Daftar candi Hindu di Indonesia

Artikel daftar wikimedia
(Dialihkan dari Daftar candi di Indonesia)

Berikut adalah daftar candi-candi di Indonesia (tidak lengkap/yang tercatat). Sebagian terbesar dibangun pada periode klasik Hindu-Buddha dalam sejarah nasional Indonesia. Ada beberapa dari periode klasik Islam.

Sebaran candi Hindu dan Buddha di Indonesia. Sebagian besar candi terdapat di Jawa Tengah dan Jawa Timur

Sumatra UtaraSunting

Kabupaten Padang Lawas UtaraSunting

Kabupaten Mandailing NatalSunting

Kabupaten Padang LawasSunting

Sumatra BaratSunting

Kabupaten DharmasrayaSunting

Kabupaten PasamanSunting

JambiSunting

Kabupaten Muaro JambiSunting

Kabupaten Tanjung Jabung TimurSunting

RiauSunting

Sumatra SelatanSunting

Kota PalembangSunting

Kabupaten Musi RawasSunting

Kabupaten Muara EnimSunting

Kota Pagar AlamSunting

Kabupaten Ogan Komering Ulu SelatanSunting

  • Candi Jepara atau Batu Kebayan (batu pengantin), tepi Danau Ranau, Kecamatan Banding Agung

Bangka BelitungSunting

BantenSunting

Kabupaten PandeglangSunting

Kota SerangSunting

Jawa BaratSunting

Kabupaten GarutSunting

Kabupaten KarawangSunting

Kota TasikmalayaSunting

  • Situs Lingga Yoni (Blok Wangkelang Kampung Sindanglengo, Sukamaju Kidul, Kecamatan Indihiang)

Kabupaten BandungSunting

Kabupaten CiamisSunting

Kota BanjarSunting

Jawa TengahSunting

Kabupaten MagelangSunting

Kabupaten KlatenSunting

Kabupaten KaranganyarSunting

Kabupaten SemarangSunting

Kabupaten BanjarnegaraSunting

Kabupaten WonosoboSunting

Kabupaten TemanggungSunting

Kabupaten TegalSunting

Kabupaten BoyolaliSunting

Kabupaten PatiSunting

  • Candi Miyono atau Situs Kayen, Dusun Miyono (Mbuloh), Desa Kayen, Kecamatan Kayen

Kabupaten BloraSunting

Daerah Istimewa YogyakartaSunting

Kabupaten SlemanSunting

Kabupaten BantulSunting

Kabupaten Kulon ProgoSunting

Kabupaten Gunung KidulSunting

Jawa TimurSunting

Kabupaten MalangSunting

Kota MalangSunting

Kota BatuSunting

Kabupaten KediriSunting

Kota KediriSunting

  • Kompleks Pertapaan Goa Selomangleng (Mojoroto,Kediri), (lokasi)
  • Gua Selobale
  • Candi Setono Gedong Candi masa Kadhiri yang terletak di Jl. Dhoho ini pada bulan Oktober 2013 hampir dihancurkan oleh Takmir Masjid.
  • Candi Pandean (Arca Durga)
  • Candi Siti Inggil
  • Candi Joko Dolog
  • Candi Botolengket
  • Candi Burengan
  • Candi Tinalan dan Arca Ganesha
  • Situs Pakelan
  • Situs Dadapan
  • Situs Mbah Lumpang
  • Situs Sumur Bandung
  • Situs Ganesha Gayam

Kabupaten NganjukSunting

Kabupaten JombangSunting

Kabupaten PasuruanSunting

Kabupaten MojokertoSunting

Kota SurabayaSunting

Kabupaten BlitarSunting

Kabupaten ProbolinggoSunting

Kabupaten TulungagungSunting

Kabupaten TrenggalekSunting

  • Candi Brongkah atau Candi Jenggolo Manik ( Brongkah, Kedunglurah, Pogalan )

Kabupaten MagetanSunting

Kabupaten SidoarjoSunting

Kabupaten LumajangSunting

Kabupaten PamekasanSunting

Kabupaten JemberSunting

Kabupaten PonorogoSunting

Kabupaten BojonegoroSunting

Kabupaten GresikSunting

Kabupaten MadiunSunting

Kabupaten NgawiSunting

BaliSunting

Kabupaten BulelengSunting

Kabupaten GianyarSunting

Kalimantan SelatanSunting

Kabupaten Hulu Sungai UtaraSunting

Kabupaten TapinSunting

Kabupaten KotabaruSunting

Kalimantan BaratSunting

Kalimantan TimurSunting

Kabupaten Kutai KartanegaraSunting

Kabupaten Kutai TimurSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting