Buka menu utama
Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Minggu,
September 2019
Minggu, 06:35 UTC
Minggu, 13:35 WIB
Minggu, 14:35 WITA
Minggu, 15:35 WIT

sunting   

Kalender Bulan Ini

sunting   

ProyekWiki Peristiwa Terkini

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Jika Anda berniat menambahkan berita, gunakan format berikut:

{{Berita
| tgl = 
| ber = 
| HU  = 
| gbr = 
| cap = 
| wid = 
| u1  = 
| n1  = 
| u2  = 
| n2  = 
| u3  = 
| n3  = 
| u4  = 
| n4  = 
| u5  = 
| n5  = 
}}
sunting   

Arsip

2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2018: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2017: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2016: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2015: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2014: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2013: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2012: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2011: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2010: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2009: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2008: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2007: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2006: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2005: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2004: Nov · Des


1 April 2014

  • Gempa bumi berkekuatan 8,2 Mw di lepas pantai Chili menyebabkan enam orang tewas dan peringatan dini tsunami diumumkan. (USGS) (AP via The Australian) (VOA Indonesia)
  • Lebih dari 95 orang tewas akibat wabah Ebola di Afrika Barat. (Sky News Australia)
  • 3 April 2014

  • Para ilmuwan menemukan bahwa Enceladus (gambar), salah satu bulan Saturnus, memiliki lautan air di bawah permukaannya yang beku. (BBC)
  • 9 April 2014

  • Indonesia menyelenggarakan pemilihan umum legislatif untuk ke-11 kalinya. (Merdeka)
  • 15 April 2014

  • Gerhana bulan total terlihat di sepanjang Samudra Pasifik dan Amerika. (Kompas.com)
  • Dua bom meledak di Abuja, Nigeria, menewaskan sedikitnya 75 orang dan lebih dari 140 orang terluka. (BBC)
  • 17 April 2014

  • Penulis Kolombia Gabriel García Márquez (gambar), penerima Penghargaan Nobel Kesusastraan, meninggal pada usia 87 tahun. (BBC) (Kompas.com)
  • Sebuah feri berpenumpang 459 orang terbalik di dekat Pulau Jindo, Korea Selatan, menewaskan 4 orang dan 284 lainnya hilang. (Yahoo News)
  • 25 April 2014

  • Kebakaran hebat terjadi di Pasar Senen, Jakarta Pusat, menyebabkan ribuan kios hangus terbakar. (Antara) (Antara)
  • 30 April 2014