Dicky Muhammad Prasetya

pemeran laki-laki asal Indonesia

Dicky Muhammad Prasetyo atau Dicky SMASH (lahir di Bandung, Indonesia, 18 Juni 1993; umur 27 tahun) adalah penyanyi dan aktor asal Indonesia. Ia merupakan anggota boyband SM*SH.

Dicky Smash
LahirDicky Muhammad Prasetya
18 Juni 1993 (umur 27)
Bendera Indonesia Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Nama lainDicky SM*SH
Pekerjaanpenyanyi
dancer, aktor
model
Orang tuaKiki Dasikin Djohari (ayah)
Sri Yetty Mulyawati (ibu)

BiografiSunting

Kehidupan pribadiSunting

Dicky adalah anak dari pasangan Kiki Dasikin Djohari dan Sri Yetty Mulyawati, dia anak ke-2 dari 3 bersaudara. Dia juga mempunyai cita - cita untuk menjadi seorang arsitek sekaligus bermusik di belantika musik Indonesia. Dicky mengaku memiliki tipe yang ramai dan cerewet seperti idolanya Fitri Tropica. Ia sangat menyukai tokoh kartun Stich dan Rilakkuma. Hobinya berkaraoke di kamar mandi. Pria yang satu ini juga menyukai makanan khas jepang yaitu sushi.

KarierSunting

Bernama lengkap Dicky Muhammad Prasetyo dipanggil Dicky atau Ichy, panggung pertamanya di Pentas Budaya TMII. Fans biasanya manggilnya Mr. Yupi atau si "Behel". berzodiak Gemini. Dicky sudah mulai menyukai dance sejak kelas 1 SMP. Dulu Dicky, Muhammad Ilham Fauzie dan Muhammad Reza Anugrah satu grup dance sewaktu mengikuti event dance Cinta Laura yang merupakan kerjasama dengan salah satu game online terkenal di Indonesia. Dicky adalah salah satu member yang pertama kali ditawari untuk bergabung dengan SM*SH. penggemar Lady Gaga dan menyukai semua lagu 2NE1. Penyanyi favoritnya adalah Rihanna dan Stevie Wonder.

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2011 Cinta Cenat Cenut Dicky Rusdiantoro Transinema Pictures
Cinta Cenat Cenut 2
2012 Cinta Cenat Cenut 3
2014 ABG Jadi Manten Amanah Surga Productions
2014-2015 Ganteng Ganteng Serigala Yasha
2016 Anak Menteng Dicky

PrestasiSunting

  • Juara 2 Shake Dance se -Jawa kategori perorangan tahun 2005
  • Juara 1 nasional Dance Competition tahun 2009
  • Juara 1 Dance kompetisi Daerah tahun 2010

Kama Sutera

DiskografiSunting

Bersama SM*SHSunting

  • So Nice (2011)
  • Teh Rio (2011-sekarang)
  • Kartu AS (2011)
  • KFC (2011)
  • Dell Inspiron (2011-sekarang)
  • Suzuki Nex (2012)
  • Pepsodent (2012)
  • GM (2012)
  • GSTAR (2012)
  • Ovaltine (2012)
  • Fres and Natural (2013)
  • Lake Boy (2020)
  • Face2Face Kosmetik (2018)

SingelSunting

Nominasi & PenghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2016 Jeje Radio Awards 2016 Duet TerHits (ft. Putri Ajeng) Menang

ReferensiSunting

Pranala luarSunting