Daftar negara menurut PDB (nominal)

artikel daftar Wikimedia
Ekonomi terbesar di dunia berdasarkan PDB (nominal) pada 2022
menurut estimasi Dana Moneter Internasional (dalam triliun dolar Amerika Serikat)

Berikut adalah daftar ekonomi negara-negara di dunia yang disusun menurut produk domestik brutonya (PDB) di pasar atau nilai tukar resmi pemerintah. Data di sini adalah perkiraan untuk tahun 2022 yang dihasilkan oleh Dana Moneter Internasional serta data tahun 2020 yang dihasilkan oleh Bank Dunia dan Perserikatan Bangsa-Bangsa.

Negara berdasarkan PDB nominal pada 2019[n 1]
  > US$20 triliun
  US$10−20 triliun
  US$5−10 triliun
  US$1−5 triliun
  US$750 miliar − US$1 triliun
  US$500−750 miliar
  US$250−500 miliar
  US$100−250 miliar
  US$50−100 miliar
  US$25−50 miliar
  US$5−25 miliar
  < US$5 miliar

DaftarSunting

Daftar menurut Dana Moneter Internasional (2022)[1] Daftar menurut Bank Dunia (2020)[2][3] Daftar menurut Perserikatan Bangsa-Bangsa (2020)[4][5]
Rank Negara/Teritori PDB
(Juta US$)
   Dunia[6] 103.749.703
1   Amerika Serikat 25.346.805
2   Tiongkok 19.911.593
    Uni Eropa[n 2][6] 17.055.771
3   Jepang 4.912.247
4   Jerman 4.256.540
5   Britania Raya 3.376.003
6   India 3.291.398
7   Prancis 2.936.702
8   Kanada 2.221.218
9   Italia 2.058.330
10   Brasil 1.833.274
11   Rusia 1.829.050
12   Korea Selatan 1.804.680
13   Australia 1.748.334
14   Iran 1.739.012
15   Spanyol 1.435.560
16   Meksiko 1.322.740
17   Indonesia 1.289.295
18   Arab Saudi 1.040.166
19   Belanda 1.013.595
20   Swiss 841.969
21   Taiwan 841.209
22   Polandia 699.559
23   Turki 692.380
24   Swedia 621.241
25   Belgia 609.887
26   Argentina 546.277
27   Norwegia 541.938
28   Thailand 522.012
29   Israel 520.703
30   Irlandia 516.146
31   Nigeria 510.588
32   Uni Emirat Arab 501.354
33   Austria 479.815
34   Malaysia 439.373
35   Mesir 435.621
36   Afrika Selatan 426.166
37   Singapura 424.341
38   Filipina 411.978
39   Vietnam 408.947
40   Denmark 399.100
41   Bangladesh 396.543
42   Hong Kong 369.486
43   Kolombia 351.281
44   Pakistan 347.743
45   Chili 317.594
46   Finlandia 297.617
47   Irak 297.341
48   Ceko 296.238
49   Rumania 286.509
50   Selandia Baru 257.211
51   Portugal 251.915
52   Peru 240.346
53   Qatar 225.716
54   Yunani 222.770
55   Ukraina 198.316
56   Hongaria 197.813
57   Kazakhstan 193.611
58   Aljazair 193.601
59   Kuwait 186.610
60   Maroko 133.062
61   Kenya 123.827
62   Slowakia 118.434
63   Puerto Riko 116.762
64   Ekuador 115.462
65   Oman 110.127
66   Republik Dominika 109.080
67   Etiopia 105.325
68   Guatemala 91.019
69   Bulgaria 89.533
70   Luksemburg 86.898
71   Sri Lanka 81.934
72   Tanzania 77.506
    Suriah[n 3] 77.460
73   Turkmenistan 76.591
74   Angola 74.495
75   Ghana 73.894
76   Azerbaijan 73.369
77   Uzbekistan 73.060
78   Pantai Gading 73.047
79   Panama 70.492
80   Lituania 69.782
81   Kroasia 69.459
82   Myanmar 69.262
83   Kosta Rika 65.314
84   Serbia 65.037
85   Republik Demokratik Kongo 64.795
86   Uruguay 64.283
87   Slovenia 63.647
88   Belarus 59.394
89   Venezuela 49.086
90   Libya 48.773
91   Yordania 47.745
92   Uganda 46.377
93   Kamerun 45.713
94   Tunisia 45.642
95   Bahrain 44.169
96   Paraguay 41.935
97   Bolivia 41.032
98   Latvia 40.266
99   Estonia 37.202
100   Zimbabwe 36.387
101   Nepal 36.315
102   Brunei 35.555
103   Makau 35.246
104   Sudan 31.460
105   El Salvador 30.720
106   Honduras 30.116
107   Papua Nugini 29.919
108   Senegal 28.435
109   Yaman 28.134
110   Kamboja 28.020
111   Islandia 27.865
112   Siprus 27.726
113   Lebanon 27.320
114   Zambia 26.665
115   Trinidad dan Tobago 25.342
116   Bosnia dan Herzegovina 23.358
117   Gabon 22.456
118   Guinea 20.952
119   Georgia 20.889
120   Haiti 20.168
121   Afganistan 20.136
122   Palestina 19.698
123   Burkina Faso 19.621
124   Mali 19.264
125   Botswana 18.426
126   Benin 18.387
127   Mongolia 18.102
128   Mozambik 18.091
129   Albania 17.942
130   Laos 17.347
131   Malta 17.251
132   Guinea Khatulistiwa 16.335
133   Republik Kongo 15.951
134   Nikaragua 15.764
135   Jamaika 15.721
136   Niger 15.620
137   Madagaskar 14.616
138   Makedonia Utara 14.198
139   Armenia 14.047
140   Moldova 13.811
141   Guyana 13.543
142   Namibia 13.019
143   Chad 12.938
144   Bahama 12.627
145   Rwanda 12.060
146   Malawi 12.042
147   Mauritius 11.263
148   Kosovo 9.660
149   Mauritania 9.280
150   Kirgizstan 9.017
151   Togo 8.699
152   Tajikistan 7.820
153   Montenegro 6.018
154   Sudan Selatan 5.730
155   Barbados 5.530
156   Maladewa 5.502
157   Somalia 5.218
158   Fiji 5.172
159   Eswatini 4.646
160   Sierra Leone 4.268
161   Jibuti 3.836
162   Liberia 3.829
163   Burundi 3.431
164   Andorra 3.400
165   Aruba 3.229
166   Suriname 2.988
167   Bhutan 2.653
168   Afrika Tengah 2.645
169   Eritrea 2.568
170   Lesotho 2.561
171   Gambia 2.166
172   Saint Lucia 2.082
173   Tanjung Verde 1.997
174   Belize 1.991
175   Timor Leste 1.920
176   Seychelles 1.750
177   San Marino 1.698
178   Kepulauan Solomon 1.669
179   Guinea-Bissau 1.656
180   Antigua dan Barbuda 1.621
181   Komoro 1.310
182   Grenada 1.192
183   Saint Kitts dan Nevis 1.114
184   Vanuatu 1.015
185   Saint Vincent dan Grenadine 953
186   Samoa 816
187   Dominika 635
188   Tonga 528
189   Sao Tome dan Principe 526
190   Federasi Mikronesia 427
191   Kepulauan Marshall 267
192   Palau 244
193   Kiribati 216
194   Nauru 134
195   Tuvalu 66
Rank Negara/Teritori PDB
(Juta US$)
   Dunia 700784456245000000084.456.245
1   Amerika Serikat 700720953030000000020.953.030
    Uni Eropa[n 2][7] 700715291935000000015.291.935
2   Tiongkok 700714722731000000014.722.731
3   Jepang 70065057759000000005.057.759
4   Jerman 70063846414000000003.846.414
5   Britania Raya 70062759804000000002.759.804
6   India 70062660245000000002.660.245
7   Prancis 70062630317000000002.630.317
8   Italia 70061888709000000001.888.709
9   Kanada 70061645423000000001.645.423
10   Korea Selatan 70061637896000000001.637.896
11   Rusia 70061483498000000001.483.498
12   Brasil 70061444733000000001.444.733
13   Australia 70061327836000000001.327.836
14   Spanyol 70061281484000000001.281.484
15   Meksiko 70061073916000000001.073.916
16   Indonesia 70061058424000000001.058.424
17   Belanda 7005913865000000000913.865
18   Swiss 7005752248000000000752.248
19   Turki 7005719954000000000719.954
20   Arab Saudi 7005700118000000000700.118
21   Taiwan 7005668500000000000668.500
22   Polandia 7005596624000000000596.624
23   Swedia 7005541220000000000541.220
24   Belgia 7005521861000000000521.861
25   Thailand 7005501644000000000501.644
    Venezuela[n 4] 7005482539000000000482.539
26   Austria 7005433258000000000433.258
27   Nigeria 7005432294000000000432.294
28   Irlandia 7005425889000000000425.889
29   Israel 7005407101000000000407.101
30   Argentina 7005389288000000000389.288
31   Mesir 7005365253000000000365.253
32   Norwegia 7005362198000000000362.198
33   Filipina 7005361489000000000361.489
34   Uni Emirat Arab 7005358869000000000358.869
35   Denmark 7005356085000000000356.085
36   Hong Kong 7005346586000000000346.586
37   Singapura 7005339998000000000339.998
38   Malaysia 7005337006000000000337.006
39   Afrika Selatan 7005335442000000000335.442
40   Bangladesh 7005323057000000000323.057
41   Kolombia 7005271438000000000271.438
42   Vietnam 7005271158000000000271.158
43   Finlandia 7005269595000000000269.595
44   Pakistan 7005262610000000000262.610
45   Chili 7005252940000000000252.940
46   Rumania 7005248716000000000248.716
47   Ceko 7005243339000000000243.339
48   Portugal 7005228539000000000228.539
49   Selandia Baru 7005210701000000000210.701
50   Iran 7005203471000000000203.471
51   Peru 7005202014000000000202.014
52   Yunani 7005188835000000000188.835
53   Kazakhstan 7005171082000000000171.082
54   Irak 7005166757000000000166.757
55   Hongaria 7005155808000000000155.808
56   Ukraina 7005155499000000000155.499
57   Qatar 7005144411000000000144.411
58   Maroko 7005114725000000000114.725
59   Etiopia 7005107645000000000107.645
60   Kuba 7005107352000000000107.352
61   Kuwait 7005105960000000000105.960
62   Slowakia 7005105172000000000105.172
63   Puerto Riko 7005103138000000000103.138
64   Kenya 7005101012000000000101.012
65   Ekuador 700498808000000000098.808
66   Sri Lanka 700480678000000000080.678
67   Myanmar 700479852000000000079.852
68   Republik Dominika 700478845000000000078.845
69   Guatemala 700477605000000000077.605
70   Oman 700473971000000000073.971
71   Luksemburg 700473353000000000073.353
72   Bulgaria 700469889000000000069.889
73   Ghana 700468532000000000068.532
74   Tanzania 700462409000000000062.409
75   Kosta Rika 700461847000000000061.847
76   Pantai Gading 700461349000000000061.349
77   Belarus 700460258000000000060.258
78   Uzbekistan 700459930000000000059.930
79   Kroasia 700457204000000000057.204
80   Lituania 700456547000000000056.547
81   Panama 700453977000000000053.977
82   Uruguay 700453629000000000053.629
83   Slovenia 700453582000000000053.582
84   Serbia 700452960000000000052.960
85   Republik Demokratik Kongo 700448717000000000048.717
86   Turkmenistan 700445231000000000045.231
87   Yordania 700443698000000000043.698
88   Azerbaijan 700442607000000000042.607
89   Tunisia 700441620000000000041.620
90   Kamerun 700440804000000000040.804
    Suriah[n 5] 700440405000000000040.405
91   Uganda 700437600000000000037.600
92   Bolivia 700436573000000000036.573
93   Paraguay 700435670000000000035.670
94   Bahrain 700434729000000000034.729
95   Latvia 700433707000000000033.707
96   Nepal 700433657000000000033.657
97   Lebanon 700431375000000000031.375
98   Estonia 700431030000000000031.030
99   Kamboja 700425807000000000025.807
100   Makau 700425586000000000025.586
101   Libya 700425418000000000025.418
102   Papua Nugini 700424667000000000024.667
103   Senegal 700424644000000000024.644
104   El Salvador 700424639000000000024.639
105   Siprus 700424613000000000024.613
106   Honduras 700423662000000000023.662
107   Islandia 700421718000000000021.718
108   Yaman 700421606000000000021.606
109   Trinidad dan Tobago 700421588000000000021.588
110   Sudan 700421329000000000021.329
111   Afganistan 700420116000000000020.116
112   Bosnia dan Herzegovina 700419946000000000019.946
113   Laos 700419133000000000019.133
114   Zambia 700418110000000000018.110
115   Zimbabwe 700418051000000000018.051
116   Burkina Faso 700417933000000000017.933
117   Mali 700417465000000000017.465
118   Georgia 700415846000000000015.846
119   Guinea 700415681000000000015.681
120   Benin 700415652000000000015.652
121   Gabon 700415317000000000015.317
122   Botswana 700415062000000000015.062
123   Albania 700414888000000000014.888
124   Malta 700414647000000000014.647
125   Haiti 700414508000000000014.508
126   Mozambik 700414015000000000014.015
127   Jamaika 700413812000000000013.812
128   Niger 700413741000000000013.741
129   Mongolia 700413313000000000013.313
130   Madagaskar 700413056000000000013.056
131   Armenia 700412641000000000012.641
132   Nikaragua 700412622000000000012.622
133   Makedonia Utara 700412264000000000012.264
134   Malawi 700412182000000000012.182
135   Brunei 700412006000000000012.006
136   Sudan Selatan 700411998000000000011.998
137   Moldova 700411916000000000011.916
138   Mauritius 700410921000000000010.921
139   Chad 700410829000000000010.829
140   Namibia 700410619000000000010.619
141   Rwanda 700410334000000000010.334
142   Republik Kongo 700410187000000000010.187
143   Guinea Khatulistiwa 700410022000000000010.022
144   Bahama 70039908000000000009.908
145   Kaledonia Baru 70039438000000000009.438
146   Tajikistan 70038194000000000008.194
147   Mauritania 70037914000000000007.914
148   Kirgizstan 70037736000000000007.736
149   Kosovo 70037717000000000007.717
150   Togo 70037575000000000007.575
151   Pulau Man 70037315000000000007.315
152   Somalia 70036965000000000006.965
153   Bermuda 70036843000000000006.843
154   Monako 70036816000000000006.816
155   Liechtenstein 70036684000000000006.684
156   Guam 70035844000000000005.844
157   Kepulauan Cayman 70035592000000000005.592
158   Guyana 70035471000000000005.471
159   Montenegro 70034770000000000004.770
160   Fiji 70034534000000000004.534
161   Barbados 70034418000000000004.418
162   Sierra Leone 70034063000000000004.063
163   Eswatini 70033973000000000003.973
164   Maladewa 70033743000000000003.743
    Polinesia Prancis[n 6] 70033448000000000003.448
165   Jibuti 70033384000000000003.384
166   Aruba 70033202000000000003.202
167   Liberia 70033201000000000003.201
168   Andorra 70033155000000000003.155
169   Kepulauan Faroe 70033126000000000003.126
170   Greenland 70032982000000000002.982
171   Suriname 70032884000000000002.884
172   Burundi 70032842000000000002.842
173   Curaçao 70032596000000000002.596
174   Afrika Tengah 70032380000000000002.380
175   Bhutan 70032315000000000002.315
176   Eritrea 70032065000000000002.065
177   Timor Leste 70031902000000000001.902
178   Lesotho 70031875000000000001.875
179   Gambia 70031868000000000001.868
180   Tanjung Verde 70031704000000000001.704
181   Belize 70031636000000000001.636
182   Saint Lucia 70031617000000000001.617
183   San Marino 70031616000000000001.616
184   Kepulauan Solomon 70031546000000000001.546
185   Guinea-Bissau 70031432000000000001.432
186   Antigua dan Barbuda 70031370000000000001.370
187   Komoro 70031235000000000001.235
188   Seychelles 70031060000000000001.060
189   Grenada 70031042000000000001.042
190   Saint Kitts dan Nevis 7002980000000000000980
191   Vanuatu 7002855000000000000855
192   Saint Vincent dan Grenadine 7002810000000000000810
193   Samoa 7002807000000000000807
194   Samoa Amerika 7002709000000000000709
195   Dominika 7002504000000000000504
196   Tonga 7002489000000000000489
197   Sao Tome dan Principe 7002473000000000000473
198   Federasi Mikronesia 7002410000000000000410
199   Palau 7002258000000000000258
200   Kepulauan Marshall 7002244000000000000244
201   Kiribati 7002198000000000000198
202   Nauru 7002115000000000000115
203   Tuvalu 700149000000000000049
Rank Negara/Teritori PDB
(Juta US$)
   Dunia[8] 700785328323000000085.328.323
1   Amerika Serikat 700720893746000000020.893.746
    Uni Eropa[n 2] 700715687843000000015.687.843
2   Tiongkok 700714722801000000014.722.801
3   Jepang 70065057759000000005.057.759
4   Jerman 70063846414000000003.846.414
5   Britania Raya 70062764198000000002.764.198
6   India 70062664749000000002.664.749
7   Prancis 70062630318000000002.630.318
8   Italia 70061888709000000001.888.709
9   Kanada 70061644037000000001.644.037
10   Korea Selatan 70061637896000000001.637.896
11   Rusia 70061483498000000001.483.498
12   Brasil 70061444733000000001.444.733
13   Australia 70061413473000000001.413.473
14   Spanyol 70061281485000000001.281.485
15   Meksiko 70061073439000000001.073.439
16   Indonesia 70061058424000000001.058.424
17   Iran 7005939316000000000939.316
18   Belanda 7005913865000000000913.865
19   Swiss 7005752248000000000752.248
20   Turki 7005720098000000000720.098
21   Arab Saudi 7005700118000000000700.118
22   Polandia 7005596618000000000596.618
23   Swedia 7005541064000000000541.064
24   Belgia 7005521861000000000521.861
25   Thailand 7005501795000000000501.795
26   Austria 7005433258000000000433.258
27   Nigeria 7005429899000000000429.899
28   Irlandia 7005425889000000000425.889
29   Israel 7005407101000000000407.101
30   Argentina 7005383067000000000383.067
31   Mesir 7005369309000000000369.309
32   Norwegia 7005362522000000000362.522
33   Filipina 7005361489000000000361.489
34   Uni Emirat Arab 7005358869000000000358.869
35   Denmark 7005356085000000000356.085
36   Hong Kong 7005349445000000000349.445
37   Singapura 7005339988000000000339.988
38   Malaysia 7005336664000000000336.664
39   Bangladesh 7005329484000000000329.484
40   Afrika Selatan 7005302141000000000302.141
41   Kolombia 7005271347000000000271.347
42   Vietnam 7005271158000000000271.158
43   Finlandia 7005269751000000000269.751
44   Pakistan 7005257829000000000257.829
45   Chili 7005252940000000000252.940
46   Rumania 7005248716000000000248.716
47   Ceko 7005245349000000000245.349
48   Portugal 7005228539000000000228.539
49   Selandia Baru 7005212044000000000212.044
50   Peru 7005203196000000000203.196
51   Yunani 7005188835000000000188.835
52   Kazakhstan 7005171082000000000171.082
53   Irak 7005166757000000000166.757
54   Hongaria 7005155808000000000155.808
55   Ukraina 7005155582000000000155.582
56   Aljazair 7005147689000000000147.689
57   Qatar 7005146401000000000146.401
58   Maroko 7005114724000000000114.724
59   Kuba 7005107352000000000107.352
60   Venezuela 7005106359000000000106.359
61   Kuwait 7005105948000000000105.948
62   Slowakia 7005105173000000000105.173
63   Puerto Riko 7005103138000000000103.138
64   Kenya 7005101014000000000101.014
65   Ekuador 700498808000000000098.808
66   Etiopia 700496611000000000096.611
67   Sri Lanka 700480677000000000080.677
68   Republik Dominika 700478845000000000078.845
69   Guatemala 700477605000000000077.605
70   Luksemburg 700473353000000000073.353
71   Myanmar 700470284000000000070.284
72   Bulgaria 700469888000000000069.888
73   Ghana 700468532000000000068.532
74   Tanzania 700466463000000000066.463
75   Lebanon 700463545000000000063.545
76   Oman 700463368000000000063.368
77   Angola 700462307000000000062.307
78   Sudan 700462057000000000062.057
79   Kosta Rika 700461520000000000061.520
80   Pantai Gading 700461143000000000061.143
81   Belarus 700460259000000000060.259
82   Uzbekistan 700457707000000000057.707
83   Kroasia 700457204000000000057.204
84   Lituania 700456547000000000056.547
85   Uruguay 700453629000000000053.629
86   Slovenia 700453590000000000053.590
87   Serbia 700453335000000000053.335
88   Panama 700452938000000000052.938
89   Republik Demokratik Kongo 700445308000000000045.308
90   Yordania 700443697000000000043.697
91   Turkmenistan 700442845000000000042.845
92   Azerbaijan 700442607000000000042.607
93   Kamerun 700439881000000000039.881
94   Tunisia 700439218000000000039.218
95   Uganda 700438702000000000038.702
96   Bolivia 700436573000000000036.573
97   Paraguay 700435304000000000035.304
98   Bahrain 700433904000000000033.904
99   Latvia 700433707000000000033.707
100   Nepal 700433079000000000033.079
101   Estonia 700430650000000000030.650
102   Libya 700429153000000000029.153
103   Yaman 700427958000000000027.958
104   Kamboja 700425291000000000025.291
105   Siprus 700424612000000000024.612
106   Senegal 700424412000000000024.412
107   El Salvador 700424369000000000024.369
108   Makau 700424333000000000024.333
109   Honduras 700423828000000000023.828
110   Papua Nugini 700423619000000000023.619
111   Zimbabwe 700421787000000000021.787
112   Islandia 700421718000000000021.718
113   Trinidad dan Tobago 700421392000000000021.392
114   Bosnia dan Herzegovina 700419801000000000019.801
115   Afganistan 700419793000000000019.793
116   Laos 700419082000000000019.082
117   Zambia 700418111000000000018.111
118   Burkina Faso 700417369000000000017.369
119   Mali 700417332000000000017.332
120   Sudan Selatan 700415903000000000015.903
121   Georgia 700415892000000000015.892
122   Korea Utara 700415847000000000015.847
123   Botswana 700415782000000000015.782
124   Arab Palestinian areas 700415561000000000015.561
125   Haiti 700415505000000000015.505
126   Guinea 700415490000000000015.490
127   Benin 700415202000000000015.202
128   Gabon 700415111000000000015.111
129   Malta 700414911000000000014.911
130   Albania 700414910000000000014.910
131   Mozambik 700414029000000000014.029
132   Jamaika 700413812000000000013.812
133   Niger 700413741000000000013.741
134   Mongolia 700413137000000000013.137
135   Madagaskar 700413008000000000013.008
136   Armenia 700412641000000000012.641
137   Nikaragua 700412621000000000012.621
138   Brunei 700412003000000000012.003
139   Moldova 700411914000000000011.914
140   Malawi 700411762000000000011.762
141   Chad 700411154000000000011.154
142   Mauritius 700410921000000000010.921
143   Namibia 700410710000000000010.710
144   Rwanda 700410332000000000010.332
145   Republik Kongo 700410100000000000010.100
146   Guinea Khatulistiwa 700410022000000000010.022
147   Bahama 70039908000000000009.908
148   Kaledonia Baru 70039709000000000009.709
149   Tajikistan 70037997000000000007.997
150   Mauritania 70037916000000000007.916
151   Kirgizstan 70037736000000000007.736
152   Kosovo 70037734000000000007.734
153   Bermuda 70037719000000000007.719
154   Togo 70037146000000000007.146
155   Liechtenstein 70036872000000000006.872
156   Monako 70036816000000000006.816
157   Kepulauan Cayman 70036256000000000006.256
158   Polinesia Prancis 70035817000000000005.817
159   Guyana 70035471000000000005.471
160   Montenegro 70034789000000000004.789
161   Fiji 70034494000000000004.494
162   Barbados 70034440000000000004.440
163   Suriname 70034120000000000004.120
164   Sierra Leone 70033787000000000003.787
165   Maladewa 70033743000000000003.743
166   Jibuti 70033423000000000003.423
167   Burundi 70033399000000000003.399
168   Greenland 70033130000000000003.130
169   Andorra 70032864000000000002.864
170   Curaçao 70032596000000000002.596
171   Aruba 70032497000000000002.497
172   Bhutan 70032483000000000002.483
173   Liberia 70032480000000000002.480
174   Afrika Tengah 70032323000000000002.323
175   Lesotho 70032273000000000002.273
176   Eritrea 70032084000000000002.084
177   Timor Leste 70031902000000000001.902
178   Somalia 70031873000000000001.873
179   Gambia 70031830000000000001.830
180   Tanjung Verde 70031704000000000001.704
181   Saint Lucia 70031617000000000001.617
182   Belize 70031586000000000001.586
183   San Marino 70031555000000000001.555
184   Kepulauan Solomon 70031546000000000001.546
185   Kepulauan Virgin Britania Raya 70031492000000000001.492
186   Antigua dan Barbuda 70031370000000000001.370
187   Guinea-Bissau 70031315000000000001.315
188   Komoro 70031235000000000001.235
189   Seychelles 70031059000000000001.059
190   Grenada 70031043000000000001.043
191   Saint Kitts dan Nevis 7002927000000000000927
192   Vanuatu 7002855000000000000855
193   Saint Vincent dan Grenadine 7002809000000000000809
194   Samoa 7002772000000000000772
195   Dominika 7002507000000000000507
196   Tonga 7002491000000000000491
197   Sao Tome dan Principe 7002476000000000000476
198   Federasi Mikronesia 7002403000000000000403
199   Kepulauan Cook 7002283000000000000283
200   Palau 7002264000000000000264
201   Anguilla 7002258000000000000258
202   Kepulauan Marshall 7002244000000000000244
203   Kiribati 7002181000000000000181
204   Nauru 7002135000000000000135
205   Montserrat 700168000000000000068
206   Tuvalu 700155000000000000055

CatatanSunting

Angka termasuk pasar opium. PDB non-obat terlarang adalah US$5.392 juta untuk 2004/05 (IMF) [1].

  1. ^ Berdasarkan data dari Dana Moneter Internasional. Jika tidak ada data dari DMI untuk sebuah negara, maka data dari Bank Dunia dan Perserikatan Bangsa-Bangsa dapat dipakai.
  2. ^ a b c Uni Eropa (UE) adalah kerjasama ekonomi dan politik dari 27 negara yang berlokasi terutama di Eropa.
  3. ^ Data untuk PDB Suriah tahun 2014 berasal dari Database WEO September 2011, data yang paling terbaru dari IMF.
  4. ^ Data tahun 2014.
  5. ^ Data tahun 2007.
  6. ^ Data tahun 2000.

ReferensiSunting

  1. ^ "World Economic Outlook Database". International Monetary Fund. 19 April 2022. Diakses tanggal 30 April 2022. 
  2. ^ "GDP (current US$) | Data". data.worldbank.org. Diakses tanggal 1 Mei 2022. 
  3. ^ "GDP-Countries-List". tradingeconomics.com. Diakses tanggal 24 Oktober 2021. 
  4. ^ "GDP and its breakdown at current prices in US Dollars". United Nations Statistics Division. Diakses tanggal 2 Mei 2022. 
  5. ^ "United Nations Statistics Division - National Accounts". unstats.un.org. 
  6. ^ a b "World Economic Outlook Database". International Monetary Fund. 19 April 2022. Diakses tanggal 30 April 2022. 
  7. ^ "EU GDP (current US$)". World Development Indicators. World Bank. Diakses tanggal 1 Juli 2016. 
  8. ^ "All countries and regions/subregions (totals) for all years - sorted by region/subregion". United Nations. United Nations. Diakses tanggal 2 Mei 2022. 

Lihat pulaSunting