Daftar Resolusi 1 sampai 100 Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa

artikel daftar Wikimedia
Dewan Keamanan PBB
1 sampai 100 (1946–1953)
101 sampai 200 (1953–1965)
201 sampai 300 (1965–1971)
301 sampai 400 (1971–1976)
401 sampai 500 (1976–1982)
501 sampai 600 (1982–1987)
601 sampai 700 (1987–1991)
701 sampai 800 (1991–1993)
801 sampai 900 (1993–1994)
901 sampai 1000 (1994–1995)
1001 sampai 1100 (1995–1997)
1101 sampai 1200 (1997–1998)
1201 sampai 1300 (1998–2000)
1301 sampai 1400 (2000–2002)
1401 sampai 1500 (2002–2003)
1501 sampai 1600 (2003–2005)
1601 sampai 1700 (2005–2006)
1701 sampai 1800 (2006–2008)
1801 sampai 1900 (2008–2009)
1901 sampai 2000 (2009–2011)
2001 sampai 2100 (2011–2013)
2101 sampai 2200 (2013–2015)
2201 sampai 2300 (2015–2016)
2301 sampai 2400 (2016–2018)
2401 sampai 2500 (2018–sekarang)

Beriku adalah daftar Resolusi 1 sampai 100 Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa yang diadopsi antara 25 Januari 1946 dan 27 Oktober 1953.

Resolusi Tanggal Hasil Persoalan
1 25 Januari 1946 Diadopsi tanpa pemungutan suara Pembentukan Military Staff Committee
2 30 Januari 1946 11–0–0 Krisis Iran 1946
3 4 April 1946 9–0–0 (hadir tanpa hak suara: Australia; absen: Uni Soviet) Pasukan Soviet Iran
4 29 April 1946 10–0–1 (abstain: Uni Soviet) Mengutuk rezim Franco di Spanyol
5 8 Mei 1946 10–0–0 (absen: Uni Soviet) Pasukan Soviet di Iran
6 17 Mei 1946 11–0–0 Prosedur penerimaan anggota
7 26 Juni 1946 Resolusi diadopsi dalam beberapa tahap, tidak ada pemungutan suara secara keseluruhan Mengutuk rezim Franco di Spanyol, melanjutkan pengawasan situasi
8 29 Agustus 1946 10–0–1 (abstain: Australia) Penerimaan permohonan Afghanistan, Islandia, dan Swedia
9 15 Oktober 1946 11–0–0 Yurisdiksi Mahkamah Internasional
10 4 November 1946 11–0–0 Menetapkan Spanyol tidak perlu diawasi Dewan
11 15 November 1946 Diadopsi tanpa pemungutan suara Swiss dan Mahkamah Internasional
12 10 Desember 1946 11–0–0 (paragrafs 1 & 2); "suara mayoritas" (paragraf 3) Pasukan Britania di Yunani
13 12 Desember 1946 11–0–0 Penerimaan permohonan Siam (Thailand)
14 16 Desember 1946 9–0–2 (abstain: Uni Soviet, Amerika Serikat) Masa jabatan Presiden Dewan Keamanan
15 19 Desember 1946 11–0–0 Pelanggaran perbatasan Yunani–Albania dan Bulgaria–Yugoslavia
16 10 Januari 1947 10–0–1 (abstain: Australia) Mengakui berdirinya Wilayah Bebas Trieste
17 10 Februari 1947 9–0–2 (abstain: Polandia, Uni Soviet) Eksekusi tahanan politik di Yunani, Albania, Bulgaria, dan Yugoslavia
18 13 Februari 1947 10–0–1 (abstain: Uni Soviet) Pembentukan komisi terkait regulasi dan pelucutan senjata
19 27 Februari 1947 8–0–3 (abstain: Polandia, Suriah, Uni Soviet) Insiden Selat Corfu
20 10 Maret 1947 11–0–0 Peninjauan laporan Atomic Energy Commission
21 2 April 1947 11–0–0 Mandat wilayah strategis: Kepulauan Pasifik Jerman
22 9 April 1947 8–0–2 (abstain: Polandia, Uni Soviet; hadir tanpa hak suara: Britania Raya) Insiden Selat Corfu
23 18 April 1947 9–0–2 (abstain: Polandia, Uni Soviet) Memperpanjang dan memperluas komisi "Persoalan Yunani"
24 30 April 1947 10–0–1 (abstain: Australia) Penerimaan permohonan Hongaria
25 23 Mei 1947 10–0–1 (abstain: Australia) Penerimaan permohonan Italia
26 4 Juni 1947 11–0–0 Prosedur terkait Mahkamah Internasional
27 1 Agustus 1947 Mengundang Indonesia: 8–0–3 (abstain: Prancis, Belgia, Britania Raya)
Mengundang Belanda: 9–0–2 (abstain: Polandia, Uni Soviet)
Revolusi Nasional Indonesia
28 6 Agustus 1947 10–0–1 (abstain: Uni Soviet) Subkomite terkait "Persoalan Yunani"
29 12 Agustus 1947 Penerimaan permohonan Yaman, Pakistan adopted 11–0–0
Penerimaan permohonan Bulgaria, Hongaria, Italia, Rumania 9–0–2 (abstain: Polandia, Uni Soviet)
Penerimaan permohonan Yaman, Pakistan, Bulgaria, Hongaria, Italia, and Rumania
30 25 Agustus 1947 7–0–4 (abstain: Kolombia, Polandia, Uni Soviet, Britania Raya) Revolusi Nasional Indonesia
31 25 Agustus 1947 8–0–3 (abstain: Polandia, Suriah, Uni Soviet) Komite terkait penyelesaian Revolusi Nasional Indonesia
32 26 Agustus 1947 10–0–1 (abstain: Britania Raya) Mengutuk berlanjutnya kekerasan di Indonesia
33 27 Agustus 1947 10–0–1 (abstain: Australia) Meninjau pandangan Majelis Umum tentang aturan prosedur Dewan
34 15 September 1947 9–0–2 (abstain: Polandia, Uni Soviet) Mengakhiri sengketa antara Yunani & Albania dan Yugoslavia & Bulgaria
35 3 Oktober 1947 9–0–2 (abstain: Polandia, Uni Soviet) Work schedule of committee relating to the revolution in Indonesia
36 1 November 1947 7–1–3 (menolak: Polandia; abstain: Colombia, Suriah, Uni Soviet) Calling on parties involved in Indonesia to implement prior resolutions
37 9 Desember 1947 Diadopsi tanpa pemungutan suara Procedure relating to application of new Member States
38 17 Januari 1948 9–0–2 (abstain: Ukraina, Uni Soviet) India, Pakistan and Kashmir conflict
39 20 Januari 1948 9–0–2 (abstain: Ukraina, Uni Soviet) Proposal to establish committee relating to India, Pakistan and Kashmir
40 28 Februari 1948 8–0–3 (abstain: Argentina, Ukraina, Uni Soviet) Monitoring of the situation in Indonesia
41 28 Februari 1948 7–0–4 (abstain: Colombia, Suriah, Ukraina, Uni Soviet) Commending truce signed in Indonesia
42 5 Maret 1948 8–0–3 (abstain: Argentina, Suriah, Britania Raya) Requesting to be informed of the situation in Palestina
43 1 April 1948 11–0–0 Requesting representatives relating to the situation in Palestina
44 1 April 1948 9–0–2 (abstain: Ukraina, Uni Soviet) Calling for a special session of the General Assembly relating to Palestina
45 10 April 1948 10–0–1 (abstain: Argentina) Penerimaan permohonan Burma
46 17 April 1948 9–0–2 (abstain: Ukraina, Uni Soviet) Calling for an end of hosilities in Palestina
47 21 April 1948 Resolusi diadopsi dalam beberapa tahap, tidak ada pemungutan suara secara keseluruhan Increasing commission relating India, Pakistan, and Kashmir
48 23 April 1948 8–0–3 (abstain: Colombia, Ukraina, Uni Soviet) Establing the Truth Commission for Palestina
49 22 Mei 1948 8–0–3 (abstain: Suriah, Ukraina, Uni Soviet) Ordering a ceasefire in Palestina
50 29 Mei 1948 Resolusi diadopsi dalam beberapa tahap, tidak ada pemungutan suara secara keseluruhan Ordering a cessation of the conflict in Palestina
51 3 Juni 1948 8–0–3 (abstain: Republik Cina, Ukraina, Uni Soviet) Commission relating to India, Pakistan, and Kashmir
52 22 Juni 1948 9–0–2 (abstain: Ukraina, Uni Soviet) Reviewing second and third reports from United Nations Atomic Energy Commission
53 7 Juli 1948 8–0–3 (abstain: Suriah, Ukraina, Uni Soviet) Urgent appeal to pro-long the truce in Palestina
54 15 Juli 1948 7–1–3 (menolak: Suriah; abstain: Argentina, Ukraina, Uni Soviet) Ceasefire in Palestina
55 29 Juli 1948 9–0–2 (Ukraina, Uni Soviet) Calling on Indonesia and the Netherlands to implement Renville Agreement
56 19 Agustus 1948 Resolusi diadopsi dalam beberapa tahap, tidak ada pemungutan suara secara keseluruhan Truce in Palestina
57 18 September 1948 11–0–0 Assassination of Folke Bernadotte
58 28 September 1948 Diadopsi tanpa pemungutan suara Switzerland and the Mahkamah Internasional
59 19 Oktober 1948 Diadopsi tanpa pemungutan suara Assassination of Folke Bernadotte, previous resolutions on Palestina
60 29 Oktober 1948 Diadopsi tanpa pemungutan suara Establishment of sub-committee on Palestina
61 4 November 1948 9–1–1 (menolak: Ukraina; abstain: Uni Soviet) Truce and committee on Palestina
62 16 November 1948 Resolusi diadopsi dalam beberapa tahap, tidak ada pemungutan suara secara keseluruhan Calling for an armistice in Palestina
63 24 Desember 1948 7–0–4 (abstain: Belgia, Prancis, Ukraina, Uni Soviet) Requesting cessation of hostilities and release of political prisoners in Indonesia
64 28 Desember 1948 8–0–3 (abstain: Belgia, Prancis, Britania Raya) Demanding the Netherlands release political prisoners and the President of Indonesia
65 28 Desember 1948 9–0–2 (abstain: Ukraina, Uni Soviet) Requesting a report on the situation in Indonesia
66 29 Desember 1948 8–0–3 (abstains: Ukraina, Uni Soviet, Amerika Serikat) Demanding implementation of Resolution 61 in Palestina
67 28 Januari 1949 Resolusi diadopsi dalam beberapa tahap, tidak ada pemungutan suara secara keseluruhan Calling for the creation of the 'Amerika Serikat of Indonesia'
68 10 Februari 1949 9–0–2 (abstain: Ukraina, Uni Soviet) General Assembly Resolution and the Commission for Conventional Armaments
69 4 Maret 1949 9–1–1 (menolak: Egypt; abstain: Britania Raya) Penerimaan permohonan Israel
70 7 Maret 1949 8–0–3 (abstain: Egypt, Ukraina, Uni Soviet) Reports relating to trusteeship of strategic areas
71 27 Juni 1949 9–0–2 (abstain: Ukraina, Uni Soviet) Liechtenstein and the Mahkamah Internasional
72 11 Agustus 1949 Diadopsi tanpa pemungutan suara Tributes to military observers in Palestina
73 11 Agustus 1949 9–0–2 (abstain: Ukraina, Uni Soviet) Armistice agreements in Palestina
74 16 September 1949 9–0–2 (abstain: Ukraina, Uni Soviet) Transferring Atomic Energy Commission resolutions to the General Assembly
75 27 September 1949 7–1–3 (menolak: Ukraina; abstain: Cuba, Egypt, Uni Soviet) Reimbursement for nations assisting in Commissions in Indonesia, India and Pakistan
76 5 Oktober 1949 9–1–1 (menolak: Ukraina; abstain: Uni Soviet) Future cost of observers in Indonesia
77 11 Oktober 1949 9–0–2 (abstain: Ukraina, Uni Soviet) Report from Commission for Conventional Armaments and the General Assembly
78 18 Oktober 1949 9–0–2 (abstain: Ukraina, Uni Soviet) Report from Commission for Conventional Armaments and the General Assembly
79 17 Januari 1950 9–0–0 (hadir tanpa hak suara: Yugoslavia; absen: Uni Soviet) General Assembly and Commission for Conventional Armaments
80 14 Maret 1950 8–0–2 (abstain: India, Yugoslavia; absen: Uni Soviet) Commending India, Pakistan and Kashmir for ceasefire agreements
81 24 Mei 1950 10–0–0 (absen: Uni Soviet) General Assembly Resolution 258
82 25 Juni 1950 9–0–1 (abstain: Yugoslavia; absen: Uni Soviet) Korean War
83 27 Juni 1950 7-1-0 (menolak: Yugoslavia; hadir tanpa hak suara: Egypt, India, absen: Uni Soviet) Calling for the cessation of activities in Korea
84 7 Juli 1950 7–0–3 (abstain: Egypt, India, Yugoslavia; absen: Uni Soviet) Assistance to South Korea, determining North Korea broke the peace
85 31 Juli 1950 9–0–1 (abstain: Yugoslavia; absen: Uni Soviet) Request for supporting the United Nations Command in Korea
86 26 September 1950 10–0–1 (abstain: Republik Cina) Penerimaan permohonan Indonesia
87 29 September 1950 7-3-1 (menolak: Republik Cina, Amerika Serikat, Cuba; abstain: Egypt) Declaration by the People's Republik Cina (PRC) of an invasion of Taiwan
88 8 November 1950 8-2-1 (menolak: Republik Cina, Cuba; abstain: Egypt) Summoning representative of the PRC to be present in discussion on Korean War
89 17 November 1950 9–0–2 (abstain: Egypt, Uni Soviet) Complaints regarding expulsion of Palestinian people
90 31 Januari 1951 11–0–0 Removal of Korean War from Council's agenda
91 30 Maret 1951 8–0–3 (abstain: India, Uni Soviet, Yugoslavia) Resignation of UN Representative for India and Pakistan and new appointment
92 8 Mei 1951 10–0–1 (abstain: Uni Soviet) Calling for ceasefire in Palestina
93 18 Mei 1951 10–0–1 (abstain: Uni Soviet) General Armistice Agreement in the Middle East
94 29 Mei 1951 11–0–0 Death and election of judge to the Mahkamah Internasional
95 1 September 1951 8–0–3 (abstain: Republik Cina, India, Uni Soviet) Condemning Egypt and the Suez Crisis
96 10 November 1951 9–0–2 (abstain: India, Uni Soviet) Declaration by India and Pakistan of peaceful settlement in Kashmir
97 30 Januari 1952 Tidak ada hasil suara akhir Dissolving the Commission for Conventional Armaments
98 23 Desember 1952 9–0–1 (abstain: Uni Soviet; hadir tanpa hak suara: Pakistan) Calling for negotiations between India and Pakistan
99 12 Agustus 1953 Diadopsi tanpa pemungutan suara Resignation of judge and election to the Mahkamah Internasional
100 27 Oktober 1953 11–0–0 Suspension of work in the demilitarised zone in Palestina