Daftar negara menurut PDB (nominal)

artikel daftar Wikimedia
Ekonomi terbesar di dunia berdasarkan PDB (nominal) pada 2022
menurut estimasi Dana Moneter Internasional (dalam triliun dolar Amerika Serikat)

Berikut adalah daftar ekonomi negara-negara di dunia yang disusun menurut produk domestik brutonya (PDB) di pasar atau nilai tukar resmi pemerintah. Data di sini adalah perkiraan untuk tahun 2022 yang dihasilkan oleh Dana Moneter Internasional serta data tahun 2020 yang dihasilkan oleh Bank Dunia dan Perserikatan Bangsa-Bangsa.

Negara berdasarkan PDB nominal pada 2019[n 1]
  > US$20 triliun
  US$10−20 triliun
  US$5−10 triliun
  US$1−5 triliun
  US$750 miliar − US$1 triliun
  US$500−750 miliar
  US$250−500 miliar
  US$100−250 miliar
  US$50−100 miliar
  US$25−50 miliar
  US$5−25 miliar
  < US$5 miliar

DaftarSunting

Daftar menurut Dana Moneter Internasional (2022)[1] Daftar menurut Bank Dunia (2020)[2][3] Daftar menurut Perserikatan Bangsa-Bangsa (2020)[4][5]
Rank Negara/Teritori PDB
(Juta US$)
   Dunia[6] 103.749.703
1   Amerika Serikat 25.346.805
2   Tiongkok 19.911.593
    Uni Eropa[n 2][6] 17.055.771
3   Jepang 4.912.247
4   Jerman 4.256.540
5   Britania Raya 3.376.003
6   India 3.291.398
7   Prancis 2.936.702
8   Kanada 2.221.218
9   Italia 2.058.330
10   Brasil 1.833.274
11   Rusia 1.829.050
12   Korea Selatan 1.804.680
13   Australia 1.748.334
14   Iran 1.739.012
15   Spanyol 1.435.560
16   Meksiko 1.322.740
17   Indonesia 1.289.295
18   Arab Saudi 1.040.166
19   Belanda 1.013.595
20   Swiss 841.969
21   Taiwan 841.209
22   Polandia 699.559
23   Turki 692.380
24   Swedia 621.241
25   Belgia 609.887
26   Argentina 546.277
27   Norwegia 541.938
28   Thailand 522.012
29   Israel 520.703
30   Irlandia 516.146
31   Nigeria 510.588
32   Uni Emirat Arab 501.354
33   Austria 479.815
34   Malaysia 439.373
35   Mesir 435.621
36   Afrika Selatan 426.166
37   Singapura 424.341
38   Filipina 411.978
39   Vietnam 408.947
40   Denmark 399.100
41   Bangladesh 396.543
42   Hong Kong 369.486
43   Kolombia 351.281
44   Pakistan 347.743
45   Chili 317.594
46   Finlandia 297.617
47   Irak 297.341
48   Ceko 296.238
49   Rumania 286.509
50   Selandia Baru 257.211
51   Portugal 251.915
52   Peru 240.346
53   Qatar 225.716
54   Yunani 222.770
55   Ukraina 198.316
56   Hongaria 197.813
57   Kazakhstan 193.611
58   Aljazair 193.601
59   Kuwait 186.610
60   Maroko 133.062
61   Kenya 123.827
62   Slowakia 118.434
63   Puerto Riko 116.762
64   Ekuador 115.462
65   Oman 110.127
66   Republik Dominika 109.080
67   Etiopia 105.325
68   Guatemala 91.019
69   Bulgaria 89.533
70   Luksemburg 86.898
71   Sri Lanka 81.934
72   Tanzania 77.506
    Suriah[n 3] 77.460
73   Turkmenistan 76.591
74   Angola 74.495
75   Ghana 73.894
76   Azerbaijan 73.369
77   Uzbekistan 73.060
78   Pantai Gading 73.047
79   Panama 70.492
80   Lituania 69.782
81   Kroasia 69.459
82   Myanmar 69.262
83   Kosta Rika 65.314
84   Serbia 65.037
85   Republik Demokratik Kongo 64.795
86   Uruguay 64.283
87   Slovenia 63.647
88   Belarus 59.394
89   Venezuela 49.086
90   Libya 48.773
91   Yordania 47.745
92   Uganda 46.377
93   Kamerun 45.713
94   Tunisia 45.642
95   Bahrain 44.169
96   Paraguay 41.935
97   Bolivia 41.032
98   Latvia 40.266
99   Estonia 37.202
100   Zimbabwe 36.387
101   Nepal 36.315
102   Brunei 35.555
103   Makau 35.246
104   Sudan 31.460
105   El Salvador 30.720
106   Honduras 30.116
107   Papua Nugini 29.919
108   Senegal 28.435
109   Yaman 28.134
110   Kamboja 28.020
111   Islandia 27.865
112   Siprus 27.726
113   Lebanon 27.320
114   Zambia 26.665
115   Trinidad dan Tobago 25.342
116   Bosnia dan Herzegovina 23.358
117   Gabon 22.456
118   Guinea 20.952
119   Georgia 20.889
120   Haiti 20.168
121   Afganistan 20.136
122   Palestina 19.698
123   Burkina Faso 19.621
124   Mali 19.264
125   Botswana 18.426
126   Benin 18.387
127   Mongolia 18.102
128   Mozambik 18.091
129   Albania 17.942
130   Laos 17.347
131   Malta 17.251
132   Guinea Khatulistiwa 16.335
133   Republik Kongo 15.951
134   Nikaragua 15.764
135   Jamaika 15.721
136   Niger 15.620
137   Madagaskar 14.616
138   Makedonia Utara 14.198
139   Armenia 14.047
140   Moldova 13.811
141   Guyana 13.543
142   Namibia 13.019
143   Chad 12.938
144   Bahama 12.627
145   Rwanda 12.060
146   Malawi 12.042
147   Mauritius 11.263
148   Kosovo 9.660
149   Mauritania 9.280
150   Kirgizstan 9.017
151   Togo 8.699
152   Tajikistan 7.820
153   Montenegro 6.018
154   Sudan Selatan 5.730
155   Barbados 5.530
156   Maladewa 5.502
157   Somalia 5.218
158   Fiji 5.172
159   Eswatini 4.646
160   Sierra Leone 4.268
161   Jibuti 3.836
162   Liberia 3.829
163   Burundi 3.431
164   Andorra 3.400
165   Aruba 3.229
166   Suriname 2.988
167   Bhutan 2.653
168   Afrika Tengah 2.645
169   Eritrea 2.568
170   Lesotho 2.561
171   Gambia 2.166
172   Saint Lucia 2.082
173   Tanjung Verde 1.997
174   Belize 1.991
175   Timor Leste 1.920
176   Seychelles 1.750
177   San Marino 1.698
178   Kepulauan Solomon 1.669
179   Guinea-Bissau 1.656
180   Antigua dan Barbuda 1.621
181   Komoro 1.310
182   Grenada 1.192
183   Saint Kitts dan Nevis 1.114
184   Vanuatu 1.015
185   Saint Vincent dan Grenadine 953
186   Samoa 816
187   Dominika 635
188   Tonga 528
189   Sao Tome dan Principe 526
190   Federasi Mikronesia 427
191   Kepulauan Marshall 267
192   Palau 244
193   Kiribati 216
194   Nauru 134
195   Tuvalu 66
Rank Negara/Teritori PDB
(Juta US$)
   Dunia &&&&&&&&&&&&&084.45600084,456,245
1   Amerika Serikat &&&&&&&&&&&&&020.95300020,953,030
    Uni Eropa[n 2][7] &&&&&&&&&&&&&015.29100015,291,935
2   Tiongkok &&&&&&&&&&&&&014.72200014,722,731
3   Jepang &&&&&&&&&&&&&&05.&570005,057,759
4   Jerman &&&&&&&&&&&&&&03.8460003,846,414
5   Britania Raya &&&&&&&&&&&&&&02.7590002,759,804
6   India &&&&&&&&&&&&&&02.6600002,660,245
7   Prancis &&&&&&&&&&&&&&02.6300002,630,317
8   Italia &&&&&&&&&&&&&&01.8880001,888,709
9   Kanada &&&&&&&&&&&&&&01.6450001,645,423
10   Korea Selatan &&&&&&&&&&&&&&01.6370001,637,896
11   Rusia &&&&&&&&&&&&&&01.4830001,483,498
12   Brasil &&&&&&&&&&&&&&01.4440001,444,733
13   Australia &&&&&&&&&&&&&&01.3270001,327,836
14   Spanyol &&&&&&&&&&&&&&01.2810001,281,484
15   Meksiko &&&&&&&&&&&&&&01.&730001,073,916
16   Indonesia &&&&&&&&&&&&&&01.&580001,058,424
17   Belanda &&&&&&&&&&&&0913.865000913,865
18   Swiss &&&&&&&&&&&&0752.248000752,248
19   Turki &&&&&&&&&&&&0719.954000719,954
20   Arab Saudi &&&&&&&&&&&&0700.118000700,118
21   Taiwan &&&&&&&&&&&&0668.500000668,500
22   Polandia &&&&&&&&&&&&0596.624000596,624
23   Swedia &&&&&&&&&&&&0541.220000541,220
24   Belgia &&&&&&&&&&&&0521.861000521,861
25   Thailand &&&&&&&&&&&&0501.644000501,644
    Venezuela[n 4] &&&&&&&&&&&&0482.539000482,539
26   Austria &&&&&&&&&&&&0433.258000433,258
27   Nigeria &&&&&&&&&&&&0432.294000432,294
28   Irlandia &&&&&&&&&&&&0425.889000425,889
29   Israel &&&&&&&&&&&&0407.101000407,101
30   Argentina &&&&&&&&&&&&0389.288000389,288
31   Mesir &&&&&&&&&&&&0365.253000365,253
32   Norwegia &&&&&&&&&&&&0362.198000362,198
33   Filipina &&&&&&&&&&&&0361.489000361,489
34   Uni Emirat Arab &&&&&&&&&&&&0358.869000358,869
35   Denmark &&&&&&&&&&&&0356.&85000356,085
36   Hong Kong &&&&&&&&&&&&0346.586000346,586
37   Singapura &&&&&&&&&&&&0339.998000339,998
38   Malaysia &&&&&&&&&&&&0337.&&6000337,006
39   Afrika Selatan &&&&&&&&&&&&0335.442000335,442
40   Bangladesh &&&&&&&&&&&&0323.&57000323,057
41   Kolombia &&&&&&&&&&&&0271.438000271,438
42   Vietnam &&&&&&&&&&&&0271.158000271,158
43   Finlandia &&&&&&&&&&&&0269.595000269,595
44   Pakistan &&&&&&&&&&&&0262.610000262,610
45   Chili &&&&&&&&&&&&0252.940000252,940
46   Rumania &&&&&&&&&&&&0248.716000248,716
47   Ceko &&&&&&&&&&&&0243.339000243,339
48   Portugal &&&&&&&&&&&&0228.539000228,539
49   Selandia Baru &&&&&&&&&&&&0210.701000210,701
50   Iran &&&&&&&&&&&&0203.471000203,471
51   Peru &&&&&&&&&&&&0202.&14000202,014
52   Yunani &&&&&&&&&&&&0188.835000188,835
53   Kazakhstan &&&&&&&&&&&&0171.&82000171,082
54   Irak &&&&&&&&&&&&0166.757000166,757
55   Hongaria &&&&&&&&&&&&0155.808000155,808
56   Ukraina &&&&&&&&&&&&0155.499000155,499
57   Qatar &&&&&&&&&&&&0144.411000144,411
58   Maroko &&&&&&&&&&&&0114.725000114,725
59   Etiopia &&&&&&&&&&&&0107.645000107,645
60   Kuba &&&&&&&&&&&&0107.352000107,352
61   Kuwait &&&&&&&&&&&&0105.960000105,960
62   Slowakia &&&&&&&&&&&&0105.172000105,172
63   Puerto Riko &&&&&&&&&&&&0103.138000103,138
64   Kenya &&&&&&&&&&&&0101.&12000101,012
65   Ekuador &&&&&&&&&&&&&098.80800098,808
66   Sri Lanka &&&&&&&&&&&&&080.67800080,678
67   Myanmar &&&&&&&&&&&&&079.85200079,852
68   Republik Dominika &&&&&&&&&&&&&078.84500078,845
69   Guatemala &&&&&&&&&&&&&077.60500077,605
70   Oman &&&&&&&&&&&&&073.97100073,971
71   Luksemburg &&&&&&&&&&&&&073.35300073,353
72   Bulgaria &&&&&&&&&&&&&069.88900069,889
73   Ghana &&&&&&&&&&&&&068.53200068,532
74   Tanzania &&&&&&&&&&&&&062.40900062,409
75   Kosta Rika &&&&&&&&&&&&&061.84700061,847
76   Pantai Gading &&&&&&&&&&&&&061.34900061,349
77   Belarus &&&&&&&&&&&&&060.25800060,258
78   Uzbekistan &&&&&&&&&&&&&059.93000059,930
79   Kroasia &&&&&&&&&&&&&057.20400057,204
80   Lituania &&&&&&&&&&&&&056.54700056,547
81   Panama &&&&&&&&&&&&&053.97700053,977
82   Uruguay &&&&&&&&&&&&&053.62900053,629
83   Slovenia &&&&&&&&&&&&&053.58200053,582
84   Serbia &&&&&&&&&&&&&052.96000052,960
85   Republik Demokratik Kongo &&&&&&&&&&&&&048.71700048,717
86   Turkmenistan &&&&&&&&&&&&&045.23100045,231
87   Yordania &&&&&&&&&&&&&043.69800043,698
88   Azerbaijan &&&&&&&&&&&&&042.60700042,607
89   Tunisia &&&&&&&&&&&&&041.62000041,620
90   Kamerun &&&&&&&&&&&&&040.80400040,804
    Suriah[n 5] &&&&&&&&&&&&&040.40500040,405
91   Uganda &&&&&&&&&&&&&037.60000037,600
92   Bolivia &&&&&&&&&&&&&036.57300036,573
93   Paraguay &&&&&&&&&&&&&035.67000035,670
94   Bahrain &&&&&&&&&&&&&034.72900034,729
95   Latvia &&&&&&&&&&&&&033.70700033,707
96   Nepal &&&&&&&&&&&&&033.65700033,657
97   Lebanon &&&&&&&&&&&&&031.37500031,375
98   Estonia &&&&&&&&&&&&&031.&3000031,030
99   Kamboja &&&&&&&&&&&&&025.80700025,807
100   Makau &&&&&&&&&&&&&025.58600025,586
101   Libya &&&&&&&&&&&&&025.41800025,418
102   Papua Nugini &&&&&&&&&&&&&024.66700024,667
103   Senegal &&&&&&&&&&&&&024.64400024,644
104   El Salvador &&&&&&&&&&&&&024.63900024,639
105   Siprus &&&&&&&&&&&&&024.61300024,613
106   Honduras &&&&&&&&&&&&&023.66200023,662
107   Islandia &&&&&&&&&&&&&021.71800021,718
108   Yaman &&&&&&&&&&&&&021.60600021,606
109   Trinidad dan Tobago &&&&&&&&&&&&&021.58800021,588
110   Sudan &&&&&&&&&&&&&021.32900021,329
111   Afganistan &&&&&&&&&&&&&020.11600020,116
112   Bosnia dan Herzegovina &&&&&&&&&&&&&019.94600019,946
113   Laos &&&&&&&&&&&&&019.13300019,133
114   Zambia &&&&&&&&&&&&&018.11000018,110
115   Zimbabwe &&&&&&&&&&&&&018.&5100018,051
116   Burkina Faso &&&&&&&&&&&&&017.93300017,933
117   Mali &&&&&&&&&&&&&017.46500017,465
118   Georgia &&&&&&&&&&&&&015.84600015,846
119   Guinea &&&&&&&&&&&&&015.68100015,681
120   Benin &&&&&&&&&&&&&015.65200015,652
121   Gabon &&&&&&&&&&&&&015.31700015,317
122   Botswana &&&&&&&&&&&&&015.&6200015,062
123   Albania &&&&&&&&&&&&&014.88800014,888
124   Malta &&&&&&&&&&&&&014.64700014,647
125   Haiti &&&&&&&&&&&&&014.50800014,508
126   Mozambik &&&&&&&&&&&&&014.&1500014,015
127   Jamaika &&&&&&&&&&&&&013.81200013,812
128   Niger &&&&&&&&&&&&&013.74100013,741
129   Mongolia &&&&&&&&&&&&&013.31300013,313
130   Madagaskar &&&&&&&&&&&&&013.&5600013,056
131   Armenia &&&&&&&&&&&&&012.64100012,641
132   Nikaragua &&&&&&&&&&&&&012.62200012,622
133   Makedonia Utara &&&&&&&&&&&&&012.26400012,264
134   Malawi &&&&&&&&&&&&&012.18200012,182
135   Brunei &&&&&&&&&&&&&012.&&600012,006
136   Sudan Selatan &&&&&&&&&&&&&011.99800011,998
137   Moldova &&&&&&&&&&&&&011.91600011,916
138   Mauritius &&&&&&&&&&&&&010.92100010,921
139   Chad &&&&&&&&&&&&&010.82900010,829
140   Namibia &&&&&&&&&&&&&010.61900010,619
141   Rwanda &&&&&&&&&&&&&010.33400010,334
142   Republik Kongo &&&&&&&&&&&&&010.18700010,187
143   Guinea Khatulistiwa &&&&&&&&&&&&&010.&2200010,022
144   Bahama &&&&&&&&&&&&&&09.9080009,908
145   Kaledonia Baru &&&&&&&&&&&&&&09.4380009,438
146   Tajikistan &&&&&&&&&&&&&&08.1940008,194
147   Mauritania &&&&&&&&&&&&&&07.9140007,914
148   Kirgizstan &&&&&&&&&&&&&&07.7360007,736
149   Kosovo &&&&&&&&&&&&&&07.7170007,717
150   Togo &&&&&&&&&&&&&&07.5750007,575
151   Pulau Man &&&&&&&&&&&&&&07.3150007,315
152   Somalia &&&&&&&&&&&&&&06.9650006,965
153   Bermuda &&&&&&&&&&&&&&06.8430006,843
154   Monako &&&&&&&&&&&&&&06.8160006,816
155   Liechtenstein &&&&&&&&&&&&&&06.6840006,684
156   Guam &&&&&&&&&&&&&&05.8440005,844
157   Kepulauan Cayman &&&&&&&&&&&&&&05.5920005,592
158   Guyana &&&&&&&&&&&&&&05.4710005,471
159   Montenegro &&&&&&&&&&&&&&04.7700004,770
160   Fiji &&&&&&&&&&&&&&04.5340004,534
161   Barbados &&&&&&&&&&&&&&04.4180004,418
162   Sierra Leone &&&&&&&&&&&&&&04.&630004,063
163   Eswatini &&&&&&&&&&&&&&03.9730003,973
164   Maladewa &&&&&&&&&&&&&&03.7430003,743
    Polinesia Prancis[n 6] &&&&&&&&&&&&&&03.4480003,448
165   Jibuti &&&&&&&&&&&&&&03.3840003,384
166   Aruba &&&&&&&&&&&&&&03.2020003,202
167   Liberia &&&&&&&&&&&&&&03.2010003,201
168   Andorra &&&&&&&&&&&&&&03.1550003,155
169   Kepulauan Faroe &&&&&&&&&&&&&&03.1260003,126
170   Greenland &&&&&&&&&&&&&&02.9820002,982
171   Suriname &&&&&&&&&&&&&&02.8840002,884
172   Burundi &&&&&&&&&&&&&&02.8420002,842
173   Curaçao &&&&&&&&&&&&&&02.5960002,596
174   Afrika Tengah &&&&&&&&&&&&&&02.3800002,380
175   Bhutan &&&&&&&&&&&&&&02.3150002,315
176   Eritrea &&&&&&&&&&&&&&02.&650002,065
177   Timor Leste &&&&&&&&&&&&&&01.9020001,902
178   Lesotho &&&&&&&&&&&&&&01.8750001,875
179   Gambia &&&&&&&&&&&&&&01.8680001,868
180   Tanjung Verde &&&&&&&&&&&&&&01.7040001,704
181   Belize &&&&&&&&&&&&&&01.6360001,636
182   Saint Lucia &&&&&&&&&&&&&&01.6170001,617
183   San Marino &&&&&&&&&&&&&&01.6160001,616
184   Kepulauan Solomon &&&&&&&&&&&&&&01.5460001,546
185   Guinea-Bissau &&&&&&&&&&&&&&01.4320001,432
186   Antigua dan Barbuda &&&&&&&&&&&&&&01.3700001,370
187   Komoro &&&&&&&&&&&&&&01.2350001,235
188   Seychelles &&&&&&&&&&&&&&01.&600001,060
189   Grenada &&&&&&&&&&&&&&01.&420001,042
190   Saint Kitts dan Nevis &&&&&&&&&&&&0980.&&&&&0980
191   Vanuatu &&&&&&&&&&&&0855.&&&&&0855
192   Saint Vincent dan Grenadine &&&&&&&&&&&&0810.&&&&&0810
193   Samoa &&&&&&&&&&&&0807.&&&&&0807
194   Samoa Amerika &&&&&&&&&&&&0709.&&&&&0709
195   Dominika &&&&&&&&&&&&0504.&&&&&0504
196   Tonga &&&&&&&&&&&&0489.&&&&&0489
197   Sao Tome dan Principe &&&&&&&&&&&&0473.&&&&&0473
198   Federasi Mikronesia &&&&&&&&&&&&0410.&&&&&0410
199   Palau &&&&&&&&&&&&0258.&&&&&0258
200   Kepulauan Marshall &&&&&&&&&&&&0244.&&&&&0244
201   Kiribati &&&&&&&&&&&&0198.&&&&&0198
202   Nauru &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115
203   Tuvalu &&&&&&&&&&&&&049.&&&&&049
Rank Negara/Teritori PDB
(Juta US$)
   Dunia[8] &&&&&&&&&&&&&085.32800085,328,323
1   Amerika Serikat &&&&&&&&&&&&&020.89300020,893,746
    Uni Eropa[n 2] &&&&&&&&&&&&&015.68700015,687,843
2   Tiongkok &&&&&&&&&&&&&014.72200014,722,801
3   Jepang &&&&&&&&&&&&&&05.&570005,057,759
4   Jerman &&&&&&&&&&&&&&03.8460003,846,414
5   Britania Raya &&&&&&&&&&&&&&02.7640002,764,198
6   India &&&&&&&&&&&&&&02.6640002,664,749
7   Prancis &&&&&&&&&&&&&&02.6300002,630,318
8   Italia &&&&&&&&&&&&&&01.8880001,888,709
9   Kanada &&&&&&&&&&&&&&01.6440001,644,037
10   Korea Selatan &&&&&&&&&&&&&&01.6370001,637,896
11   Rusia &&&&&&&&&&&&&&01.4830001,483,498
12   Brasil &&&&&&&&&&&&&&01.4440001,444,733
13   Australia &&&&&&&&&&&&&&01.4130001,413,473
14   Spanyol &&&&&&&&&&&&&&01.2810001,281,485
15   Meksiko &&&&&&&&&&&&&&01.&730001,073,439
16   Indonesia &&&&&&&&&&&&&&01.&580001,058,424
17   Iran &&&&&&&&&&&&0939.316000939,316
18   Belanda &&&&&&&&&&&&0913.865000913,865
19   Swiss &&&&&&&&&&&&0752.248000752,248
20   Turki &&&&&&&&&&&&0720.&98000720,098
21   Arab Saudi &&&&&&&&&&&&0700.118000700,118
22   Polandia &&&&&&&&&&&&0596.618000596,618
23   Swedia &&&&&&&&&&&&0541.&64000541,064
24   Belgia &&&&&&&&&&&&0521.861000521,861
25   Thailand &&&&&&&&&&&&0501.795000501,795
26   Austria &&&&&&&&&&&&0433.258000433,258
27   Nigeria &&&&&&&&&&&&0429.899000429,899
28   Irlandia &&&&&&&&&&&&0425.889000425,889
29   Israel &&&&&&&&&&&&0407.101000407,101
30   Argentina &&&&&&&&&&&&0383.&67000383,067
31   Mesir &&&&&&&&&&&&0369.309000369,309
32   Norwegia &&&&&&&&&&&&0362.522000362,522
33   Filipina &&&&&&&&&&&&0361.489000361,489
34   Uni Emirat Arab &&&&&&&&&&&&0358.869000358,869
35   Denmark &&&&&&&&&&&&0356.&85000356,085
36   Hong Kong &&&&&&&&&&&&0349.445000349,445
37   Singapura &&&&&&&&&&&&0339.988000339,988
38   Malaysia &&&&&&&&&&&&0336.664000336,664
39   Bangladesh &&&&&&&&&&&&0329.484000329,484
40   Afrika Selatan &&&&&&&&&&&&0302.141000302,141
41   Kolombia &&&&&&&&&&&&0271.347000271,347
42   Vietnam &&&&&&&&&&&&0271.158000271,158
43   Finlandia &&&&&&&&&&&&0269.751000269,751
44   Pakistan &&&&&&&&&&&&0257.829000257,829
45   Chili &&&&&&&&&&&&0252.940000252,940
46   Rumania &&&&&&&&&&&&0248.716000248,716
47   Ceko &&&&&&&&&&&&0245.349000245,349
48   Portugal &&&&&&&&&&&&0228.539000228,539
49   Selandia Baru &&&&&&&&&&&&0212.&44000212,044
50   Peru &&&&&&&&&&&&0203.196000203,196
51   Yunani &&&&&&&&&&&&0188.835000188,835
52   Kazakhstan &&&&&&&&&&&&0171.&82000171,082
53   Irak &&&&&&&&&&&&0166.757000166,757
54   Hongaria &&&&&&&&&&&&0155.808000155,808
55   Ukraina &&&&&&&&&&&&0155.582000155,582
56   Aljazair &&&&&&&&&&&&0147.689000147,689
57   Qatar &&&&&&&&&&&&0146.401000146,401
58   Maroko &&&&&&&&&&&&0114.724000114,724
59   Kuba &&&&&&&&&&&&0107.352000107,352
60   Venezuela &&&&&&&&&&&&0106.359000106,359
61   Kuwait &&&&&&&&&&&&0105.948000105,948
62   Slowakia &&&&&&&&&&&&0105.173000105,173
63   Puerto Riko &&&&&&&&&&&&0103.138000103,138
64   Kenya &&&&&&&&&&&&0101.&14000101,014
65   Ekuador &&&&&&&&&&&&&098.80800098,808
66   Etiopia &&&&&&&&&&&&&096.61100096,611
67   Sri Lanka &&&&&&&&&&&&&080.67700080,677
68   Republik Dominika &&&&&&&&&&&&&078.84500078,845
69   Guatemala &&&&&&&&&&&&&077.60500077,605
70   Luksemburg &&&&&&&&&&&&&073.35300073,353
71   Myanmar &&&&&&&&&&&&&070.28400070,284
72   Bulgaria &&&&&&&&&&&&&069.88800069,888
73   Ghana &&&&&&&&&&&&&068.53200068,532
74   Tanzania &&&&&&&&&&&&&066.46300066,463
75   Lebanon &&&&&&&&&&&&&063.54500063,545
76   Oman &&&&&&&&&&&&&063.36800063,368
77   Angola &&&&&&&&&&&&&062.30700062,307
78   Sudan &&&&&&&&&&&&&062.&5700062,057
79   Kosta Rika &&&&&&&&&&&&&061.52000061,520
80   Pantai Gading &&&&&&&&&&&&&061.14300061,143
81   Belarus &&&&&&&&&&&&&060.25900060,259
82   Uzbekistan &&&&&&&&&&&&&057.70700057,707
83   Kroasia &&&&&&&&&&&&&057.20400057,204
84   Lituania &&&&&&&&&&&&&056.54700056,547
85   Uruguay &&&&&&&&&&&&&053.62900053,629
86   Slovenia &&&&&&&&&&&&&053.59000053,590
87   Serbia &&&&&&&&&&&&&053.33500053,335
88   Panama &&&&&&&&&&&&&052.93800052,938
89   Republik Demokratik Kongo &&&&&&&&&&&&&045.30800045,308
90   Yordania &&&&&&&&&&&&&043.69700043,697
91   Turkmenistan &&&&&&&&&&&&&042.84500042,845
92   Azerbaijan &&&&&&&&&&&&&042.60700042,607
93   Kamerun &&&&&&&&&&&&&039.88100039,881
94   Tunisia &&&&&&&&&&&&&039.21800039,218
95   Uganda &&&&&&&&&&&&&038.70200038,702
96   Bolivia &&&&&&&&&&&&&036.57300036,573
97   Paraguay &&&&&&&&&&&&&035.30400035,304
98   Bahrain &&&&&&&&&&&&&033.90400033,904
99   Latvia &&&&&&&&&&&&&033.70700033,707
100   Nepal &&&&&&&&&&&&&033.&7900033,079
101   Estonia &&&&&&&&&&&&&030.65000030,650
102   Libya &&&&&&&&&&&&&029.15300029,153
103   Yaman &&&&&&&&&&&&&027.95800027,958
104   Kamboja &&&&&&&&&&&&&025.29100025,291
105   Siprus &&&&&&&&&&&&&024.61200024,612
106   Senegal &&&&&&&&&&&&&024.41200024,412
107   El Salvador &&&&&&&&&&&&&024.36900024,369
108   Makau &&&&&&&&&&&&&024.33300024,333
109   Honduras &&&&&&&&&&&&&023.82800023,828
110   Papua Nugini &&&&&&&&&&&&&023.61900023,619
111   Zimbabwe &&&&&&&&&&&&&021.78700021,787
112   Islandia &&&&&&&&&&&&&021.71800021,718
113   Trinidad dan Tobago &&&&&&&&&&&&&021.39200021,392
114   Bosnia dan Herzegovina &&&&&&&&&&&&&019.80100019,801
115   Afganistan &&&&&&&&&&&&&019.79300019,793
116   Laos &&&&&&&&&&&&&019.&8200019,082
117   Zambia &&&&&&&&&&&&&018.11100018,111
118   Burkina Faso &&&&&&&&&&&&&017.36900017,369
119   Mali &&&&&&&&&&&&&017.33200017,332
120   Sudan Selatan &&&&&&&&&&&&&015.90300015,903
121   Georgia &&&&&&&&&&&&&015.89200015,892
122   Korea Utara &&&&&&&&&&&&&015.84700015,847
123   Botswana &&&&&&&&&&&&&015.78200015,782
124   Arab Palestinian areas &&&&&&&&&&&&&015.56100015,561
125   Haiti &&&&&&&&&&&&&015.50500015,505
126   Guinea &&&&&&&&&&&&&015.49000015,490
127   Benin &&&&&&&&&&&&&015.20200015,202
128   Gabon &&&&&&&&&&&&&015.11100015,111
129   Malta &&&&&&&&&&&&&014.91100014,911
130   Albania &&&&&&&&&&&&&014.91000014,910
131   Mozambik &&&&&&&&&&&&&014.&2900014,029
132   Jamaika &&&&&&&&&&&&&013.81200013,812
133   Niger &&&&&&&&&&&&&013.74100013,741
134   Mongolia &&&&&&&&&&&&&013.13700013,137
135   Madagaskar &&&&&&&&&&&&&013.&&800013,008
136   Armenia &&&&&&&&&&&&&012.64100012,641
137   Nikaragua &&&&&&&&&&&&&012.62100012,621
138   Brunei &&&&&&&&&&&&&012.&&300012,003
139   Moldova &&&&&&&&&&&&&011.91400011,914
140   Malawi &&&&&&&&&&&&&011.76200011,762
141   Chad &&&&&&&&&&&&&011.15400011,154
142   Mauritius &&&&&&&&&&&&&010.92100010,921
143   Namibia &&&&&&&&&&&&&010.71000010,710
144   Rwanda &&&&&&&&&&&&&010.33200010,332
145   Republik Kongo &&&&&&&&&&&&&010.10000010,100
146   Guinea Khatulistiwa &&&&&&&&&&&&&010.&2200010,022
147   Bahama &&&&&&&&&&&&&&09.9080009,908
148   Kaledonia Baru &&&&&&&&&&&&&&09.7090009,709
149   Tajikistan &&&&&&&&&&&&&&07.9970007,997
150   Mauritania &&&&&&&&&&&&&&07.9160007,916
151   Kirgizstan &&&&&&&&&&&&&&07.7360007,736
152   Kosovo &&&&&&&&&&&&&&07.7340007,734
153   Bermuda &&&&&&&&&&&&&&07.7190007,719
154   Togo &&&&&&&&&&&&&&07.1460007,146
155   Liechtenstein &&&&&&&&&&&&&&06.8720006,872
156   Monako &&&&&&&&&&&&&&06.8160006,816
157   Kepulauan Cayman &&&&&&&&&&&&&&06.2560006,256
158   Polinesia Prancis &&&&&&&&&&&&&&05.8170005,817
159   Guyana &&&&&&&&&&&&&&05.4710005,471
160   Montenegro &&&&&&&&&&&&&&04.7890004,789
161   Fiji &&&&&&&&&&&&&&04.4940004,494
162   Barbados &&&&&&&&&&&&&&04.4400004,440
163   Suriname &&&&&&&&&&&&&&04.1200004,120
164   Sierra Leone &&&&&&&&&&&&&&03.7870003,787
165   Maladewa &&&&&&&&&&&&&&03.7430003,743
166   Jibuti &&&&&&&&&&&&&&03.4230003,423
167   Burundi &&&&&&&&&&&&&&03.3990003,399
168   Greenland &&&&&&&&&&&&&&03.1300003,130
169   Andorra &&&&&&&&&&&&&&02.8640002,864
170   Curaçao &&&&&&&&&&&&&&02.5960002,596
171   Aruba &&&&&&&&&&&&&&02.4970002,497
172   Bhutan &&&&&&&&&&&&&&02.4830002,483
173   Liberia &&&&&&&&&&&&&&02.4800002,480
174   Afrika Tengah &&&&&&&&&&&&&&02.3230002,323
175   Lesotho &&&&&&&&&&&&&&02.2730002,273
176   Eritrea &&&&&&&&&&&&&&02.&840002,084
177   Timor Leste &&&&&&&&&&&&&&01.9020001,902
178   Somalia &&&&&&&&&&&&&&01.8730001,873
179   Gambia &&&&&&&&&&&&&&01.8300001,830
180   Tanjung Verde &&&&&&&&&&&&&&01.7040001,704
181   Saint Lucia &&&&&&&&&&&&&&01.6170001,617
182   Belize &&&&&&&&&&&&&&01.5860001,586
183   San Marino &&&&&&&&&&&&&&01.5550001,555
184   Kepulauan Solomon &&&&&&&&&&&&&&01.5460001,546
185   Kepulauan Virgin Britania Raya &&&&&&&&&&&&&&01.4920001,492
186   Antigua dan Barbuda &&&&&&&&&&&&&&01.3700001,370
187   Guinea-Bissau &&&&&&&&&&&&&&01.3150001,315
188   Komoro &&&&&&&&&&&&&&01.2350001,235
189   Seychelles &&&&&&&&&&&&&&01.&590001,059
190   Grenada &&&&&&&&&&&&&&01.&430001,043
191   Saint Kitts dan Nevis &&&&&&&&&&&&0927.&&&&&0927
192   Vanuatu &&&&&&&&&&&&0855.&&&&&0855
193   Saint Vincent dan Grenadine &&&&&&&&&&&&0809.&&&&&0809
194   Samoa &&&&&&&&&&&&0772.&&&&&0772
195   Dominika &&&&&&&&&&&&0507.&&&&&0507
196   Tonga &&&&&&&&&&&&0491.&&&&&0491
197   Sao Tome dan Principe &&&&&&&&&&&&0476.&&&&&0476
198   Federasi Mikronesia &&&&&&&&&&&&0403.&&&&&0403
199   Kepulauan Cook &&&&&&&&&&&&0283.&&&&&0283
200   Palau &&&&&&&&&&&&0264.&&&&&0264
201   Anguilla &&&&&&&&&&&&0258.&&&&&0258
202   Kepulauan Marshall &&&&&&&&&&&&0244.&&&&&0244
203   Kiribati &&&&&&&&&&&&0181.&&&&&0181
204   Nauru &&&&&&&&&&&&0135.&&&&&0135
205   Montserrat &&&&&&&&&&&&&068.&&&&&068
206   Tuvalu &&&&&&&&&&&&&055.&&&&&055

CatatanSunting

Angka termasuk pasar opium. PDB non-obat terlarang adalah US$5.392 juta untuk 2004/05 (IMF) [1].

  1. ^ Berdasarkan data dari Dana Moneter Internasional. Jika tidak ada data dari DMI untuk sebuah negara, maka data dari Bank Dunia dan Perserikatan Bangsa-Bangsa dapat dipakai.
  2. ^ a b c Uni Eropa (UE) adalah kerjasama ekonomi dan politik dari 27 negara yang berlokasi terutama di Eropa.
  3. ^ Data untuk PDB Suriah tahun 2014 berasal dari Database WEO September 2011, data yang paling terbaru dari IMF.
  4. ^ Data tahun 2014.
  5. ^ Data tahun 2007.
  6. ^ Data tahun 2000.

ReferensiSunting

  1. ^ "World Economic Outlook Database". International Monetary Fund. 19 April 2022. Diakses tanggal 30 April 2022. 
  2. ^ "GDP (current US$) | Data". data.worldbank.org. Diakses tanggal 1 Mei 2022. 
  3. ^ "GDP-Countries-List". tradingeconomics.com. Diakses tanggal 24 Oktober 2021. 
  4. ^ "GDP and its breakdown at current prices in US Dollars". United Nations Statistics Division. Diakses tanggal 2 Mei 2022. 
  5. ^ "United Nations Statistics Division - National Accounts". unstats.un.org. 
  6. ^ a b "World Economic Outlook Database". International Monetary Fund. 19 April 2022. Diakses tanggal 30 April 2022. 
  7. ^ "EU GDP (current US$)". World Development Indicators. World Bank. Diakses tanggal 1 Juli 2016. 
  8. ^ "All countries and regions/subregions (totals) for all years - sorted by region/subregion". United Nations. United Nations. Diakses tanggal 2 Mei 2022. 

Lihat pulaSunting