Daftar negara menurut PDB (KKB)

Ekonomi terbesar di dunia berdasarkan PDB (KKB) pada 2022
menurut estimasi Dana Moneter Internasional (dalam triliun dolar internasional)


Berikut adalah daftar negara-negara di dunia berdasarkan produk domestik bruto (PDB) KKB, nilai seluruh produk dan jasa yang dihasilkan di sebuah negara dalam suatu tahun. Perkiraan PDB di sini (dalam dolar internasional) diperoleh dari perhitungan keseimbangan kemampuan berbelanja (KKB).

PDB (KKB) berdasarkan negara pada 2022 menurut DMI

DaftarSunting

Daftar menurut Dana Moneter Internasional (2022)[1] Daftar menurut Dana Moneter Internasional (2022) Daftar menurut Dana Moneter Internasional (2022)
Rank Negara/Teritori PDB KKB (Juta Int$)
  Dunia 160.752.080
1   Tiongkok 30.177.926
2   Amerika Serikat 25.346.805
    Uni Eropa 23.730.275
3   India 11.745.260
    Perbara 10.131.237
4   Jepang 6.110.075
5   Jerman 5.269.963
6   Rusia 4.365.443
7   Indonesia 3.995.064
8   Britania Raya 3.751.845
9   Brasil 3.680.942
10   Prancis 3.677.579
11   Turki 3.212.072
12   Italia 2.972.091
13   Meksiko 2.890.685
14   Korea Selatan 2.735.870
15   Kanada 2.236.928
16   Spanyol 2.209.419
17   Arab Saudi 2.002.542
18   Australia 1.605.196
19   Taiwan 1.603.723
20   Polandia 1.575.577
21   Iran 1.573.647
22   Mesir 1.562.377
23   Thailand 1.475.656
24   Pakistan 1.329.554
25   Vietnam 1.278.061
26   Nigeria 1.268.536
27   Belanda 1.201.755
28   Argentina 1.195.581
29   Filipina 1.143.862
30   Bangladesh 1.113.600
31   Malaysia 1.089.499
32   Kolombia 940.589
33   Afrika Selatan 937.694
34   Uni Emirat Arab 779.234
35   Swiss 739.494
36   Belgia 715.658
37   Rumania 707.747
38   Singapura 701.804
39   Swedia 674.263
40   Irlandia 633.533
41   Kazakhstan 590.370
42   Ukraina 588.433
43   Aljazair 586.175
44   Austria 582.127
45   Chili 568.319
46   Hong Kong 522.160
47   Peru 513.715
48   Irak 512.926
49   Ceko 509.953
50   Israel 478.010
51   Norwegia 423.871
52   Portugal 419.652
53   Denmark 406.011
54   Hongaria 398.278
55   Yunani 378.693
56   Etiopia 345.138
57   Sri Lanka 340.861
58   Maroko 331.542
59   Uzbekistan 326.015
60   Finlandia 321.233
61   Kenya 308.671
62   Qatar 301.231
63   Selandia Baru 260.122
64   Myanmar 257.343
65   Republik Dominika 254.992
66   Kuwait 245.182
Rank Negara/Teritori PDB KKB (Juta Int$)
67   Angola 242.286
68   Ekuador 228.025
69   Ghana 216.676
70   Slowakia 211.119
71   Sudan 207.336
72   Tanzania 206.568
73   Belarus 201.649
74   Bulgaria 195.399
75   Guatemala 185.743
76   Pantai Gading 180.059
77   Azerbaijan 175.658
78   Oman 165.947
79   Serbia 163.599
80   Venezuela 160.132
81   Panama 158.608
82   Tunisia 149.182
83   Kroasia 145.032
84   Nepal 138.200
85   Puerto Riko 132.001
86   Lituania 129.658
87   Uganda 129.476
88   Kosta Rika 128.134
89   Republik Demokratik Kongo 127.384
90   Libya 124.326
91   Kamerun 122.764
92   Yordania 122.180
93   Bolivia 117.877
94   Turkmenistan 117.672
95   Paraguay 107.554
96   Slovenia 102.424
97   Uruguay 94.783
98   Luksemburg 90.532
99   Kamboja 87.856
100   Bahrain 87.150
101   Lebanon 82.144
102   Afganistan 80.912
103   Zambia 75.960
104   Senegal 72.341
105   Latvia 70.352
106   Honduras 69.388
107   El Salvador 69.314
108   Georgia 69.136
109   Laos 68.703
110   Yaman 65.603
111   Bosnia dan Herzegovina 60.679
112   Makau 59.660
113   Estonia 59.557
114   Burkina Faso 58.985
115   Mali 55.335
116   Benin 53.108
117   Madagaskar 51.521
118   Albania 49.827
119   Mozambik 47.606
120   Botswana 47.262
121   Armenia 46.864
122   Nikaragua 46.757
123   Mongolia 46.421
124   Tajikistan 45.540
125   Guinea 44.455
126   Siprus 43.802
127   Moldova 42.483
128   Trinidad dan Tobago 42.529
129   Makedonia Utara 40.810
130   Zimbabwe 39.906
131   Papua Nugini 39.339
132   Gabon 38.574
Rank Negara/Teritori PDB KKB (Juta Int$)
133   Haiti 38.476
134   Kirgizstan 37.792
135   Niger 37.423
136   Rwanda 37.211
137   Malawi 35.409
138   Palestina 33.403
139   Brunei 33.389
140   Jamaika 32.378
141   Mauritius 31.720
142   Guyana 30.287
143   Mauritania 29.993
144   Chad 29.684
145   Guinea Khatulistiwa 28.522
146   Malta 28.846
147   Namibia 27.118
148   Kosovo 25.189
149   Islandia 24.197
150   Togo 22.612
151   Republik Kongo 22.519
152   Sierra Leone 16.277
153   Bahama 15.854
154   Montenegro 15.476
155   Sudan Selatan 13.533
156   Fiji 12.370
157   Eswatini 11.985
158   Maladewa 11.385
159   Burundi 10.779
160   Suriname 10.676
161   Bhutan 9.853
162   Liberia 8.776
163   Eritrea 7.695
164   Gambia 6.792
165   Jibuti 6.774
166   Lesotho 6.408
167   Afrika Tengah 5.528
168   Guinea-Bissau 5.279
169   Andorra 5.157
170   Barbados 5.037
171   Timor Leste 4.573
172   Aruba 4.420
173   Tanjung Verde 4.413
174   Seychelles 3.489
175   Komoro 3.206
176   Belize 3.148
177   Saint Lucia 3.025
178   San Marino 2.387
179   Antigua dan Barbuda 2.206
180   Grenada 2.081
181   Saint Vincent dan Grenadine 1.720
182   Kepulauan Solomon 1.705
183   Saint Kitts dan Nevis 1.609
184   Samoa 1.193
185   Dominika 1.074
186   Sao Tome dan Principe 1.063
187   Vanuatu 920
188   Tonga 678
189   Federasi Mikronesia 383
190   Kiribati 266
191   Palau 243
192   Kepulauan Marshall 235
193   Nauru 144
194   Tuvalu 63

ReferensiSunting

  1. ^ "World Economic Outlook Database". International Monetary Fund. 19 April 2022. Diakses tanggal 4 Mei 2022. 

Lihat pulaSunting