Morgan Oey

pemeran laki-laki asal Indonesia

Handi Morgan Winata atau yang lebih dikenal dengan Morgan Oey (lahir 25 Mei 1990) adalah seorang aktor, model dan penyanyi Indonesia keturunan Tionghoa. Ia merupakan mantan personel dari grup vokal pria Indonesia, SM*SH.

Morgan Oey
Morgan Oey.JPG
LahirHandi Morgan Winata
25 Mei 1990 (umur 31)
Bendera Indonesia Singkawang, Kalimantan Barat, Indonesia
Nama lainMorgan Oey
AlmamaterUniversitas Bina Nusantara
Pekerjaan
Tahun aktif2010 - sekarang
Tinggi1,78 m (5 ft 10 in)
Orang tuaDarmoko Wibisono (ayah)
Elisabeth The (ibu)
Karier musik
Genre
Instrumen
Label
Artis terkait
Mantan anggotaSM*SH

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2014 Assalamualaikum Beijing Zhong Wen Maxima Pictures
2015 Air Mata Surga Hamzah SinemArt
Ngenest Patrick Starvision Plus
2016 Dreams Rama Menara Pictures
Jilbab Traveler: Love Sparks in Korea Hyun Geun Rapi Films
Winter in Tokyo Akira Kitano Maxima Pictures & Unlimited Productions
Melbourne Rewind Max Rapi Films
2017 Moon Cake Story David Tripar Multivision Plus
Sweet 20 Alan Starvision Plus & CJ Entertainment
2018 Arini Nick Max Pictures
Koki-koki Cilik Chef Rama MNC Pictures
Belok Kanan Barcelona Francis Lim Starvision Plus
The Night Comes For Us Asisten Arian Screenplay Films
Generasi Micin Trisno Anggara Starvision Plus
2019 My Stupid Boss 2 Nguyen Falcon Pictures
Mahasiswi Baru Danny MNC Pictures
Love is a Bird Remi Timeless Pictures & Metafor Pictures
Eggnoid: Cinta & Portal Waktu Eggy Visinema Pictures
2021 Will Andra KlikFilm Productions
Umbara Brothers Film
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced
  • N/A : Not Available

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2011 Cinta Cenat-Cenut Morgan Rusdiantoro Transinema Pictures
Cinta Cenat-Cenut 2
2012 Putih Abu-Abu Morgan Oey Screenplay Productions
Cinta Cenat-Cenut 3 Morgan Rusdiantoro Transinema Pictures
2013 Surat Kecil untuk Tuhan: The Series Dokter Morgan SinemArt
2014 Kau yang Berasal dari Bintang Profesor Morgan

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Saluran
2017 Switch Richard Viu
2019 Cek Toko Sebelah: The Series 2 Asui HOOQ
2020 Cek Toko Sebelah: Babak Baru Netflix
2021 Imperfect The Series Chaesar iflix
WeTV
Jarak & Waktu Jeff Mola TV
Angkringan The Series Budi

FTVSunting

IklanSunting

Nominasi & PenghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2015 Piala Maya 2015 Aktor Pendatang Baru Terpilih Assalamualaikum Beijing Menang
2016 Indonesia Box Office Movie Awards 2016 Pemeran Pendukung Pria Terbaik Air Mata Surga Nominasi
Pemeran Pendukung Pria Terbaik Ngenest
2017 Festival Film Bandung 2017 Pemeran Utama Pria Terpuji Mooncake Story
2018 Festival Film Bandung 2018 Pemeran Pembantu Pria Terpuji Koki-koki Cilik Menang
2019 Indonesian Movie Actors Awards 2019 Pemeran Pendukung Pria Terbaik Koki-koki Cilik Nominasi
Pemeran Pendukung Pria Terfavorit Koki-koki Cilik Nominasi

Pranala luarSunting