Daftar stasiun televisi di Jawa Timur

artikel daftar Wikimedia

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Provinsi Jawa Timur.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Digital

Jawa Timur-1

Stasiun digital (DVB-T2) meliputi Kota Surabaya, Kota Mojokerto, Kota Pasuruan, Kabupaten Bangkalan, Kabupaten Gresik, Kabupaten Jombang, Kabupaten Lamongan, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Pasuruan, dan Kabupaten Sidoarjo.[1]

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 MHz SCTV Surabaya / SCTV Lamongan / SCTV Mojokerto 23 HD
 
Surabaya
SCTV Surabaya PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
24
 
Surabaya
Indosiar Surabaya PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
123
 
Surabaya
Moji Surabaya PT Omni Surabaya Moji
124
 
Surabaya
Mentari TV Surabaya PT Citaprima Surabaya Televisi Mentari TV
125
 
Surabaya
RTV Surabaya PT Matahari Nusantara RTV Rajawali Corpora
126
 
Jawa Timur
Kompas TV Jawa Timur PT Oxcy Media Televisi Kompas TV KG Media
32 562 MHz antv Surabaya 26
 
Surabaya
antv Surabaya PT Cakrawala Andalas Televisi Surabaya dan Samarinda antv Visi Media Asia
27
 
Surabaya
tvOne Surabaya PT Lativi Media Karya Surabaya dan Jambi tvOne
 
Surabaya
VTV Surabaya PT Viva Televisi Olahraga Indonesia 2 VTV
19
 
Surabaya
NET. Surabaya PT Televisi Anak Surabaya[a] NET. Net Visi Media
 
Surabaya
BTV Surabaya PT Widya Mandala Televisi BTV B Universe
 
Cahaya TV[b] PT Cahaya Televisi Surabaya CTV/MOS Network PT Djarum
35 586 MHz TVRI Surabaya 1
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Timur
3
 
TVRI World
4
 
TVRI Sport
5
 
Surabaya TV[b] PT Surabaya Televisi Indonesia Indonesia Network Kelompok Media Bali Post
6
 
Surabaya
Sin Po TV Surabaya[b] PT Sinpo Televisi Surabaya Sin Po TV Sin Po Media
38 610 MHz MetroTV Surabaya 22
 
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur PT Media Televisi Lestari Satu MetroTV Media Group
100 SD
 
Jawa Timur

 
Surabaya
Magna Channel Jawa Timur (Nusantara TV Surabaya) PT Mitra Media Digital[c] Magna Channel dan Nusantara TV Media Group dan NT Corp
101 HD
 
Jawa Timur
BN Channel Jawa Timur PT Mitra Siaran Digital BN Channel Media Group
102 SD
 
Jawa Pos TV PT Surabaya Media Televisi Jawa Pos TV (stasiun induk) Jawa Pos Group
103 HD
 
Surabaya
Garuda TV Surabaya PT Bama Berita Sarana Televisi Garuda TV Digdaya Media Nusantara
104 SD
 
Surabaya
JTV Surabaya PT Jawa Pos Media Televisi JPM Jawa Pos Group
105
 
Surabaya
Madu TV Surabaya PT Ma'dinul 'Ulum Media Televisi Ummat Independen Pondok Pesantren Ma'dinul 'Ulum Tulungagung
41 634 MHz GTV Surabaya 30 HD
 
Surabaya
GTV Surabaya PT GTV Tiga GTV MNC Media
28
 
Network
Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
29
 
Jawa Timur
/
Surabaya
MNCTV Jawa Timur/Surabaya PT TPI Tiga MNCTV
31
 
Surabaya
iNews Surabaya PT Televisi Elang Medika Internasional iNews
44 658 MHz Trans TV Surabaya 20
 
Surabaya
Trans TV Surabaya PT Trans TV Surabaya Jayapura Trans TV Trans Media
21
 
Surabaya
Trans7 Surabaya PT Trans7 Surabaya Manado Trans7
40
 
Jawa Timur
CNN Indonesia Jawa Timur PT Detik Tivi Dua CNN Indonesia
41
 
Jawa Timur
CNBC Indonesia Jawa Timur PT Trans Berita Bisnis Dua CNBC Indonesia
SD
 
TV9 Nusantara PT Dakwah Inti Media Independen Nahdlatul Ulama

Catatan

  1. ^ Kepemilikan NET. di Surabaya melalui PT Mitra Media Surabaya.
  2. ^ a b c Bersiaran dengan resolusi 720p
  3. ^ Kepemilikan Nusantara TV di Surabaya melalui PT Nusantara Media Mandiri Jatim.

Jawa Timur-2

Meliputi Kota Malang, Kota Batu, Kota Probolinggo, Kabupaten Malang, dan Kabupaten Probolinggo.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 MHz SCTV Malang / SCTV Probolinggo 23 HD
 
Malang
SCTV Malang PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
24
 
Malang
Indosiar Malang PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
123
 
Moji Moji
124
 
Mentari TV Mentari TV
125
 
Malang
Kompas TV Malang PT Syiar Media Kompas TV KG Media
31 554 MHz TVRI Oro-oro Ombo (Batu) / TVRI Gunung Doek (Probolinggo) 1
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Timur
3
 
TVRI World
4
 
TVRI Sport
SD
 
Malang TV PT Malteve Independen
9
 
Dhamma TV PT Dhamma Joti
5 HD
 
Batu TV[a] PT Batu Televisi
6
 
Agropolitan TV LPP Lokal Agropolitan Televisi Publik
7 SD itv Malang Perkumpulan Relawan Sosial Indonesia Televisi Independen (komunitas) Sekolah Tinggi Teknik Multimedia Internasional Malang
8 HD
 
MHTV Malang PT Media Hutama Televisi Indonesiana TV
10 SD
 
Gajayana TV PT Gajayana Media Karya STTV
34 578 MHz MetroTV Malang 22 HD
 
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur PT Malang Infrakomindo Televisi MetroTV Media Group
100
 
Jawa Timur
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
101
 
Jawa Timur
BN Channel Jawa Timur BN Channel
25
 
Malang
RTV Malang PT Nusantara Damai RTV Rajawali Corpora
104
 
Malang
Garuda TV Malang PT Media Bintang Cemerlang Garuda TV Digdaya Media Nusantara
102 SD
 
Malang
JTV Malang PT Jannah Batu Televisi JPM Jawa Pos Group
37 602 MHz antv Malang 26 HD
 
Malang
antv Malang PT Cakrawala Andalas Televisi Surabaya dan Samarinda antv Visi Media Asia
27
 
Malang
tvOne Malang PT Lativi Media Karya Sumedang dan Malang tvOne
 
Malang
VTV Malang PT Viva Televisi Olahraga Indonesia 2 VTV
19 SD
 
Malang
NET. Malang PT Televisi Anak Kota Malang[b] NET. Net Visi Media
40 626 MHz Trans TV Malang / Trans TV Probolinggo 20 HD
 
Malang
Trans TV Malang PT Trans TV Tegal Malang Trans TV Trans Media
21
 
Malang
Trans7 Malang PT Trans7 Tegal Malang Trans7
40
 
CNN Indonesia CNN Indonesia
41
 
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
43 650 MHz GTV Malang 30
 
Malang
GTV Malang PT GTV Malang GTV MNC Media
28
 
Network
Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
29
 
Jawa Timur
/
Malang
MNCTV Jawa Timur/Malang PT TPI Tiga MNCTV
31
 
Malang
iNews Malang PT Televisi Elang Medika Internasional iNews
SD UBTV Perkumpulan Televisi Komunitas Universitas Brawijaya Independen (komunitas) Universitas Brawijaya

Catatan:

  1. ^ Bersiaran dengan resolusi 720p
  2. ^ Kepemilikan NET. di Malang melalui PT Mitra Media Malang.

Jawa Timur-3

Meliputi Kabupaten Pamekasan, Kabupaten Sampang, dan Kabupaten Sumenep.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 SCTV Pamekasan / SCTV Sumenep 23 HD
 
Pamekasan
/
Sumenep
SCTV Pamekasan/Sumenep PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
24
 
Pamekasan
/
Sumenep
Indosiar Pamekasan/Sumenep PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
123
 
Moji Moji
124
 
Mentari TV Mentari TV
33 570 TVRI Gunung Brengik 1
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Timur
3
 
TVRI World
4
 
TVRI Sport
21
 
Pamekasan
Trans7 Pamekasan Trans7 Trans Media
39 618 MetroTV Pamekasan 20
 
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
100
 
Jawa Timur
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
101
 
Jawa Timur
BN Channel Jawa Timur BN Channel
SD
 
Madura
Garuda TV Madura PT Bama Berita Sarana Televisi Enam Garuda TV Digdaya Media Nusantara
 
Madura
JTV Madura PT Jumlah Sumenep Televisi JPM Jawa Pos Group
 
Madura Channel PT Kaber Azeze Mediatel STTV
20 HD
 
Pamekasan
Trans TV Pamekasan Trans TV Trans Media
45 666 GTV Pamekasan 30
 
GTV GTV Media Nusantara Citra
28
 
Network
Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
29
 
Jawa Timur
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
31
 
iNews iNews

Jawa Timur-4

Meliputi Kabupaten Bondowoso, Kabupaten Jember, dan Kabupaten Lumajang.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
27 522 SCTV Jember / SCTV Bondowoso 23 HD
 
Jember
/
Bondowoso
SCTV Jember/Bondowoso PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
24
 
Jember
/
Bondowoso
Indosiar Jember/Bondowoso PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
123
 
Moji Moji
124
 
Mentari TV Mentari TV
SD
 
Jember
Kompas TV Jember PT Jember Mutiara Nunggal Resti Kompas TV KG Media
30 546 TVRI Gunung Gending 1 HD
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Timur
3
 
TVRI World
4
 
TVRI Sport
33 570 antv Jember 26
 
Jember
antv Jember antv Visi Media Asia
27
 
Jember
tvOne Jember PT Lativi Media Karya Sukabumi dan Jember tvOne
 
Jember
VTV Jember VTV
46 674 MetroTV Jember / MetroTV Bondowoso 22
 
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
100
 
Jawa Timur
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
101
 
Jawa Timur
BN Channel Jawa Timur BN Channel
SD
 
Jember
Garuda TV Jember PT Bama Berita Sarana Televisi Tiga Garuda TV Digdaya Media Nusantara
 
Jember
JTV Jember PT Jujur Jember Televisi JPM Jawa Pos Group
19
 
Jember
NET. Jember PT Televisi Anak Jember[a] NET. Net Visi Media
47 682 GTV Jember / GTV Bondowoso 30 HD
 
Jember
/
Bondowoso
GTV Jember/Bondowoso PT GTV Jember GTV MNC Media
28
 
Network
Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
29
 
Jawa Timur
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
30
 
iNews iNews
48 690 Trans TV Jember 20
 
Jember
Trans TV Jember PT Trans TV Bengkulu Jember Trans TV Trans Media
21
 
Jember
Trans7 Jember PT Trans7 Purwokerto Jember Trans7
40
 
CNN Indonesia
41
 
CNBC Indonesia
Catatan
  1. ^ Kepemilikan NET. di Jember melalui PT Mitra Media Jember.

Jawa Timur-5

Meliputi Kabupaten Situbondo.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
32 562 SCTV Situbondo 23 HD
 
Situbondo
SCTV Situbondo PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
24
 
Situbondo
Indosiar Situbondo PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
123
 
Moji Moji
124
 
Mentari TV Mentari TV
38 610 MetroTV Situbondo 22
 
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
100
 
Jawa Timur
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
101
 
Jawa Timur
BN Channel Jawa Timur BN Channel
SD
 
Situbondo
Garuda TV Situbondo PT Bama Berita Sarana Televisi Empat Garuda TV Digdaya Media Nusantara
 
Bondowoso
JTV Bondowoso PT Jempol Bondowoso Televisi JPM Jawa Pos Group
Pro TV PT Probolinggo Visual Intermedia Independen
Situbondo TV PT Situbondo Televisi STTV
41 634 GTV Situbondo 30 HD
 
GTV GTV MNC Media
28
 
Network
Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
29
 
Jawa Timur
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
30
 
iNews iNews

Jawa Timur-6

Meliputi Kabupaten Banyuwangi.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Alas Malang 1 HD
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Timur
3
 
TVRI World
4
 
TVRI Sport
31 554 SCTV Banyuwangi 23
 
Banyuwangi
SCTV Banyuwangi PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
24
 
Banyuwangi
Indosiar Banyuwangi PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
123
 
Moji Moji
124
 
Mentari TV Mentari TV
34 578 MetroTV Banyuwangi 22
 
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
100
 
Jawa Timur
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
101
 
Jawa Timur
BN Channel Jawa Timur BN Channel
SD
 
Banyuwangi
Garuda TV Banyuwangi PT Bama Berita Sarana Televisi Lima Garuda TV Digdaya Media Nusantara
 
Banyuwangi
JTV Banyuwangi PT Jago Banyuwangi Televisi JPM Jawa Pos Group
37 602 antv Banyuwangi 26 HD
 
Banyuwangi
antv Banyuwangi PT Cakrawala ANTV 5 antv Visi Media Asia
27
 
Banyuwangi
tvOne Banyuwangi PT Lativi Media Karya 6 tvOne
 
Banyuwangi
VTV Banyuwangi VTV
40 626 GTV Banyuwangi 30
 
GTV GTV MNC Media
28
 
Network
Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
29
 
Jawa Timur
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
31
 
iNews iNews

Jawa Timur-7

Meliputi Kota Kediri, Kota Blitar, Kabupaten Blitar, Kabupaten Kediri, Kabupaten Nganjuk, dan Kabupaten Tulungagung.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 SCTV Kediri 23 HD
 
Kediri
SCTV Kediri PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
24
 
Kediri
Indosiar Kediri PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
123
 
Moji Moji
124
 
Mentari TV Mentari TV
125 SD
 
Kediri
Kompas TV Kediri PT Balakosa Media Digital Kompas TV KG Media
33 570 antv Kediri 26 HD
 
Kediri
antv Kediri antv Visi Media Asia
27
 
Kediri
tvOne Kediri PT Lativi Media Karya Garut dan Kediri tvOne
 
VTV VTV
36 594 MetroTV Kediri 22
 
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur PT Media Televisi Lestari Lima MetroTV Media Group
100
 
Jawa Timur
Magna Channel Jawa Timur PT Mitra Media Digital Magna Channel
101
 
Jawa Timur
BN Channel Jawa Timur PT Mitra Siaran Digital BN Channel
103 SD
 
Kediri
Garuda TV Kediri PT Bama Media Wilis Garuda TV Digdaya Media Nusantara
104
 
Kediri
JTV Kediri PT Jaya Kediri Televisi JPM Jawa Pos Group
102 HD
 
Madu TV PT Ma'dinul Ulum Media Televisi Ummat Independen Pondok Pesantren Ma'dinul Ulum Tulungagung
105
 
DhohoTV[a] PT Dhoho Media Televisi
106 Astro Blitar TV[a] PT Astro Blitar Televisi
39 618 TVRI Besuki 1
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Timur
3
 
TVRI World
4
 
TVRI Sport
5 SD
 
Kilisuci TV PT Kediri Global Mediatama TV Tempo Tempo Media Group
42 642 GTV Kediri 30 HD
 
Kediri
GTV Kediri PT GTV Kediri GTV MNC Media
28
 
Network
Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
29
 
Jawa Timur
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
31
 
iNews iNews
45 666 Trans TV Kediri 20
 
Kediri
Trans TV Kediri PT Trans TV Cirebon Kediri Trans TV Trans Media
21
 
Kediri
Trans7 Kediri PT Trans7 Cirebon Kediri Trans 7
40
 
CNN Indonesia CNN Indonesia
41
 
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
19 SD
 
Kediri
NET. Kediri PT Televisi Anak Kediri[b] NET. Net Visi Media

Catatan:

  1. ^ a b Bersiaran dengan resolusi 720p
  2. ^ Kepemilikan NET. di Kediri melalui PT Mitra Media Kediri.

Jawa Timur-8

Meliputi Kabupaten Tuban dan Kabupaten Bojonegoro.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
25 506 SCTV Tuban 23 HD
 
Tuban
SCTV Tuban PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
24
 
Tuban
Indosiar Tuban PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
123
 
Moji Moji
124
 
Mentari TV Mentari TV
27 522 GTV Tuban 30
 
GTV GTV MNC Media
28
 
Network
Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
29
 
Jawa Timur
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
31
 
iNews iNews
46 674 TVRI Ngandong (Tuban) 1
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Timur
 
TVRI World
 
TVRI Sport
47 682 MetroTV Bojonegoro 22
 
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
3
 
Jawa Timur
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
4
 
Jawa Timur
BN Channel Jawa Timur BN Channel
SD
 
Bojonegoro
Garuda TV Bojonegoro PT Bama Berita Sarana Televisi Dua Garuda TV Digdaya Media Nusantara
 
Bojonegoro
JTV Bojonegoro PT Jaring Tuban Televisi JPM Jawa Pos Group
 
B-One TV PT Bojonegoro Lintas Network Televisi STTV

Jawa Timur-9

Meliputi Kota Madiun, Kabupaten Madiun, Kabupaten Magetan, Kabupaten Ngawi, Kabupaten Ponorogo, dan Kabupaten Trenggalek.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 Trans TV Madiun 20 HD
 
Madiun
Trans TV Madiun PT Trans TV Madiun Garut Trans TV Trans Media
21
 
Madiun
Trans7 Madiun PT Trans7 Madiun Garut Trans7
40
 
CNN Indonesia CNN Indonesia
41
 
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
19 SD
 
Madiun
NET. Madiun PT Televisi Anak Madiun[a] NET. Net Visi Media
31 554 antv Madiun 26 HD
 
Madiun
antv Madiun antv Visi Media Asia
27
 
Magetan
tvOne Magetan PT Lativi Media Karya Cirebon dan Magetan tvOne
 
VTV VTV
34 578 MetroTV Madiun 22
 
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur PT Media Televisi Lestari Empat MetroTV Media Group
 
Jawa Timur
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
 
Jawa Timur
BN Channel Jawa Timur BN Channel
SD
 
Madiun
Garuda TV Madiun PT Bama Berita Madiun Televisi Garuda TV Digdaya Media Nusantara
 
Madiun
JTV Madiun PT Jati Magetan Televisi JPM Jawa Pos Group
HD
 
Madiun
Jawa Pos TV Madiun[b] PT Trenggalek Media Televisi Jawa Pos TV
 
Sakti TV PT Televisi Madiun Media Visual Utama Independen Bakrie Group
37 602 SCTV Madiun 23
 
Madiun
SCTV Madiun PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
24
 
Madiun
Indosiar Madiun PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
123
 
Moji Moji
124
 
Mentari TV Mentari TV
SD
 
Madiun
Kompas TV Madiun PT Pratama Cipta Digital Kompas TV KG Media
40 626 GTV Madiun / GTV Trenggalek 30 HD
 
Madiun
GTV Madiun PT GTV Madiun GTV MNC Media
28
 
Network
Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
29
 
Jawa Timur
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
31
 
Madiun
iNews Madiun PT Televisi Elang Medika Internasional iNews
43 650 TVRI Cemorosewu (Magetan) / TVRI Gunung Pandan (Madiun) 1
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Timur
3
 
TVRI World
4
 
TVRI Sport

Catatan:

  1. ^ Kepemilikan NET. di Madiun melalui PT Sarana Media Madiun.
  2. ^ Bersiaran dengan resolusi 720p

Jawa Timur-10

Meliputi Kabupaten Pacitan.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 GTV Pacitan 30 HD
 
GTV GTV MNC Media
28
 
Network
Jawa Timur
RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
29
 
Jawa Timur
MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
31
 
iNews iNews
33 570 TVRI Gunung Brengos / TVRI Wonogondo[a] 1
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Timur TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Timur
3
 
TVRI World
4
 
TVRI Sport
39 618 MetroTV Pacitan 22
 
Jawa Timur
MetroTV Jawa Timur MetroTV Media Group
 
Jawa Timur
Magna Channel Jawa Timur Magna Channel
 
Jawa Timur
BN Channel Jawa Timur BN Channel
SD
 
Pacitan
Garuda TV Pacitan PT Bama Media Televisi Garuda TV Digdaya Media Nusantara
 
Pacitan
JTV Pacitan PT Jitu Pacitan Televisi JPM Jawa Pos Group
45 666 SCTV Pacitan 23 HD
 
Pacitan
SCTV Pacitan PT Elang Citra Perkasa SCTV Surya Citra Media
24
 
Pacitan
Indosiar Pacitan PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
123
 
Moji Moji
124
 
Mentari TV Mentari TV

Catatan:

  1. ^ Kanal transisi 35 UHF

Satelit

Wilayah asal Logo Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Surabaya Al-Iman TV Radio Suara Al-Iman Telkom-4: 3720/H/32727, 3766/H/21818
SES-9: 11861/H/45000
Aula Media TV PT Aula Media Nahdlatul Ulama PW Nahdlatul Ulama Jawa Timur Telkom-4: 3766/H/21818
SES-9: 11861/H/45000
 
GMS Channel Gereja Misi Sejahtera SES-9: 11861/V/45000
 
JTV PT. Jawapos Media Televisi JPM Telkom-4: 3720/H/32727
 
TVRI Jawa Timur LPP TVRI Stasiun Jawa Timur TVRI
 
TV9 Nusantara PT. Dakwah Inti Media Nahdlatul Ulama Telkom 4: 3776/V/1700
Kabupaten Bojonegoro Miftahul Huda TV Pondok Pesantren Miftahul Huda Bojonegoro AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kabupaten Gresik Alfurqon TV Pondok Pesantren Al-Furqon Al-Islami Gresik Telkom-4: 3766/H/21818
Kabupaten Malang DMTV PT Dina Media Televisi Telkom-4: 3766/H/21818
SES-9: 11861/V/45000
Kabupaten Mojokerto eLKISI TV eLKISI International Islamic Boarding School Telkom-4: 3778/V/2500
AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kabupaten Probolinggo Al Wafa TV AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kabupaten Sidoarjo Progresif TV Pondok Pesantren Progresif Bumi Shalawat Telkom-4: 3766/H/21818

Kabel

Nama Pemilik Kabupaten
Garda TV PT Garda Revolusi Multimedia Kabupaten Madiun
Nasional TV PT Global Surya Television Kabupaten Banyuwangi

Tidak beroperasi

Analog

Surabaya dan Sidoarjo

Frekuensi (UHF) Nama Nama perusahaan Jaringan Tahun berhenti Keterangan
WMTV[a]
40 Delta TV[2][3]
26 TVRI Jawa Timur LPP TVRI Stasiun Jawa Timur TVRI 2022 ASO mandiri pada 2 November 2022
36 Jawa Pos TV PT Surabaya Media Televisi Jawa Pos Group Siaran analog dihentikan pada 20 Desember 2022, mengikuti jadwal yang ditetapkan Kominfo
44 Surabaya TV PT Surabaya Televisi Indonesia Indonesia Network
48 Arek TV PT Arek Surabaya Televisi Jatim Independen
22 Trans TV Surabaya PT Trans TV Surabaya Jayapura Trans TV
24 antv Surabaya PT Cakrawala Andalas Televisi Surabaya dan Samarinda antv
28 Indosiar Surabaya PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar
30 RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI
32 MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
34 SCTV Surabaya PT Elang Citra Perkasa SCTV
38 RTV Surabaya PT Matahari Nusantara RTV
40 Kompas TV Jawa Timur PT Oxcy Media Televisi Kompas TV
42 TV9 Nusantara PT Dakwah Inti Media STTV
46 BBS TV PT Bama Berita Sarana Televisi Moji[4]
50 GTV Surabaya PT GTV Tiga GTV
52 tvOne Surabaya PT Lativi Mediakarya Surabaya dan Jambi tvOne
54 MetroTV Jawa Timur PT Media Televisi Lestari Satu MetroTV
56 Trans7 Surabaya PT Trans7 Surabaya Manado Trans7
58 NET. Surabaya PT Televisi Anak Surabaya NET.
60 JTV PT Jawa Pos Media Televisi JPM
62 iNews Surabaya PT Televisi Elang Medika Internasional iNews

Lamongan

Nama Frekuensi
Citra TV 45 UHF, analog
Persada TV 43 UHF, analog

Jombang

Nama Frekuensi
RCTV 21 UHF, analog

Malang dan Batu

Frekuensi (UHF) Nama Nama perusahaan Jaringan Tahun berhenti Keterangan
52 Mahameru TV/Family Television/FTV[2]
56 Bethany TV[5] 2011
64 Home TV[6]
Malang Global TV/MGTV
Malang Rajawali TV/MRTV[7][8]
21 NAA TV[9] PT Nur Asia Antara 2013 Izin IPP (hak siar) dicabut KPID Jawa Timur
54 Gajayana TV PT Gajayana Media Karya
27 Singosari TV 2019
28 tvOne Malang PT Lativi Mediakarya Sumedang dan Malang tvOne Kominfo menghentikan paksa siaran analog tvOne karena masalah izin ISR
29 Tahfizh TV
30 GTV Malang PT GTV Malang GTV Kominfo menghentikan paksa siaran analog GTV karena masalah izin ISR
31 BMTV
47 Trans TV Malang PT Trans TV Tegal Malang Trans TV Kominfo menghentikan paksa siaran analog Trans TV karena masalah izin ISR
49 Trans7 Malang PT Trans7 Tegal Malang Trans7 Kominfo menghentikan paksa siaran analog Trans7 karena masalah izin ISR
60 Arema TV PT Arema Televisi Malang Independen
26 Dhamma TV PT Dhamma Joti 2022 ASO mandiri
32 ATV LPP Lokal Agropolitan Televisi
48 Batu TV PT Batu Televisi
56 MetroTV Malang PT Malang Infrakomindo Televisi MetroTV
57 UBTV Perkumpulan Televisi Komunitas Universitas Brawijaya Independen
50 Malang TV PT Malteve
51 itv Malang Perkumpulan Relawan Sosial Indonesia Televisi
52 MHTV Malang PT Media Hutama Televisi
22 BBS TV Malang PT Media Bintang Cemerlang BBS TV 2023 ASO mandiri
24 RTV Malang PT Nusantara Damai RTV ASO mandiri pada 20 Juli 2023
34 JTV Malang PT Jannah Batu Televisi JPM ASO mandiri
36 MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV ASO mandiri pada 21 Juli 2023
38 Indosiar Malang PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar ASO mandiri pada 30 Juni 2023
40 RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI ASO mandiri pada 21 Juli 2023
44 antv Malang ASO mandiri pada 20 Juli 2023
46 SCTV Malang PT Elang Citra Perkasa SCTV ASO mandiri pada 30 Juni 2023
58 NET. Malang PT Televisi Anak Kota Malang NET. ASO mandiri pada 31 Juli 2023
62 Kompas TV Malang PT Syiar Media Kompas TV ASO mandiri

Sumenep

Nama Frekuensi
S3TV [10][11] -
TVSIS[12] -
JTV Madura 38 UHF, analog

Probolinggo

Nama Frekuensi (UHF)
Pro TV 47 UHF

Jember

Frekuensi (UHF) Nama Nama perusahaan Jaringan Tahun berhenti Keterangan
26 GTV Jember PT GTV Jember GTV 2019 Kominfo menghentikan paksa siaran analog GTV karena masalah izin ISR
46 Trans7 Jember PT Trans7 Purwokerto Jember Trans7 Kominfo menghentikan paksa siaran analog Trans7 karena masalah izin ISR
47 MetroTV Jember PT Media Televisi Lestari Dua MetroTV Kominfo menghentikan paksa siaran analog MetroTV karena masalah izin ISR
48 MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV Kominfo menghentikan paksa siaran analog MNCTV karena masalah izin ISR
29 TVRI Jawa Timur LPP TVRI Stasiun Jawa Timur TVRI 2022 ASO mandiri pada 2 November 2022
22 Trans TV Jember PT Trans TV Bengkulu Jember Trans TV 2023 ASO mandiri pada 30 Juni 2023
50 JTV Jember PT Jujur Jember Televisi JPM ASO mandiri
54 Kompas TV Jember PT Jember Mutiara Nunggal Resti Kompas TV ASO mandiri
56 NET. Jember PT Televisi Anak Jember NET. ASO mandiri pada 31 Juli 2023
58 RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI ASO mandiri pada 21 Juli 2023
60 Indosiar Jember PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar ASO mandiri pada 30 Juni 2023
62 SCTV Jember PT Elang Citra Perkasa SCTV

Bondowoso

Nama Frekuensi
BSTV Bondowoso kabel [13]
JTV Bondowoso 37 UHF, analog

Lumajang

Nama
TV Lumajang[14]

Banyuwangi

Nama Frekuensi
SCTV Banyuwangi 42 UHF, analog
Eskape TV/Sinar Kencana Persada TV 8 VHF, analog [2][14]
JTV Banyuwangi 36 UHF, analog

Kediri, Tulungagung, Blitar, dan Nganjuk

Frekuensi (UHF) Nama Nama perusahaan Jaringan Tahun berhenti Keterangan
42 GTV Kediri PT GTV Kediri GTV 2019 Kominfo menghentikan paksa siaran analog GTV karena masalah izin ISR
44 Dhamma TV Kediri PT Dhamma Nur Alami Dhamma TV
52 Pawiyatan Daha TV
Logis TV[15]
37 Rajawali TV Blitar PT Kesaktian Media Karya Proklamator Independen 2016 Berhenti bersiaran tanpa alasan yang jelas
29 Sigi TV PT Sigi Visual Mandiri
31 NAA TV[9] PT Nur Asia Antara 2013 Izin IPP (hak siar) dicabut KPID Jawa Timur
25 Kilisuci TV PT Kediri Global Mediatama Tempo TV 2022
54 MetroTV Kediri PT Media Televisi Lestari Lima MetroTV ASO mandiri
22 Trans TV Kediri PT Trans TV Cirebon Kediri Trans TV 2023 ASO mandiri pada 30 Juni 2023
23 DhohoTV PT Dhoho Media Televisi Independen ASO mandiri pada Juli 2023
27 NET. Kediri PT Televisi Anak Kediri NET. ASO mandiri pada 31 Juli 2023
31 JTV Kediri PT Jaya Kediri Televisi JPM ASO mandiri
35 Madu TV PT Madinul Ulum Media Televisi Ummat TV9 Nusantara
37 Astro Blitar TV PT Astro Blitar Televisi
45 Kompas TV Kediri PT Balakosa Media Digital Kompas TV
49 Bayu TV PT Bayu Televisi Persada Independen Izin ISR analog dicabut Kominfo, terkait penerapan penghentian siaran televisi analog (ASO/Analog Switch Off)
51 Indosiar Kediri PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar ASO mandiri pada 30 Juni 2023
52 tvOne Kediri PT Lativi Media Karya Garut dan Kediri tvOne ASO mandiri pada 20 Juli 2023
53 SCTV Kediri PT Elang Citra Perkasa SCTV ASO mandiri pada 30 Juni 2023
55 antv Kediri antv ASO mandiri pada 20 Juli 2023
56 Trans7 Kediri PT Trans7 Cirebon Kediri Trans7 ASO mandiri pada 30 Juni 2023
57 RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI ASO mandiri pada 21 Juli 2023
59 MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV
62 iNews Kediri PT Televisi Elang Medika Internasional iNews

Madiun dan Magetan

Frekuensi (UHF) Nama Nama perusahaan Jaringan Tahun berhenti Keterangan
33 ATV Madiun PT Stasiun Televisi Anugerah Tunggal Abadi 2014 Berhenti bersiaran tanpa alasan yang jelas
23 Dhamma TV Madiun PT Sinar Dhamma Bahagia Dhamma TV 2019
24 GTV Madiun PT GTV Madiun GTV Kominfo menghentikan paksa siaran analog GTV karena masalah izin ISR
26 MetroTV Madiun PT Media Televisi Lestari Empat MetroTV Kominfo menghentikan paksa siaran analog MetroTV karena masalah izin ISR
27 BBS TV Madiun PT Bama Berita Madiun Televisi BBS TV
47 Trans TV Madiun PT Trans TV Madiun Garut Trans TV Kominfo menghentikan paksa siaran analog Trans TV karena masalah izin ISR
50 Trans7 Madiun PT Trans7 Madiun Garut Trans7 Kominfo menghentikan paksa siaran analog Trans7 karena masalah izin ISR
57 Nusativi
22 Kompas TV Madiun PT Pratama Cipta Digital Kompas TV 2023 ASO mandiri
29 NET. Madiun PT Televisi Anak Madiun NET. ASO mandiri pada 31 Juli 2023
33 Sakti TV PT Televisi Madiun Media Visual Utama Independen ASO mandiri
36 antv Madiun antv ASO mandiri pada 20 Juli 2023
38 MNCTV Jawa Timur PT TPI Tiga MNCTV ASO mandiri pada 21 Juli 2023
42 JTV Madiun PT Jati Magetan Televisi JPM ASO mandiri
44 Indosiar Madiun PT Indosiar Surabaya Televisi Indosiar ASO mandiri pada 30 Juni 2023
46 RCTI Network Jawa Timur PT RCTI Tiga RCTI ASO mandiri pada 21 Juli 2023
48 SCTV Madiun PT Elang Citra Perkasa SCTV ASO mandiri pada 30 Juni 2023
62 iNews Madiun PT Televisi Elang Medika Internasional iNews ASO mandiri pada 21 Juli 2023

Pacitan

Nama Frekuensi
JTV Pacitan 25 UHF, analog
BBS TV Pacitan 27 UHF, analog

Trenggalek

Nama Frekuensi
JTV Trenggalek 50 UHF, analog

Situbondo

Nama Frekuensi
Situbondo TV 39 UHF, analog

Lihat pula

Catatan

  1. ^ Milik Universitas Katolik Widya Mandala

Referensi