Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Belu

Peta Kabupaten Belu di Nusa Tenggara Timur

Berikut ini adalah daftar kecamatan, kelurahan dan desa di Kabupaten Belu, provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Kabupaten Belu memiliki 12 kecamatan, 12 kelurahan, dan 96 desa. Kabupaten Belu terdiri dari 12 Kecamatan, 12 Kelurahan, dan 69 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 220.699 jiwa dengan luas wilayah 1.284,97 km² dan sebaran penduduk 172 jiwa/km².[1] Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Belu, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
Atambua Barat, Belu 4
Atambua Selatan, Belu 4
Kakuluk Mesak, Belu 6
Kota Atambua, Belu 4
Lamaknen, Belu 9
Lamaknen Selatan, Belu 8
Lasiolat, Belu 7
Nanaet Dubesi, Belu 4
Raihat, Belu 6
Raimanuk, Belu 9
Tasifeto Barat, Belu 8
Tasifeto Timur, Belu 12
TOTAL 81

Daftar isi

LamaknenSunting

DesaSunting

  1. Fulur (85772)
  2. Duarato (85772)
  3. Makir (85772)
  4. Lamaksenulu (85772)
  5. Dirun (85772)
  6. Leowalu (85772)
  7. Maudemu (85772)
  8. Mahuitas (85772)

Tasifeto TimurSunting

DesaSunting

  1. Silawan (85771)
  2. Tulakadi (85771)
  3. Sadi (85711)
  4. Umaklaran (85771)
  5. Manleten (85771)
  6. Fatubaa (85771)
  7. Dafala (85771)
  8. Takirin (85771)
  9. Bauho (85771)
  10. Sarabau (85771)
  11. Tialai (85771)
  12. Halimodok (85771)

RaihatSunting

DesaSunting

  1. Asumanu (85773)
  2. Tohe (85773)
  3. Maumutin (85773)
  4. Raifatus (85773)
  5. Aitoun (85773)
  6. Tohe Leten (85773)

Tasifeto BaratSunting

DesaSunting

  1. Tukuneno (85752)
  2. Naekasa (85752)
  3. Lookeu (85752)
  4. Derokfaturene (85752)
  5. Bakustulama (85752)
  6. Rinbesihat (85752)
  7. Naitimu (85752)
  8. Lawalutolus (85752)

Kakuluk MesakSunting

DesaSunting

  1. Fatuketi (85752)
  2. Dualaus (85752)
  3. Jenilu (85752)
  4. Kenebibi (85752)
  5. Leosama (85752)
  6. Kabuna (85752)

Kota AtambuaSunting

KelurahanSunting

  1. Atambua
  2. Tenukiik
  3. Manumutin
  4. Fatubenao

Rai ManukSunting

DesaSunting

  1. Raimanus (85761)
  2. Renrua (85761)
  3. Dua Koran (85761)
  4. Mandeu (85761)
  5. Rafae (85761)
  6. Faturika (85761)
  7. Leuntolu (85761)
  8. Teun (85761)
  9. Tasain (85761)

LasiolatSunting

DesaSunting

  1. Lasiolat (85771)
  2. Maneikun (85771)
  3. Lakanmau (85771)
  4. Dualasi Raiulun (85771)
  5. Dualasi (85771)
  6. Fatulotu (85771)
  7. Baudaok (85771)

Lamaknen SelatanSunting

DesaSunting

  1. Ekin (85772)
  2. Loonuna (85772)
  3. Nualain (85772)
  4. Lakmaras (85772)
  5. Henes (85772)
  6. Debululik (85772)
  7. Sisi Fatuberal (85772)
  8. Lutha Rato (85772)

Atambua BaratSunting

KelurahanSunting

  1. Berdao
  2. Tulamalae
  3. Umanen
  4. Beirafu

Atambua SelatanSunting

KelurahanSunting

  1. Manuaman
  2. Rinbesi
  3. Lidak
  4. Fatukbot

Nanaet DubesiSunting

DesaSunting

  1. Dubesi (85752)
  2. Nanaet (85752)
  3. Fohoeka (85752)
  4. Nanaenoe (85752)

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Kemendagri

Pranala luarSunting

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.