Buka menu utama

Daftar negara menurut PDB (nominal)

Berikut adalah daftar ekonomi negara-negara di dunia yang disusun menurut produk domestik brutonya (PDB) di pasar atau nilai tukar resmi pemerintah. Data di sini adalah perkiraan untuk tahun 2006 yang dihasilkan Dana Moneter Internasional.

DaftarSunting

Daftar menurut Dana Moneter Internasional (2018)[1] Daftar menurut Bank Dunia (2016)[2] Daftar menurut Perserikatan Bangsa-Bangsa (2016)[3][4]
Rank Country GDP
(US$MM)
   Dunia[5] 79,865,481
1   Amerika Serikat 20,412,870
  Uni Eropa[n 1][5] 19,669,743
2   Republik Rakyat Tiongkok[n 2] 14,092,514
3   Jepang 5,167,051
4   Jerman 4,211,635
5   Britania Raya 2,936,286
6   Perancis 2,925,096
7   India 2,848,231
8   Italia 2,181,970
9   Brasil 2,138,918
10   Kanada 1,798,512
11   Rusia[n 3] 1,719,000
12   Korea Selatan 1,693,246
13   Spanyol 1,506,439
14   Australia 1,500,256
15   Meksiko 1,212,831
16   Indonesia 1,074,966
17   Belanda 945,327
18   Turki 909,885
19   Arab Saudi 748,003
20   Swiss 741,688
21   Argentina 625,921
22   Polandia 614,190
23   Taiwan 613,295
24   Swedia 600,771
25   Belgia 562,229
26   Thailand 483,739
27   Austria 477,672
28   Norwegia 443,252
29   Iran 418,875
30   Uni Emirat Arab 411,827
31   Nigeria 408,612
32   Irlandia 385,142
33   Israel 373,751
34   Afrika Selatan 370,887
35   Denmark 369,760
36   Malaysia 364,919
37   Hong Kong 364,782
38   Singapura 332,449
39   Kolombia 327,978
40   Filipina 313,419
41   Pakistan 303,993
42   Finlandia 289,557
43   Bangladesh 285,817
44   Chili 280,269
45   Ceko 251,577
46   Portugal 248,891
47   Rumania 245,590
48   Vietnam 240,779
49   Mesir 237,073
50   Peru 231,567
51   Yunani 226,774
52   Irak 223,258
53   Selandia Baru 220,888
54   Aljazair 197,629
55   Qatar 183,807
56   Kazakhstan 179,250
57   Hongaria 163,541
58   Kuwait 135,305
59   Maroko 120,997
60   Angola 119,428
61   Ukraina 119,134
62   Slowakia 111,483
63   Ekuador 106,621
64   Venezuela 100,845
65   Puerto Riko 97,353
66   Sri Lanka 93,454
67   Kenya 88,271
68   Ethiopia 85,664
69   Oman 82,620
70   Guatemala 82,356
71   Republik Dominika 80,413
  Suriah[n 4] 77,460/Na
72   Luksemburg 72,461
73   Myanmar 70,715
74   Uruguay 63,370
75   Panama 66,711
76   Bulgaria 64,781
77   Kosta Rika 61,287
78   Kroasia 61,056
79   Belarus 59,246
80   Slovenia 56,933
81   Tanzania 56,664
82   Lituania 54,352
83   Makau 53,754
84   Lebanon 53,620
85   Ghana 51,619
86   Serbia 48,279
87   Pantai Gading 48,142
88   Azerbaijan 45,483
99   Libya 43,636
90   Republik Demokratik Kongo 42,644
91   Yordania 42,553
92   Turkmenistan 42,353
93   Sudan 41,676
94   Bolivia 40,737
95   Tunisia 40,298
96   Uzbekistan 40,259
97   Kamerun 39,074
98   Bahrain 37,841
99   Latvia 35,915
100   Paraguay 32,291
101   Estonia 30,821
102   El Salvador 29,407
103   Islandia 29,109
104   Uganda 27,616
105   Nepal 27,278
106   Papua Nugini 26,312
107   Zambia 26,228
108   Siprus 24,620
109   Kamboja 24,360
110   Honduras 24,021
111   Trinidad dan Tobago 22,158
112   Afganistan 21,657
113   Bosnia dan Herzegovina 20,340
114   Senegal 19,722
115   Zimbabwe 19,395
116   Botswana 18,620
117   Laos 18,337
118   Mali 17,907
119   Gabon 17,461
120   Georgia 16,142
121   Albania 15,289
122   Jamaika 15,256
123   Malta 14,873
124   Burkina Faso 14,607
125   Nikaragua 14,532
126   Brunei 14,438
127   Mozambik 14,321
128   Yaman 13,840
129   Namibia 13,298
130   Mauritius 13,297
131   Makedonia 13,085
132   Madagaskar 12,611
133   Mongolia 12,511
134   Bahama 12,318
135   Armenia 12,031
136   Guinea Khatulistiwa 11,544
137   Chad 11,486
138   Benin 11,039
139   Guinea 10,854
140   Republik Kongo 10,471
141   Rwanda 9,944
142   Niger 9,869
143   Haiti 9,417
144   Moldova 9,202
145   Kosovo 8,359
146   Tajikistan 7,659
147   Kirgizstan 7,588
148   Malawi 6,746
149   Eritrea 6,721
150   Togo 5,590
151   Montenegro 5,547
152   Fiji 5,440
153   Mauritania 5,435
154   Barbados 5,317
155   Maladewa 4,825
156   Swaziland 4,572
157   Suriname 3,857
158   Sierra Leone 3,824
159   Burundi 3,805
160   Guyana 3,747
161   Liberia 3,332
162   Sudan Selatan 3,194
163   Lesotho 2,920
164   Timor Leste 2,740
165   Bhutan 2,547
166   Djibouti 2,187
167   Afrika Tengah 2,164
168   Tanjung Verde 1,978
169   Belize 1,912
170   San Marino 1,809
171   Saint Lucia 1,755
172   Antigua dan Barbuda 1,612
173   Guinea-Bissau 1,582
174   Seychelles 1,569
175   Kepulauan Solomon 1,377
176   Grenada 1,180
177   Gambia 1,085
178   Saint Kitts dan Nevis 972
179   Vanuatu 957
180   Samoa 881
181   Saint Vincent dan Grenadine 835
182   Komoro 738
183   Dominika 476
184   São Tomé dan Príncipe 443
185   Tonga 433
186   Federasi Mikronesia 335
187   Palau 321
188   Kiribati 211
189   Kepulauan Marshall 205
190   Tuvalu 43
191   Vatikan 2
Rank Country GDP
(US$MM)
   Dunia 700175543000000000075,543,543
1   Amerika Serikat 700118624999990000018,624,475
  Uni Eropa[n 1][6] 700116397999990000016,397,980
2   Republik Rakyat Tiongkok[n 5] 700111199000000000011,199,145
3   Jepang 70004940000000000004,940,158
4   Jerman 70003477000000000003,477,796
5   Britania Raya 70002646900000999992,647,898
6   Perancis 70002465000000000002,465,453
7   India 70002263000000000002,263,792
8   Italia 70001858000000000001,858,913
9   Brasil 70001796000000000001,796,186
10   Kanada 70001529000000000001,529,760
11   Korea Selatan 70001411000000000001,411,246
12   Rusia[n 3] 70001283000000999991,283,162
13   Spanyol 70001237000000000001,237,255
14   Australia 70001204000000000001,204,616
15   Meksiko 70001046000000000001,046,922
16   Indonesia 7002932259000000000932,259
17   Turki 7002857711000000000857,711
18   Belanda 7002777227000000000777,227
19   Swiss 7002668851000000000668,851
20   Arab Saudi 7002646438000000000646,438
21   Argentina 7002545866000000000545,866
22   Swedia 7002511000000000000511,000
23   Polandia 7002469509000000000469,509
24   Belgia 7002466366000000000466,366
25   Iran 7002425326000000000425,326
26   Thailand 7002406849999900000406,840
27   Nigeria 7002405083000000000405,083
28   Austria 7002386428000000000386,428
29   Venezuela 7002371337000000000371,337
30   Norwegia 7002370557000000000370,557
31   Uni Emirat Arab 7002348743000000000348,743
32   Mesir 7002336297000000000336,297
33   Hong Kong 7002320912000000000320,912
34   Israel 7002318744000000000318,744
35   Denmark 7002306142999900000306,143
36   Filipina 7002304904999900000304,905
37   Singapura 7002296966000000000296,966
38   Malaysia 7002296359000000000296,359
39   Afrika Selatan 7002294841000000000294,841
40   Irlandia 7002294053999900000294,054
41   Pakistan 7002283660000000000283,660
42   Kolombia 7002282463000000000282,463
43   Chili 7002247028000000000247,028
44   Finlandia 7002236785000000000236,785
45   Bangladesh 7002221415000000000221,415
46   Portugal 7002204565000000000204,565
47   Vietnam 7002202616000000000202,616
48   Yunani 7002194559000000000194,559
49   Ceko 7002192925000000000192,925
50   Peru 7002192094000000000192,094
51   Rumania 7002186691000000000186,691
52   Selandia Baru 7002185017000000000185,017
53   Irak 7002171489000000000171,489
54   Aljazair 7002156080000000000156,080
55   Qatar 7002152469000000000152,469
56   Kazakhstan 7002133657000000000133,657
57   Hongaria 7002124343000000000124,343
58   Kuwait 7002112812000000000112,812
59   Puerto Riko 7002103135000000000103,135
60   Maroko[n 6] 7002101444999900000101,445
61   Ekuador 700197802000000000097,802
62   Sudan 700195584000000000095,584
63   Ukraina 700193270000000000093,270
64   Angola 700189633000000000089,633
65   Slowakia 700189552000000000089,552
66   Sri Lanka 700181322000000000081,322
67   Ethiopia 700172374999990000072,374
68   Republik Dominika 700171584000000000071,584
69   Kenya 700170529000000000070,529
70   Guatemala 700168763000000000068,763
71   Myanmar 700167430000000000067,430
72   Uzbekistan 700167220000000000067,220
73   Oman 700166293000000000066,293
74   Luksemburg 700159948000000000059,948
75   Kosta Rika 700157436000000000057,436
76   Panama 700155188000000000055,188
77   Uruguay 700152420000000000052,420
78   Bulgaria 700152395000000000052,395
79   Kroasia 700150425000000000050,425
80   Lebanon 700147537000000000047,537
81   Belarus 700147433000000000047,433
82   Tanzania[n 7] 700147431000000000047,431
83   Makau 700144803000000000044,803
84   Slovenia 700143991000000000043,991
85   Lituania 700142739999990000042,739
86   Ghana 700142690000000000042,690
87   Tunisia 700142063000000000042,063
88   Yordania 700138655000000000038,655
89   Azerbaijan 700137848000000000037,848
90   Serbia 700137745999990000037,745
91   Turkmenistan 700136180000000000036,180
92   Pantai Gading 700136165000000000036,165
93   Republik Demokratik Kongo 700134999000000000034,999
94   Bolivia 700133806999990000033,806
95   Bahrain 700131859000000000031,859
96   Libya 700129153000000000029,153
97   Latvia 700127677000000000027,677
98   Paraguay 700127441000000000027,441
99   Yaman 700127318000000000027,318
100   El Salvador 700126797000000000026,797
101   Uganda 700125528000000000025,528
102   Kamerun 700124204000000000024,204
103   Estonia 700123137000000000023,137
104   Honduras 700121517000000000021,517
105   Nepal 700121144999999999921,144
106   Trinidad dan Tobago 700120989000000000020,989
107   Islandia 700120047000000000020,047
108   Kamboja 700120017000000000020,017
109   Siprus[n 8] 700119802000000000019,802
110   Zambia 700119551999999999919,551
111   Afganistan 700119469000000000019,469
112   Papua Nugini 700116929999990000016,929
113   Bosnia dan Herzegovina 700116560999990000016,560
114   Zimbabwe 700116289000000000016,289
115   Laos 700115903000000000015,903
116   Botswana 700115275000000000015,275
117   Senegal 700114765000000000014,765
118   Georgia[n 9] 700114333000000000014,333
119   Gabon 700114214000000000014,214
120   Mali 700114045000000000014,045
121   Jamaika 700114027000000000014,027
122   Sudan Selatan 700113282000000000013,282
123   Nikaragua 700113231000000000013,231
124   Mauritius 700112164000000000012,164
125   Burkina Faso 700112115000000000012,115
126   Albania 700111927000000000011,927
127   Brunei 700111400000000000011,400
128   Mongolia 700111160000000000011,160
129   Mozambik 700111015000000000011,015
130   Malta 700110949000000000010,949
131   Makedonia 700110900000000000010,900
132   Armenia 700110547000000000010,547
133   Namibia 700110267000000000010,267
134   Guinea Khatulistiwa 700110179000000000010,179
135   Madagaskar 70009991000000000009,991
136   Chad 70009601000000000009,601
137   Bahama 70009047000000000009,047
138   Benin 70008583000000000008,583
139   Rwanda 70008376099999000008,376
140   Haiti 70008023000000000008,023
141   Republik Kongo 70007834000000000007,834
142   Niger 70007509000000000007,509
143   Kosovo 70007047000000000007,047
144   Tajikistan 70006952000000000006,952
145   Moldova[n 10] 70006750000000000006,750
146   Kirgizstan 70006551000000000006,551
147   Guinea 70006299000000000006,299
148   Somalia 70006217000000000006,217
149   Bermuda 70005574000000000005,574
150   Liechtenstein 70005488000000000005,488
151   Malawi 70005442000000000005,442
152   Mauritania 70004635000000000004,635
153   Fiji 70004632000000999994,632
154   Barbados 70004588000000000004,588
155   Togo 70004400000000000004,400
156   Montenegro 70004173000000000004,173
157   Swaziland 70003727000000000003,727
158   Sierra Leone 70003669000000000003,669
159   Suriname 70003621000000000003,621
160   Maladewa 70003591000000000003,591
161   Guyana 70003446000000000003,446
162   Andorra 70003249000000000003,249
163   Burundi 70003007000000000003,007
164   Kepulauan Faroe 70002613000000000002,613
165   Greenland 70002441000000999992,441
166   Bhutan 70002237000000000002,237
167   Lesotho 70002200000000000002,200
168   Liberia 70002101000000000002,101
169   Belize 70001765000000000001,765
170   Afrika Tengah 70001756000000000001,756
171   Tanjung Verde 70001617000000000001,617
172   Djibouti 70001589000000000001,589
173   Antigua dan Barbuda 70001449000000000001,449
174   Seychelles 70001427000000000001,427
175   Timor Leste 70001417000000000001,417
176   Saint Lucia 70001379000000000001,379
177   Kepulauan Solomon 70001202000000000001,202
178   Guinea-Bissau 70001125900000999991,126
179   Grenada 70001016000000000001,016
180   Gambia 7002965000000000000965
181   Saint Kitts dan Nevis 7002917000000000000917
182   Samoa 7002786000000000000786
183   Vanuatu 7002774000000000000774
184   Saint Vincent dan Grenadine 7002771000000000000771
185   Komoro 7002617000000000000617
186   Dominika 7002525000000000000525
187   Tonga 7002395000000000000395
188   São Tomé dan Príncipe 7002351000000000000351
189   Federasi Mikronesia 7002322000000000000322
190   Palau 7002293000000000000293
191   Kepulauan Marshall 7002183000000000000183
192   Kiribati 7002166000000000000166
193   Nauru 7002102000000000000102
194   Tuvalu 700134000000000000034
Rank Country GDP
(US$MM)
   Dunia[7] 700175648000000000075,648,448
1   Amerika Serikat 700118624999990000018,624,475
  Uni Eropa[n 1][8] 700116332000000000016,332,631
2   Republik Rakyat Tiongkok[n 5] 700111218000000000011,218,281
3   Jepang 70004936000000000004,936,211
4   Jerman 70003477000000000003,477,796
5   Britania Raya 70002646900000999992,647,898
6   Perancis 70002465000000000002,465,453
7   India 70002259000000000002,259,642
8   Italia 70001858000000000001,858,913
9   Brasil 70001795000000000001,795,925
10   Kanada 70001529000000000001,529,760
11   Korea Selatan 70001411000000000001,411,245
12   Australia 70001304000000000001,304,463
13   Rusia[n 3] 70001246000000000001,246,015
14   Spanyol 70001237000000000001,237,255
15   Meksiko 70001076000000000001,076,914
16   Indonesia 7002932259000000000932,259
17   Turki 7002863711000000000863,711
18   Belanda 7002777227000000000777,227
19   Swiss 7002668851000000000668,851
20   Arab Saudi 7002639617000000000639,617
21   Argentina 7002545866000000000545,866
22   Swedia 7002514475000000000514,475
23   Polandia 7002471402000000000471,402
24   Belgia 7002467955000000000467,955
25   Iran 7002425402000000000425,402
26   Thailand 7002407026000000000407,026
27   Nigeria 7002404649000000000404,649
28   Austria 7002390799000000000390,799
29   Norwegia 7002371068000000000371,068
30   Uni Emirat Arab 7002399451000000000399,451
31   Kolombia 7002377740000000000377,740
32   Afrika Selatan 7002349819000000000349,819
33   Denmark 7002346119000000000346,119
34   Malaysia 7002326933000000000326,933
35   Singapura 7002307872000000000307,872
36   Israel 7002305673000000000305,673
37   Venezuela 7002291376000000000291,376
38   Filipina 7002290896000000000290,896
39   Mesir 7002282242000000000282,242
40   Hong Kong 7005274027000000000274.027
41   Finlandia 7002272217000000000272,217
42   Chili 7002258062000000000258,062
43   Pakistan 7002251255000000000251,255
44   Irlandia 7002250814000000000250,814
45   Yunani 7002235574000000000235,574
46   Portugal 7002230117000000000230,117
47   Irak 7002225422000000000225,422
48   Kazakhstan 7002216036000000000216,036
49   Aljazair 7002213518000000000213,518
50   Qatar 7002211817000000000211,817
51   Ceko 7002205270000000000205,270
52   Peru 7002201809000000000201,809
53   Rumania 7002199044999900000199,045
54   Selandia Baru 7002198651999900000198,652
55   Vietnam 7002186205000000000186,205
56   Bangladesh 7002173062000000000173,062
57   Kuwait 7002163637000000000163,637
58   Angola 7002146675999900000146,676
59   Hongaria 7002138347000000000138,347
60   Ukraina 7002131806000000000131,806
61   Maroko 7002110009000000000110,009
62   Puerto Riko 7002103676000000000103,676
63   Ekuador 7002100917000000000100,917
64   Slowakia 7002100249000000000100,249
65   Kuba 700189689000009999989,689
66   Sudan 700181894000000000081,894
67   Oman 700181797000000000081,797
68   Belarus 700176139000000000076,139
69   Azerbaijan 700175193000000000075,193
70   Sri Lanka 700174941000000000074,941
71   Myanmar 700166478999990000066,478
72   Luksemburg 700164873999990000064,874
73   Republik Dominika 700163969000000000063,969
74   Uzbekistan 700163030000000000063,030
75   Kenya 700160936000000000060,936
76   Guatemala 700158827000000000058,827
77   Uruguay 700157471000000000057,471
78   Kroasia 700157137000000000057,137
79   Bulgaria 700156718000000000056,718
80   Makau 700155502000000000055,502
81   Ethiopia 700153638000000000053,638
82   Lebanon 700149631000000000049,631
83   Kosta Rika 700149553000000000049,553
84   Slovenia 700149491000000000049,491
85   Panama 700149166000009999949,166
86   Lituania 700148392000000000048,392
87   Tanzania 700148030000000000048,030
88   Turkmenistan 700147932000000000047,932
89   Tunisia 700147423000000000047,423
90   Serbia 700143866000000000043,866
91   Libya 700141319000000000041,319
92   Ghana 700137177000000000037,177
93   Yaman 700137131000000000037,131
94   Republik Demokratik Kongo 700135909000000000035,909
95   Yordania 700135827000000000035,827
96   Pantai Gading 700134254000000000034,254
97   Bahrain 700133850000000000033,850
98   Bolivia 700132996000000000032,996
99   Kamerun 700132051000000000032,051
100   Latvia 700131286000000000031,286
101   Paraguay 700130985000000000030,985
102   Trinidad dan Tobago 700128069000000000028,069
103   Uganda 700127465000000000027,465
104   Zambia 700126963000000000026,963
105   Estonia 700126485000000000026,485
106   El Salvador 700125164000000000025,164
107   Siprus 700123077000000000023,077
108   Afganistan 700121122000000000021,122
109   Honduras 700119497000000000019,497
110   Nepal 700119489000000000019,489
111   Bosnia dan Herzegovina 700118491000000000018,491
112   Gabon 700117412000000000017,412
113   Korea Utara 700117396000000000017,396
114   Brunei 700117104000000000017,104
115   Mozambik 700117081000000000017,081
116   Islandia 700117036000000000017,036
117   Kamboja 700116778999990000016,778
118   Guinea Khatulistiwa 700116731000000000016,731
119   Papua Nugini 700116576000000000016,576
120   Georgia 700116530000000000016,530
121   Botswana 700115813000000000015,813
122   Senegal 700115658000000000015,658
123   Zimbabwe 700114719000000000014,719
124   Republik Kongo 700114077000000000014,077
125   Jamaika 700113927000000000013,927
126   Namibia 700113429000000000013,429
127   Albania 700113413000000000013,413
128   Chad 700112791000000000012,791
129   Arab Palestinian areas 700112766000000000012,766
130   Burkina Faso 700112756000000000012,756
131   Mauritius 700112616000000000012,616
132   Mongolia 700112067000000000012,067
133   Mali 700111979000009999911,979
134   Nikaragua 700111806000009999911,806
135   Laos 700111749000000000011,749
136   Makedonia 700111319000000000011,319
137   Sudan Selatan 700111007000000000011,007
138   Armenia 700110889000000000010,889
139   Madagaskar 700110674000000000010,674
140   Malta 700110536000000000010,536
141   Kaledonia Baru 700110234000000000010,234
142   Benin 70009575000000999999,575
143   Tajikistan 70009242000000000009,242
144   Haiti 70008599000000000008,599
145   Bahama 70008510000000000008,510
146   Niger 70008169000000000008,169
147   Moldova 70007944000000000007,944
148   Rwanda 70007903000000000007,903
149   Kirgizstan 70007404000000000007,404
150   Kosovo 70007387000000000007,387
151   Monako 70007060000000000007,060
152   Guinea 70006579000000000006,579
153   Liechtenstein 70005855000000000005,855
154   Malawi 70005720000000000005,720
155   Polinesia Perancis 70005623000000000005,623
156   Bermuda 70005601000000000005,601
157   Suriname 70005210000000000005,210
158   Mauritania 70005092000000999995,092
159   Timor Leste 70004970000000000004,970
160   Sierra Leone 70004893000000000004,893
161   Montenegro 70004588000000000004,588
162   Togo 70004575900000999994,576
163   Fiji 70004532000000000004,532
164   Swaziland 70004482000000000004,482
165   Barbados 70004353000000000004,353
166   Eritrea 70003858000000000003,858
167   Kepulauan Cayman 70003480000000000003,480
168   Andorra 70003278000000000003,278
169   Curaçao 70003158900000000003,159
170   Guyana 70003086000000000003,086
171   Maladewa 70003032000000000003,032
172   Burundi 70002869000000000002,869
173   Aruba 70002664000000000002,664
174   Greenland 70002441000000999992,441
175   Liberia 70002122000000000002,122
176   Lesotho 70002081000000000002,081
177   Bhutan 70001965000000000001,965
178   Tanjung Verde 70001855000000000001,855
179   San Marino 70001845000000000001,845
180   Afrika Tengah 70001838000000000001,838
181   Belize 70001699000000000001,699
182   Djibouti 70001589000000000001,589
183   Seychelles 70001510900000000001,511
184   Saint Lucia 70001406000000999991,406
185   Somalia 70001375000000000001,375
186   Zanzibar 70001289000000000001,289
187   Antigua dan Barbuda 70001248000000000001,248
188   Guinea-Bissau 70001209000000000001,209
189   Kepulauan Solomon 70001103000000000001,103
190   Sint Maarten 70001059000000000001,059
191   Kepulauan Virgin Britania Raya 7002902000000000000902
192   Grenada 7002884000000000000884
193   Saint Kitts dan Nevis 7002852000000000000852
194   Gambia 7002851000000000000851
195   Samoa 7002824000000000000824
196   Vanuatu 7002812000000000000812
197   Kepulauan Turks dan Caicos 7002797000000000000797
198   Saint Vincent dan Grenadine 7002729000000000000729
199   Komoro 7002648000000000000648
200   Dominika 7002533000000000000533
201   Tonga 7002435000000000000435
202   São Tomé dan Príncipe 7002337000000000000337
203   Federasi Mikronesia 7002308000000000000308
204   Kepulauan Cook 7002311000000000000311
205   Anguilla 7002311000000000000311
206   Palau 7002234000000000000234
207   Kepulauan Marshall 7002209000000000000209
208   Nauru 7002182000000000000182
209   Kiribati 7002180000000000000180
210   Montserrat 700163000000000000063
211   Tuvalu 700138000000000000038

CatatanSunting

Angka termasuk pasar opium. PDB non-obat terlarang adalah US$5.392 juta untuk 2004/05 (IMF) [1].

ReferensiSunting

Lihat pulaSunting


Kesalahan pengutipan: Ditemukan tag <ref> untuk kelompok bernama "n", tapi tidak ditemukan tag <references group="n"/> yang berkaitan, atau </ref> penutup tidak ada