Juli 2014

Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Kamis,
02
Desember 2021
Kamis, 11.39 UTC
Kamis, 18.39 WIB
Kamis, 19.39 WITA
Kamis, 20.39 WIT

ProyekWiki

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Jika Anda berniat menambahkan berita, gunakan format berikut:

Ringkasan

2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2018: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2017: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2016: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2015: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2014: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2013: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2012: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2011: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2010: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des

Arsip otomatis

2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des


7 Juli 2014Sunting

  • Alfredo Di Stéfano, mantan pemain dan presiden kehormatan Real Madrid C.F. wafat. (Tribun News)
  • Novak Djokovic dan Tami Grende meraih gelar Kejuaraan Wimbledon 2014 tunggal putra dan tunggal putri. (detikSport) (detikSport)
  • 9 Juli 2014Sunting

  • Israel melancarkan serangan terhadap Gaza, menewaskan lebih dari 50 jiwa. (Times of Israel) (Associated Press)
  • 14 Juli 2014Sunting

  • Jerman menjuarai Piala Dunia FIFA 2014 setelah mengalahkan Argentina di final. (Vivanews.com) (Dailymail)
  • 15 Juli 2014Sunting

  • Sebuah kereta Moscow Metro keluar jalur, menewaskan sedikitnya 22 orang dan melukai160 lainnya. (BBC News)
  • KTT BRICS ke-6 dilangsungkan di Brasil. (The Economist)
  • 17 Juli 2014Sunting

  • Badai Rammasun menewaskan sedikitnya 38 orang di Filipina. (The Wall Street Journal)
  • Malaysia Airlines Penerbangan 17 dengan rute Amsterdam ke Kuala Lumpur jatuh bersama 298 penumpangnya di Ukraina timur. (The Telegraph)
  • 31 Juli 2014Sunting

  • Ledakan gas di Kota Kaohsiung, Taiwan, menewaskan sedikitnya 25 orang dan melukai 267 orang lainnya. (Tempo)