Daftar kecamatan dan kelurahan di Nusa Tenggara Timur

Berikut daftar kecamatan dan kelurahan di Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Provinsi Nusa Tenggara Timur terdiri dari 21 kabupaten, 1 kotamadya, 309 kecamatan, 327 kelurahan, dan 3.026 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya diperkirakan mencapai 5.359.667 jiwa dengan total luas wilayah 48.718,10 km².[1][2]

Peta Lokasi Provinsi Nusa Tenggara Timur di Indonesia
No. Kode
Kemendagri
Kabupaten/Kota Luas Wilayah
(km2)
Penduduk
(jiwa)
2017
Kecamatan Kelurahan Desa
1 53.05 Kab. Alor 2.864,60 209.974 17 17 158
2 53.04 Kab. Belu 1.284,97 220.699 12 12 69
3 53.08 Kab. Ende 2.046,50 270.207 21 23 255
4 53.06 Kab. Flores Timur 1.813,20 280.178 19 21 229
5 53.01 Kab. Kupang 5.434,76 402.320 24 17 160
6 53.13 Kab. Lembata 1.266,00 133.552 9 7 144
7 53.21 Kab. Malaka 1.160,63 190.561 12 - 127
8 53.10 Kab. Manggarai 2.096,44 318.115 12 26 145
9 53.15 Kab. Manggarai Barat 2.397,03 256.491 12 5 164
10 53.19 Kab. Manggarai Timur 2.642,93 262.606 9 17 159
11 53.16 Kab. Nagekeo 1.416,96 160.180 7 16 97
12 53.09 Kab. Ngada 1.645,88 164.703 12 16 135
13 53.14 Kab. Rote Ndao 1.280,00 143.585 10 7 112
14 53.20 Kab. Sabu Raijua 460,54 92.991 6 5 58
15 53.07 Kab. Sikka 1.731,90 314.809 21 13 147
16 53.12 Kab. Sumba Barat 2.183,18 145.061 6 11 63
17 53.18 Kab. Sumba Barat Daya 1.480,46 307.331 11 2 173
18 53.17 Kab. Sumba Tengah 1.868,74 84.174 5 - 65
19 53.11 Kab. Sumba Timur 7.000,50 237.119 22 16 140
20 53.02 Kab. Timor Tengah Selatan 3.947,00 463.857 32 12 266
21 53.03 Kab. Timor Tengah Utara 2.669,70 263.149 24 33 160
22 53.71 Kota Kupang 26,18 438.005 6 51 -
TOTAL 48.718,10 5.359.667 309 327 3026

Kabupaten AlorSunting

Kabupaten Alor terdiri dari 17 Kecamatan, 17 Kelurahan, dan 158 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 209.974 jiwa dengan luas wilayah 2.864,60 km² dan sebaran penduduk 73 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Alor, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
53.05.02 Alor Barat Laut 1 18 Desa
Kelurahan
53.05.03 Alor Barat Daya 1 19 Desa
Kelurahan
53.05.04 Alor Selatan 1 13 Desa
Kelurahan
53.05.07 Alor Tengah Utara 14 Desa
53.05.05 Alor Timur 1 9 Desa
Kelurahan
53.05.08 Alor Timur Laut 8 Desa
53.05.10 Kabola 1 4 Desa
Kelurahan
53.05.15 Lembur 6 Desa
53.05.12 Mataru 7 Desa
53.05.06 Pantar 1 10 Desa
Kelurahan
53.05.09 Pantar Barat 7 Desa
53.05.17 Pantar Barat Laut 7 Desa
53.05.16 Pantar Tengah 10 Desa
53.05.14 Pantar Timur 11 Desa
53.05.11 Pulau Pura 1 5 Desa
Kelurahan
53.05.13 Pureman 4 Desa
53.05.01 Teluk Mutiara 10 6 Desa
Kelurahan
TOTAL 17 158

Kabupaten BeluSunting

Kabupaten Belu memiliki 12 kecamatan, 12 kelurahan, dan 69 desa. Kabupaten Belu terdiri dari 12 Kecamatan, 12 Kelurahan, dan 69 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 220.699 jiwa dengan luas wilayah 1.284,97 km² dan sebaran penduduk 172 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Belu, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Kodepos Status Daftar
Desa/Kelurahan
53.04.21 Atambua Barat 4 - Kelurahan
53.04.22 Atambua Selatan 4 - Kelurahan
53.04.05 Kakuluk Mesak 6 85752 Desa
53.04.12 Kota Atambua 4 - Kelurahan
53.04.01 Lamaknen 9 85772 Desa
53.04.18 Lamaknen Selatan 8 85772 Desa
53.04.17 Lasiolat 7 85771 Desa
53.04.23 Nanaet Dubesi 4 85752 Desa
53.04.03 Raihat 6 85773 Desa
53.04.13 Raimanuk 9 85761 Desa
53.04.04 Tasifeto Barat 8 85752 Desa
53.04.02 Tasifeto Timur 12 85771 Desa
TOTAL 12 69

Kabupaten EndeSunting

Kabupaten Ende terdiri dari 21 Kecamatan, 23 Kelurahan, dan 255 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 270.207 jiwa dengan luas wilayah 2.046,50 km² dan sebaran penduduk 132 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Ende, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
53.08.15 Detukeli 13 Desa
53.08.06 Detusoko 1 20 Desa
Kelurahan
53.08.03 Ende 32 Desa
53.08.04 Ende Selatan 5 - Kelurahan
53.08.19 Ende Tengah 4 - Kelurahan
53.08.20 Ende Timur 3 3 Desa
Kelurahan
53.08.18 Ende Utara 4 6 Desa
Kelurahan
53.08.14 Kelimutu 9 Desa
53.08.13 Kota Baru 13 Desa
53.08.21 Lepembusu Kelisoke 14 Desa
53.08.12 Lio Timur 1 12 Desa
Kelurahan
53.08.11 Maukaro 11 Desa
53.08.10 Maurole 13 Desa
53.08.01 Nanga Panda 1 28 Desa
Kelurahan
53.08.05 Ndona 2 12 Desa
Kelurahan
53.08.16 Ndona Timur 7 Desa
53.08.17 Ndori 10 Desa
53.08.02 Pulau Ende 9 Desa
53.08.07 Wewaria 22 Desa
53.08.08 Wolowaru 1 16 Desa
Kelurahan
53.08.09 Wolojita 1 5 Desa
Kelurahan
TOTAL 23 255

Kabupaten Flores TimurSunting

Kabupaten Flores Timur terdiri dari 19 Kecamatan, 21 Kelurahan, dan 229 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 280.178 jiwa dengan luas wilayah 1.813,20 km² dan sebaran penduduk 154 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Flores Timur, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
53.06.17 Adonara 8 Desa
53.06.08 Adonara Barat 18 Desa
53.06.18 Adonara Tengah 13 Desa
53.06.10 Adonara Timur 2 19 Desa
Kelurahan
53.06.14 Demon Pagong 7 Desa
53.06.13 Ile Boleng 21 Desa
53.06.16 Ile Bura 7 Desa
53.06.04 Ile Mandiri 8 Desa
53.06.11 Kelubagolit 12 Desa
53.06.03 Larantuka 18 2 Desa
Kelurahan
53.06.15 Lewolema 7 Desa
53.06.06 Solor Barat 1 14 Desa
Kelurahan
53.06.07 Solor Timur 17 Desa
53.06.19 Solor Selatan 7 Desa
53.06.05 Tanjung Bunga 16 Desa
53.06.02 Titihena 14 Desa
53.06.12 Witihama 16 Desa
53.06.09 Wotan Ulu Mado 12 Desa
53.06.01 Wulanggitang 11 Desa
TOTAL 21 229

Kabupaten KupangSunting

Kabupaten Kupang terdiri dari 24 Kecamatan, 17 Kelurahan, dan 160 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 402.320 jiwa dengan luas wilayah 5.434,76 km² dan sebaran penduduk 74 jiwa/km².[1][2][3]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kupang, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
53.01.04 Semau 8 Desa
53.01.05 Kupang Barat 2 10 Desa
Kelurahan
53.01.06 Kupang Timur 5 8 Desa
Kelurahan
53.01.07 Sulamu 1 6 Desa
Kelurahan
53.01.08 Kupang Tengah 1 7 Desa
Kelurahan
53.01.09 Amarasi 1 8 Desa
Kelurahan
53.01.10 Fatuleu 1 9 Desa
Kelurahan
53.01.11 Takari 1 9 Desa
Kelurahan
53.01.12 Amfoang Selatan 1 6 Desa
Kelurahan
53.01.13 Amfoang Utara 1 5 Desa
Kelurahan
53.01.16 Nekamese 11 Desa
53.01.17 Amarasi Barat 1 7 Desa
Kelurahan
53.01.18 Amarasi Selatan 2 3 Desa
Kelurahan
53.01.19 Amarasi Timur 4 Desa
53.01.20 Amabi Oefeto Timur 10 Desa
53.01.21 Amfoang Barat Daya 4 Desa
53.01.22 Amfoang Barat Laut 6 Desa
53.01.23 Semau Selatan 6 Desa
53.01.24 Taebenu 8 Desa
53.01.25 Amabi Oefeto 7 Desa
53.01.26 Amfoang Timur 5 Desa
53.01.27 Fatuleu Barat 5 Desa
53.01.28 Fatuleu Tengah 4 Desa
53.01.30 Amfoang Tengah 4 Desa
TOTAL 17 160

Kabupaten LembataSunting

Kabupaten Lembata terdiri dari 9 Kecamatan, 7 Kelurahan, dan 144 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 133.552 jiwa dengan luas wilayah 1.266,00 km² dan sebaran penduduk 105 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lembata, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
53.13.02 Atadei 15 Desa
53.13.07 Buyasari 20 Desa
53.13.03 Ile Ape 17 Desa
53.13.09 Ile Ape Timur 9 Desa
53.13.04 Lebatukan 17 Desa
53.13.01 Nagawutung 18 Desa
53.13.05 Nubatukan 7 11 Desa
Kelurahan
53.13.06 Omesuri 22 Desa
53.13.08 Wulandoni 15 Desa
TOTAL 7 144

Kabupaten MalakaSunting

Kabupaten Malaka terdiri dari 12 Kecamatan dan 127 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 190.561 jiwa dengan luas wilayah 1.160,63 km² dan sebaran penduduk 164 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Malaka, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Desa
Daftar
Desa/Kelurahan
53.21.01 Malaka Tengah 17
53.21.02 Malaka Barat 16
53.21.03 Wewiku 12
53.21.04 Weliman 14
53.21.05 Rinhat 20
53.21.06 Io Kufeu 7
53.21.07 Sasitamean 9
53.21.08 Laen Manen 9
53.21.09 Malaka Timur 6
53.21.10 Kobalima Timur 4
53.21.11 Kobalima 8
53.21.12 Botin Leobele 5
TOTAL 127

Kabupaten ManggaraiSunting

Kabupaten Manggarai terdiri dari 12 Kecamatan, 26 Kelurahan, dan 145 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 318.115 jiwa dengan luas wilayah 2.096,44 km² dan sebaran penduduk 152 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Manggarai, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
53.10.01 Wae Rii 17 Desa
53.10.03 Ruteng 1 18 Desa
Kelurahan
53.10.05 Satar Mese 23 Desa
53.10.06 Cibal 1 16 Desa
Kelurahan
53.10.11 Reok 4 6 Desa
Kelurahan
53.10.12 Langke Rembong 20 - Kelurahan
53.10.13 Satar Mese Barat 12 Desa
53.10.14 Rohong Utara 12 Desa
53.10.15 Lelak 10 Desa
53.10.16 Reok Barat 10 Desa
53.10.17 Cibal Barat 10 Desa
53.10.18 Satar Mese Utara 11 Desa
TOTAL 26 145

Kabupaten Manggarai BaratSunting

Kabupaten Manggarai Barat terdiri dari 12 Kecamatan, 5 Kelurahan, dan 164 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 256.491 jiwa dengan luas wilayah 2.397,03 km² dan sebaran penduduk 107 jiwa/km².[1][2]

Kabupaten Manggarai TimurSunting

Kabupaten Manggarai Timur terdiri dari 9 Kecamatan, 17 Kelurahan, dan 159 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 262.606 jiwa dengan luas wilayah 2.642,93 km² dan sebaran penduduk 99 jiwa/km².[1][2]

Kabupaten NagekeoSunting

Kabupaten Nagekeo terdiri dari 7 Kecamatan, 16 Kelurahan, dan 97 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 160.180 jiwa dengan luas wilayah 1.416,96 km² dan sebaran penduduk 113 jiwa/km².[1][2]

Kabupaten NgadaSunting

Kabupaten Ngada terdiri dari 12 Kecamatan, 16 Kelurahan, dan 135 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 164.703 jiwa dengan luas wilayah 1.645,88 km² dan sebaran penduduk 100 jiwa/km².[1][2]

Kabupaten Rote NdaoSunting

Kabupaten Rote Ndao terdiri dari 10 Kecamatan, 7 Kelurahan, dan 112 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 143.585 jiwa dengan luas wilayah 1.280,00 km² dan sebaran penduduk 112 jiwa/km².[1][2]

Kabupaten Sabu RaijuaSunting

Kabupaten Sabu Raijua terdiri dari 6 Kecamatan, 5 Kelurahan, dan 58 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 92.991 jiwa dengan luas wilayah 460,54 km² dan sebaran penduduk 202 jiwa/km².[1][2]

Kabupaten SikkaSunting

Kabupaten Sikka terdiri dari 21 Kecamatan, 13 Kelurahan, dan 147 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 314.809 jiwa dengan luas wilayah 1.731,90 km² dan sebaran penduduk 182 jiwa/km².[1][2]

Kabupaten Sumba BaratSunting

Kabupaten Sumba Barat terdiri dari 6 Kecamatan, 11 Kelurahan, dan 63 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 145.061 jiwa dengan luas wilayah 2.183,18 km² dan sebaran penduduk 66 jiwa/km².[1][2]

Kabupaten Sumba Barat DayaSunting

Kabupaten Sumba Barat Daya terdiri dari 11 Kecamatan, 2 Kelurahan, dan 173 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 307.331 jiwa dengan luas wilayah 1.480,46 km² dan sebaran penduduk 207 jiwa/km².[1][2]

Kabupaten Sumba TengahSunting

Kabupaten Sumba Tengah terdiri dari 5 kecamatan dan 65 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 84.174 jiwa dengan luas wilayah 1.868,74 km² dan sebaran penduduk 45 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sumba Tengah, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa
53.17.01 Katikutana 7 Desa
53.17.05 Katikutana Selatan 9 Desa
53.17.03 Mamboro 13 Desa
53.17.04 Umbu Ratu Nggay 18 Desa
53.17.02 Umbu Ratu Nggay Barat 18 Desa
TOTAL 65

Kabupaten Sumba TimurSunting

Kabupaten Sumba Timur terdiri dari 22 kecamatan, 16 kelurahan, dan 140 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 237.119 jiwa dengan luas wilayah 7.000,50 km² dan sebaran penduduk 34 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Sumba Timur, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
53.11.01 Kota Waingapu 4 3 Desa
Kelurahan
53.11.02 Haharu 7 Desa
53.11.03 Lewa 1 7 Desa
Kelurahan
53.11.04 Nggaha Ori Angu 8 Desa
53.11.05 Tabundung 10 Desa
53.11.06 Pinu Pahar 6 Desa
53.11.07 Pandawai 2 5 Desa
Kelurahan
53.11.08 Umalulu 1 9 Desa
Kelurahan
53.11.09 Rindi 8 Desa
53.11.10 Pahunga Lodu 8 Desa
53.11.11 Wulla Waijelu 7 Desa
53.11.12 Paberiwai 7 Desa
53.11.13 Karera 7 Desa
53.11.14 Kahaungu Eti 9 Desa
53.11.15 Matawai La Pawu 6 Desa
53.11.16 Kambera 7 1 Desa
Kelurahan
53.11.17 Kambata Mapambuhang 6 Desa
53.11.18 Lewa Tidahu 6 Desa
53.11.19 Katala Hamu Lingu 5 Desa
53.11.20 Kanatang 1 4 Desa
Kelurahan
53.11.21 Ngadu Ngala 5 Desa
53.11.22 Mahu 6 Desa
TOTAL 16 140

Kabupaten Timor Tengah SelatanSunting

Kabupaten Timor Tengah Selatan terdiri dari 32 kecamatan, 12 kelurahan, dan 266 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 463.857 jiwa dengan luas wilayah 3.947,00 km² dan sebaran penduduk 117 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Timor Tengah Selatan, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
53.02.01 Kota Soe 11 2 Desa
Kelurahan
53.02.02 Mollo Selatan 7 Desa
53.02.03 Mollo Utara 18 Desa
53.02.04 Amanuban Timur 10 Desa
53.02.05 Amanuban Tengah 1 10 Desa
Kelurahan
53.02.06 Amanuban Selatan 10 Desa
53.02.07 Amanuban Barat 8 Desa
53.02.08 Amanatun Selatan 13 Desa
53.02.09 Amanatun Utara 9 Desa
53.02.10 Kie 13 Desa
53.02.11 Kuanfatu 13 Desa
53.02.12 Fatumnasi 5 Desa
53.02.13 Polen 11 Desa
53.02.14 Batu Putih 7 Desa
53.02.15 Boking 7 Desa
53.02.16 Toianas 9 Desa
53.02.17 Nunkolo 9 Desa
53.02.18 Oenino 7 Desa
53.02.19 Kolbano 12 Desa
53.02.20 Kot'olin 8 Desa
53.02.21 Kualin 8 Desa
53.02.22 Mollo Barat 5 Desa
53.02.23 Kokbaun 6 Desa
53.02.24 Noebana 5 Desa
53.02.25 Santian 5 Desa
53.02.26 Noebeba 7 Desa
53.02.27 Kuatnana 8 Desa
53.02.28 Fautmolo 7 Desa
53.02.29 Fatukopa 7 Desa
53.02.30 Mollo Tengah 6 Desa
53.02.31 Tobu 8 Desa
53.02.32 Nunbena 6 Desa
TOTAL 12 266

Kabupaten Timor Tengah UtaraSunting

Kabupaten Timor Tengah Utara terdiri dari 24 kecamatan, 33 kelurahan, dan 160 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 263.149 jiwa dengan luas wilayah 2.669,70 km² dan sebaran penduduk 98 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Timor Tengah Utara, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah
Desa
Status Daftar
Desa/Kelurahan
53.03.01 Miomaffo Timur 2 9 Desa
Kelurahan
53.03.02 Miomaffo Barat 2 11 Desa
Kelurahan
53.03.03 Biboki Selatan 2 6 Desa
Kelurahan
53.03.04 Noemuti 5 7 Desa
Kelurahan
53.03.05 Kota Kefamenanu 9 - Kelurahan
53.03.06 Biboki Utara 2 8 Desa
Kelurahan
53.03.07 Biboki Anleu 1 8 Desa
Kelurahan
53.03.08 Insana 5 12 Desa
Kelurahan
53.03.09 Insana Utara 1 4 Desa
Kelurahan
53.03.10 Noemuti Timur 4 Desa
53.03.11 Miomaffo Tengah 6 Desa
53.03.12 Musi 6 Desa
53.03.13 Mutis 4 Desa
53.03.14 Bikomi Selatan 2 8 Desa
Kelurahan
53.03.15 Bikomi Tengah 9 Desa
53.03.16 Bikomi Nilulat 6 Desa
53.03.17 Bikomi Utara 9 Desa
53.03.18 Naibenu 4 Desa
53.03.19 Insana Fafinesu 6 Desa
53.03.20 Insana Barat 1 11 Desa
Kelurahan
53.03.21 Insana Tengah 1 6 Desa
Kelurahan
53.03.22 Biboki Tan Pah 4 Desa
53.03.23 Biboki Moenleu 7 Desa
53.03.24 Biboki Feotleu 5 Desa
TOTAL 33 160

Kota KupangSunting

Kota Kupang terdiri dari 6 Kecamatan dan 51 Kelurahan. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 438.005 jiwa dengan luas wilayah 26,18 km² dan sebaran penduduk 16.730 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Kupang, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Daftar
Kelurahan
53.71.01 Alak 12
53.71.03 Kelapa Lima 5
53.71.05 Kota Raja 8
53.71.06 Kota Lama 10
53.71.02 Maulafa 9
53.71.04 Oebobo 7
TOTAL 51

ReferensiSunting

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 
  3. ^ Wilayah administrasi kabupaten Kupang

Lihat pulaSunting

Pranala luarSunting