Buka menu utama

Dicky Muhammad Prasetya

pemeran laki-laki asal Indonesia

Dicky Muhammad Prasetyo atau Dicky SMASH (lahir di Bandung, Indonesia, 18 Juni 1993; umur 25 tahun) adalah penyanyi dan aktor asal Indonesia. Ia merupakan anggota boyband SM*SH.

Dicky Smash
220px
Dicky Muhammad Prasetya
Nama lahir Dicky Muhammad Prasetya
Nama lain Dicky SM*SH
Lahir 18 Juni 1993 (umur 25)
Bendera Indonesia Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Pekerjaan penyanyi
dancer, aktor
model
Hubungan Yuniza Icha
Mempengaruhi SM*SH (2010-sekarang)
Dipengaruhi SM*SH (2010-sekarang)
Orang tua Kiki Dasikin Djohari (ayah)
Sri Yetty Mulyawati (ibu)

Daftar isi

BiografiSunting

Kehidupan pribadiSunting

Dicky adalah anak dari pasangan Kiki Dasikin Djohari dan Sri Yetty Mulyawati, dia anak ke-2 dari 3 bersaudara. Dia juga mempunyai cita - cita untuk menjadi seorang arsitek sekaligus bermusik di belantika musik Indonesia. Dicky mengaku memiliki tipe yang ramai dan cerewet seperti idolanya Fitri Tropica. Sekarang, dia tengah menjalin hubungan spesial dengan aktris cantik Yuniza Icha.

KarierSunting

Bernama lengkap Dicky Muhammad Prasetyo dipanggil Dicky atau Ichy, panggung pertamanya di Pentas Budaya TMII. Fans biasanya manggilnya Mr. Yupi atau si "Behel". berzodiak Gemini. Dicky sudah mulai menyukai dance sejak kelas 1 SMP. Dulu Dicky, Muhammad Ilham Fauzie dan Muhammad Reza Anugrah satu grup dance sewaktu mengikuti event dance Cinta Laura yang merupakan kerjasama dengan salah satu game online terkenal di Indonesia. Dicky adalah salah satu member yang pertama kali ditawari untuk bergabung dengan SM*SH. penggemar Lady Gaga dan menyukai semua lagu 2NE1. Penyanyi favoritnya adalah Rihanna dan Stevie Wonder.

SinetronSunting

PrestasiSunting

  • Juara 2 Shake Dance se -Jawa kategori perorangan tahun 2005
  • Juara 1 nasional Dance Competition tahun 2009
  • Juara 1 Dance kompetisi Daerah tahun 2010

IklanSunting

DiskografiSunting

Bersama SM*SHSunting

  • So Nice (2011)
  • Teh Rio (2011-sekarang)
  • Kartu AS (2011)
  • KFC (2011)
  • Dell Inspiron (2011-sekarang)
  • Suzuki Nex (2012)
  • Pepsodent (2012)
  • GM (2012)
  • GSTAR (2012)
  • Ovaltine (2012)
  • Fres and Natural (2013)

SingelSunting

Nominasi dan penghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2016 Jeje Radio Awards 2016 Duet TerHits (ft. Putri Ajeng) Menang

ReferensiSunting

Pranala luarSunting