Daftar stasiun televisi di Jawa Barat

artikel daftar Wikimedia

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Jawa Barat

Untuk stasiun digital, daftar ini tidak mencakup Kota Bogor, Kota Depok, Kota Bekasi, Kabupaten Bogor, dan Kabupaten Bekasi, yang termasuk dalam wilayah layanan untuk DKI Jakarta (Jabodetabek). Untuk daftar stasiun di kota/kabupaten tersebut, lihat Daftar stasiun televisi di DKI Jakarta.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Digital

Jawa Barat-1

Stasiun digital (DVB-T2) meliputi Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, dan Kabupaten Bandung Barat.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 MHz Indosiar Bandung 24 HD
 
Bandung
Indosiar Bandung PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
23
 
Bandung
SCTV Bandung PT Surya Citra Mediatama SCTV
123
 
Bandung
Moji Bandung PT Omni Parahyangan Moji
124
 
Bandung
Mentari TV Bandung PT Citaprima Bandung Televisi Mentari TV
25
 
Bandung
RTV Bandung PT Visual Insan Persada RTV Rajawali Corpora
126
 
Jawa Barat
Kompas TV Jawa Barat PT Pasundan Utama Televisi Kompas TV KG Media
127
 
 
Rase TV (Ajwa TV Bandung)[a] PT Televisi Rasepradana Ajwa TV Rase Group dan Surya Citra Media
128
 
Bandung
BTV Bandung PT Asmaya Televisi Digital BTV B Universe
32 562 MHz MetroTV Bandung
 
Jawa Barat
MetroTV Jawa Barat PT Media Televisi Bandung MetroTV Media Group
 
Jawa Barat
Magna Channel Jawa Barat PT Mitra Media Digital Dua Magna Channel
 
Jawa Barat
BN Channel Jawa Barat PT Mitra Siaran Digital Dua BN Channel
 
MQTV[a] PT Manajemen Qolbu Televisi BRTV Annisa Group
SD
 
AKTV PT Akwan Media Utama Independen
 
Garvis TV[b] PT Garuda Bintang Anggada Garuda Group
 
I Channel PT Bandung Media Visual GeoMedia Group
 
KATV
KATV PT KATV Jabar Jawa Pos TV Jawa Pos Group
HD
 
DIVIA UNPAD TV[a] Perkumpulan Televisi Komunitas Diurna Visual Akademia Independen (Komunitas) Universitas Padjadjaran
 
Bandung
Smile TV Bandung PT Noyanowo Bandung Smile TV Yayasan Kick Andy
35 586 MHz TVRI Panyandakan 1
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Barat TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Barat
3
 
TVRI World
4
 
TVRI Sport
5 SD
 
UTV PT Persada Televisi Bandung Independen (LPS) Universitas Komputer Indonesia
6
 
Bandung
Garuda TV Bandung PT Bandung Persada Tivi Digital Garuda TV Digdaya Media Nusantara
7
 
Inspira TV PT Inspira Televisi Indonesia Independen Inspira Media
8
 
Bandung
Nusantara TV Bandung PT Nusantara Media Mandiri Parahyangan Nusantara TV NT Corp
19 HD
 
Bandung
NET. Bandung PT Televisi Anak Bandung [c] NET. Net Visi Media
38 610 MHz antv Bandung 26
 
Bandung
antv Bandung PT Cakrawala Andalas Televisi Bandung dan Bengkulu antv Visi Media Asia
27
 
Bandung
tvOne Bandung PT Lativi Media Karya Bandung tvOne
 
Bandung
VTV Bandung PT Viva Televisi Olahraga Indonesia 1 VTV
 
Bandung TV[d] PT Bandung Media Televisi Indonesia Indonesia Network Kelompok Media Bali Post
SD
 
PJTV[b] PT Esa Visual Padjadjaran Tivi JPM Jawa Pos Group
HD
 
E Channel[a] PT Selaras Kreatif Bandung AKTV/tvMu Muhammadiyah
 
Cahaya TV[d] PT Bandung Cahaya Televisi CTV/MOS Network Djarum
41 634 MHz RCTI Bandung 28
 
Network
Jawa Barat
RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI MNC Media
29
 
Jawa Barat
MNCTV Jawa Barat PT TPI Satu MNCTV
30
 
Bandung
GTV Bandung PT GTV Satu GTV
31
 
Bandung
iNews Bandung PT Indonesia Musik Televisi iNews
44 658 MHz Trans TV Bandung 20
 
Bandung
Trans TV Bandung PT Trans TV Yogyakarta Bandung Trans TV Trans Media
21
 
Bandung
Trans7 Bandung PT Trans7 Yogyakarta Bandung Trans7
40
 
Jawa Barat
CNN Indonesia Jawa Barat PT Detik Tivi Satu CNN Indonesia
41
 
Jawa Barat
CNBC Indonesia Jawa Barat PT Trans Berita Bisnis Satu CNBC Indonesia

Catatan:

  1. ^ a b c d Bersiaran dengan resolusi 720p
  2. ^ a b Bersiaran dengan resolusi 576p
  3. ^ Kepemilikan NET. di Bandung melalui PT Mitra Media Bandung
  4. ^ a b Bersiaran dengan resolusi 1080p

Jawa Barat-2

Meliputi Kabupaten Garut.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 MHz MetroTV Garut HD
 
Jawa Barat
MetroTV Jawa Barat PT Media Televisi Bandung MetroTV Media Group
SD
 
Jawa Barat

 
Garut
Magna Channel Jawa Barat (Nusantara TV Garut) Magna Channel dan Nusantara TV Media Group dan NT Corp
HD
 
BN Channel BN Channel Media Group
SD
 
Garut
Garuda TV Garut PT Bandung Persada Tivi Digital Garuda TV Digdaya Media Nusantara
31 554 MHz antv Garut 26 HD
 
Garut
antv Garut antv Visi Media Asia
27
 
Garut
tvOne Garut PT Lativi Media Karya Garut dan Kediri tvOne
 
VTV VTV
34 578 MHz Indosiar Garut 24
 
Garut
Indosiar Garut PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
23
 
Garut
SCTV Garut PT Surya Citra Mediatama SCTV
123
 
Moji Moji
124
 
Mentari TV Mentari TV
125
 
Garut
RTV Garut PT Rajawali Televisi Garut RTV Rajawali Corpora
37 602 MHz RCTI Garut 28
 
Network
Jawa Barat
RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI MNC Media
29
 
Jawa Barat
MNCTV Jawa Barat PT TPI Satu MNCTV
30
 
Garut
GTV Garut PT GTV Garut GTV
31
 
iNews PT Dian Vision Televisi Indramayu iNews
40 626 MHz Trans TV Garut 20
 
Garut
Trans TV Garut PT Trans TV Madiun Garut Trans TV Trans Media
21
 
Garut
Trans7 Garut PT Trans7 Madiun Garut Trans7
40
 
CNN Indonesia CNN Indonesia
41
 
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
43 650 MHz TVRI Gunung Cikuray 1
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Barat TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Barat
3
 
TVRI World
4
 
TVRI Sport
6 SD
 
Garut
NET. Garut PT Televisi Anak Garut [a] NET. Net Visi Media

Jawa Barat-3

Meliputi Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, dan Kabupaten Kuningan.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 MHz TVRI Cirebon / TVRI Gunung Keling 1 1080i HD[1]
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Barat TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Barat
3
 
TVRI World
4
 
TVRI Sport
6 576i SD[1]
 
Cirebon
Sin Po TV Cirebon PT Ciremai Televisi Utama Sin Po TV Sin Po Media
32 562 MHz MetroTV Cirebon 22 1080i HD[1]
 
Jawa Barat
MetroTV Jawa Barat PT Media Televisi Bandung MetroTV Media Group
100 576i SD[1]
 
Jawa Barat

 
Cirebon
Magna Channel Jawa Barat (Nusantara TV Cirebon) Magna Channel dan Nusantara TV Media Group dan NT Corp
101 1080i HD[1]
 
BN Channel Jawa Barat BN Channel Media Group
25
 
Cirebon
RTV Cirebon PT Terangi Nusantara Televisindo RTV Rajawali Corpora
19 576i SD[1]
 
Kuningan
NET. Kuningan PT Tiara Lestari Televisi[b] NET. Net Visi Media
35 586 MHz antv Cirebon / antv Kuningan 26 1080i HD[1]
 
Cirebon
antv Cirebon antv Visi Media Asia
27
 
Cirebon
tvOne Cirebon PT Lativi Media Karya Cirebon dan Magetan tvOne
 
VTV VTV
720p HD[1]
 
RCTV[2] PT Wahana Televisi Cirebon DNN Disway Media
38 610 MHz Indosiar Cirebon / Indosiar Kuningan 24 1080i HD[1]
 
Cirebon
Indosiar Cirebon PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
23
 
Cirebon
SCTV Cirebon PT Surya Citra Mediatama SCTV
123
 
Moji Moji
124
 
Mentari TV Mentari TV
41 634 MHz Trans TV Cirebon 20
 
Cirebon
Trans TV Cirebon PT Trans TV Cirebon Kediri Trans TV Trans Media
21
 
Cirebon
Trans7 Cirebon PT Trans7 Cirebon Kediri Trans7
40
 
CNN Indonesia CNN Indonesia
41
 
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
576i SD[1]
 
Cirebon
Garuda TV Cirebon PT Kuningan Televisi Utama Garuda TV Digdaya Media Nusantara
1080i HD[1]
 
CarubanTV PT Media Salafuna Nusantara
44 658 MHz RCTI Cirebon / RCTI Kuningan 28
 
Network
Jawa Barat
RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI MNC Media
29
 
Jawa Barat
MNCTV Jawa Barat PT TPI Satu MNCTV
30
 
Cirebon
GTV Cirebon PT GTV Cirebon GTV
31
 
Cirebon
iNews Cirebon PT Indonesia Musik Televisi iNews

Jawa Barat-4

Meliputi Kota Tasikmalaya, Kota Banjar, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Tasikmalaya, dan Kabupaten Pangandaran.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
33 570 MHz Metro TV Tasikmalaya HD
 
Jawa Barat
MetroTV Jawa Barat PT Media Televisi Indonesia MetroTV Media Group
 
Magna Channel PT Mitra Media Indonesia Magna Channel
 
BN Channel PT Mitra Siaran Indonesia BN Channel
SD
 
Tasikmalaya
Garuda TV Tasikmalaya PT Bandung Persada Tivi Digital Garuda TV Digdaya Media Nusantara
36 594 MHz Indosiar Ciamis HD
 
Ciamis
Indosiar Ciamis PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
 
Ciamis
SCTV Ciamis PT Surya Citra Mediatama SCTV
 
Moji Moji
 
Mentari TV Mentari TV
39 618 MHz TVRI Mekarsari (Ciamis) dan TVRI Pasir Koja (Tasikmalaya)
 
TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Jawa Barat TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
 
TVRI Jawa Barat
 
TVRI World
 
TVRI Sport
42 642 MHz Trans TV Tasikmalaya
 
Tasikmalaya
Trans TV Tasikmalaya Trans TV Trans Media
 
Tasikmalaya
Trans7 Tasikmalaya Trans7
 
CNN Indonesia CNN Indonesia
 
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
 
Radar Tasikmalaya TV PT Wahana Televisi Tasikmalaya DNN Disway Media

Jawa Barat-5

Meliputi Kota Sukabumi dan Kabupaten Sukabumi.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 MHz TVRI Puncak Surangga / TVRI Gunung Walat 1 HD
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Barat TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Barat
3
 
TVRI World
4
 
TVRI Sport
32 562 MHz MetroTV Sukabumi 22
 
Jawa Barat
MetroTV Jawa Barat PT Media Televisi Bandung MetroTV Media Group
100 SD
 
Jawa Barat

 
Sukabumi
Magna Channel Jawa Barat (Nusantara TV Sukabumi) Magna Channel dan Nusantara TV Media Group dan NT Corp
101 HD
 
BN Channel BN Channel Media Group
 
MGSTV PT Dian Televisi Putra Pertama Independen Megaswara Media
SD
 
Sembada TV PT Sembada Media Televisi AKTV STTV
 
Sukabumi
Garuda TV Sukabumi PT Sukabumi Televisi Utama Garuda TV Digdaya Media Nusantara
35 586 MHz antv Sukabumi 26 HD
 
Sukabumi
antv Sukabumi antv Visi Media Asia
27
 
Sukabumi
tvOne Sukabumi PT Lativi Media Karya Sukabumi dan Jember tvOne
 
Sukabumi
VTV Sukabumi PT Viva Sport Indonesia 4 VTV
38 610 MHz Indosiar Sukabumi 24
 
Sukabumi
Indosiar Sukabumi PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
23
 
Sukabumi
SCTV Sukabumi PT Surya Citra Mediatama SCTV
123
 
Moji Moji
124
 
Mentari TV Mentari TV
125 SD
 
Sukabumi
Kompas TV Sukabumi PT Andalan Utama Sukabumi Kompas TV KG Media
41 634 MHz RCTI Sukabumi / RCTI Pelabuhanratu 28 HD
 
Network
Jawa Barat
RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI MNC Media
29
 
Jawa Barat
MNCTV Jawa Barat PT TPI Satu MNCTV
30
 
Sukabumi
GTV Sukabumi PT GTV Sukabumi GTV
31
 
Sukabumi
iNews Sukabumi PT Atiga Televisi Cianjur iNews
32 SD
 
Sukabumi
RTV Sukabumi PT Nirwana Cipta Abadi RTV Rajawali Corpora
44 658 MHz Trans TV Sukabumi 20 HD
 
Sukabumi
Trans TV Sukabumi PT Trans TV Sukabumi Mamuju Trans TV Trans Media
21
 
Sukabumi
Trans7 Sukabumi PT Trans7 Tanah Datar Sukabumi Trans7
40
 
CNN Indonesia CNN Indonesia
41
 
CNBC Indonesia CNBC Indonesia

Jawa Barat-6

Meliputi Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Subang dan Kabupaten Karawang.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 MHz TVRI Gunung Malang HD
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Barat TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
 
TVRI Jawa Barat
 
TVRI World
 
TVRI Sport
36 594 MHz MetroTV Purwakarta
 
MetroTV MetroTV Media Group
SD
 
Jawa Barat

 
Purwakarta
Magna Channel Jawa Barat (Nusantara TV Purwakarta) Magna Channel dan Nusantara TV Media Group dan NT Corp
HD
 
BN Channel BN Channel Media Group
 
Karawang
Garuda TV Karawang PT Bandung Persada Tivi Digital Garuda TV Digdaya Media Nusantara
 
Purwakarta
RTV Purwakarta PT Purwakarta Televisindo RTV Rajawali Corpora
39 618 MHz Indosiar Purwakarta
 
Purwakarta
Indosiar Purwakarta PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
 
Purwakarta
SCTV Purwakarta PT Surya Citra Mediatama SCTV
 
Moji Moji
 
Mentari TV Mentari TV
 
Cipta TV
Cipta TV (Ajwa TV Purwakarta) PT Raja Cipta Media Televisi Ajwa TV
42 642 MHz antv Purwakarta
 
antv antv Visi Media Asia
 
tvOne tvOne
 
VTV VTV
 
AKTV PT Akwan Media Utama Independen

Jawa Barat-7

Meliputi Kabupaten Cianjur.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
25 506 MHz antv Cianjur HD
 
Cianjur
antv Cianjur PT Wiratama Media Televisi antv Visi Media Asia
 
Cianjur
tvOne Cianjur PT Lativi Media Karya Cianjur 4 tvOne
 
Cianjur
VTV Cianjur PT Viva Sport Indonesia 4 VTV
27 522 MHz MetroTV Cianjur / MetroTV Cianjur Selatan
 
MetroTV MetroTV Media Group
SD
 
Jawa Barat

 
Cianjur
Magna Channel Jawa Barat (Nusantara TV Cianjur) Magna Channel dan Nusantara TV Media Group dan NT Corp
HD
 
BN Channel BN Channel Media Group
SD
 
Cianjur
RTV Cianjur PT Visual Insan Persada RTV Rajawali Corpora
 
Cianjur
Jawa Pos TV Cianjur PT. Cakra Lestari Televisi Jawa Pos TV Jawa Pos Group
HD
 
Cianjur
Garuda TV Cianjur[c] PT Bandung Persada Tivi Digital Garuda TV Digdaya Media Nusantara
46 674 MHz Indosiar Cianjur / Indosiar Cianjur Selatan
 
Cianjur
Indosiar Cianjur PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
 
Cianjur
SCTV Cianjur PT Surya Citra Mediatama SCTV
 
Moji Moji
 
Mentari TV Mentari TV
48 690 MHz Trans TV Cianjur Selatan
 
Cianjur
Trans TV Cianjur PT Trans TV Cianjur Trans TV Trans Media
 
Cianjur
Trans7 Cianjur PT Trans7 Cianjur Trans7
 
CNN Indonesia CNN Indonesia
 
CNBC Indonesia CNBC Indonesia

Catatan:

  1. ^ Kepemilikan NET. di Garut melalui PT Mitra Media Garut
  2. ^ Kepemilikan NET. di Cirebon melalui PT Mitra Media Cirebon
  3. ^ Bersiaran dengan resolusi 720p

Jawa Barat-8

Meliputi Kabupaten Sumedang dan Kabupaten Majalengka.

Kanal (UHF) Frekuensi Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 MHz Indosiar Sumedang / Indosiar Majalengka 24 HD
 
Sumedang
Indosiar Sumedang PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar Surya Citra Media
23
 
Sumedang
SCTV Sumedang PT Surya Citra Mediatama SCTV
123
 
Moji Moji
124
 
Mentari TV Mentari TV
31 554 MHz antv Sumedang / antv Majalengka 26
 
Sumedang
antv Sumedang antv Visi Media Asia
27
 
Sumedang
tvOne Sumedang PT Lativi Media Karya Sumedang dan Malang tvOne
 
Sumedang
VTV Sumedang PT Viva Sport Indonesia 3 VTV
117
 
SMTV PT Sumedang Televisi Utama JPM Jawa Pos Group
34 578 MHz MetroTV Sumedang
 
Sumedang
MetroTV Sumedang PT Media Televisi Jaya Empat MetroTV Media Group
SD
 
Jawa Barat

 
Sumedang
Magna Channel Jawa Barat (Nusantara TV Sumedang) Magna Channel dan Nusantara TV Media Group dan NT Corp
HD
 
BN Channel BN Channel Media Group
37 602 MHz TVRI Bukit Nyampai 1
 
TVRI LPP TVRI Stasiun Jawa Barat TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2
 
TVRI Jawa Barat
3
 
TVRI World
4
 
TVRI Sport
5
 
Sumedang
RTV Sumedang PT Pesona Pribadi Unggul RTV Rajawali Corpora
6 SD
 
Sumedang
Garuda TV Sumedang PT Majalengka Televisi Utama Garuda TV Digdaya Media Nusantara
40 626 MHz RCTI Sumedang 28 HD
 
Network
Jawa Barat
RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI MNC Media
29
 
Jawa Barat
MNCTV Jawa Barat PT TPI Satu MNCTV
30
 
Sumedang
GTV Sumedang PT GTV Sumedang GTV
31
 
Majalengka
iNews Majalengka PT Dian Vision Televisi Indramayu iNews
43 650 MHz Trans TV Sumedang 20
 
Sumedang
Trans TV Sumedang PT Trans TV Sumedang Pangkalpinang Trans TV Trans Media
21
 
Sumedang
Trans7 Sumedang PT Trans7 Sumedang Situbondo Trans7
40
 
CNN Indonesia CNN Indonesia
41
 
CNBC Indonesia CNBC Indonesia
SD ParTV PT Media Parahyangan Televisi Independen

Satelit

Wilayah asal Logo Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi Kualitas Gambar
Kota Bandung
 
TVRI Stasiun Jawa Barat LPP TVRI Stasiun Jawa Barat TVRI Telkom-4: 3720/H/32727 HD
Kota Bogor
 
Rodja TV Yayasan Cahaya Sunnah Telkom-4: 3824/H/3636
SES-9: 11861/V/45000
Kota Bekasi
 
Madani TV Yayasan Bina Madani Foundation Telkom-4: 3778/V/2500 SD
Kota Tasikmalaya
 
MGI TV PT Televisi Media Gema Islam Telkom-4: 3824/H/3636 HD
Kabupaten Bekasi
 
Ahsan TV Telkom-4: 3773/H/10280 SD
Kabupaten Cirebon
 
Al-Bahjah TV Yayasan Al-Bahjah Cirebon (oleh Buya Yahya) Measat 3b: 12563/H/31000

Tidak beroperasi

Analog

Kanal Frekuensi Nama Nama perusahaan Jaringan Tahun berhenti Keterangan
5 TV Edukasi SMKN 1 Cimahi[3]
7 TV Edukasi SMKN 1 Katapang[3]
21 BCTV PT Bandung Cahaya Televisi CTV Network 2016 Berhenti bersiaran, kemudian pindah ke digital pada Februari 2024
32 UTama TV Perkumpulan Televisi Komunitas Universitas Widyatama Independen (komunitas) UTama TV diakuisisi oleh Sin Po TV sehingga berganti nama menjadi Sin Po TV Bandung
Inovasi TV
22 iNews Bandung PT Indonesia Musik Televisi iNews 2022 Siaran analog dihentikan pada 2 Desember 2022, mengikuti jadwal yang ditetapkan Kominfo
24 Jabar TV[4] PT Multi Visual Jabar Televisi IPP ini kembali digunakan untuk mulai menyiarkan siaran I Channel
Garuda Vision PT Garuda Bintang Anggada 2021 Berhenti bersiaran, kemudian pindah ke digital pada April 2022
Moji Bandung PT Omni Parahyangan Moji 2022 Siaran analog dihentikan pada 2 Desember 2022, mengikuti jadwal yang ditetapkan Kominfo
26 I Channel PT Bandung Media Visual Independen
27 HDAS TV PT HDAS Rizki Diandra Independen (Komunitas) ASO mandiri
28 PJTV PT Esa Visual Padjajaran Tivi JPM ASO mandiri pada 20 September 2022
30 NET. Bandung PT Televisi Anak Bandung NET. Siaran analog dihentikan pada 2 Desember 2022, mengikuti jadwal yang ditetapkan Kominfo
34 Kompas TV Jawa Barat PT Pasundan Utama Televisi Kompas TV
36 RTV Bandung PT Visual Insan Persada RTV
33 & 38 Ganesha TV[5] PT Ganesha Televisi IPP ini kembali digunakan untuk mulai menyiarkan siaran Eka TV Bandung
38 Bandung TV PT Bandung Media Televisi Indonesia Network 2022 Siaran analog dihentikan pada 2 Desember 2022, mengikuti jadwal yang ditetapkan Kominfo
40 VTV/Visi Television[4] PT Zeracom VTV/Visi Television diakuisisi oleh VTV sehingga berganti nama menjadi VTV Bandung
TVRI Jawa Barat LPP TVRI Stasiun Jawa Barat TVRI 2022 ASO mandiri pada 2 November 2022
42 Trans TV Bandung PT Trans TV Yogyakarta Bandung Trans TV Siaran analog dihentikan pada 2 Desember 2022, mengikuti jadwal yang ditetapkan Kominfo
43 AKTV PT Akwan Media Utama Independen
44 Trans7 Bandung PT Trans7 Yogyakarta Bandung Trans7
46 GTV Bandung PT GTV Satu GTV
48 tvOne Bandung PT Lativi Mediakarya Bandung tvOne
50 RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI
52 SCTV Bandung PT Surya Citra Mediatama SCTV
54 Indosiar Bandung PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar
56 MetroTV Jawa Barat PT Media Televisi Bandung MetroTV
58 antv Bandung PT Cakrawala Andalas Televisi Bandung dan Bengkulu antv
60 MQTV PT Manajemen Qolbu Televisi Independen ASO mandiri pada 3 November 2022
62 MNCTV Jawa Barat PT TPI Satu MNCTV Siaran analog dihentikan pada 2 Desember 2022, mengikuti jadwal yang ditetapkan Kominfo
Kanal Frekuensi Nama Nama perusahaan Jaringan Tahun berhenti Keterangan
5 Green TV IPB Perkumpulan Televisi Komunitas Institut Pertanian Bogor Independen (komunitas)
54 UGTV Perkumpulan Televisi Komunitas Gunadarma Independen (komunitas) 2021 Pindah ke siaran digital kanal 31 UHF
25 Bogor TV / Nuansa TV[4]
32 MGSTV PT Dian Televisi Putra Permata Independen 2022 ASO mandiri
Kanal Frekuensi Nama Nama perusahaan Jaringan Tahun berhenti Keterangan
21 CB Channel/CBTV[4] PT Cakra Lestari Televisi
28 Esa TV[4]
52 TVUI [4][6] Perkumpulan Televisi Komunitas FISIP Universitas Indonesia Independen (komunitas) Berhenti bersiaran lewat terestrial, kemudian TVUI hanya fokus bersiaran lewat streaming melalui sosial media.
62 Depok TV
Kanal Frekuensi Nama Nama perusahaan Jaringan Tahun berhenti Keterangan
24 Bekasi TV PT Adhy Firdaus Media Nusantara Independen
Badar TV PT Badar Televisi Media Persada
56 Super TV
61 RTV Cikarang PT Nusantara Televisi RTV (stasiun induk) 2022
Kanal Frekuensi Nama Nama perusahaan Jaringan Tahun berhenti Keterangan
21 GTV Cirebon PT GTV Cirebon GTV
25 CITV PT Citra Nusantara Televisi Independen
27 Kuningan TV LPPL Kuningan TV
52 tvOne Cirebon PT Lativi Mediakarya Cirebon dan Magetan tvOne
62 Cirebon TV PT Pelangi Raya Televisi Independen
8 TV Edukasi SMK Negeri 1 Cirebon
TV6[7]
34 RCTV PT Wahana Televisi Cirebon JPM 2022 ASO mandiri
31 TVK[8] PT Kuningan Televisi Utama
37 Ciremai TV[8][9] PT Ciremai Televisi Utama CTV Network
23 NET. Kuningan PT Tiara Lestari Televisi NET. 2023 ASO mandiri pada 31 Juli 2023
33 tvOne Kuningan PT Lativi Mediakarya 8 tvOne ASO mandiri pada 20 Juli 2023
36 SCTV Cirebon PT Surya Citra Mediatama SCTV ASO mandiri pada 30 Juni 2023
38 RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI ASO mandiri pada 21 Juli 2023
40 RTV Cirebon PT Terangi Nusantara Televisindo RTV ASO mandiri pada 20 Juli 2023
42 antv Cirebon antv
44 MNCTV Cirebon PT TPI Satu MNCTV ASO mandiri pada 21 Juli 2023
46 Indosiar Cirebon PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar ASO mandiri pada 30 Juni 2023
50 Trans 7 Cirebon PT Trans7 Cirebon Kediri Trans 7
60 iNews Cirebon PT Dian Vision Televisi Indramayu iNews ASO mandiri pada 21 Juli 2023
62 Trans TV Cirebon PT Trans TV Cirebon Kediri Trans TV ASO mandiri pada 30 Juni 2023
Kanal Frekuensi Nama Nama perusahaan Jaringan Tahun berhenti Keterangan
22 antv Garut antv 2023 ASO mandiri pada 20 Juli 2023
24 Indosiar Garut PT Indosiar Bandung Televisi Indosiar ASO mandiri pada 30 Juni 2023
26 NET. Garut PT Televisi Anak Garut NET. ASO mandiri pada 31 Juli 2023
28 MNCTV Jawa Barat PT TPI Satu MNCTV ASO mandiri pada 21 Juli 2023
30 SCTV Garut PT Surya Citra Mediatama SCTV ASO mandiri pada 30 Juni 2023
34 RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI ASO mandiri pada 21 Juli 2023
36 RTV Garut PT Rajawali Televisi Garut RTV ASO mandiri pada 20 Juli 2023
42 Trans TV Garut PT Trans TV Madiun Garut Trans TV ASO mandiri
44 Trans7 Garut PT Trans7 Madiun Garut Trans7 ASO mandiri pada 22 Juni 2023
46 GTV Garut PT GTV Garut GTV ASO mandiri pada 21 Juli 2023
48 tvOne Garut PT Lativi Media Karya Garut dan Kediri tvOne ASO mandiri pada 20 Juli 2023
56 MetroTV Garut MetroTV ASO mandiri
60 iNews Garut PT Dian Vision Televisi Indramayu iNews ASO mandiri pada 21 Juli 2023
38 Sembilan TV PT Sembilan Televisi Utama Garut Independen
Kanal Frekuensi Nama Nama perusahaan Jaringan Tahun berhenti Keterangan
25 sportOne Sumedang PT Viva Sport Indonesia 3 SportOne
49 GTV Sumedang PT GTV Sumedang GTV
50 Jatiwangi TV[10] PT Majalengka Televisi Utama JPM
58 CCTV Indramayu PT Cimanuk Cemerlang Televisi Indonesia CTV Network
23 ParTV PT Media Parahyangan Televisi Independen 2022
29 SMTV PT Sumedang Televisi Utama JPM ASO mandiri pada 6 Maret 2022
57 MetroTV Sumedang PT Media Televisi Jaya Empat MetroTV ASO mandiri
22 iNews Majalengka PT Dian Vision Televisi Indramayu iNews 2023 ASO mandiri pada 21 Juli 2023
31 MNCTV Jawa Barat PT TPI Satu MNCTV
33 RCTI Network Jawa Barat PT RCTI Satu RCTI
53 RTV Sumedang PT Pesona Pribadi Unggul RTV ASO mandiri pada 20 Juli 2023
54 tvOne Majalengka PT Lativi Media Karya 7 tvOne
58 antv Sumedang antv
52 Bhineka TV Independen
56 Jabar TV PT Multi Visual Jabar Televisi IPP ini kembali digunakan untuk mulai menyiarkan siaran I Channel
Kanal Frekuensi Nama Nama perusahaan Jaringan Tahun berhenti Keterangan
22 RTV Sukabumi PT Nirwana Cipta Abadi RTV
30 Kompas TV Sukabumi PT Andalan Utama Sukabumi Kompas TV
34 Sembada TV PT Sembada Media Televisi AKTV
60 Subi TV
Kanal Frekuensi Nama Nama Perusahaan Jaringan Tahun Berhenti Keterangan
52 TAZ TV PT. Media Syahid Komunika Independen
50[11][12] Priangan TV
48[13] Patrakusuma TV/PKTV
58 Radar Tasikmalaya TV PT. Wahana Televisi Tasikmalaya Disway Media ASO, tersedia di siaran televisi digital
Kanal Frekuensi Nama Nama Perusahaan Jaringan Tahun Berhenti Keterangan
41 Cianjur TV Independen
Kanal Frekuensi Nama Nama Perusahaan Jaringan Tahun Berhenti Keterangan
26 Kemuning TV PT. Kemuning Televisi Independen

Satelit

Wilayah asal Logo Nama Nama Perusahaan Jaringan Frekuensi Tahun Berhenti Keterangan
Kota Bandung
 
Bandung TV PT Bandung Media Televisi Indonesia Indonesia Network Telkom-1: 3832/H/14998[14] Tidak diketahui
 
TV UPI Universitas Pendidikan Indonesia Telkom-4:
4020/H/32727
 
Utami TV PT Utama Media Televisi
Kota Depok
 
Bunayya TV Telkom-1: 3722/H/3333
Palapa D: 4014/H/7272
Kota Bekasi
 
MHO TV Telkom-4:
3766/H/21818
 
Puldapii TV Perkumpulan Lembaga Dakwah dan Pendidikan Islam Indonesia Telkom-4:
3720/H/32727[15] 3766/H/21818[16]
Cirebon
 
Radio Kita TV Radio Kita FM Telkom-4: 3766/H/21818

Lihat pula

Referensi