UHF Jawa Pos TV Gorontalo
Mimoza TV Jaringan TV Kabel TempoTV Gorontalo

Sulawesi Tengah

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Tengah 5 VHF TVRI Palu
Palu TV 35 UHF Palu
Radar TV Palu 43 UHF Jawa Pos TV Palu
iNews TV Palu 45 UHF iNews TV Palu

Sulawesi Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Barat -- UHF TVRI Mamuju
Mamuju TV Mamuju

Maluku

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Maluku -- UHF TVRI Ambon
Molluca TV 26 UHF CTV Network Ambon
Ambon TV 36 UHF Ambon
Top Maluku TV Top TV Network Ambon

Maluku Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Maluku Utara -- UHF TVRI Ternate
Madodoto TV Jaringan TV Kabel Ternate

Papua

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Papua 44 UHF TVRI Jayapura
Jaya TV Jayapura 26 UHF Top TV Network Jayapura
Papua TV 34 UHF Jayapura
NET. Jayapura 46 UHF NET. Jayapura
Kompas TV Merauke 48 UHF Kompas TV Merauke

Papua Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
NET. Manokwari 26 UHF NET. Manokwari
Sorong TV Top TV Network Sorong
Kompas TV Sorong 30 UHF Kompas TV Sorong
Papua Barat TV -- UHF Sorong
Golden TV Top TV Network Timika
NET. Timika 33 UHF NET. Timika

Lihat pula

Referensi

  1. ^ EFARINA TV, TV Lokal Dari Simalungun Sumut Kini Dapat Disaksikan Di Seluruh Indonesia
  2. ^ Hari Ini, Dharmasraya TV Diluncurkan
  3. ^ Dharmasraya TV
  4. ^ a b c KPID Bengkulu: Televisi
  5. ^ Blog Suma TV
  6. ^ Kompas TV Lampung Resmi Mengudara 30 Oktober
  7. ^ Mulai Hari Ini Kompas TV Menyapa Warga Lampung
  8. ^ (Sebelumnya berada di wilayah Tangerang. Namun sejak 2012, stasiun pemancarnya dipindahkan ke Kota Serang sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Meski begitu, siarannya dapat ditangkap di wilayah Jabodetabek)
  9. ^ TV Tegal Tayangkan Budaya Lokal
  10. ^ (TV Kampus Akindo, diterima sekitar kampus Akindo)
  11. ^ "Sekilas B-One TV". Diakses tanggal 2011-12-16. 
  12. ^ "Televisi Republik Indonesia TVRI". tvri.go.id. Diakses tanggal 2019-01-03. 
  13. ^ Data Stasiun Televisi di kalteng.go.id
  14. ^ Facebook Cahaya TV Manado