April 2012

Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Kamis,
02
Desember 2021
Kamis, 07.09 UTC
Kamis, 14.09 WIB
Kamis, 15.09 WITA
Kamis, 16.09 WIT

ProyekWiki

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Jika Anda berniat menambahkan berita, gunakan format berikut:

Ringkasan

2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2018: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2017: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2016: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2015: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2014: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2013: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2012: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2011: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2010: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des

Arsip otomatis

2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des


7 April 2012Sunting

  • Presiden Malawi Bingu wa Mutharika meninggal dunia. (Detik.com)
  • 8 April 2012Sunting

    Exo debut

    11 April 2012Sunting

  • Sutradara dan penulis skenario kawakan, Misbach Yusa Biran meninggal dunia. (Detik.com)
  • Terjadi gempa bumi berkekuatan 8,5 SR yang berpusat di barat daya Simeulue, Aceh dan berpotensi tsunami. (Detik) (Kompas)
  • 12 April 2012Sunting

    15 April 2012Sunting

  • Jim Yong Kim terpilih sebagai Presiden Bank Dunia. (Hindustan Times) (Al jazeera) (BBC)
  • 16 April 2012Sunting

  • Taur Matan Ruak terpilih sebagai Presiden Timor Leste. (BBC) (Al Jazeera) (ABC)
  • 19 April 2012Sunting

  • Bismar Siregar, mantan Hakim Agung Republik Indonesia, meninggal dunia di RS Fatmawati, Jakarta Selatan. (Kompas)
  • 20 April 2012Sunting

  • Bhoja Air Penerbangan 213 jatuh dalam pendaratannya di Islamabad, Pakistan, menewaskan seluruh 121 penumpang dan 6 awak. (BBC)
  • 21 April 2012Sunting

  • Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Widjajono Partowidagdo meninggal dunia di Gunung Tambora. (Detikfinance) (Okezoneeconomy)
  • 25 April 2012Sunting

  • Pesawat Susi Air yang melakukan survei di Melak, Kutai Barat dan pemotretan udara area lahan di wilayah Kutai Kartanegara jatuh dan menyebabkan 2 orang tewas di Tabang, Kutai Kartanegara. (metrotvnews.com) (kompas.com)
  • 28 April 2012Sunting

  • Ines Putri terpilih sebagai Miss Indonesia 2012. (Miss Indonesia) (Yahoo! She) (KapanLagi.com)
  • 30 April 2012Sunting