Buka menu utama

Wikipedia β

Daftar negara menurut PDB (KKB)

Berikut adalah daftar negara-negara di dunia berdasarkan produk domestik bruto (PDB), nilai seluruh produk dan jasa yang dihasilkan di sebuah negara dalam suatu tahun. Perkiraan PDB di sini (dalam dolar AS) diperoleh dari perhitungan keseimbangan kemampuan berbelanja (PPP; bahasa Inggris: purchasing power parity).

Daftar oleh Dana Moneter Internasional (Estimasi 2017)[1]
Peringkat Negara PPP $m
Dunia 125,773,760
1  Republik Rakyat Tiongkok 23,066,062
 Uni Eropa[n 1] 20,745,308
2  Amerika Serikat 19,377,203
3  India 9,585,371
4  Jepang 5,066,064
5  Jerman 4,122,402
6  Rusia 3,866,330
7  Indonesia 3,256,730
8  Brazil 3,217,990
9  Britania Raya 2,877,510
10  Prancis 2,833,150
11  Mexico 2,410,950
12  Italia 2,289,580
13  Korea Selatan 1,925,499
14  Arab Saudi 1,803,419
15  Spanyol 1,763,430
16  Turki 1,756,510
17  Kanada 1,742,660
18  Iran 1,551,110
19  Thailand 1,246,640
20  Australia 1,225,090
21  Mesir 1,173,360
22  Taiwan 1,168,780
23  Nigeria 1,119,520
24  Polandia 1,111,010
25  Pakistan 1,059,900
26  Argentina 924,481
27  Malaysia 922,894
28  Belanda 898,732
29  Philippines 873,966
30  South Africa 758,123
31  Colombia 724,167
32  United Arab Emirates 698,534
33  Bangladesh 686,162
34  Vietnam 645,333
35  Algeria 640,601
36  Iraq 612,329
37  Belgium 526,616
38  Sweden 522,233
39  Switzerland 511,615
40  Singapore 508,449
41  Kazakhstan 473,239
42  Romania 467,436
43  Venezuela 457,134
44  Chile 454,344
45  Hong Kong 444,653
46  Peru 435,881
47  Austria 429,876
48  Norway 376,990
49  Czech Republic 367,965
50  Ukraine 366,315
51  Qatar 353,143
52  Myanmar 342,205
53  Ireland 341,883
54  Kuwait 315,582
55  Israel 312,409
56  Portugal 306,762
57  Greece 304,933
58  Morocco 302,674
59  Hungary 280,058
60  Denmark 274,433
61  Sri Lanka 255,039
62  Finland 237,484
63  Uzbekistan 218,933
64  Angola 194,080
65  Ethiopia 191,879
66  Sudan 186,390
67  New Zealand 183,431
68  Oman 181,407
69  Ecuador 181,306
70  Slovak Republic 178,372
71  Azerbaijan 173,945
72  Dominican Republic 171,709
73  Belarus 168,068
74  Kenya 165,591
75  Tanzania 165,005
76  Bulgaria 150,266
77  Guatemala 140,249
78  Tunisia 137,380
79  Ghana 132,487
80  Puerto Rico 131,849
81  Croatia[n 2] 127,397
82  Serbia 106,537
83  Libya 105,588
84  Turkmenistan 102,013
85  Panama 100,639
86  Syria 98,281
87  Côte d'Ivoire 96,092
88  Uganda 91,543
89  Jordan 90,904
90  Lithuania 90,240
91  Lebanon 88,730
92  Yemen 84,489
93  Costa Rica 84,398
94  Bolivia 83,154
95  Cameroon 82,205
96  Uruguay 76,423
97    Nepal 76,016
98  Democratic Republic of the Congo 70,294
99  Zambia 69,205
100  Bahrain 68,992
101  Slovenia 68,770
102  Paraguay 67,875
103  Afghanistan 67,681
104  Macau 64,735
105  Cambodia 64,365
106  Luxembourg 61,879
107  El Salvador 57,305
108  Latvia 53,710
109  Honduras 45,744
110  Trinidad and Tobago 45,522
111  Laos 44,880
112  Bosnia and Herzegovina 44,832
113  Senegal 43,347
114  Mali 40,909
115  Estonia 40,519
116  Georgia 40,157
117  Madagascar 40,029
118  Botswana 38,790
119  Gabon 38,660
120  Mozambique 38,055
121  Mongolia 37,805
122  Albania 36,241
123  Brunei Darussalam 35,817
124  Burkina Faso 35,680
125  Nicaragua 35,675
126 Templat:Country data Republic of Congo 32,467
127  Macedonia 31,851
128  Chad 31,768
129  Equatorial Guinea 30,566
130  Cyprus 30,550
131  Papua New Guinea 29,468
132  Namibia 29,069
133  Zimbabwe 28,203
134  Armenia 28,053
135  Tajikistan 27,550
136  Mauritius 27,434
137  Jamaica 26,452
138  Benin 26,177
139  Rwanda 23,788
140  Malawi 22,658
141  Kyrgyz Republic 21,956
142  Niger 21,742
143  Haiti 20,415
144  South Sudan 20,038
145  Kosovo 19,515
146  Moldova 19,505
147  Mauritania 17,810
148  Malta 17,228
149  Guinea 17,154
150  Iceland 17,114
151  Togo 12,451
152  Swaziland 11,405
153  Sierra Leone 11,403
154  Montenegro 11,234
155  Eritrea 9,671
156  Bahamas 9,352
157  Fiji 8,888
158  Suriname 8,774
159  Burundi 8,223
160  Bhutan 6,991
161  Guyana 6,477
162  Lesotho 6,384
163  Maldives 5,747
164  Barbados 4,991
165  Timor-Leste 4,603
166  Liberia 4,123
167 Templat:Country data Cabo Verde 3,807
168  Djibouti 3,656
169  The Gambia 3,574
170  Central African Republic 3,454
171  Belize 3,235
172  Guinea-Bissau 3,058
173  Seychelles 2,757
174  Antigua and Barbuda 2,271
175  St. Lucia 2,168
176  San Marino 2,091
177  Grenada 1,585
178  St. Kitts and Nevis 1,509
179  Comoros 1,329
180  St. Vincent and the Grenadines 1,299
181  Solomon Islands 1,264
182  Samoa 1,084
183  Dominica 854
184  Vanuatu 772
185  São Tomé and Príncipe 745
186  Tonga 583
187  Micronesia 323
188  Palau 296
189  Kiribati 221
190  Marshall Islands 187
191  Tuvalu 41



Lihat pulaSunting

  1. ^ [1]


Kesalahan pengutipan: Ditemukan tag <ref> untuk kelompok bernama "n", tapi tidak ditemukan tag <references group="n"/> yang berkaitan