Daftar stasiun radio di Indonesia

artikel daftar Wikimedia

Berikut ini daftar jaringan dan stasiun radio di Indonesia.

Jaringan nasionalSunting

Berdasarkan namaSunting

Berikut ini jaringan radio dengan stasiun anggota bernama sama di lebih dari satu kota/kabupaten, diurutkan berdasarkan kepemilikan.

Nama Pemilik Tipe Format Stasiun anggota
RRI Pro 1 LPP Radio Republik Indonesia Publik Umum
RRI Pro 2 Musik dan hiburan umum
RRI Pro 3 Berita/gelar wicara
RRI Pro 4 Kebudayaan
Radio Rodja Yayasan Cahaya Sunnah Swasta Religi (Islam) 10
Best FM CPP Radionet Pop Indonesia 3[1]
Pas FM Berita/gelar wicara bisnis 5[1]
Pop FM MOR/Pop 19[1]
Yasika MOR 3[1]
MQFM Yayasan Daarut Tauhiid Religi (Islam) 2
Elshinta Elshinta Media Group Berita/gelar wicara 9[2]
Fit Radio Kesehatan 2
Heartline FM Yayasan YASKI Religi (Kristen) 4[3]
Insania FM Insania FM Radio Network Pendidikan, Budaya 9[4]
Sonora FM KG Media Berita/gelar wicara 15[5]
Smart FM Berita/gelar wicara bisnis 10[6]
Motion Radio CHR 5
Gen FM Mahaka Media Pop 2
Delta FM Masima Radio Network Hot AC[7] 8[7]
Prambors CHR[8] 9[8]
Global Radio MNC Radio Networks Hot AC[9] 2
MNC Trijaya FM Berita/gelar wicara 16[10]
RDI Dangdut 10
Kota FM Mercury Media Group Dangdut 2[11]
Hard Rock FM MRA Media Rock[12] 4
I-Radio Pop Indonesia 6[13]
Trax FM Varietas hits[14] 3
Radio Muara PT Radio Musik Asyik Nusantara 4
Urban Radio PT Radha Media Syandana 2
Oz Radio PT Radio Mitragamma Swara 3
Radio Thomson Thomson Radio Network Umum 21[15]

Berdasarkan kepemilikanSunting

Berikut ini jaringan radio dengan nama stasiun anggota yang seluruhnya berbeda.

Sindikasi beritaSunting

LainnyaSunting

Stasiun daerahSunting

Berikut daftar stasiun radio di Indonesia menurut provinsi.

ReferensiSunting

  1. ^ a b c d "Radio Member". CPP Radionet. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-06-15. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  2. ^ "Profil PT. Radio Elshinta". Elshinta Radio. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  3. ^ "Menelisik Jejak Memori Radio Heartline". Heartline Network. Diakses tanggal 2 September 2021. 
  4. ^ "About Insania FM". Insania FM Radio Network. Diakses tanggal 6 Agustus 2022. 
  5. ^ "Sonora FM". Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  6. ^ "Radio Network". Smart FM. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  7. ^ a b "About Us". DELTA FM - LAGU TERENAK. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  8. ^ a b "About Us". Prambors. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  9. ^ "Global Radio". MNC Radio Networks. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  10. ^ "Jaringan". MNCtrijaya.com. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  11. ^ "About Us". Mercury Media Group. Diakses tanggal 30 May 2021. 
  12. ^ "Hard Rock FM". MRA Group. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  13. ^ "I-Radio FM". MRA Group. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  14. ^ "Trax FM". MRA Group. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  15. ^ "Streaming". Thomson Radio Network. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-01-23. Diakses tanggal 30 Mei 2021. 
  16. ^ "Suzana Radio Network". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-10-24. Diakses tanggal 30 May 2021. 
  17. ^ "Indonesia Persada". Diakses tanggal 4 September 2021.