Buka menu utama

Daftar Gubernur Nusa Tenggara Timur

artikel daftar Wikimedia

Daftar gubernur provinsi Nusa Tenggara Timur.[1]

Gubernur Nusa Tenggara Timur
Coat of arms of East Nusa Tenggara.svg
Gubernur NTT Viktor Laiskodat.jpg
Petahana
Viktor Laiskodat

sejak 5 September 2018
KediamanKantor Gubernur Nusa Tenggara Timur Kupang
Masa jabatan5 Tahun
Dibentuk20 Desember 1958
Pejabat pertamaW. J. Lalamentik
No Gubernur Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil
Gubernur
1
Willem Johannis Lalamentik (cropped).jpg W. J. Lalamentik
20 Desember 1958
12 Juli 1966
1
Tidak ada
2
Gubernur NTT El Tari.png El Tari
12 Juli 1966
Agustus 1972
2
[ket. 1]
Agustus 1972
29 April 1978
3
Acting Governor of East Nusa Tenggara Wang Suwandi.png Wang Suwandi
29 April 1978
16 Juni 1978
[ket. 2]
3
Ben mboi.jpg Ben Mboi
1978
1983
4
[ket. 3]
1983
1988
5
G. Boeky
(1986–1991)
4
Gubernur NTT Hendrik Fernandez.png Hendrik Fernandez
1988
1993
6
[ket. 4]
S. H. M. Lerick
(1991–1996)
5
Gubernur NTT Herman Musakabe.png Herman Musakabe
1993
1998
7
[ket. 5]
Piet Alexander Tallo
(1996–1998)
6
Gubernur-NTT-Piet-A-Tallo.jpg
Piet Alexander Tallo
1998
2003
8
Johanes Pake Pani
2003
2008
9
[ket. 6]
Frans Lebu Raya
7
Gubernur NTT lebu raya.jpg Frans Lebu Raya
16 Juli 2008
16 Juli 2013
10
[ket. 7]
Esthon L. Foenay
16 Juli 2013
16 Juli 2018
11
[2]
Benny Alexander Litelnoni
Robert Simbolon.jpg Robert Simbolon
(Penjabat)
17 Juli 2018
5 September 2018
[3]
8
Gubernur NTT Viktor Laiskodat.jpg Viktor Laiskodat
5 September 2018
Petahana
12
Josef Nae Soi

CatatanSunting

  1. ^ Pembentukan Desa Gaya Baru dari Kerajaan-kerajaan Tradisional. Mengerahkan tenaga motivator pembangunan Desa. Motto : "Tanam, Tanam, sekali lagi Tanam; Kalau bukan sekarang kapan lagi"
  2. ^ Penjabat Gubernur, Mempersiapkan pemilihan Gubernur periode berikutnya
  3. ^ Operasi Nusa Makmur (ONM); Operasi Nusa Hijau (ONH); Operasi Nusa Sehat (ONS); Operasi Benah Desa
  4. ^ Gerakkan Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (GEMPAR), Gerakan Membangun Desa (GERBADES)
  5. ^ Tujuh Program Strategis, Pengembangan Sumber Daya Manusia, Penanggulangan Kemiskinan Pembangunan Ekonomi Pengembangan dan Pemanfaatan IPTEK Penataan Ruang Pengembangan Sistem Perhubungan Pengembangan Kepariwisataan
  6. ^ Periode kedua. Kebijakan yang dilaksanakan: Program Tiga Batu Tungku, Ekonomi Rakyat, Pendidikan Rakyat, Kesehatan Rakyat. Motto : “Mulailah membangun dari apa yang dimiliki rakyat dan apa yang ada pada rakyat”
  7. ^ Periode pertama. Kebijakan yang dilaksanakan, ANGGUR MERAH. Motto : “Sehati se suara membangun NTT baru”

ReferensiSunting

  1. ^ Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur. "Sejarah Provinsi Nusa Tenggara Timur: Gubernur dari masa ke masa". Website Resmi Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur. Diakses tanggal 30 Desember 2015. 
  2. ^ "Direktorat Pejabat:Gubernur dan Wakil Gubernur". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Pusat Data Informasi, Komunikasi dan Telekomunikasi Kementerian Dalam Negeri. Diakses tanggal 30 Desember 2015. 
  3. ^ Bere, Sigiranus Marutho (17 Juli 2018). Damanik, Caroline, ed. "Robert Simbolon". Kompas.com. Diakses tanggal 19 Juli 2018.