Daftar katedral di Indonesia

artikel daftar Wikimedia

Berikut adalah daftar katedral di Indonesia[1]:

Katolik sunting

Peta Provinsi
Gerejawi
Gambar Katedral Keuskupan Kota, Provinsi

Provinsi Gerejawi Ende sunting

    Katedral Kristus Raja   Keuskupan Agung Ende Ende, Nusa Tenggara Timur
  Katedral Roh Kudus   Keuskupan Denpasar Denpasar, Bali
  Katedral Renha Rosari   Keuskupan Larantuka Larantuka, Nusa Tenggara Timur
  Katedral Santo Yoseph   Keuskupan Maumere Maumere, Nusa Tenggara Timur
  Katedral Santa Maria Assumpta dan Santo Yosef   Keuskupan Ruteng Ruteng, Nusa Tenggara Timur

Provinsi Gerejawi Jakarta sunting

    Katedral Santa Maria Diangkat ke Surga   Keuskupan Agung Jakarta Jakarta
  Katedral Santo Petrus   Keuskupan Bandung Bandung, Jawa Barat
  Katedral Beatae Mariae Virginis   Keuskupan Bogor Bogor, Jawa Barat

Provinsi Gerejawi Kupang sunting

  Katedral Kristus Raja   Keuskupan Agung Kupang Kupang, Nusa Tenggara Timur
  Katedral Santa Maria Imakulata   Keuskupan Atambua Atambua, Nusa Tenggara Timur
  Katedral Roh Kudus   Keuskupan Weetebula Weetebula, Nusa Tenggara Timur

Provinsi Gerejawi Makassar sunting

    Katedral Hati Yesus yang Mahakudus   Keuskupan Agung Makassar Makassar, Sulawesi Selatan
  Katedral Santo Fransiskus Xaverius   Keuskupan Amboina Ambon, Maluku
Kon-katedral Santa Perawan Maria Hati Tak Bernoda Langgur, Maluku
  Katedral Hati Tersuci Maria   Keuskupan Manado Manado, Sulawesi Utara

Provinsi Gerejawi Medan sunting

    Katedral Santa Perawan Maria yang Dikandung Tanpa Noda   Keuskupan Agung Medan Medan, Sumatera Utara
Katedral Santa Theresia dari Kanak-Kanak Yesus   Keuskupan Padang Padang, Sumatera Barat
  Katedral Santa Theresia Liseux   Keuskupan Sibolga Sibolga, Sumatera Utara
  Kon-katedral Santa Maria Bunda Para Bangsa Gunungsitoli, Kepulauan Nias, Sumatera Utara

Provinsi Gerejawi Merauke sunting

  Katedral Santo Fransiskus Xaverius   Keuskupan Agung Merauke Merauke, Papua Selatan
  Katedral Salib Suci   Keuskupan Agats Asmat, Papua Selatan
Katedral Kristus Raja   Keuskupan Jayapura Jayapura, Papua
Katedral Kristus Raja   Keuskupan Manokwari-Sorong Sorong, Papua Barat Daya
  Katedral Tiga Raja   Keuskupan Timika Timika, Papua Tengah

Provinsi Gerejawi Palembang sunting

  Katedral Santa Maria   Keuskupan Agung Palembang Palembang, Sumatera Selatan
  Katedral Santo Yosep   Keuskupan Pangkalpinang Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung
  Katedral Kristus Raja   Keuskupan Tanjungkarang Bandar Lampung, Lampung

Provinsi Gerejawi Pontianak sunting

    Katedral Santo Yosef   Keuskupan Agung Pontianak Pontianak, Kalimantan Barat
Katedral Santa Gemma Galgani   Keuskupan Ketapang Ketapang, Kalimantan Barat
Katedral Hati Kudus Yesus   Keuskupan Sanggau Sanggau, Kalimantan Barat
  Katedral Kristus Raja   Keuskupan Sintang Sintang, Kalimantan Barat

Provinsi Gerejawi Samarinda sunting

  Katedral Santa Maria Penolong Abadi   Keuskupan Agung Samarinda Samarinda, Kalimantan Timur
  Katedral Keluarga Kudus   Keuskupan Banjarmasin Banjarmasin, Kalimantan Selatan
Katedral Santa Maria   Keuskupan Palangkaraya Palangka Raya, Kalimantan Tengah
  Katedral Santa Maria Assumpta   Keuskupan Tanjung Selor Tanjung Selor, Kalimantan Utara

Provinsi Gerejawi Semarang sunting

    Katedral Santa Perawan Maria Ratu Rosario Suci   Keuskupan Agung Semarang Semarang, Jawa Tengah
  Katedral Santa Perawan Maria dari Gunung Karmel   Keuskupan Malang Malang, Jawa Timur
Katedral Kristus Raja   Keuskupan Purwokerto Purwokerto, Jawa Tengah
  Kateral Hati Kudus Yesus   Keuskupan Surabaya Surabaya, Jawa Timur

Lihat juga sunting

Referensi sunting

  1. ^ GCatholic.org: Cathedrals Indonesia