Daftar stasiun televisi di Jawa Timur

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Jawa Timur.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2022.[1]

Wilayah Kanal Stasiun Televisi Nama Perusahaan Jaringan
Surabaya 22 UHF Trans TV Surabaya PT Trans TV Surabaya Jayapura Trans TV
24 UHF antv Surabaya PT Cakrawala Andalas Televisi Surabaya dan Samarinda antv
26 UHF TVRI Jawa Timur LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Timur TVRI
28 UHF Indosiar Surabaya PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
30 UHF RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
32 UHF MNCTV Jawa Timur/Surabaya PT TPI Tiga MNCTV
34 UHF SCTV Surabaya PT Elang Citra Perkasa SCTV
38 UHF RTV Surabaya PT Matahari Nusantara RTV
40 UHF Kompas TV Jawa Timur PT Oxcy Media Televisi Kompas TV
42 UHF TV9 Nusantara PT Dakwah Inti Media Independen
44 UHF Surabaya TV PT Surabaya Televisi Indonesia Indonesia Network
46 UHF BBS TV PT Bama Berita Sarana Televisi BBS TV (stasiun induk)
50 UHF GTV Surabaya PT GTV Tiga GTV
52 UHF tvOne Surabaya PT Lativi Media Karya Surabaya dan Jambi TvOne
54 UHF MetroTV Jawa Timur PT Media Televisi Lestari Satu MetroTV
56 UHF Trans7 Surabaya PT Trans7 Surabaya Manado Trans7
58 UHF NET. Surabaya PT Televisi Anak Surabaya NET.
60 UHF JTV Surabaya PT Jawa Pos Media Televisi JPM
62 UHF iNews Surabaya PT Televisi Elang Medika Internasional iNews
Malang 22 UHF BBS TV Malang PT Media Bintang Cemerlang BBS TV
24 UHF RTV Malang PT Nusantara Damai RTV
26 UHF Dhamma TV PT Dhamma Joti Independen
34 UHF JTV Malang PT Jannah Batu Televisi JPM
50 UHF Malang TV PT Malteve Independen
51 UHF itv Malang Perkumpulan Relawan Sosial Indonesia Televisi Independen (komunitas)
52 UHF iNews Malang PT Media Hutama Televisi iNews
56 UHF MetroTV Malang PT Malang Infrakomindo Televisi MetroTV
57 UHF UBTV Perkumpulan Televisi Komunitas Universitas Brawijaya Independen (komunitas)
58 UHF NET. Malang PT Televisi Anak Kota Malang NET.
62 UHF Kompas TV Malang PT Syiar Media Kompas TV
Batu 32 UHF Agropolitan TV LPP Lokal Agropolitan TV Independen
48 UHF Batu TV PT Batu TV TempoTV
Kediri 23 UHF DhohoTV PT Dhoho Media Televisi Independen
25 UHF Kilisuci TV PT Kediri Global Mediatama TempoTV
27 UHF NET. Kediri PT Televisi Anak Kediri NET.
31 UHF JTV Kediri PT Jaya Kediri Televisi JPM
45 UHF Kompas TV Kediri PT Balakosa Media Digital Kompas TV
Blitar 37 UHF Astro Blitar TV PT Astro Blitar Televisi Independen
Tulungagung 35 UHF Madu TV PT Madinul Ulum Media Televisi Ummat TV9 NUsantara
Madiun 22 UHF Kompas TV Madiun PT Pratama Cipta Digital Kompas TV
29 UHF NET. Madiun PT Televisi Anak Madiun NET.
33 UHF Sakti TV PT Televisi Madiun Media Visual Utama Independen
42 UHF JTV Madiun PT Jati Magetan Televisi JPM
Pacitan 25 UHF JTV Pacitan PT Jitu Pacitan Televisi JPM
27 UHF BBS TV Pacitan PT Bama Media Televisi BBS TV
Jember 50 UHF JTV Jember PT Jujur Jember Televisi JPM
54 UHF Kompas TV Jember PT Jember Mutiara Nunggal Resti Kompas TV
56 UHF NET. Jember PT Televisi Anak Jember NET.
Lamongan 45 UHF Citra TV PT Citra Televisi Bojonegoro JPM
43 UHF Persada TV Independen
Pamekasan dan Sumenep 38 UHF JTV Madura PT Jumlah Sumenep Televisi JPM
Sumenep 44 UHF Madura Channel PT Kaber Azeze Mediatel STTV
Bojonegoro 41 UHF JTV Bojonegoro PT Jaring Tuban Televisi JPM
49 UHF B-One TV[2] PT Bojonegoro Lintas Network Televisi STTV
Bondowoso dan Situbondo 37 UHF JTV Bondowoso PT Jempol Bondowoso Televisi JPM
Situbondo 39 UHF Situbondo TV PT Situbondo Televisi STTV
Trenggalek 50 UHF JTV Trenggalek PT Trenggalek Media Televisi JPM
Probolinggo 47 UHF Pro TV PT Probolinggo Visual Intermedia Independen
Banyuwangi 36 UHF JTV Banyuwangi PT Jago Banyuwangi Televisi JPM

Digital

Jawa Timur-1

Stasiun digital (DVB-T2) meliputi Kota Surabaya, Kota Mojokerto, Kota Pasuruan, Kabupaten Bangkalan, Kabupaten Gresik, Kabupaten Jombang, Kabupaten Lamongan, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Pasuruan, dan Kabupaten Sidoarjo.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
23 490 antv Surabaya SD antv Surabaya PT Cakrawala Andalas Televisi Surabaya dan Samarinda antv Visi Media Asia
tvOne Surabaya PT Lativi Media Karya Surabaya dan Jambi tvOne
Arek TV PT Arek Surabaya Televisi Jatim Independen Bakrie Group
25 506 Metro TV Surabaya 22 HD MetroTV Jawa Timur PT Media Televisi Lestari Satu MetroTV Media Group
3 Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
4 BNTV Jawa Timur BNTV
BBS TV PT Bama Berita Sarana Televisi BBS TV (stasiun induk) BBS Group
SD JTV Surabaya PT Jawa Pos Media Televisi JPM Jawa Pos Group
Jawa Pos TV PT Surabaya Media Televisi Jawa Pos TV (stasiun induk)
Madu TV Surabaya PT Ma'dinul 'Ulum Media Televisi Ummat Madu TV Pondok Pesantren Ma'dinul Ulum Tulungagung
TV9 Nusantara PT Dakwah Inti Media Independen Nahdlatul Ulama
27 522 Trans TV Surabaya 20 HD Trans TV Surabaya PT Trans TV Surabaya Jayapura Trans TV Trans Media
21 Trans7 Surabaya PT Trans7 Surabaya Manado Trans7
113 CNN Indonesia Jawa Timur PT Detik Tivi Dua CNN Indonesia
114 CNBC Indonesia Jawa Timur PT Trans Berita Bisnis Dua CNBC Indonesia
29 538 SCTV Surabaya / SCTV Lamongan / SCTV Mojokerto 23 SCTV Surabaya PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
24 Indosiar Surabaya PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
123 O Channel Surabaya O Channel
124 Mentari TV Surabaya Mentari TV
125 RTV Surabaya PT Matahari Nusantara RTV Rajawali Corpora
126 Kompas TV Jawa Timur PT Oxcy Media Televisi Kompas TV KG Media
35 586 TVRI Surabaya 1 TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Jawa Timur - LPP Televisi Republik Indonesia
2 SD TVRI Jawa Timur TVRI
HD TVRI World -
TVRI Sport
41 634 GTV Surabaya 30 GTV Surabaya PT GTV Tiga GTV MNC Media
28 RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
29 MNCTV Jawa Timur/Surabaya PT TPI Tiga MNCTV
31 iNews Surabaya PT Televisi Elang Medika Internasional iNews

Jawa Timur-2

Meliputi Kota Malang, Kota Batu, Kota Probolinggo, Kabupaten Malang, dan Kabupaten Probolinggo.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
27 522 Trans TV Malang Trans TV Malang PT Trans TV Tegal Malang Trans TV Trans Media
Trans7 Malang PT Trans7 Tegal Malang Trans7
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
29 538 SCTV Malang / SCTV Probolinggo SCTV Malang PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Indosiar Malang PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
O Channel O Channel
Mentari TV Mentari TV
Kompas TV Malang PT Syiar Media Kompas TV KG Media
31 554 TVRI Oro-oro Ombo (Batu) dan TVRI Gunung Doek (Probolinggo) TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur - LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRI World -
TVRI Sport
43 650 GTV Malang GTV Malang PT GTV Malang GTV MNC Media
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
MNCTV Jawa Timur/Malang[butuh klarifikasi] PT TPI Tiga MNCTV
iNews Malang PT Media Hutama Televisi iNews
47 682 MetroTV Malang MetroTV Jawa Timur PT Malang Infrakomindo Televisi MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
RTV Malang PT Nusantara Damai RTV Rajawali Corpora
JTV Malang PT Jannah Batu Televisi JPM Jawa Pos Group
Gajayana TV PT Gajayana Media Karya STTV

Jawa Timur-3

Meliputi Kabupaten Pamekasan, Kabupaten Sampang, dan Kabupaten Sumenep.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 SCTV Pamekasan / SCTV Sumenep SCTV Sumenep PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Indosiar Sumenep PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
O Channel O Channel
Mentari TV Mentari TV
39 618 Metro TV Pamekasan MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
BBS TV Madura PT Bama Berita Sarana Televisi Enam BBS TV BBS Group
JTV Madura PT Jumlah Sumenep Televisi JPM Jawa Pos Group
Madura Channel PT Kaber Azeze Mediatel STTV
45 666 GTV Pamekasan GTV GTV Media Nusantara Citra
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
iNews iNews
48 690 TVRI Gunung Brengik TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Jawa Timur-4

Meliputi Kabupaten Bondowoso, Kabupaten Jember, dan Kabupaten Lumajang.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
27 522 SCTV Jember / SCTV Bondowoso SCTV Jember/Bondowoso PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Indosiar Jember/Bondowoso PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
O Channel
Mentari TV
Kompas TV Jember PT Jember Mutiara Nunggal Resti Kompas TV KG Media
29 538 TVRI Gunung Gending TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRI World
TVRI Sport
41 634 GTV Jember GTV Jember PT GTV Jember GTV MNC Media
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
iNews
46 674 MetroTV Jember / MetroTV Bondowoso MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
Magna Channel
BNTV
BBS TV Jember PT Bama Berita Sarana Televisi Tiga BBS TV BBS Group
JTV Jember PT Jujur Jember Televisi JPM Jawa Pos Group
NET. Jember PT Televisi Anak Jember NET. Net Visi Media
48 690 Trans TV Jember Trans TV Jember PT Trans TV Bengkulu Jember Trans TV Trans Media
Trans7 Jember PT Trans7 Purwokerto Jember Trans7
CNN Indonesia
CNBC Indonesia

Jawa Timur-5

Meliputi Kabupaten Situbondo.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
32 562 SCTV Situbondo SCTV Situbondo PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Indosiar Situbondo PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
O Channel O Channel
Mentari TV Mentari TV
38 610 Metro TV Situbondo MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
BBS TV Situbondo PT Bama Berita Sarana Televisi Empat BBS TV BBS Group
JTV Bondowoso PT Jempol Bondowoso Televisi JPM Jawa Pos Group

Jawa Timur-6

Meliputi Kabupaten Banyuwangi.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
31 554 SCTV Banyuwangi SCTV Banyuwangi PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Indosiar Banyuwangi PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
O Channel O Channel
Mentari TV Mentari TV
34 578 MetroTV Banyuwangi MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
BBS TV Banyuwangi PT Bama Berita Sarana Televisi Lima BBS TV BBS Group
JTV Banyuwangi PT Jago Banyuwangi Televisi JPM Jawa Pos Group
40 626 GTV Banyuwangi GTV GTV MNC Media
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
iNews iNews

Jawa Timur-7

Meliputi Kota Kediri, Kota Blitar, Kabupaten Blitar, Kabupaten Kediri, Kabupaten Nganjuk, dan Kabupaten Tulungagung.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
39 618 TVRI Besuki TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur - LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRI World -
TVRI Sport
47 682 MetroTV Kediri MetroTV Jawa Timur PT Media Televisi Lestari Lima MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
BBS TV Kediri PT Bama Media Wilis BBS TV BBS Group
JTV Kediri PT Jaya Kediri Televisi JPM Jawa Pos Group
Madu TV PT Madinul Ulum Media Televisi Ummat Independen Pondok Pesantren Ma'dinul Ulum Tulungagung
48 690 Trans TV Kediri Trans TV Kediri PT Trans TV Cirebon Kediri Trans TV Trans Media
Trans7 Kediri PT Trans7 Cirebon Kediri Trans 7
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia

Jawa Timur-8

Meliputi Kabupaten Bojonegoro dan Kabupaten Tuban.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
43 650 TVRI Ngandong (Tuban) 1 TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur - LPP Televisi Republik Indonesia
2 TVRI Jawa Timur TVRI
TVRI World -
TVRI Sport
47 682 MetroTV Bojonegoro 22 MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
3 Magna Channel Magna Channel
4 BNTV BNTV
BBS TV Bojonegoro BBS TV BBS Group
JTV Bojonegoro PT Jaring Tuban Televisi JPM Jawa Pos Group
B-One TV PT Bojonegoro Lintas Network Televisi STTV

Jawa Timur-9

Meliputi Kota Madiun, Kabupaten Madiun, Kabupaten Magetan, Kabupaten Ngawi, Kabupaten Ponorogo, dan Kabupaten Trenggalek.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
24 498 SCTV Madiun SCTV Madiun PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Indosiar Madiun PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
O Channel O Channel
Mentari TV Mentari TV
Kompas TV Madiun PT Pratama Cipta Digital Kompas TV KG Media
30 546 Trans TV Madiun Trans TV Madiun PT Trans TV Madiun Garut Trans TV Trans Media
Trans7 Madiun PT Trans7 Madiun Garut Trans7
CNN Indonesia CNN Indonesia
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
34 578 MetroTV Madiun MetroTV Jawa Timur PT Media Televisi Lestari Empat MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
BBS TV Madiun PT Bama Berita Madiun Televisi BBS TV BBS Group
JTV Madiun PT Jati Magetan Televisi JPM Jawa Pos Group
Jawa Pos TV Jawa Pos TV
Sakti TV PT Televisi Madiun Media Visual Utama Independen Bakrie Group
40 626 GTV Madiun dan GTV Trenggalek GTV Madiun PT GTV Madiun GTV MNC Media
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
iNews Madiun PT Televisi Elang Medika Internasional iNews
43 650 TVRI Cemorosewu (Magetan) dan TVRI Gunung Pandan (Madiun) TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRI World
TVRI Sport

Jawa Timur-10

Meliputi Kabupaten Pacitan.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
33 570 TVRI Gunung Brengos TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRI World
TVRI Sport
35 586 TVRI Wonogondo TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Timur LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Jawa Timur TVRI
TVRI World
TVRI Sport
39 618 Metro TV Pacitan MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BNTV BNTV
BBS TV Pacitan PT Bama Media Televisi BBS TV BBS Group
JTV Pacitan PT Jitu Pacitan Televisi JPM Jawa Pos Group
45 666 SCTV Pacitan SCTV Pacitan PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
Indosiar Pacitan PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
O Channel O Channel
Mentari TV Mentari TV

Satelit

Wilayah asal Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Surabaya Al-Iman TV Radio Suara Al-Iman Telkom-4: 3720/H/32727, 3766/H/21818
SES-9: 11861/H/45000
Aula Media TV PT Aula Media Nahdlatul Ulama PW Nahdlatul Ulama Jawa Timur Telkom-4: 3766/H/21818
SES-9: 11861/H/45000
GMS Channel Gereja Mawar Sharon SES-9: 11861/V/45000
Kabupaten Bojonegoro Miftahul Huda TV Pondok Pesantren Miftahul Huda Bojonegoro AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kabupaten Gresik Alfurqon TV Pondok Pesantren Al-Furqon Al-Islami Gresik Telkom-4: 3766/H/21818
Kabupaten Malang DMTV PT Dina Media Televisi Telkom-4: 3766/H/21818
SES-9: 11861/V/45000
Kabupaten Mojokerto eLKISI TV eLKISI International Islamic Boarding School Telkom-4: 3778/V/2500
AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kabupaten Ngawi Garda TV PT Garda Revolusi Multimedia AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kabupaten Probolinggo Al Wafa TV AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kabupaten Sidoarjo Progresif TV Pondok Pesantren Progresif Bumi Shalawat Telkom-4: 3766/H/21818

Tidak beroperasi

Lihat pula

Referensi