Daftar stasiun televisi di Sulawesi Selatan

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Sulawesi Selatan.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting artikel ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2022.[1]

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama[2] Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Makassar 23 487,25 Kompas TV Makassar PT Makassar Lintas Visual Cemerlang Kompas TV KG Media
25 503,25 antv Makassar PT Cakrawala Andalas Televisi Makassar dan Palu antv Visi Media Asia
27 519,25 Indosiar Makassar PT Indosiar Lontara Televisi Indosiar Surya Citra Media
29 535,25 MNCTV Sulawesi Selatan/Makassar PT TPI Tujuh MNCTV MNC Media
33 567,25 RCTI Network Sulawesi Selatan PT RCTI Enam RCTI
35 583,25 SCTV Makassar PT Surya Citra Dimensi Media SCTV Surya Citra Media
37 599,25 TVRI Sulawesi Selatan LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Sulawesi Selatan TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
39 615,25 Metro TV Sulawesi Selatan PT Media Televisi Makassar Metro TV Media Group
41 631,25 Trans7 Makassar PT Trans7 Semarang Makassar Trans7 Trans Media
43 647,25 GTV Makassar PT GTV Enam GTV MNC Media
45 663,25 Trans TV Makassar PT Trans TV Semarang Makassar Trans TV Trans Media
47 679,25 tvOne Makassar PT Lativi Media Karya Makassar dan Ambon tvOne Visi Media Asia
49 695,25 Fajar TV PT Fajar Makassar Televisi JPM Grup Jawa Pos
51 711,25 iNews Makassar PT Sun Televisi Makassar iNews MNC Media
Takalar 57 759,25 NET. Sulawesi Selatan PT Cakrawala Adyswara Media NET. Net Visi Media
59 775,25 RTV Takalar PT Cipta Abadi Televisindo RTV Rajawali Corpora
Parepare 24 495,25 MCTV Ajatappareng PT Citra Televisi Pare Independen
30 543,25 Pare TV PT Fajar Pare Televisi JPM Grup Jawa Pos
32 559,25 TV Peduli LPP Lokal TV Peduli Independen Publik
Sinjai 51 711,25 Sinjai TV LPP Lokal Sinjai TV Independen Publik
Sidrap 22 479,25 Mitra TV PT Mitra Vision Sidrap
Palopo 52 719,25 Ratona TV LPP Lokal Ratona TV Independen Publik
Bantaeng 52 719,25 TV5 Bantaeng PT Sulawesi Televisi Cemerlang Independen
Bone 37 599,25 Matajang TV PT Bone Media Matasilompoe Independen

Digital

Sulawesi Selatan-1

Stasiun digital (DVB-T2) meliputi Kota Makassar, Kabupaten Gowa, Kabupaten Takalar, Kabupaten Maros, dan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Virtual Kualitas Gambar Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Makassar 1 HD TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Sulawesi Selatan TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
2 SD TVRI Sulawesi Selatan
3 HD TVRI World
4 TVRI Sport
5 SD Celebes TV PT Sunu Network Broadcast Televisi Independen Celebes Media Group (Bosowa Corp)
6 VE TV (VE Channel) [3] PT Panorama Media Takalar Televisi Independen
7 HD NET. Sulawesi Selatan PT Cakrawala Adyswara Media NET. Net Visi Media
8 Kompas TV Makassar PT Makassar Lintas Visual Cemerlang Kompas TV KG Media
9 SD Fajar TV PT Fajar Makassar Televisi JPM Jawa Pos Group
34 578 Metro TV Makassar 22 HD MetroTV Sulawesi Selatan PT Media Televisi Makassar Metro TV Media Group
Magna Channel Sulawesi Selatan PT Mitra Media Digital Enam Magna Channel
BNTV Sulawesi Selatan PT Mitra Siaran Digital Enam BNTV
RTV Takalar PT Cipta Abadi Televisindo RTV Rajawali Corpora
20 Trans TV Makassar PT Trans TV Semarang Makassar Trans TV Trans Media
21 Trans7 Makassar PT Trans7 Semarang Makassar Trans7
23 SCTV Makassar PT Surya Citra Dimensi Media SCTV Surya Citra Media
24 Indosiar Makassar PT Indosiar Lontara Televisi Indosiar
40 626 RCTI Makassar 28 RCTI Network Sulawesi Selatan PT RCTI Enam RCTI MNC Media
29 MNCTV Sulawesi Selatan/Makassar PT TPI Tujuh MNCTV
30 GTV Makassar PT GTV Enam GTV
31 iNews Makassar PT Sun Televisi Makassar iNews
26 SD antv Makassar PT Cakrawala Andalas Televisi Makassar dan Palu antv Visi Media Asia
27 tvOne Makassar PT Lativi Media Karya Makassar dan Ambon tvOne

Sulawesi Selatan-2

Meliputi Kabupaten Kepulauan Selayar, Kabupaten Bulukumba, Kabupaten Bantaeng, dan Kabupaten Jeneponto.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
29 538 TVRI Gunung Loka TVRI Nasional LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Sulawesi Selatan TVRI LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Sulawesi Selatan
TVRI World
TVRI Sport
Celebes TV PT Sunu Network Broadcast Televisi Independen Celebes Media Group (Bosowa Corp)

Sulawesi Selatan-3

Meliputi Kabupaten Barru.

Sulawesi Selatan-4

Meliputi Kabupaten Tana Toraja dan Kabupaten Toraja Utara.

Sulawesi Selatan-5

Meliputi Kota Palopo, Kabupaten Luwu, dan Kabupaten Luwu Utara.

Sulawesi Selatan-6

Meliputi Kota Parepare, Kabupaten Sidenreng Rappang, Kabupaten Enrekang, dan Kabupaten Pinrang.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Jaringan Nama Perusahaan Pemilik
28 530 TVRI Makadae TVRI Nasional TVRI LPP Televisi Republik Indonesia Stasiun Sulawesi Selatan LPP Televisi Republik Indonesia
TVRI Sulawesi Selatan
TVRI World
TVRI Sport

Sulawesi Selatan-7

Meliputi Kabupaten Bone, Kabupaten Soppeng, dan Kabupaten Wajo.

Sulawesi Selatan-8

Meliputi Kabupaten Sinjai.

Sulawesi Selatan-9

Meliputi Kabupaten Luwu Timur.

Tidak beroperasi

Terestrial

Analog

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik Tahun berhenti Alasan
Gowa 53 727,25 GOTV Makassar PT Sakti Makassar Televisi Independen GO Media Group Tidak diketahui Berhenti bersiaran, karena telah beralih ke berita daring GoSulsel
Makassar 61 791,25 VE Channel PT Panorama Media Takalar Televisi Independen Tidak diketahui Dipindahkan ke digital, dengan nama barunya adalah "VE TV", mulai 2022
31 551,25 Celebes TV PT Sunu Network Broadcast Televisi Independen Celebes Media Group (Bosowa Corp) 2021 Dipindahkan ke digital

Lihat pula

Referensi

  1. ^ "Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika No. 11/2021 tentang Perubahan atas Permenkominfo 6/2021". Kemenkominfo. Diakses tanggal 16 Agustus 2021. 
  2. ^ Nhec Dc`kl Dltlskjhdphc Adoc - Tips - Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Sulawesi Selatan
  3. ^ Sumber informasi mengenai "Rangkaian Kerjasama Menuju Migrasi TV Digital" yang terdapat dalam program berita "Sulawesi Selatan Hari Ini" di TVRI Sulawesi Selatan pada 20 Januari 2022, melalui Live Streaming nya dari durasi 4:48:05 hingga durasi 4:50:09 di Kanal YouTube TVRI Sulawesi Selatan