Daftar stasiun televisi di Banten

artikel daftar Wikimedia

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Banten.

Untuk stasiun digital, daftar ini tidak mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang, yang termasuk dalam wilayah layanan untuk DKI Jakarta (Jabodetabek). Untuk daftar stasiun di kota/kabupaten tersebut, lihat Daftar stasiun televisi di DKI Jakarta.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga 2023.[1]

Wilayah Kanal
(V/UHF)
Frekuensi
(MHz)
Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Serang
Cilegon
14 238,25 Untirta TV
31 551,25 Metro TV Metro TV Media Group
39 615,25 TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia TVRI LPP TVRI
44 655,25 Trans7 Serang PT Trans7 Banten Kaltara Trans7 Trans Media
55 743,25 SCTV Serang PT Surya Citra Mediatama SCTV Surya Citra Media
56 751,25 antv Banten PT Cakrawala Andalas Televisi Banten dan Ternate antv Visi Media Asia
59 775,25 RCTI Network Banten PT RCTI Satu RCTI MNC Media
Pandeglang 32 559,25 Carita TV PT Carita Utama Televisi[2]
52 719,25 Carlita TV PT Carlita Televisi Indonesia CTV Network CTV Banten
56 751,25 antv Banten PT Cakrawala Andalas Televisi Banten dan Ternate antv Visi Media Asia
Malingping -- MetroTV Banten PT Banten Infrakomindo Televisi MetroTV Media Group

Digital

Banten-1

Meliputi Kota Cilegon, Kota Serang, dan Kabupaten Serang.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 SCTV Cilegon 23 SCTV Serang PT Surya Citra Mediatama SCTV Surya Citra Media
24 Indosiar Serang PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar
123 Moji
124 Mentari TV
32 562 MetroTV Serang 22 MetroTV Serang PT Media Televisi Serang MetroTV Media Group
99 Magna Channel Serang PT Mitra Media Digital Sembilan Magna Channel
55 BN Channel Serang PT Mitra Siaran Digital Sembilan BN Channel
38 610 TVRI Cilegon 1 TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jakarta[a] LPP TVRI
2 TVRI Jakarta TVRI
3 TVRI World
4 TVRI Sport
BTV PT Banten Sinar Dunia Televisi BTV B Universe
41 634 tvOne Cilegon 27 tvOne Visi Media Asia
26 antv Banten PT Cakrawala Andalas Televisi Banten dan Ternate antv
VTV Serang VTV
28 RCTI Network Banten PT RCTI Satu RCTI MNC Media
44[b] 658 Trans TV Cilegon 20 Trans TV Trans Media
21 Trans7 Serang PT Trans7 Banten Kaltara Trans7
113 CNN Indonesia CNN Indonesia
114 CNBC Indonesia CNBC Indonesia
JPM TV PT Wahana Televisi Banten JPM Jawa Pos Group

Banten-2

Meliputi Kabupaten Pandeglang.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Saketi TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jakarta[a] LPP TVRI
TVRI Jakarta TVRI
TVRI World
TVRI Sport
BTV PT Banten Sinar Dunia Televisi BTV B Universe
34[c] 578 SCTV Pandeglang SCTV Pandeglang PT Surya Citra Mediatama SCTV Surya Citra Media
Indosiar Pandeglang PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar
Moji
Mentari TV
40 626 tvOne Pandeglang tvOne Visi Media Asia
antv Banten PT Cakrawala Andalas Televisi Banten dan Ternate antv
43 650 Trans TV Pandeglang Trans TV Trans Media
Trans7
CNN Indonesia
CNBC Indonesia

Banten-3

Meliputi Kabupaten Lebak.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30[d] 546 TVRI Bayah TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jakarta[a] LPP TVRI
TVRI Jakarta TVRI
TVRI World
TVRI Sport
BTV PT Banten Sinar Dunia Televisi BTV B Universe
33 570 MetroTV Malingping MetroTV Banten PT Banten Infrakomindo Televisi MetroTV Media Group
Magna Channel Magna Channel
BN Channel BN Channel
39 618 SCTV Lebak SCTV Lebak PT Surya Citra Mediatama SCTV Surya Citra Media
Indosiar Lebak PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar
Moji
Mentari TV

Satelit

Wilayah asal Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Serang Sultan TV AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kota Tangerang U Channel PT UCB Media United Christian Broadcasters International Telkom-4: 4080/H/32677
AsiaSat 9: 12415/V/45000
CTV Banten PT Cahaya Televisi Indonesia AsiaSat 9: 12655/V/45000
Kota Tangerang Selatan Aswaja TV PT Aswaja Media Nusantara Nahdliyyin Nahdlatul Ulama Telkom-4: 3720/H/32727

Tidak beroperasi

Analog

Tangerang

Nama Jaringan Frekuensi Nama perusahaan Tahun berhenti
CTV Banten CTV Network (stasiun induk) 26 UHF PT Cahaya Televisi Indonesia 2022
KTV Independen 28 UHF PT Komando Media Televisi
JPM TV JPM (stasiun induk) 60 UHF PT Wahana Televisi Banten 2021
TV3[3] CTV Network 62 UHF PT Tiga Televisi Indonesia 2017
CCNC[e]

Serang

Nama Jaringan Frekuensi Nama perusahaan Tahun berhenti
Banten TV JPM 50 UHF PT Wahana Raya Televisi 2022

Pandeglang

  • CNTV (58 UHF, analog)

Malingping

  • BSTV (24 UHF, analog)

Catatan

  1. ^ a b c Karena belum tersedianya LPP TVRI Stasiun Banten, maka masih ada saluran TVRI Jakarta di seluruh wilayah layanan Banten yang termasuk dalam LPP TVRI Stasiun Jakarta di luar Jabodetabek
  2. ^ Kanal transisi 46 UHF
  3. ^ Kanal transisi 24 UHF
  4. ^ Kanal transisi 31 UHF
  5. ^ Hanya terdapat di Gereja Christ Cathedral Gading Serpong

Lihat pula

Referensi