Daftar penampilan JKT48

artikel daftar Wikimedia

Berikut adalah daftar penampilan JKT48:

AsiaSunting

TelevisiSunting

IndonesiaSunting

Acara Televisi / DigitalSunting

Acara WebSunting

Hits RecordsSunting

RCTI+Sunting

  • Live Chat
  • Back to the Theater - 19 Juni - 24 Juli 2020, setiap Jumat
  • Audisi Generasi 10 JKT48 - 21 Juli - 27 Agustus 2020
  • Anak Musix - 5 Agustus 2020 (JKT48 Acoustic)
  • JKT48 Battle Night - 7 Agustus 2020 - 18 Januari 2021
  • Road to JKT48 Theater 8th Anniversary (Talk Show) - 12 September 2020
  • JKT48 Taklukan Tantangan - 1 Oktober 2020 - 5 Januari 2021
  • Road to JKT48 9th Anniversary Concert "SOL/LUNA" - 16 Desember 2020
  • Musik Buat Elo! - 1 September 2021 (Sisca)

GoPlaySunting

Dalam formasi Era Baru JKT48 ONE, berikut adalah 3 konten Live Streaming yang diproduksi oleh Paragon Pictures dan ditayangkan melalui GoPlay:

  • GEMESH! (bersama 2 diantara anggota JKT48) - mulai 22 Maret 2021, setiap Senin
  • Mabar! Valkyrie48 (bersama 2 diantara anggota Valkyrie48) - mulai 24 Maret 2021, setiap Rabu
  • Bucin (bersama 2 diantara anggota JKT48) - mulai 26 Maret 2021, setiap Jumat

KonserSunting

  • [2012.02.25] J-Pop Culture Festival 2012 (Balai Kartini, Jakarta)
  • [2012.11.10] 11th Anniversary Concert Kota Wisata Batu (Alun-alun Kota Batu, Jawa Timur)
  • [2012.11.17] HUT Emas Seskoal 50 Anniversary (Pantai Karnaval Ancol, Jakarta)
  • [2012.12.23] JKT48 First Anniversary Event (Gedung Bulutangkis Senayan, Jakarta)
  • [2013.06.23 - 2013.07.03-04] Perkenalkan, Nama Kami JKT48
  • [2013.09.29 - 2013.12.08] JKT48 Sparkling Concert Tour
  • [2013.12.21] JKT48 2nd Anniversary "Performing All Out! Terima Kasih Telah Menjadi Temanku!!" (Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Jakarta)
  • [2014.02.23] Mini Konser JKT48 "Musim Panas Handshake Festival" (Balai Kartini)
  • [2014.03.07] JKT48 The Exclusive Concert (Trans Studio Bandung)
  • [2014.03.15] JKT48 5th Single Flying Get Launching Concert (Balai Kartini Nusa Indah Theatre)
  • [2014.05.03] JKT48 "Love in Concert" (PRPP Merapi Convention Hall, Semarang)
  • [2014.05.10] JKT48 "Exclusive Live in Concert" (JEC, Jogjakarta)
  • [2014.05.18] Mini Konser JKT48 "Flying Get Handshake Festival" (Balai Kartini)
  • [2014.05.31] JKT48 "Rise & Shine" (Hermes Convention Hall, Medan)
  • [2014.06.11] JKT48 6th Single Gingham Check Launching Concert (Balai Kartini)
  • [2014.06.21] JKT48 Live in Concert - Mengarungi Samudra Nusantara Mengetuk Pintu Hatimu (Grand City Convention Hall, Surabaya) (Konser JKT48 pertama di luar kota dengan melibatkan seluruh member)
  • [2014.06.25] Perayaan Ulang Tahun Team KIII JKT48 (Hall A Bulu Tangkis Senayan)
  • [2015.02.20] AKB48 x JKT48 Concert - Bergandengan Tangan Bersama Kakak
  • [2015.06.13] JKT48 Live in Concert - JKT48 Ada Banyak Rasa, Pilih Suka Rasa Apa?
  • [2016.05.07] The Untold Story of JKT48 Concert
  • [2016.06.03] JKT48 Live in Concert - Wayahe Suroboyo Rek!
  • [2017.03.18] JKT48 Concert in Surabaya - B•E•L•I•E•V•E
  • [2017.04.01] JKT48 Concert in Yogyakarta - B•E•L•I•E•V•E
  • [2018.12.08] Road to JKT48 7th Anniversary

Penampilan Non KonserSunting

  • Festival Jak-Japan Matsuri 2012, Jakarta, 23 dan 30 September 2012
  • HAI Day, Parkir Timur Senayan, Jakarta, 27 Oktober 2012
  • Perayaan HUT Kota Batu Ke-11, Malang, Jawa Timur, 10 November 2012
  • Pekan Produk Kreatif Indonesia 2012, Epicentrum Walk, Jakarta, 21 November 2012
  • Yahoo! OMG Award 2012, Balai Kartini, Jakarta, 24 November 2012
  • Jelajah TKP (Perayaan Ulang Tahun KASKUS Ke-13). Tenis Indoor Senayan, 25 November 2012
  • LIAR 4, SMAN 4 Jakarta, 30 Januari 2014
  • WAKUWAKU JAPAN MUSIC FESTIVAL, Jakarta Convention Center, 15 Februari 2014
  • Java Jazz Festival 2014, Jakarta International Expo (JIExpo), 01 Maret 2014
  • Grand Final Kirana (Kompetisi Suara Anak Indonesia), Semen Indonesia, Ballroom XXITheater Jakarta, 30 Maret 2014
  • HONDA The Power of Dreams Exhibition in Gandaria City, Jakarta Selatan, 27 April 2014
  • Sakura Matsuri 2014, CityWalk Lippo Cikarang, 27 April 2014
  • "Mandiri Karnaval Nusantara", Parkir Timur (parkiran JHCC) Senayan, 04 Mei 2014
  • Pocari Sweat Run Jakarta 2014, 11 Mei 2014
  • Closing Ceremony Jakarta Marketing Week 2014, 13 Mei 2014
  • Jakarta “KIZUNA” Ekiden 2014, 25 Mei 2014
  • Jakarta Fair 2014, 25 Juni 2014
  • All NEW JAZZ Launching Event Honda, 26 Jumi 2014
  • Anime Festival Asia 2014 Jakarta Convention Center, 16 Agustus 2014
  • The 22nd Indonesia International Motor Show" JIExpo Kemayoran, 20 September 2014
  • Jak-Japan Matsuri 2014 Closing Event, 21 September 2014
  • The 22nd Indonesia International Motor Show" JIExpo Kemayoran, 27 September 2014
  • HONDA HR-V Launching Event" Trans Studio Mall Bandung, 03 Oktober 2014
  • Xiaomi Redmi Note 5 Launching Event Ritz-Carlton Jakarta, 18 April 2018

TelevisiSunting

Tahun Bulan Tanggal Acara Stasiun Televisi
2011 Desember 03 100% Ampuh Global TV
17
2012 Januari 26 Inbox SCTV
28 I-Pop
29 100% Ampuh Global TV
Februari 10
13 Hitzteria Indosiar
18 A-POP Sindo TV
22 100% Lampion Cinta Global TV
Fokus Selebriti
27 Obsesi
Maret 18 A-POP Sindo TV
10 100% Ampuh Global TV
11 Teenlicious
12 Inbox SCTV
14 Brownies Trans7
29 Bukan Empat Mata
April 01 100% Ampuh Global TV
08 Putih Abu Abu SCTV
100% Ampuh Global TV
10 Warna Trans7
14 100% Ampuh Global TV
27 Indonesia Beraksi MNCTV
Mei 05 Kungfu Chef Global TV
23 Inter Milan Summer Tour 2012 RCTI
27 Teenlicous Global TV
Juni 03 Hitam Putih Trans7
04 Comedy Project Trans TV
22 Konser Cinta Jakarta RCTI
Juli 04 15th AMI Awards 2012 RCTI
09 Konser Terbaik 15th AMI Awards 2012
17 Mega Konser JKT48
Agustus 05 100% Ampuh Global TV
Cek & Ricek RCTI
06 Kabar-Kabari
08 Mahakarya RCTI 23 Tahun
13 Dahsyat
15 Cek & Ricek
September 01 Konser Super Dahsyat
03 Kabar-Kabari
10
29 JKT48 2nd Generation Audition
25 StarTeen Global TV
Oktober 06 JKT48 2nd Generation Final Audition RCTI
MNCTV
08 Pesta Lamp10n Global TV
20 Konser 'AMA21NG' Ulang Tahun Ke-21 MNCTV MNCTV
24 Opera Van Java Trans7
27 JKT48 2nd Generation Road To Japan RCTI
November 17 JKT48 2nd Generation Final Audition in Japan RCTI
21 Sedap Malam
26 Konser Super Dahsyat "Hello Goodbye"
Desember 02 Salut Indonesia 2012 Global TV
23 Dahsyat Live Dari Theater JKT48 RCTI
2013 Januari 13 Nonton Bareng MU vs Liverpool Global TV
19 Indonesia Mencari Bakat Trans TV
Dahsyat RCTI
21 Dahsyat Awards 2013
Februari 03 Idola Cilik RCTI
07 Coboy Junior Show ANTV
12 Insert Trans TV
13 Mel's Update ANTV
Konser Cinta - Sendiri Itu Seru Global TV
15 Insert Trans TV
17 Dahsyat RCTI
Mega Konser JKT48 - Warnai Harimu
Ikonia Metro TV
23 Dahsyat RCTI
Indonesia Mencari Bakat Trans TV
Maret 02 On The Spot 1000 Keajaiban Trans7
03 J-PopZilla O Channel
07 Opera Van Java Trans7
09 Indonesia Now Metro TV
Metro Xin Wen
11 Bukan Empat Mata Trans7
15 Penta5ketsa Trans TV
17 Viva La Vida ANTV
24 Hut Dahsyat RCTI
25 Spektakuler Trans TV
30 Kiss Pagi Indosiar
31 Insert Trans TV
April 07 Dahsyat RCTI
13 Idola Cilik
14 Pas Mantab Trans7
15 Insert Trans TV
Seleb @ Seleb ANTV
15 Obsesi Global TV
16 Konser Infiniti RCTI
19 Tunas MNCTV
20 Dahsyat RCTI
21 Selebrita Trans7
Konser Seru Global TV
17 Konser Kota Terang Hemat Energi RCTI
21 Selebration Selebrita in Action (Selebrita Awards 2013) Trans7
28 Dahsyat RCTI
29 Dahsyatnya RCTI OK MNC Music
Mei 03 Cek & Ricek RCTI
06 7th Anniversary MNC
09 Inbox SCTV
Morning C-News MNC Lifestyle
11 Obsesi Pagi
12 Morning C-News
Indonesia Mencari Bakat Trans TV
18 Konser Kota Terang Hemat Energi Palembang RCTI
Konser Mega Bintang
20 Dahsyat
21 Makan Besar Trans7
23 Hitam Putih
24 Dahsyat RCTI
25 Insert Trans TV
Mantap ANTV
26 Indonesia Mencari Bakat Trans TV
31 Inbox SCTV
Juni 02 Dahsyat RCTI
Hits Music MNC Music
07 Kiss Pagi Indosiar
15 Indonesia Kids Choice Awards 2013 Global TV
16 Just Alvin Metro TV
20 Selebrita Siang Trans7
Obsesi MNC Infotainment
21 Extravaganza Trans TV
22 Dahsyat RCTI
Konser HUT DKI SCTV
29 HUT Gebyar BCA Indosiar
Juli 04 Seleb @ Seleb ANTV
07 Entertainment News NET.
Konser "Perkenalkan, Nama Kami JKT48" Trans7
14 PresCon Launching Yuuhi wo Miteiruka Sindo TV
MNC Music
20 Dahsyat RCTI
24 Konser I Love Chelsea MNCTV
28 Dahsyat RCTI
29 Konser Menuju Miss World
31 Cek & Ricek
Agustus 03 Telekuis Dapur Fiesta Ramadhan Trans7
11 Konser "Perkenalkan, Nama Kami JKT48" Part 2
17 Dahsyat RCTI
21 Hitam Putih Trans7
Cek & Ricek MNC Lifestyle
22 Entertainment News Sore NET.
25 Dahsyat RCTI
Selebrita Siang Trans7
31 Dahsyat RCTI
September 03 Konser Menuju Miss World
07 Yuk Keep Smile Trans TV
Entertainment News Sore NET.
08 Insert Pagi Trans TV
Obsesi Global TV
13 Dahsyat RCTI
14 Entertainment News Sore NET.
15 Yuk Keep Smile Trans TV
18 Grand Final Star Teen 2013 Global TV
Oktober 05 Dahsyat RCTI
07
08 Konser HUT ke-11 (Kreas11ndonesia) Global TV
17 Selebrita Siang Trans7
20 Persembahan Cinta 22 (HUT ke-22) MNCTV
24 Celebration of a Decade (HUT ke-10) Insert Trans TV
26 Dahsyat RCTI
27 Pesta FIFA World Cup ANTV
November 09 Aku Princess RCTI
13 Entertainment News Sore NET.
16 Insert Trans TV
17 Yahoo OMG Awards 2013 Indosiar
26 Dahsyat RCTI
Desember 02 Hitam Putih Trans7
11 Dahsyat RCTI
13 Konser Bank BJB
15 HUT 12 Tahun Transmedia Trans TV
Trans7
16 Campur Campur ANTV
24 Konser Natal Keajaiban Kasih RCTI
27 Dahsyat
29 Entertainment News NET.
30 Halo Selebriti SCTV
2014 Januari 01 Cek & Ricek RCTI
12 Dahsyat
Insert Trans TV
14 Road to Dahsyatnya Awards 2014 RCTI
16 Entertainment News Malam NET.
19 Campur Campur ANTV
JKT48 2nd Anniversary Concert Part 1
21 Dahsyat Awards 2014 RCTI
22 Entertainment News NET.
24
25
28 JKT48 Festive Concert 3rd Generation Audition RCTI
29 Entertainment News NET.
30
30 Go Spot RCTI
Februari 02 Pesta Bintang Honda Mobilio Trans TV
06 Show Imah
08 Entertainment News NET.
09
14 JKT48 2nd Anniversary Concert Part 2 ANTV
15 Dahsyat RCTI
Tolak Angin Karnaval 2014 SCTV
16 Mission X Trans TV
22 Dahsyat RCTI
24 Entertainment News NET.
25
28 HITS Music "Spesial Handshake Festival JKT48" Sindo TV
MNC Music
Maret 01 Dahsyat RCTI
02 Insert Trans TV
Metro Kini Metro TV
08 Yuk Keep Smile Trans TV
09 Dahsyat RCTI
06 Entertainment News NET.
08 Yuk Keep Smile Trans TV
09 Dahsyat RCTI
City Events O Channel
16 Pesbukers ANTV
18 Newstar Kompas TV
Entertainment News NET.
19 Entertainment News NET.
Most Pop Solopos.com Solopos TV
22 Dahsyat RCTI
23 Lensa Bisnis Metro TV
24 Hut Dahsyat RCTI
25 Obsesi Global TV
Entertainment News NET.
27 HOT Issue Indosiar
28 Entertainment News NET.
29 Insert Trans TV
30 HUT antv ANTV
April 05 Pesbukers
06 Dahsyat RCTI
13 Entertainment News NET.
14 Pesbukers ANTV
Campur Campur
18 Eagle Awards Documentary Metro TV
19 Dahsyat RCTI
Yuk Keep Smile Trans TV
23 Obsesi Global TV
Global Seru Awards 2014
Entertainment News NET.
26 Pemilihan Member Single ke-6 JKT48 ANTV
Mei 03 Langit Rajawali Rajawali Televisi
TEMPURA (Tempur Antar Warga) Global TV
Entertainment News NET.
04 Seleb.Kom Rajawali Televisi
08 Entertainment News NET.
10 Dahsyat RCTI
11 Behind The Scene Langit Rajawali Rajawali Televisi
14 Ini Talkshow NET.
17 Dahsyat RCTI
20 Entertainment News NET.
21
24 Campur Campur ANTV
25 Yuk Keep Smile Trans TV
Entertainment News NET.
Dahsyat RCTI
29 Indonesia Dalam Angka Rajawali Televisi
Juni 05 Was Was SCTV
06 Status Selebritis
07 Dahsyat RCTI
Was Was SCTV
Hot Shot
08 Selebrita Trans7
Hot Shot SCTV
Entertainment News NET.
09 Was Was SCTV
12 Seleb.Kom Rajawali Televisi
13 Indonesian Kids Choice Awards 2014 Global TV
19 AMI Awards 2014 RCTI
16 Seleb on Cam Global TV
23 Obsesi
27 Konser Terbaik Terbaik AMI Award 2014 RCTI
30 Ini Sahur NET.
Juli 02 Entertainment News NET.
16 Sarah Sechan
01-17 Ini Sahur
Agustus 09 Weekend List NET.
10 Bukan Sekedar Wayang
11 Ini Talkshow NET.
17
21
2016 Mei 18 Harmoni Cinta Rajawali Televisi
2017 Mei 19 Pesta Sahabat (episode pertama) Rajawali Televisi
2018 Januari 05 Janji Suci Raffi dan Gigi (Melody dan Kinal) Trans TV
After News (Melody) Metro TV
05-26 Indonesia-Jepang dalam 5 Menit (Melody)
06 Comedy Night Live (Melody) NET.
13 Dr. OZ Indonesia (Melody) Trans TV
Republik Sosmed (Melody dan Kinal)
19 Viral Jaman Now (Melody dan Kinal) GTV
20 Celebrity On Vacation (Shania) Trans TV
Dr. OZ Indonesia (Shani)
25 dahSyatnya Awards 2018 RCTI
25 & 31 Bahagia Cara Uya (Kinal) GTV
30 Pagi Pagi (Shani) NET.
Februari 01 Pagi-Pagi (Sonia)
04 Konser Luar Biasa Vol. 2: Princess Dangdut Jaman Now Indosiar
05 OK-JEK (Melody) NET.
06 Pagi-Pagi (Naomi)
09 Indonesia-Jepang dalam 5 Menit (Melody) Metro TV
Entertainment News (Melody) NET.
09, 12 Rumah Uya (Desy) Trans7
13 Waktu Indonesia Bercanda (Melody) NET.
17 Waktu Indonesia Bercanda (Shania)
21 Entertainment News (Melody)
21-28 Rumah Uya (Kinal) Trans7
22 Ini Talkshow (Zara) NET.
24 iLook (Melody)
25 Anak Cerdas Indonesia (Melody) Trans7
Maret 01 Family 100 Indonesia (Beby, Gaby, Kinal, dan Sonia) GTV
01-29 Rumah Uya (Kinal) Trans7
03 Insert Pagi (Melody) Trans TV
03-04 Comedy Night Live (Melody) NET.
06 Waktu Indonesia Bercanda (Kinal dan Desy)
The Comment (Sonia)
10 People & Inspiration (Melody) Beritasatu
17-25 Mengejar Mimpi di Negeri Sakura (dalam Insert Siang) Trans TV
19 CNN Indonesia Good Morning (berita tentang kelulusan Melody, wawancara singkat dengan Melody, Acha, dan Ikha) CNN Indonesia dan Trans TV
21 Selebrita Siang (berita tentang kelulusan Melody) Trans7
23 Pagi-Pagi (Zara) NET.
Good Afternoon (berita tentang Melody yang diangkat menjadi duta tani Jepang-ASEAN)
25 Entertainment News (liputan tentang konser kelulusan Melody dan penjelasan mengenai Shania yang akan menjadi kapten JKT48 menggantikan Melody) NET.
26 Insert Siang (liputan handshake Dirimu Melody, wawancara dengan Kinal dan Melody) Trans TV
Entertainment News (wawancara tentang pengumuman kelulusan Kinal) NET.
27 KomuniKata Indonesia (Cinhap, Gaby, Ikha, Kinal, dan Lidya) GTV
April 01-15 Mengejar Mimpi di Negeri Sakura (dalam Insert Siang) Trans TV
03 Pagi-Pagi (Della) NET.
04 CNN Indonesia Showbiz News (liputan tentang konser kelulusan Melody) CNN Indonesia dan Trans TV
07 Entertainment News (Zara) NET.
08 Waktu Indonesia Timur (Kinal dan Desy)
13 & 30 Rumah Uya (Kinal) Trans7
24-27 Ini Talkshow (Desy) NET.
28 Zaman Now (Della) Trans TV
Mei 04 Ini Talkshow (Kinal) NET.
07, 21, 28-30 Rumah Uya (Kinal) Trans7
09 & 14 Ini Talkshow (Desy) NET.
13 Inbox SCTV
Melody Graduation Concert: Dirimu Melody MNC TV
17 Ini Sahur (Shania) NET.
CNN Indonesia Good Morning (berita seputar insiden salah cuit admin akun Twitter resmi Presiden Joko Widodo yang berkicau soal Beby) CNN Indonesia dan Trans TV
30 Ini Sahur 5.0 (Kinal) NET.
Juni 02 & 03 Comedy Night Live (Desy)
02-04 Rumah Uya (Kinal) Trans7
08 Ini Sahur (Zara) NET.
09 Lucunya Tuh Disini Ramadhan Tuh Di Hati (Sisil) Indosiar
14 Insert Siang (liputan mengenai charity event JKT48 di bulan Ramadhan) Trans TV
Juli 01 & 22 Inbox SCTV
05 Waktu Indonesia Bercanda (Ayana) NET.
07-29 Mengejar Mimpi di Negeri Sakura (dalam Insert Siang) Trans TV
10 Ini Talkshow (Gaby) NET.
21 Stand Up Comedy Indonesia 8 (Desy) Kompas TV
23 Opera Van Java (Desy) Trans7
28 Meet and Greet Wiro Sableng SCTV
Agustus 07 The Comment (Gaby) NET.
12 Waktu Indonesia Timur (Shania dan Beby)
16 Ini Talkshow (Shani)
21 Ini Talkshow (Gracia)
23 Dilan 1990 (Zara, tayang perdana di layar kaca) SCTV
September 06 Good Afternoon (berita tentang akan tampilnya AKB48 dan JKT48 di Jak-Japan Matsuri 2018) NET.
14-17, 20-28 DMD Juara (Desy) MNC TV
16 Waktu Indonesia Timur (Desy dan Gracia) NET.
17 Waktu Indonesia Bercanda (Desy)
18 Opera Van Java (Della) Trans7
DMD Juara MNC TV
25 Pagi-Pagi (Desy) NET.
25-28 Mimpi Metropolitan (Shania)
26 Ini Talkshow (Sayaya, saat itu ia adalah anggota pertukaran pelajar AKB48 dan JKT48)
Oktober 01-18 DMD Juara (Desy) MNC TV
11 The Comment (Desy) NET.
13 iLook (Shania)
14 I Want to Know (Desy dan JKT48 Acoustic) MNC TV
14-28 Weekend List (Pucchi) NET.
23-29 DMD Tawa (Desy) MNC TV
27 Redaksi Sore (wawancara mengenai tanggapan Anin terkait demo yang dilakukan oleh ormas) Trans7
30 DMD Sayang Via (Desy) MNC TV
November 01-15 DMD Tawa (Desy)
03-25 Mengejar Mimpi di Negeri Sakura (dalam Insert Siang) Trans TV
07 Tau Gak Sih? (wawancara dengan Kyla terkait benar atau tidaknya mitos kacang dapat menimbulkan jerawat) Trans7
14 Waktu Indonesia Bercanda (Ayana) NET.
19, 23-30 New Kilau DMD (Desy) MNC TV
22 Ini Talkshow (Shania) NET.
25 Opera Van Java (Desy) Trans7
29 Tonight Show (JKT48 Acoustic) NET.
30 SCTV Awards 2018 SCTV
Desember 03 Ini Talkshow (Naomi) NET.
08 Opera Van Java (Desy) Trans7
13-25 New Kilau DMD (Desy) MNC TV
14 Pagi-Pagi (Zara) NET.
17 D'Academy Asia (musim keempat) Indosiar
23 Customs Protection (pemeriksaan sepatu milik senbatsu High Tension yang dibawa langsung dari Jepang oleh pihak bea cukai Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Nat dan Cinhap ikut tersorot kamera) NET.
27 Grand Final D'Academy Asia (musim keempat) Indosiar
2019 Januari 04 Opera Van Java (Desy) Trans7
06 & 20 I Want to Know (Desy) MNC TV
06 iLook (Shania) NET.
07 New Kilau DMD MNC TV
28 Kick Off Piala Presiden E-Sports 2019 GTV
29 Semua Karena Cinta (Desy) Trans TV
Februari 03 I Want to Know (Desy) MNC TV
Q&A (Zara) Metro TV
11 KomuniKata Indonesia GTV
12 iNews Siang (liputan mengenai kedatangan JKT48 Acoustic di SMAN 4 Tangerang Selatan sebagai apresiasi terhadap petugas parkir sekolah tersebut yang viral karena merapikan motor yang sedang diparkir sesuai jenisnya) iNews
16 iLook (Desy) NET.
17 I Want to Know (Desy) MNC TV
The East (Desy) NET.
Bisa Ae (Desy)
24 Liputan 6 Siang (wawancara dengan beberapa member JKT48 dalam liputan mengenai MRT Jakarta) SCTV
Bisa Ae (Desy) NET.
25 Family 100 Indonesia GTV
Maret 02 Ji-Phoria (liputan mengenai JKT48 Theater) Metro TV
03-30 Let's Play MNC TV
03 Zaman Now (Zara dan Gracia) Trans TV
04 & 10 Insert Siang (liputan Yupi dan Shani saat berada di Hokkaido)
06 Netijen (Ayana)
14 & 15 Selebrita Siang (Desy) Trans7
22 Wow Banget (Desy)
24-31 Takeshi's Castle Indonesia Season 3 (Desy) MNC TV
25 Ini Talkshow (Desy) NET.
31 Seleb Expose (Desy dan Rachel) Trans7
Grand Final Piala Presiden E-Sports 2019 GTV
April 04 Ini Talkshow (Zara) NET.
05 I Can See Your Voice Indonesia Season 4 MNC TV
06-27 Let's Play
07-28 Takeshi's Castle Indonesia Season 3 (Desy, khusus tanggal 28 siswi-siswi JKT48 Akademi Kelas A menjadi peserta)
09 Kepoin (Desy) Trans7
10 The Comment (Desy) NET.
29 Insert Today (liputan mengenai JKT48 Request Hour 2019) Trans TV
Mei 01 The Comment (Shani) NET.
02 Insert Pagi (Afiqah) Trans TV
04-25 Let's Play MNC TV
05-26 Takeshi's Castle Indonesia Season 3 (Desy)
06, 09-10 Buka Ae (Desy) NET.
07 Ini Sahur (Zara)
18 Seleb Expose (Afiqah) Trans7
20 Selebrita Pagi (liputan tentang event JKT48 School Team KIII di bulan Ramadhan dengan Jeremy Teti sebagai gurunya, sempat mewawancarai Desy dan Sisca)
23 Rumpi (No Secret) (Beby, Zee, Afiqah) Trans TV
Juni 02-30 Takeshi's Castle Indonesia Season 3 (Desy) MNC TV
06 Keluarga Cemara (Zara, Vanka, Eve, dan Melati, tayang perdana di layar kaca) SCTV
08 Let's Play MNC TV
14 Ini Talkshow (Yupi) NET.
17 Viral Banget (berita mengenai videotron ucapan ulang tahun Jinan) Kompas TV
21 Main Kata Indonesia (Acha, Gracia, Angel, Melati) GTV
Pagi-Pagi Pasti Happy (Ayana) Trans TV
24 Insert Siang (Ayana)
27 Pagi-Pagi Pasti Happy (Beby dan Zee)
29 Insert Today (Zara)
Juli 13-27 Let's Play MNC TV
14-28 Takeshi's Castle Indonesia Season 3 (Desy)
15 Family 100 Indonesia GTV
D'Star Indosiar
19 Opera Van Java (Zara) Trans7
22 Insert Siang (liputan mengenai konser kelulusan Yupi) Trans TV
23 Wow Banget (Zara) Trans7
Hitam Putih (Zara)
27 Seleb Expose (Zara)
Agustus 03-31 Let's Play MNC TV
04 Takeshi's Castle Indonesia Season 3 (Desy)
05 Insert Siang (berita tentang video viral Gaby, Feni dan salah satu staf JOT, Putri yang tetap santai makan saat terjadi gempa di Jakarta) Trans TV
14 Okay Bos (Desy) Trans7
20 On The Spot (berita tentang video viral Gaby, Feni dan salah satu staf JOT, Putri yang tetap santai makan saat terjadi gempa di Jakarta)
23 Dilan 1991 (Zara dan Gracia, tayang perdana di layar kaca) SCTV
24 Malam Puncak 29 Tahun SCTV
25 Hot Shot (liputan mengenai penampilan JKT48 di Malam Puncak 29 Tahun SCTV)
Good Gamer (Angel) Kompas TV
27 Ini Baru Empat Mata (Desy) Trans7
29 Rumah Seleb (Desy) MNC TV
30 Tonight Show (Afiqah) NET.
September 01 MagiComic Show Indosiar
02 Kontes KDI 2019 MNC TV
07-28 Let's Play
10 Konser Korean Wave 2019 Trans TV
11 Tonight Show (Desy) NET.
21 Seleb Expose (liputan mengenai Sisca di Didi Kempot The Godfather of Brokenheart Konangan Concert) Trans7
Semarak Berkah Energi Pertamina Trans TV
29 Didi Kempot The Godfather of Brokenheart Konangan Concert (Sisca) Trans7
Oktober 01 Rumah Seleb Jalan-Jalan (Desy) MNC TV
02 Tonight Show (Sisca) NET.
05 Let's Play MNC TV
10 Opera Van Java (Desy) Trans7
16 Ini Talkshow (Sisca) NET.
24 Brownis (Zara) Trans TV
Tonight Show (Zara) NET.
29 Ini Talkshow (Desy)
November 16 Think Tong (Desy) Metro TV
19 Insert Siang (Zara) Trans TV
Desember 08 Ini Weekend (Sisca) NET.
14 Trans Media Boom 18 Trans TV, Trans7, CNN Indonesia dan CNBC Indonesia
15 Redaksi Pagi Akhir Pekan (wawancara dengan JKT48 terkait Trans Media Boom 18) Trans7
Selebrita Pagi (wawancara dengan JKT48 terkait Trans Media Boom 18)
17 Brownis (Zee) Trans TV
18 Insert Siang (Zee)
31 Viva JKT48 (tayang kembali setelah sekian lama, sebelumnya di SCTV) MNC TV
2020 Januari 07 Ini Talkshow (Frieska) NET.
09 Opera Van Java (Desy) Trans7
10 Konser Luar Biasa: Indonesian Soccer Awards 2020 Indosiar
14 Ini Talkshow (Desy) NET.
22 CNN Indonesia Viral (berita mengenai singel Rapsodi) CNN Indonesia dan Trans TV
25 CNN Indonesia Good Morning (berita mengenai singel Rapsodi)
Februari 10 Tonight Show NET.
14 Dua Garis Biru (Cinhap dan Ariel, tayang perdana di layar kaca) Trans7
18 Ini Baru Empat Mata
21 Korean Wave in Love Trans TV
24 Dedek Gemes Mentiktok Hatiku (Gracia) SCTV
Maret 05 Opera Van Java Trans7
06 Pesbukers (Desy) antv
Ini Talkshow di Jakarta Timur (Sisca) NET.
14 Uang Kaget untuk Nikah Gratis (Shani dan JKT48 Acoustic) GTV
April 01 Opera Van Java (Desy) Trans7
19 Enaknya Mantul (Desy) Trans7
Juli 19 Pilih Suka-Suka (Desy) MNC TV
30 Rumpi (No Secret) (Desy) Trans TV
Opera Van Java (Desy) Trans7
Agustus 11 Dahsyatnya 2020 RCTI
19 Adaptasi Kebiasaan Baru Provinsi Jawa Barat TVRI, Kompas TV, iNews, CNN Indonesia, Beritasatu, dan sejumlah stasiun televisi lokal Jawa Barat (RCTV Cirebon, RCTV Sumedang, Subi TV, Ciamis TV, R Channel, MGSTV, Kemuning TV, PJTV, Inspira TV, SMTV, I Channel, PARTV, TV Berita, dan Badar TV)
24 Dahsyatnya 2020 (Melati) RCTI
28 Makan Receh (Zee) Trans7
29 eSports Star Indonesia (termasuk Anin yang bergabung dalam tim Boy William dalam Celebrity Fun Match) GTV
September 20 Kilau Konser Betrand Peto Putra Onsu Extended Version MNCTV
21-22 Jabar Juara Awards 2020 Metro TV, NET., Kompas TV, tvOne, iNews (khusus siaran lokal daerah Jawa Barat saja) dan sejumlah stasiun televisi lokal Jawa Barat (Inspira TV, MGSTV, Badar TV, SMTV, Kemuning TV, R Channel, MQTV, AKTV, I Channel, Sukabumi TV, RCTV Cirebon, Radar Tasikmalaya TV, dan TVRI Jawa Barat)
22 Dahsyatnya 2020 (Desy dan Sisca) RCTI
30 Rumpi (No Secret) (Shani) Trans TV
Oktober 3 The Sultan (Sisca) SCTV
7, 22, 29 Mabar Yuk! (Desy) NET.
10 eSports Star Indonesia GTV
22 Lintas iNews Malam (berita mengenai persiapan penampilan JKT48 di Festival Kilau Raya 29) MNC TV
23 Comedy Lab (Sisca) Kompas TV
24 Festival Kilau Raya 29 MNC TV
25 Curhat Bersama Ruangguru MNC TV
26 Tonight Show (Shani) NET.
30 Malam Malam (Nadila) NET.
November 1 The Sultan (Desy) SCTV
6 Comedy Lab (Desy) Kompas TV
10 Dahsyatnya 2020 (Desy) RCTI
11 CNN Indonesia News Update (berita mengenai rencana rekstrukturisasi/pengurangan member dan staf JKT48 besar-besaran sebagai dampak pandemi COVID-19) CNN Indonesia dan Trans TV
12 Insert Siang (berita mengenai rencana rekstrukturisasi/pengurangan member dan staf JKT48 besar-besaran sebagai dampak pandemi COVID-19) Trans TV
Lintas iNews Malam (berita mengenai kasus pelecehan seksual yang dialami Aurel) MNC TV
13 Kompas Pagi (berita mengenai kasus pelecehan seksual yang dialami Aurel) Kompas TV
Insert Today Spesial (berita mengenai rencana rekstrukturisasi/pengurangan member dan staf JKT48 besar-besaran sebagai dampak pandemi COVID-19 dan kasus pelecehan seksual yang dialami Aurel, serta sesi gelar wicara dengan Beby, Shani, Feni, Gracia, dan Desy) Trans TV
Kabar Petang (berita mengenai kasus pelecehan seksual yang dialami Aurel) tvOne
Mabar Yuk! (JKT48 Acoustic) NET.
14 Hot Issue Pagi (berita mengenai rencana rekstrukturisasi/pengurangan member dan staf JKT48 besar-besaran sebagai dampak pandemi COVID-19 dan kasus pelecehan seksual yang dialami Aurel) Indosiar
Prime Time News (berita mengenai kasus pelecehan seksual yang dialami Aurel) MetroTV
15 Opera Van Java (Desy) Trans7
16 Rumpi (No Secret) (Aurel) Trans TV
17 Malam Malam (Desy) NET.
18 Indonesian eSports Awards 2020 GTV
23 Tonight Show (Sisca) NET.
30 Tukul Arwana One Man Show (JKT48 Acoustic) Indosiar
Desember 4 Bukan Bisik-Bisik (Desy) Trans7
12 Top Gamer (Anin) GTV
The Sultan (Zee dan Afiqah) SCTV
15 Berita dalam Dunia (pembahasan mengenai berita mengenai rencana rekstrukturisasi/pengurangan member dan staf JKT48 besar-besaran sebagai dampak pandemi COVID-19) NET.
16 Dahsyatnya 2020 RCTI
20 Enaknya Mantul (Desy) Trans7
2021 Januari 02 Dari Rumah Kita Bisa (Sisca) Metro TV
15 Pop Academy Road to Grand Final Concert Indosiar
17 Dari Jendela SMP Musical Concert SCTV
20 Tonight Show (Sisca) NET.
25 Pagi-Pagi Ambyar Trans TV
Indonesian Idol Special Season Spektakuler Show 2 (cuplikan video Sisca saat menirukan cara bernyanyi salah satu peserta, Jemimah Cita yang viral di media sosial) RCTI
Februari 14 Senior (Ariel, tayang perdana di layar kaca) RCTI
20 Kursi Panas (Shani, Muthe, Ariel, dan Gaby) Trans TV
Maret 16 CNN Indonesia Viral (berita mengenai singel Cara Ceroboh untuk Mencinta) CNN Indonesia dan Trans TV
17 Insert Siang (berita mengenai singel Cara Ceroboh untuk Mencinta) Trans TV
27 Top Gamer (Anin) GTV
April 5 Brownis (Shani, Feni, Gracia, Celine, Cindy, Jinan, dan Gaby) Trans TV
12 Dahsyatnya 2021 (Christy, Celine, Sisca, Shani, Jessi, Gaby, Muthe, dan Zee) RCTI
16 CNN Indonesia Connected Ramadan (berita mengenai video musik Bukan PHO) CNN Indonesia
Mei 24 Pagi-Pagi Ambyar (Shani, Feni, Gracia, Anin, Celine, Cindy, Jinan, Sisca, Fiony, dan Jessi) Trans TV
30 Insert Siang (liputan mengenai pertunjukan perdana setlist Tunas Dibalik Seragam di Teater JKT48) Trans TV
Juni 6 Inbox (Anin, Eli, Dey, Gaby, Celine, Christy, Zee, Cindy, Jinan, Chika, Sisca, Feni, Shani, Gracia, dan Muthe) SCTV
8 Dahsyatnya 2021 (Anin, Feni, Shani, Gracia, dan Sisca) RCTI
Juli 7 Pagi-Pagi Ambyar (Sisca) Trans TV
9 Ragam Indonesia (Fiony) Trans7
Agustus 6 Ragam Indonesia (Celine)
24 Malam Puncak 31 Tahun SCTV (16 anggota senbatsu: Shani, Feni, Gracia, Anin, Celine, Cindy, Jinan, Zee, Christy, Gaby, Fiony, Sisca, Muthe, Jessi, Freya, dan Kathrina) SCTV
27 Rumpi (No Secret) (berita mengenai foto skandal Ara dan Chika dengan dua anggota grup UN1TY) Trans TV
Insert Today (berita mengenai foto skandal Ara dan Chika dengan dua anggota grup UN1TY)
28 Insert Pagi (berita mengenai foto skandal Ara dan Chika dengan dua anggota grup UN1TY)
30 Kopi Viral (klarifikasi Fajri UN1TY terkait foto mesra dengan Chika)
September 7 Dahsyatnya 2021 (Cindy, Feni, Jinan, Shani, Gracia, dan Celine) RCTI
13 On The Spot (cuplikan tentang video viral Gaby, Feni dan salah satu staf JOT, Putri yang tetap santai makan saat terjadi gempa di Jakarta pada akhir Juli 2019, dengan menyebutnya "Meski gempa, makanan ini terlalu enak untuk ditinggal") Trans7

Acara televisi berlisensi InternasionalSunting

Acara Tanggal Penayangan Stasiun TV Keterangan Member yang hadir
Famili 100 Musim IV
(New Famili 100)
6 November 2014 Indosiar Para member JKT48 menebak hasil survey 100 orang melawan tim Super Girlies Devi Kinal Putri, Thalia, Haruka Nakagawa, Della Delila, Beby Chaesara Anadila

Bercetak tebal adalah kapten tim

Famili 100 Musim V
(Super Family 100)
20 Februari 2016 ANTV Para member JKT48 menebak hasil survey 100 orang melawan tim The Rempongz Melody Nurramdhani Laksani, Nabilah Ratna Ayu Azalia, Haruka Nakagawa, Jessica Veranda, Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan

Bercetak tebal adalah kapten tim

Celebrity Lipsync Battle Indonesia[1] 10 Juli 2016 NET. Menampilkan ekspresi dan perilaku para member JKT48 pada saat lipsync lagu favorit mereka. Jessica Vania Widjaja, Devi Kinal Putri, Shania Junianatha
Indonesian Idol Junior[2] 15 Januari 2017 MNCTV Menjadi bintang tamu di ajang pencarian bakat anak terbesar dengan membawakan lagu Saikou Ka yo (Luar Biasa) di segmen pertama dan Mae Shika Mukanee (Hanya Lihat Kedepan) di segmen ketiga. Senbatsu Saikou Ka yo (Luar Biasa) dengan sedikit pengubahan member.
11 Maret 2017 Menjadi bintang tamu di ajang pencarian bakat anak terbesar dengan membawakan lagu Fortune Cookie Yang Mencinta dan Koko ga Rhodes da, Koko de Tobe! (bagian dari single So Long!) untuk pertama kalinya di televisi Indonesia. Senbatsu So Long!
I Can See Your Voice Indonesia 27 Mei 2017 Member JKT48 akan menebak apakah suara kontestan bagus atau tidak, dan kesempatan untuk berduet dengan kontestan yang akan dipilih. Melody Nurramdhani Laksani, Jessica Veranda, Shania Gracia, Ayana Shahab, Adhisty Zara, Ratu Vienny Fitrilya, Shani Indira Natio, Rona Anggreani[3]
5 April 2019 Beby Chaesara Anadila, Fransisca Saraswati Puspa Dewi, Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan, Nadila Cindi Wantari, Ratu Vienny Fitrilya, Rona Ariesta Anggreani, Shani Indira Natio, Viviyona Apriani[4]
The Price is Right Indonesia[5] 23 Juli 2017 RCTI Member JKT48 akan diuji pengetahuannya tentang harga-harga barang. 35 member JKT48 (termasuk yang bermain dalam challenge utama adalah Adhisty Zara, Nabilah Ratna Ayu Azalia, Devi Kinal Putri, Shania Junianatha, Melody Nurramdhani Laksani, Della Delila)
Minute to Win It Indonesia[6] 18 September 2017 MNCTV Para member JKT48 berlomba demi memenangkan hadiah dengan melakukan tantangan 10 permainan dalam waktu kurang dari 1 menit. Melody Nurramdhani Laksani
Takeshi's Castle Indonesia 7 November 2017 Para member JKT48 berlomba menghancurkan benteng Takeshi dengan melewati berbagai rintangan.[7] Semua member JKT48
28 April 2019 Member JKT48 Academy Class A bersama Devi Kinal Putri
Sepanjang tahun 2019 Salah satu member JKT48 bernama Desy dari tim KIII dipercaya menjadi pengisi acara dalam program tersebut sebagai Wakapak (wakil kapten ngapak)[8] Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan
Famili 100 Musim VII
(Family 100 Indonesia)
1 Maret 2018[9] GTV Para member JKT48 menebak hasil survey 100 orang melawan tim Mater Devi Kinal Putri, Gabriela Margareth Warouw, Beby Chaesara Anadila, Sonia Natalia

Bercetak tebal adalah kapten tim

25 Februari 2019 Penampilan member JKT48 di Family 100 Indonesia musim kedua tahun 2019 Senbatsu "High Tension" dengan sedikit pengubahan member.
15 Juli 2019[10] Member JKT48 tim J yang dibagi menjadi 2 tim (5 lawan 5) saling adu kemampuan menebak hasil survey 100 orang Jentik JKT48:
Ariella Calista Ichwan, Cindy Hapsari Maharani Pujiantoro Putri, Cindy Yuvia, Frieska Anastasia Laksani, Nurhayati
vs
J-Nis JKT48 :
Eve Antoinette Ichwan, Feni Fitriyanti, Gabriela Margareth Warouw, Michelle Christo Kusnadi, Riska Amelia Putri

Bercetak tebal adalah kapten tim

Komunikata Musim II
(Komunikata Indonesia)
27 Maret 2018[11] Para member JKT48 akan melawan tim boyband B-Force untuk saling adu kemampuan berkomunikasi dan berkata-kata. Devi Kinal Putri, Gabriela Margareth Warouw, Riskha Fairunissa, Lidya Maulida Djuhandar, Cindy Hapsari Maharani Pujiantoro Putri

Bercetak tebal adalah kapten tim

11 Februari 2019[12] Kedua tim JKT48 (tim J melawan tim KIII) saling bertanding untuk adu kemampuan berkomunikasi dan berkata-kata. Anggota tim J:
Gabriela Margareth Warouw, Riskha Fairunissa, Sinka Juliani, Cindy Hapsari Maharani Pujiantoro Putri, Saktia Oktapyani
vs
Anggota tim KIII:
Viviyona Apriani, Fransisca Saraswati Puspa Dewi, Nadila Cindi Wantari, Ni Made Ayu Vania Aurellia, Rona Anggreani

Bercetak tebal adalah kapten tim

FilmografiSunting

Status member JKT48Sunting

Berikut ini film yang dibintangi baik bersama member JKT48 maupun sendiri.

Tahun Judul Deskripsi Produksi Produser Sutradara
2014 Viva JKT48 Kisah member JKT48 dalam usaha merebut kembali teater mereka Maxima Pictures Ody Mulya Hidayat Awi Suryadi
2015 Wewe Film horor yang dibintangi oleh Nabilah Ratna Ayu. Rapi Films Gope T. Samtani Rizal Mantovani
Documentary of JKT48 "JKT48 Journal : Members Life Stories About" Video Dokumenter perjuangan keras member JKT48 Generasi 1 sampai 3 JKT48 Project Dede S. Chandra
Sunshine Becomes You Film romantis yang dibintangi Nabilah Ratna Ayu Hitmaker Studios
E-Motion Entertainment
Soraya Intercine Films (distributor)
Rocky Soraya
Ram Soraya
Arnold Limasnax
Rocky Soraya
2018 Dilan 1990 Kisah asmara antara Dilan dan Milea, dan Adhisty Zara terlibat dalam film tersebut dan berperan sebagai Disa (adik Dilan) Falcon Pictures
MAX Pictures
Ody Mulya Hidayat Fajar Bustomi
Partikelir Berkisah tentang 2 sahabat yang berperan aktif sebagai seorang detektif,
dan Jessica Veranda (mantan anggota JKT48) dan Shinta Naomi (anggota tim KIII dari JKT48) terlibat dalam film tersebut
Kharisma Starvision Plus Chand Parwez Servia
Fiaz Servia
Pandji Pragiwaksono
Documentary of JKT48 "Melody the Story: Dirimu Melody" Video dokumenter Melody Nurramdhani Laksani JKT48 Project
2019 Keluarga Cemara Film yang berdasarkan serial televisi legendaris karya Arswendo Atmowiloto dan dikisahkan sebuah keluarga yang akan jatuh miskin, tetapi selalu berusaha keras demi menciptakan keluarga yang sederhana. Adhisty Zara terlibat dalam film tersebut dan berperan sebagai Euis. Visinema Pictures Anggia Kharisma
Ginatri S. Noer
Yandy Laurens
Dilan 1991 Sekuel kedua dari kisah asmara antara Dilan dan Milea, dan Adhisty Zara kembali terlibat dalam film tersebut dan berperan sebagai Disa (adik Dilan). Selain itu, Shania Gracia (member Tim KIII dari JKT48) juga terlibat dalam film tersebut. Falcon Pictures
MAX Pictures
Ody Mulya Hidayat Fajar Bustomi
Dua Garis Biru Film terbaru yang diperankan oleh Adhisty Zara bersama teman aktor Angga Aldi Yunanda, dan 2 member JKT48 lainnya seperti Ariella Calista Ichwan dan Cindy Hapsari Kharisma Starvision Plus Chand Parwez Servia
Fiaz Servia
Ginatri S. Noer
Koboy Kampus Film tentang persahabatan yang dibintangi oleh member tim KIII, Ratu Vienny Fitrilya. Enamsembilan Entertainment
MNC Pictures
N/A Pidi Baiq
Suatukala: Timun Mas & Ijo Film dari Malaysia yang dibintangi oleh salah satu member JKT48, Thalia Ivanka Elizabeth yang berperan sebagai Timun Mas. Astro Production Sdn Bhd Soo Chen Shamyl Othman
Ratu Ilmu Hitam Film horor yang dibintangi oleh Adhisty Zara bersama Ario Bayu, Hannah Al Rashid, dll Rapi Films Gope T. Samtani Kimo Stamboel
Joko Anwar (penulis)
Senior Film drama romansa yang dibintangi oleh member JKT48 tim J, Ariella Calista Ichwan. Max Pictures
Bentang Pictures
Puput Widjanarko Indra Gunawan
2021 Sobat Ambyar Film drama musikal yang dibintangi oleh Fransisca Saraswati Puspa Dewi. Magma Entertainmemt
Ideosource Entertainment
Paragon Pictures
Rapi Films
Pabrik Fiksi
Caravan Studio
Linda Gozali Charles Gozali

Status non-member JKT48Sunting

Berikut ini film yang dibintangi oleh mantan personil JKT48.

Tahun Judul Deskripsi Produksi Produser Sutradara
2018 Generasi Micin Berkisah tentang seorang Youtuber bernama Kevin Anggara yang hidupnya bagaikan micin. Jessica Veranda (mantan anggota JKT48) terlibat dalam film tersebut Kharisma Starvision Plus Chand Parwez Servia
Fiaz Servia
Fajar Nugros
2019 Mata Batin 2 Film hantu Indonesia 2019 yang dibintangi oleh ex-member JKT48, Nabilah Ayu. Hitmaker Studios
Soraya Intercine Films
Rocky Soraya
Ram Soraya
Rocky Soraya
Ajari Aku Islam Film religi Indonesia 2019 yang dibintangi oleh ex-member JKT48, Shinta Naomi. RA Pictures
Retro Pictures
Fransen Susanto
Raffi Ahmad
Jaymes Riyanto
Deni Pusung
Inem Pelayan Sexy New Film komedi Indonesia 2019 yang dibintangi oleh ex-member JKT48, Jessica Veranda. Inem Productions Leonita Soetopo Hasto Broto
2020 Nikah Yuk! Film romantis Indonesia tahun 2020 yang dibintangi oleh mantan personil JKT48, Jessica Veranda. Lens Cinema Andri Cahyadi Adhe Dharmastriya
Milea: Suara dari Dilan Sekuel ketiga dari kisah asmara antara Dilan dan Milea, yang kali ini berfokus kepada Milea sebagai pemeran utama, dan Adhisty Zara kembali terlibat dalam film tersebut dan berperan sebagai Disa (adik Dilan). Falcon Pictures
MAX Pictures
Ody Mulya Hidayat Fajar Bustomi
Pidi Baiq
Mariposa Film romantis Indonesia tahun 2020 yang diperankan oleh mantan personil JKT48, Adhisty Zara bersama lawan aktor Angga Aldi Yunanda, yang sebelumnya dipertemukan dalam film Dua Garis Biru pada tahun 2019 Falcon Pictures
Starvision Plus
HB Naveen & Frederica
Chand Parwez Servia & Fiaz Servia
Fajar Bustomi
2021 Keluarga Cemara 2 Film drama Indonesia mendatang yang merupakan sekuel dari film Keluarga Cemara dan dijadwalkan akan dirilis pada tahun 2021. Adhisty Zara kembali terlibat dalam film tersebut dan berperan sebagai Euis. Visinema Pictures Anggia Kharisma
Ginatri S. Noer
Yandy Laurens
Patriot Taruna: Virgo and The Sparklings Film superhero Indonesia tahun 2021 dan diciptakan oleh komikus Annisa Nisfihani dan Ellie Goh pada tahun 2017. Ex member Adhisty Zara menjadi pemeran utama sebagai Riani/Virgo. Screenplay Films
Bumilangit Studios
N/A Ody C. Harahap

RadioSunting

Tahun Bulan Tanggal Stasiun Radio Member Yang Hadir
2014 Maret 28 I-Radio Jakarta Devi Kinal Putri, Beby Chaesara Anadila, Ratu Vienny Fitrilya
31 Oz Radio Bandung Beby Chaesara Anadila, Chikita Ravenska Mamesah, Feni Fitriyanti
April 12 SS FM Semarang Ghaida Farisya, Jennifer Hanna, Shani Indira Natio
19 Madama Radio Makasar Devi Kinal Putri, Della Delila, Martha Graciela
Mei 10 Geronimo Radio Yogyakarta Devi Kinal Putri, Rona Anggreani, Nabilah Ratna Ayu Azalia
12 Oz Radio Jakarta Rona Anggreani, Alicia Chanzia, Natalia
14 Thalia, Ratu Vienny Fitrilya, Cindy Yuvia
16 Nuansa Radio Cirebon Beby Chaesara Anadila, Delima Rizky, Gabriela Margareth Warouw
Oz Radio Jakarta Devi Kinal Putri, Jessica Veranda, Sonia Natalia
18 Priscillia Sari Dewi, Jessica Vania, Della Delila, Nadila Cindi Wantari
19 Dena Siti Rohyati, Jennifer Rachel Natasya, Frieska Anastasia Laksani
24 Batara FM Lampung Rezky Wiranti Dhike, Rica Leyona, Sendy Ariani
31 Most FM Medan Cindy Yuvia, Shania Junianatha, Thalia
Juni 15 Radio Sonora "The Merry Riana Show" Ayana Shahab, Haruka Nakagawa, Melody Nurramdhani Laksani
Juli 02 Trax FM Jessica Vania, Jessica Veranda, Shania Junianatha, Sendy Ariani
03 Oz Radio Jakarta Jessica Vania, Ayana Shahab, Ratu Vienny Fitrilya, Cindy Yuvia
10 Trax FM Jessica Vania, Rica Leyona, Rona Anggreani, Michelle Christo Kusnadi
16 Jessica Vania, Priscillia Sari Dewi, Delima Rizky, Aninditha Rahma Cahyadi
17 Oz Radio Jakarta Beby Chaesara Anadila, Priscillia Sari Dewi, Riskha Fairunissa
23 Trax FM Devi Kinal Putri, Thalia, Ni Made Ayu Vania Aurellia
Agustus 07 Oz Radio Bandung Jessica Vania, Rica Leyona, Sinka Juliani, Jennifer Hanna
10 Radio Istara Delima Rizky, Jennifer Rachel Natasya, Cindy Yuvia
14 Oz Radio Jakarta Ayana Shahab, Sendy Ariani, Nadila Cindi Wantari, Sonia Natalia
21 Jessica Vania, Devi Kinal Putri, Shania Junianatha, Beby Chaesara Anadila
September 02 Gabriela Margareth Warouw, Priscillia Sari Dewi, Sonia Natalia, Fransisca Saraswati Puspa Dewi
04 Devi Kinal Putri, Saktia Oktapyani, Sendy Ariani
08 Cindy Yuvia, Sinka Juliani, Nadila Cindi Wantari, Ratu Vienny Fitrilya
11 Cindy Yuvia, Jessica Vania, Nadila Cindi Wantari, Ratu Vienny Fitrilya
19 Jessica Vania, Natalia, Alicia Chanzia, Dwi Putri Bonita
Oktober 02 I-Radio Jakarta Thalia, Michelle Christo Kusnadi
03 Trax FM Devi Kinal Putri, Beby Chaesara Anadila, Amanda Dwi Arista

JepangSunting

KonserSunting

TelevisiSunting

MalaysiaSunting

TelevisiSunting

Korea SelatanSunting

TelevisiSunting

ThailandSunting

KonserSunting

TiongkokSunting

KonserSunting

TelevisiSunting

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ https://twitter.com/NETCLBI/status/751364425253285888 Promo penampilan JKT48 di CLBI NET. TV lewat Twitter
  2. ^ https://www.facebook.com/indonesianidolofficial/photos/a.193558670748075.33815.146438698793406/1039767639460503/?type=3&theater JKT48 di Idol Junior MNCTV lewat Facebook
  3. ^ https://twitter.com/IcanSeeINA/status/867248919276789760 JKT48 di I Can See Your Voice
  4. ^ https://twitter.com/Official_MNCTV/status/1113252494031839233 JKT48 kembali hadir di I Can See Your Voice 2019
  5. ^ https://twitter.com/PriceIsRightID/status/887176978826235904 JKT48 akan hadir di The Price is Right Indonesia RCTI lewat Twitter
  6. ^ https://twitter.com/MinutetoWinItID/status/841967855092486144 Nantikan JKT48 dalam MTWI Indonesia di MNCTV lewat Twitter
  7. ^ https://twitter.com/harian_jkt48/status/918415608219295744 Nantikan JKT48 dalam Takeshi Castle Indonesia di MNCTV lewat Twitter
  8. ^ [https://twitter.com/TakeshiCastleID/status/1104924905202769925 Desy jadi "Wakaru" di Takeshi's Castle MNCTV lewat Twitter
  9. ^ https://twitter.com/soniaJKT48/status/969085113840488448 JKT48 akan hadir di Family 100 Indonesia GTV lewat Twitter Sonia
  10. ^ https://twitter.com/Family100ID_/status/1150631132054065153 JKT48 akan saling bertarung di Family 100 Indonesia GTV lewat Twitter resmi Family 100 Indonesia
  11. ^ https://twitter.com/komunikataID/status/978511970612674560 JKT48 akan hadir melawan B Force di Komunikata Indonesia GTV lewat Twitter
  12. ^ https://twitter.com/komunikataID/status/1094763028325822465 JKT48 Team J melawan JKT48 Team KIII di Komunikata Indonesia GTV lewat Twitter
  13. ^ "AKB48 リクエストアワー セットリストベスト100 2012(2日目)" (dalam bahasa Jepang). Scramble Egg. 2012-01-21. Diakses tanggal 23 January 2012.