Buka menu utama

Wikipedia β

Daftar negara menurut PDB (nominal)

Berikut adalah daftar ekonomi negara-negara di dunia yang disusun menurut produk domestik brutonya (PDB) di pasar atau nilai tukar resmi pemerintah. Data di sini adalah perkiraan untuk tahun 2006 yang dihasilkan Dana Moneter Internasional.

DaftarSunting

Daftar menurut Dana Moneter Internasional Perkiraan (2016)[1] Daftar menurut Bank Dunia (1990–2010)[2] Daftar menurut CIA World Factbook (2000–2011)[3]
# Negara/Wilayah GDP (juta Dolar AS)
 Dunia 69.659.626[4]
9999999   Uni Eropa &1000000001757769100000017,577,691[4]
1   Amerika Serikat &1000000000000001856100018.561.930
2   Republik Rakyat Tiongkok &1000000000000001139100011.391.619n2
3   Jepang &100000000000000047300004.730.303
4   Jerman &100000000000000034940003.494.900
5   Britania Raya &100000000000000026490002.649.890
6   Perancis &100000000000000024880002.488.288
7   India &100000000000000022490002.249.990
8   Italia &100000000000000018530001.853.026
9   Brasil &100000000000000017689991.769.600
10   Kanada &100000000000000015300001.530.966
11   Korea Selatan &100000000000000014039991.404.675
12   Rusia &100000000000000012689991.269.750
13   Australia &100000000000000012520001.252.640
14   Spanyol &100000000000000012520001.252.160
15   Meksiko &100000000000000010629991.063.610
16   Indonesia &10000000000966256000000966,256
17   Belanda &10000000000000769938999769.939
18   Turki &10000000000000736716000736.716
19   Swiss &10000000000000662489000662.489
20   Arab Saudi &10000000000000637784999637.785
21   Argentina &10000000000000541748000541.748
22   Taiwan &10000000000000519149000519.149
23   Swedia &10000000000000517443999517.444
24   Belgia &10000000000000470178999470.179
25   Polandia &10000000000000467350000467.350
26   Nigeria &10000000000000416079999416.080
27   Iran &10000000000000412303999412.304
28   Thailand &10000000000000391492000391.492
29   Austria &10000000000000387298999387.299
30   Norwegia &10000000000000376267999376.268
31   Uni Emirat Arab &10000000000000375021999375.022
32   Venezuela &10000000000000333714999333.715
33   Mesir &10000000000000330158999330.159
9999999   Hong Kong &10000000000000316069999316.070
35   Israel &10000000000000311738999311.739
36   Filipina &10000000000000311687000311.687
37   Irlandia &10000000000000307916999307.917
38   Denmark &10000000000000302571000302.571
39   Malaysia &10000000000000299944999299.945
40   Singapura &10000000000000295641999295.642
41   Afrika Selatan &10000000000000280026000280.026
42   Portugal &10000000000238880000000238,880
43   Mesir &10000000000235719000000235,719
44   Irlandia &10000000000217669000000217,669
45   Republik Ceko &10000000000215265000000215,265
46   Filipina &10000000000213129000000213,129
47   Pakistan &10000000000210566000000210,566
48   Aljazair &10000000000190709000000190,709
49   Rumania &10000000000189776000000189,776
50   Kazakhstan &10000000000178312000000178,312
51   Kuwait &10000000000176667000000176,667
52   Qatar &10000000000173847000000173,847
53   Peru &10000000000173502000000173,502
54   Ukraina &10000000000164960000000164,960
55   Selandia Baru &10000000000161851000000161,851
56   Hongaria &10000000000140303000000140,303
57   Vietnam &10000000000122722000000122,722
58   Irak &10000000000115388000000115,388
59   Bangladesh &10000000000113032000000113,032
60   Angola &10000000000100948000000100,948
61   Maroko &1000000000009924100000099,241
62   Slowakia &1000000000009608900000096,089
63   Oman &1000000000007188800000071,888
64   Ekuador &1000000000006638100000066,381
65   Sudan +   Sudan Selatan &1000000000006475000000064,750
66   Kroasia &1000000000006384200000063,842
67   Azerbaijan &1000000000006232100000062,321
68   Sri Lanka &1000000000005909500000059,095
69   Luksemburg &1000000000005841200000058,412
70   Republik Dominika &1000000000005670000000056,700
71   Belarus &1000000000005548300000055,483
72   Bulgaria &1000000000005351400000053,514
73   Myanmar &1000000000005192500000051,925
74   Slovenia &1000000000004958800000049,588
75   Guatemala &1000000000004689700000046,897
76   Uruguay &1000000000004687200000046,872
77   Tunisia &1000000000004636000000046,360
78   Uzbekistan &1000000000004535300000045,353
79   Serbia &1000000000004506400000045,064
80   Lituania &1000000000004271800000042,718
81   Kosta Rika &1000000000004094700000040,947
82   Lebanon &1000000000003903900000039,039
83   Ghana &1000000000003715800000037,158
84   Libya &1000000000003687400000036,874
85   Kenya &1000000000003479600000034,796
86   Yaman &1000000000003367500000033,675
87   Ethiopia &1000000000003125600000031,256
88   Panama &1000000000003056900000030,569
89   Yordania &1000000000002923300000029,233
90   Latvia &1000000000002825200000028,252
91   Bahrain &1000000000002610800000026,108
92   Kamerun &1000000000002575900000025,759
93   Turkmenistan &1000000000002574200000025,742
94   Siprus &1000000000002494900000024,949
95   Bolivia &1000000000002460400000024,604
96   Pantai Gading &1000000000002409600000024,096
97   Tanzania &1000000000002333300000023,333
98   El Salvador &1000000000002276100000022,761
99   Trinidad dan Tobago &1000000000002270700000022,707
100   Estonia &1000000000002222500000022,225
101   Paraguay &1000000000002123600000021,236
102   Guinea Khatulistiwa &1000000000001980500000019,805
103   Zambia &1000000000001920600000019,206
104   Nepal &1000000000001858000000018,580
105   Afganistan &1000000000001818100000018,181
106   Bosnia dan Herzegovina &1000000000001796500000017,965
107   Botswana &1000000000001757000000017,570
108   Honduras &1000000000001738100000017,381
109   Uganda &1000000000001681000000016,810
110   Gabon &1000000000001617600000016,176
111   Republik Demokratik Kongo &1000000000001566800000015,668
112   Brunei &1000000000001553300000015,533
113   Jamaika &1000000000001480700000014,807
114   Republik Kongo &1000000000001476900000014,769
115   Senegal &1000000000001446100000014,461
116   Georgia &1000000000001434700000014,347
117   Islandia &1000000000001404800000014,048
118   Kamboja &1000000000001286100000012,861
119   Albania &1000000000001284700000012,847
120   Mozambik &1000000000001282700000012,827
121   Papua Nugini &1000000000001265500000012,655
122   Namibia &1000000000001246100000012,461
123   Mauritius &1000000000001131300000011,313
124   Mali &1000000000001060000000010,600
125   Makedonia &1000000000001032700000010,327
126   Armenia &1000000000001010600000010,106
127   Madagaskar &1000000000001002500000010,025
128   Burkina Faso &100000000000099810000009,981
129   Chad &100000000000093440000009,344
130   Zimbabwe &100000000000093230000009,323
131   Malta &100000000000088960000008,896
132   Mongolia &100000000000085060000008,506
133   Bahama &100000000000080740000008,074
134   Laos &100000000000078910000007,891
135   Haiti &100000000000073880000007,388
136   Benin &100000000000073060000007,306
137   Nikaragua &100000000000072970000007,297
138   Moldova &100000000000070030000007,003
139   Tajikistan &100000000000065230000006,523
140   Kosovo &100000000000064520000006,452
141   Rwanda &100000000000061790000006,179
142   Niger &100000000000060220000006,022
143   Kirgizstan &100000000000059200000005,920
144   Malawi &100000000000056730000005,673
145   Guinea &100000000000052120000005,212
146   Montenegro &100000000000045360000004,536
147   Barbados &100000000000044780000004,478
148   Timor Leste &100000000000043150000004,315
149   Mauritania &100000000000042000000004,200
150   Swaziland &100000000000039470000003,947
151   Suriname &100000000000037900000003,790
152   Togo &100000000000036110000003,611
153   Fiji &100000000000035460000003,546
154   Eritrea &100000000000026090000002,609
155   Guyana &100000000000024800000002,480
156   Lesotho &100000000000024530000002,453
157   Burundi &100000000000023560000002,356
158   Sierra Leone &100000000000021960000002,196
159   Afrika Tengah &100000000000021650000002,165
160   Maladewa &100000000000019440000001,944
161   Tanjung Verde &100000000000019030000001,903
162   Bhutan &100000000000014880000001,488
163   Belize &100000000000014740000001,474
164   Djibouti &100000000000012390000001,239
165   Saint Lucia &100000000000012390000001,239
166   Antigua dan Barbuda &100000000000011870000001,187
167   Liberia &100000000000011540000001,154
168   Seychelles &100000000000010140000001,014
169   Gambia &10000000000000977000000977
170   Guinea-Bissau &10000000000000969000000969
171   Kepulauan Solomon &10000000000000840000000840
172   Grenada &10000000000000822000000822
173   Vanuatu &10000000000000743000000743
174   Saint Kitts dan Nevis &10000000000000715000000715
175   Saint Vincent dan Grenadine &10000000000000695000000695
176   Samoa &10000000000000630000000630
177   Komoro &10000000000000614000000614
178   Dominika &10000000000000489000000489
179   Tonga &10000000000000439000000439
180   São Tomé dan Príncipe &10000000000000248000000248
181   Kiribati &10000000000000167000000167
182   Tuvalu &1000000000000003500000035
9999999   Suriah n/a
# Negara/Wilayah GDP (juta Dolar AS) Tahun
 Dunia 63.123.888 2010
9999999   Uni Eropa &1000000001622285500000016,222,855 2010
1   Amerika Serikat &1000000001458673600000014,586,736 2010
2   Republik Rakyat Tiongkok &100000000059266120000005,926,612n2 2010
3   Jepang &100000000054588370000005,458,837 2010
4   Jerman &100000000032805300000003,280,530 2010
5   Perancis &100000000025600020000002,560,002n4 2010
6   Britania Raya &100000000022617130000002,261,713 2010
7   Brasil &100000000020878900000002,087,890 2010
8   Italia &100000000020609650000002,060,965 2010
9999999   Negara Pan-Arab &100000000018946790000001,894,679 2010
9   India &100000000017271110000001,727,111 2010
10   Kanada &100000000015770400000001,577,040 2010
11   Rusia &100000000014798190000001,479,819 2010
12   Spanyol &100000000014074050000001,407,405 2010
13   Australia &100000000011316230000001,131,623 2010
14   Meksiko &100000000010358710000001,035,871 2010
15   Korea Selatan &100000000010144830000001,014,483 2010
16   Belanda &10000000000779356000000779,356 2010
17   Turki &10000000000734364000000734,364 2010
18   Indonesia &10000000000706558000000706,558 2010
19   Swiss &10000000000527920000000527,920 2010
20   Polandia &10000000000469440000000469,440 2010
21   Belgia &10000000000469374000000469,374 2010
22   Swedia &10000000000458973000000458,973 2010
23   Arab Saudi &10000000000434666000000434,666 2010
24   Norwegia &10000000000412990000000412,990 2010
25   Venezuela &10000000000391817000000391,817 2010
26   Austria &10000000000379069000000379,069 2010
27   Argentina &10000000000368736000000368,736 2010
28   Afrika Selatan &10000000000363704000000363,704 2010
29   Iran &10000000000331015000000331,015 2009
30   Thailand &10000000000318522000000318,522 2010
31   Denmark &10000000000309866000000309,866 2010
32   Yunani &10000000000301083000000301,083 2010
33   Uni Emirat Arab &10000000000297648000000297,648 2010
34   Kolombia &10000000000288189000000288,189 2010
35   Finlandia &10000000000238746000000238,746 2010
36   Malaysia &10000000000237797000000237,797 2010
37   Portugal &10000000000228872000000228,872 2010
9999999   Hong Kong &10000000000223347000000223,347 2010
38   Mesir &10000000000218894000000218,894 2010
39   Israel &10000000000217333000000217,333 2010
40   Chili &10000000000212741000000212,741 2010
41   Irlandia &10000000000211390000000211,390 2010
42   Singapura &10000000000208765000000208,765 2010
43   Filipina &10000000000199589000000199,589 2010
44   Nigeria &10000000000193669000000193,669 2010
45   Republik Ceko &10000000000192032000000192,032 2010
46   Pakistan &10000000000165760000000165,760 2010
47   Rumania &10000000000161624000000161,624 2010
48   Aljazair &10000000000159426000000159,426 2010
49   Peru &10000000000157053000000157,053 2010
50   Kazakhstan &10000000000149059000000149,059 2010
51   Ukraina &10000000000137929000000137,929 2010
52   Hongaria &10000000000128632000000128,632 2010
53   Selandia Baru &10000000000126679000000126,679 2009
54   Kuwait &10000000000109463000000109,463 2009
55   Vietnam &10000000000106427000000106,427 2010
56   Bangladesh &10000000000100357000000100,357 2010
57   Qatar &1000000000009831300000098,313 2009
9999999   Puerto Riko &1000000000009626100000096,261 2010
58   Maroko &1000000000009080500000090,805n8 2010
59   Slowakia &1000000000008726800000087,268 2010
60   Angola &1000000000008439100000084,391 2010
61   Irak &1000000000008215000000082,150 2010
62   Kuba &1000000000006270500000062,705 2008
63   Libya &1000000000006236000000062,360 2009
64   Sudan +   Sudan Selatan &1000000000006204600000062,046 2010
65   Kroasia &1000000000006085200000060,852 2010
66   Suriah &1000000000005914700000059,147 2010
67   Ekuador &1000000000005797800000057,978 2010
68   Belarus &1000000000005471300000054,713 2010
69   Luksemburg &1000000000005333400000053,334 2010
70   Azerbaijan &1000000000005177400000051,774 2010
71   Republik Dominika &1000000000005176600000051,766 2010
72   Sri Lanka &1000000000004955200000049,552 2010
73   Bulgaria &1000000000004771400000047,714 2010
74   Slovenia &1000000000004690800000046,908 2010
75   Oman &1000000000004686600000046,866 2009
76   Tunisia &1000000000004429100000044,291 2010
77   Guatemala &1000000000004118600000041,186 2010
78   Uruguay &1000000000004026500000040,265 2010
79   Lebanon &1000000000003900600000039,006 2010
80   Uzbekistan &1000000000003898200000038,982 2010
81   Serbia &1000000000003842300000038,423 2010
82   Lituania &1000000000003630600000036,306 2010
83   Kosta Rika &1000000000003583100000035,831 2010
84   Kenya &1000000000003140900000031,409 2010
85   Ghana &1000000000003130600000031,306 2010
86   Yaman &1000000000003127000000031,270 2010
87   Ethiopia &1000000000002971700000029,717 2010
9999999   Makau &1000000000002785000000027,850 2010
88   Yordania &1000000000002757400000027,574 2010
89   Panama &1000000000002668900000026,689 2010
90   Siprus &1000000000002313200000023,132n9 2010
91   Latvia &1000000000002401000000024,010 2010
92   Tanzania &1000000000002305700000023,057n10 2010
93   Pantai Gading &1000000000002278000000022,780 2010
94   Kamerun &1000000000002239400000022,394 2010
95   El Salvador &1000000000002121500000021,215 2010
96   Trinidad dan Tobago &1000000000002071500000020,715 2010
97   Bahrain &1000000000002059500000020,595 2009
98   Turkmenistan &1000000000002000100000020,001 2010
99   Bolivia &1000000000001965000000019,650 2010
100   Estonia &1000000000001921700000019,217 2010
101   Paraguay &1000000000001833300000018,333 2010
102   Afganistan &1000000000001724300000017,243 2010
103   Uganda &1000000000001701100000017,011 2010
104   Bosnia dan Herzegovina &1000000000001657800000016,578 2010
105   Zambia &1000000000001619300000016,193 2010
106   Nepal &1000000000001572200000015,722 2010
107   Honduras &1000000000001540000000015,400 2010
108   Botswana &1000000000001485700000014,857 2010
109   Jamaika &1000000000001425200000014,252 2010
110   Guinea Khatulistiwa &1000000000001400700000014,007 2010
111   Republik Demokratik Kongo &1000000000001314500000013,145 2010
112   Gabon &1000000000001301100000013,011 2010
113   Senegal &1000000000001295400000012,954 2010
114   Islandia &1000000000001257400000012,574 2010
115   Namibia &1000000000001217000000012,170 2010
116   Republik Kongo &1000000000001189800000011,898 2010
117   Albania &1000000000001178600000011,786 2010
118   Georgia &1000000000001166700000011,667n11 2010
9999999   Guernsey,   Jersey &1000000000001151500000011,515 2007
119   Kamboja &1000000000001124200000011,242 2010
120   Brunei &1000000000001073200000010,732 2009
121   Mauritius &100000000000098390000009,839 2010
122   Mozambik &100000000000095860000009,586 2010
123   Papua Nugini &100000000000094800000009,480 2010
124   Armenia &100000000000093710000009,371 2010
125   Mali &100000000000092510000009,251 2010
126   Makedonia &100000000000091890000009,189 2010
127   Burkina Faso &100000000000088200000008,820 2010
128   Madagaskar &100000000000087210000008,721 2010
129   Malta &100000000000082560000008,256 2010
130   Chad &100000000000075880000007,588 2010
131   Bahama &100000000000075380000007,538 2010
132   Laos &100000000000074920000007,492 2010
133   Zimbabwe &100000000000074740000007,474 2010
134   Haiti &100000000000067100000006,710 2010
135   Benin &100000000000066330000006,633 2010
136   Monako &100000000000065810000006,581 2010
137   Nikaragua &100000000000065510000006,551 2010
138   Mongolia &100000000000060830000006,083 2010
139   Moldova &100000000000058090000005,809n7 2010
9999999   Bermuda &100000000000057650000005,765 2010
140   Tajikistan &100000000000056400000005,640 2010
141   Rwanda &100000000000056280000005,628 2010
142   Kosovo &100000000000055910000005,591 2010
143   Niger &100000000000055490000005,549 2010
144   Malawi &100000000000051060000005,106 2010
145   Liechtenstein &100000000000051010000005,101 2010
146   Kirgizstan &100000000000046160000004,616 2010
147   Guinea &100000000000045110000004,511 2010
9999999   Pulau Man &100000000000040760000004,076 2007
9999999   Tepi Barat dan Gaza &100000000000040160000004,016 2005
148   Montenegro &100000000000040040000004,004 2010
149   Andorra &100000000000037120000003,712 2008
150   Swaziland &100000000000036450000003,645 2010
151   Mauritania &100000000000036360000003,636 2010
9999999   Polinesia Perancis &100000000000034480000003,448 2000
152   Suriname &100000000000033630000003,363 2009
153   Barbados &100000000000032030000003,203 2010
154   Togo &100000000000031530000003,153 2010
155   Fiji &100000000000031190000003,119 2010
9999999   Kaledonia Baru &100000000000026820000002,682 2000
156   Guyana &100000000000023330000002,333 2010
9999999   Kepulauan Faroe &100000000000021980000002,198 2009
157   Lesotho &100000000000021320000002,132 2010
158   Eritrea &100000000000021170000002,117 2010
159   Afrika Tengah &100000000000020130000002,013 2010
9999999   Kep. Virgin AS &100000000000019960000001,996 1993
9999999   Aruba &100000000000019110000001,911 2002
160   Sierra Leone &100000000000019050000001,905 2010
161   San Marino &100000000000019000000001,900 2008
162   Tanjung Verde &100000000000016480000001,648 2010
163   Burundi &100000000000016110000001,611 2010
164   Bhutan &100000000000015270000001,527 2010
165   Maladewa &100000000000014910000001,491 2010
166   Belize &100000000000014320000001,432 2010
9999999   Greenland &100000000000012680000001,268 2009
167   Djibouti &100000000000010490000001,049 2009
168   Antigua dan Barbuda &100000000000010150000001,015 2010
9999999   Kepulauan Cayman &100000000000010120000001,012 1996
169   Liberia &10000000000000986000000986 2010
170   Seychelles &10000000000000937000000937 2010
171   Saint Lucia &10000000000000932000000932 2010
172   Somalia &10000000000000917000000917 1990
173   Guinea-Bissau &10000000000000879000000879 2010
174   Gambia &10000000000000807000000807 2010
175   Vanuatu &10000000000000729000000729 2010
176   Timor Leste &10000000000000701000000701 2010
177   Kepulauan Solomon &10000000000000679000000679 2010
178   Grenada &10000000000000628000000628 2010
179   Samoa &10000000000000565000000565 2010
180   Saint Vincent dan Grenadine &10000000000000562000000562 2010
181   Komoro &10000000000000541000000541 2010
182   Saint Kitts dan Nevis &10000000000000526000000526 2010
183   Dominika &10000000000000383000000383 2010
184   Tonga &10000000000000357000000357 2010
185   Federasi Mikronesia &10000000000000287000000287 2010
186   São Tomé dan Príncipe &10000000000000197000000197 2010
187   Palau &10000000000000170000000170 2010
188   Kepulauan Marshall &10000000000000156000000156 2010
189   Kiribati &10000000000000151000000151 2010
190   Tuvalu &1000000000000002700000027 2010
# Negara/Wilayah GDP (juta Dolar AS) Tahun
 Dunia 70,160,000 2011
9999999   Uni Eropa 17.720.000 per. 2011
1   Amerika Serikat &1000000000000001506000015.060.000 per. 2011
2   Republik Rakyat Tiongkok &100000000000000069889996.989.000 per. 2011
3   Jepang &100000000000000058550005.855.000 per. 2011
4   Jerman &100000000000000036290003.629.000 per. 2011
5   Perancis &100000000000000028079992.808.000 per. 2011
6   Brasil &100000000000000025179992.518.000 per. 2011
7   Britania Raya &100000000000000024809992.481.000 per. 2011
8   Italia &100000000000000022460002.246.000 per. 2011
9   India &100000000000000018430001.843.000 per. 2011
10   Rusia &100000000000000017909991.791.000 per. 2011
11   Kanada &100000000000000017589991.759.000 per. 2011
12   Spanyol &100000000000000015369991.537.000 per. 2011
13   Australia &100000000000000015069991.507.000 per. 2011
14   Meksiko &100000000000000011850001.185.000 per. 2011
15   Korea Selatan &100000000000000011639991.164.000 per. 2011
16   Belanda &10000000000000858299999858.300 per. 2011
17   Indonesia &10000000000000834299999834.300 per. 2011
18   Turki &10000000000000763100000763.100 per. 2011
19   Swiss &10000000000000665899999665.900 per. 2011
20   Swedia &10000000000000571600000571.600 per. 2011
21   Arab Saudi &10000000000000560299999560.300 per. 2011
22   Polandia &10000000000000531799999531.800 per. 2011
23   Belgia &10000000000000529000000529.000 per. 2011
24   Taiwan &10000000000000504600000504.600 per. 2011
25   Iran &10000000000000480300000480.300 per. 2011
26   Norwegia &10000000000000479300000479.300 per. 2011
27   Argentina &10000000000000435199999435.200 per. 2011
28   Austria &10000000000000425100000425.100 per. 2011
29   Afrika Selatan &10000000000000422000000422.000 per. 2011
30   Uni Emirat Arab &10000000000000358100000358.100 per. 2011
31   Denmark &10000000000000349100000349.100 per. 2011
32   Thailand &10000000000000339399999339.400 per. 2011
33   Kolombia &10000000000000321500000321.500 per. 2011
34   Yunani &10000000000000312000000312.000 per. 2011
35   Venezuela &10000000000000309800000309.800 per. 2011
36   Finlandia &10000000000000270600000270.600 per. 2011
37   Singapura &10000000000000266500000266.500 per. 2011
38   Malaysia &10000000000000247599999247.600 per. 2011
39   Nigeria &10000000000000247099999247.100 per. 2011
9999999   Hong Kong &10000000000000246900000246.900 per. 2011
40   Israel &10000000000000245300000245.300 per. 2011
41   Chili &10000000000000243000000243.000 per. 2011
42   Portugal &10000000000000241900000241.900 per. 2011
43   Mesir &10000000000000231900000231.900 per. 2011
44   Irlandia &10000000000000222300000222.300 per. 2011
45   Republik Ceko &10000000000000220300000220.300 per. 2011
46   Filipina &10000000000000216099999216.100 per. 2011
47   Pakistan &10000000000000204099999204.100 per. 2011
48   Rumania &10000000000000185300000185.300 per. 2011
49   Aljazair &10000000000000183400000183.400 per. 2011
50   Kazakhstan &10000000000000180099999180.100 per. 2011
51   Qatar &10000000000000173199999173.200 per. 2011
52   Kuwait &10000000000000171099999171.100 per. 2011
53   Selandia Baru &10000000000000168800000168.800 per. 2011
54   Peru &10000000000000168500000168.500 per. 2011
55   Ukraina &10000000000000162900000162.900 per. 2011
56   Hongaria &10000000000000147900000147.900 per. 2011
57   Vietnam &10000000000000121599999121.600 per. 2011
58   Bangladesh &10000000000000115000000115.000 per. 2011
59   Irak &10000000000000108599999108.600 per. 2011
60   Maroko &10000000000000101799999101.800 per. 2011
61   Angola &1000000000000009929999999.300 per. 2011
62   Slowakia &1000000000000009720000097.200 per. 2011
9999999   Puerto Riko &1000000000000009351999993.520 per. 2010
63   Azerbaijan &1000000000000006850000068.500 per. 2011
64   Oman &1000000000000006679999966.800 per. 2011
65   Ekuador &1000000000000006529999965.300 per. 2011
66   Suriah &1000000000000006470000064.700 per. 2011
67   Kroasia &1000000000000006420000064.200 per. 2011
68   Sudan &1000000000000006329999963.300 per. 2011
69   Luksemburg &1000000000000006289999962.900 per. 2011
70   Sri Lanka &1000000000000005879999958.800 per. 2011
71   Belarus &1000000000000005770000057.700 per. 2011
72   Kuba &1000000000000005749000057.490 per. 2010
73   Republik Dominika &1000000000000005439999954.400 per. 2011
74   Bulgaria &1000000000000005429999954.300 per. 2011
75   Slovenia &1000000000000005239999952.400 per. 2011
76   Myanmar &1000000000000005020000050.200 per. 2011
77   Uruguay &1000000000000004939999949.400 per. 2011
78   Tunisia &1000000000000004889999948.900 per. 2011
79   Guatemala &1000000000000004670000046.700 per. 2011
80   Serbia &1000000000000004389999943.900 per. 2011
81   Uzbekistan &1000000000000004370000043.700 per. 2011
82   Lituania &1000000000000004320000043.200 per. 2011
83   Lebanon &1000000000000004150000041.500 per. 2011
84   Kosta Rika &1000000000000004000000040.000 per. 2011
85   Ghana &1000000000000003860000038.600 per. 2011
86   Yaman &1000000000000003670000036.700 per. 2011
87   Kenya &1000000000000003610000036.100 per. 2011
88   Ethiopia &1000000000000003050000030.500 per. 2011
89   Panama &1000000000000003019999930.200 per. 2011
90   Yordania &1000000000000002839999928.400 per. 2011
91   Korea Utara &1000000000000002800000028.000 per. 2009
92   Latvia &1000000000000002739999927.400 per. 2011
93   Bahrain &1000000000000002639999926.400 per. 2011
94   Kamerun &1000000000000002580000025.800 per. 2011
95   Siprus &1000000000000002569999925.700 per. 2011
96   Turkmenistan &1000000000000002410000024.100 per. 2011
97   Bolivia &1000000000000002389999923.900 per. 2011
98   Pantai Gading &1000000000000002380000023.800 per. 2011
99   Tanzania &1000000000000002319999923.200 per. 2011
100   El Salvador &1000000000000002260000022.600 per. 2011
101   Estonia &1000000000000002250000022.500 per. 2011
102   Paraguay &1000000000000002230000022.300 per. 2011
9999999   Makau &1000000000000002210000022.100 per. 2009
103   Trinidad dan Tobago &1000000000000002210000022.100 per. 2011
104   Guinea Khatulistiwa &1000000000000001939999919.400 per. 2011
105   Zambia &1000000000000001839999918.400 per. 2011
106   Bosnia dan Herzegovina &1000000000000001830000018.300 per. 2011
107   Nepal &1000000000000001830000018.300 per. 2011
108   Afganistan &1000000000000001789999917.900 per. 2011
109   Honduras &1000000000000001730000017.300 per. 2011
110   Gabon &1000000000000001669999916.700 per. 2011
111   Botswana &1000000000000001639999916.400 per. 2011
112   Uganda &1000000000000001600000016.000 per. 2011
113   Brunei &1000000000000001559999915.600 per. 2011
114   Republik Demokratik Kongo &1000000000000001530000015.300 per. 2011
115   Republik Kongo &1000000000000001509999915.100 per. 2011
116   Jamaika &1000000000000001469999914.700 per. 2011
117   Senegal &1000000000000001469999914.700 per. 2011
118   Islandia &1000000000000001409999914.100 per. 2011
119   Georgia &1000000000000001380000013.800 per. 2011
120   Albania &1000000000000001330000013.300 per. 2011
121   Kamboja &1000000000000001319999913.200 per. 2011
122   Namibia &1000000000000001300000013.000 per. 2011
123   Mozambik &1000000000000001209999912.100 per. 2011
124   Papua Nugini &1000000000000001140000011.400 per. 2011
125   Mali &1000000000000001100000011.000 per. 2011
126   Mauritius &1000000000000001100000011.000 per. 2011
127   Makedonia &1000000000000001030000010.300 per. 2011
128   Armenia &1000000000000001019999910.200 per. 2011
129   Burkina Faso &1000000000000001009999910.100 per. 2011
130   Chad &100000000000000095999999.600 per. 2011
131   Madagaskar &100000000000000094000009.400 per. 2011
132   Malta &100000000000000093000009.300 per. 2011
133   Zimbabwe &100000000000000091999999.200
134   Mongolia &100000000000000088000008.800 per. 2011
135   Bahama &100000000000000080999998.100 per. 2011
136   Laos &100000000000000079000007.900 per. 2011
137   Benin &100000000000000075000007.500 per. 2011
138   Haiti &100000000000000074000007.400 per. 2011
139   Moldova &100000000000000072000007.200 per. 2011
140   Nikaragua &100000000000000070999997.100 per. 2011
141   Tajikistan &100000000000000067999996.800 per. 2011
9999999   Kosovo &100000000000000067000006.700 per. 2011
9999999   Tepi Barat dan Gaza &100000000000000066410006.641 2,008
142   Niger &100000000000000065000006.500 per. 2011
9999999   Polinesia Perancis &100000000000000060999996.100 2004
143   Rwanda &100000000000000060000006.000 per. 2011
144   Malawi &100000000000000057000005.700 per. 2011
145   Monako &100000000000000054699995.470
146   Kirgizstan &100000000000000054000005.400 per. 2011
9999999   Jersey &100000000000000050999995.100 per. 2005
147   Liechtenstein &100000000000000050800005.080 2008
9999999   Curaçao &100000000000000050800005.080 per. 2008
148   Guinea &100000000000000045999994.600 per. 2011
149   Barbados &100000000000000044000004.400 per. 2011
150   Montenegro &100000000000000042000004.200 per. 2011
151   Mauritania &100000000000000040000004.000 per. 2011
152   Suriname &100000000000000038999993.900 per. 2011
153   Swaziland &100000000000000038999993.900 per. 2011
154   Togo &100000000000000036000003.600 per. 2011
155   Fiji &100000000000000033999993.400 per. 2011
9999999   Kaledonia Baru &100000000000000032999993.300 per. 2003
9999999   Guam &100000000000000027730002.773 2001
9999999   Guernsey &100000000000000027420002.742 2005
9999999   Pulau Man &100000000000000027189992.719 per. 2005
156   Lesotho &100000000000000027000002.700 per. 2011
157   Eritrea &100000000000000026000002.600 per. 2011
158   Guyana &100000000000000025000002.500 per. 2011
9999999   Kepulauan Faroe &100000000000000024500002.450 per. 2008
159   Somalia &100000000000000023719992.372 per. 2010
160   Afrika Tengah &100000000000000022999992.300 per. 2011
9999999   Aruba &100000000000000022580002.258 per. 2005
9999999   Kepulauan Cayman &100000000000000022500002.250 per. 2008
161   Maladewa &100000000000000021000002.100 per. 2011
162   Sierra Leone &100000000000000021000002.100 per. 2011
9999999   Greenland &100000000000000020299992.030 2008
163   Tanjung Verde &100000000000000018999991.900 per. 2011
164   Bhutan &100000000000000018300001.830 per, 2011
165   Burundi &100000000000000017000001.700 per, 2011
166   San Marino &100000000000000016110001.611 2011
167   Belize &100000000000000015000001.500 per, 2011
168   Antigua dan Barbuda &100000000000000013000001.300 per, 2011
169   Djibouti &100000000000000013000001.300 per, 2011
170   Saint Lucia &100000000000000013000001.300 per, 2011
171   Liberia &100000000000000011999991.200 per, 2011
9999999   Gibraltar &100000000000000011060001.106 per, 2006
172   Gambia &100000000000000011000001.100 per, 2011
9999999   Kep, Virgin Britania Raya &100000000000000010949991.095 2008
173   Guinea-Bissau &100000000000000010000001.000 per, 2011
174   Seychelles &100000000000000010000001.000 per, 2011
175   Grenada &10000000000000800000000800 per, 2011
176   Kepulauan Solomon &10000000000000800000000800 per, 2011
177   Vanuatu &10000000000000800000000800 per, 2011
9999999   Sint Maarten &10000000000000794700000794.7 2008
178   Saint Kitts dan Nevis &10000000000000700000000700 per, 2011
179   Saint Vincent dan Grenadine &10000000000000700000000700 per, 2011
180   Timor Leste &10000000000000700000000700 per, 2011
9999999   Kepulauan Mariana Utara &10000000000000633399999633.4 2000
181   Komoro &10000000000000600000000600 per, 2011
183   Samoa &10000000000000600000000600 per, 2011
184   Dominika &10000000000000500000000500 per, 2011
9999999   Samoa Amerika &10000000000000462199999462.2 2005
185   Tonga &10000000000000400000000400 per, 2011
186   Federasi Mikronesia &10000000000000238099999238.1 2008
187   Kiribati &10000000000000200000000200 per. 2011
188   São Tomé dan Príncipe &10000000000000200000000200 per. 2011
9999999   Kepulauan Cook &10000000000000183199999183.2 per. 2005
9999999   Anguilla &10000000000000175400000175.4 per. 2009
189   Palau &10000000000000164000000164 2008
190   Kepulauan Marshall &10000000000001617000000161,7 per. 2008
9999999   Kepulauan Falkland &10000000000001051000000105,1 per. 2002
191   Tuvalu &1000000000000003200000032 per. 2010
9999999   Niue &1000000000000100100000010,01 2003

CatatanSunting

Angka termasuk pasar opium. PDB non-obat terlarang adalah US$5.392 juta untuk 2004/05 (IMF) [1].

ReferensiSunting

Lihat pulaSunting