Oktober 2013

Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Rabu,
September 2021
Rabu, 02.22 UTC
Rabu, 09.22 WIB
Rabu, 10.22 WITA
Rabu, 11.22 WIT

ProyekWiki

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Jika Anda berniat menambahkan berita, gunakan format berikut:

Ringkasan

2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2018: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2017: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2016: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2015: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2014: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2013: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2012: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2011: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2010: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des

Arsip otomatis

2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des


1 Oktober 2013

  • Pemerintah federal Amerika Serikat menutup layanan non-esensial setelah tidak dapat menyepakati anggaran. (NBC News) (METRO TV NEWS)
  • 3 Oktober 2013

  • Sedikitnya 134 migran Afrika tewas ketika kapal tenggelam di dekat pulau Italia Lampedusa. (BBC) (NBC News) (CNN) (METRO TV NEWS)
  • Gambia (gambar bendera) menyatakan keluar dari Negara-Negara Persemakmuran. (Tempo) (BBC)
  • 5 Oktober 2013

  • Anas al-Libi, yang terindikasi dalam kasus Pengeboman kedutaan Amerika Serikat 1998, ditangkap tentara A.S. di Tripoli, Libya. (BBC) (KOMPAS.com)
  • 7 Oktober 2013

  • James E. Rothman, Randy W. Schekman, dan Thomas C. Südhof memenangi Penghargaan Nobel Fisiologi dan Kedokteran untuk penelitian mengenai vesikel. (METRO TV NEWS)
  • 8 Oktober 2013

  • François Englert dan Peter W. Higgs memenangi Penghargaan Nobel Fisika untuk kerja mengenai partikel penyusun dunia (METRO TV NEWS)
  • 9 Oktober 2013

  • Martin Karplus, Michael Levitt, dan Arieh Warshel memenangi Penghargaan Nobel Kimia untuk kerja mengenai kimia komputasi. (METRO TV NEWS)
  • 10 Oktober 2013

  • Penulis Kanada Alice Munro memenangkan Hadiah Nobel Sastra untuk karya-karya cerita pendeknya. (CNN) (Tribunnews)
  • 11 Oktober 2013

  • Organisasi Pelarangan Senjata Kimia mendapatkan anugerah Hadiah Nobel Perdamaian. (BBC) (Tribunnews)
  • 19 Oktober 2013

  • Scott Dixon menjuarai IndyCar musim 2013 (USA Today)
  • 27 Oktober 2013

  • Sebastian Vettel berhasil menjuarai F1 musim 2013 yang menjadi gelar dunia keempatnya secara beruntun (The Guardian)
  • 31 Oktober 2013