Buka menu utama

Daftar negara menurut jumlah Penghargaan Akademi untuk Film Berbahasa Asing Terbaik

artikel daftar Wikimedia
Negara asal pemenang dan nominasi Penghargaan Akademi untuk Film Berbahasa Asing Terbaik
  Memenangkan penghargaan tersebut atau salah satu Penghargaan Khusus/Kehormatan pendahulunya
  Dinominasikan untuk penghargaan tersebut
  Amerika Serikat (tuan rumah kompetisi)

Ini adalah daftar negara menurut jumlah Penghargaan Akademi untuk Film Berbahasa Asing Terbaik. Tabel ini memperlihatkan jumlah nominasi dan penghargaan yang diraih oleh setiap negara.

Jumlah perwakilan penghargaan menurut negaraSunting

Negara yang mewakili Jumlah
film yang menang
Jumlah
film yang dinominasikan
Jumlah
yang diwakilkan
Referensi
  Italia[a] &&&&&&&&+14 &&&&&&&&+31 &&&&&&&&+64 [1]
  Prancis[b] &&&&&&&&+12 &&&&&&&&+39 &&&&&&&&+64 [2]
  Spanyol &&&&&&&&&+4 &&&&&&&&+19 &&&&&&&&+57 [3]
  Jepang[c] &&&&&&&&&+4 &&&&&&&&+12 &&&&&&&&+60 [4]
  Swedia &&&&&&&&&+3 &&&&&&&&+14 &&&&&&&&+52 [5]
  Denmark &&&&&&&&&+3 &&&&&&&&+10 &&&&&&&&+51 [6]
  Uni Soviet[d] &&&&&&&&&+3 &&&&&&&&&+9 &&&&&&&&+24 [7]
  Belanda &&&&&&&&&+3 &&&&&&&&&+8 &&&&&&&&+47 [8]
  Jerman[e] &&&&&&&&&+2 &&&&&&&&&+9 &&&&&&&&+23 [9]
  Argentina &&&&&&&&&+2 &&&&&&&&&+7 &&&&&&&&+40 [10]
  Cekoslowakia[f] &&&&&&&&&+2 &&&&&&&&&+6 &&&&&&&&+23 [11]
  Swiss &&&&&&&&&+2 &&&&&&&&&+5 &&&&&&&&+41 [12]
  Austria &&&&&&&&&+2 &&&&&&&&&+4 &&&&&&&&+37 [13]
  Polandia &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&+10 &&&&&&&&+46 [14]
  Jerman Barat[e] &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+8 &&&&&&&&+29 [15]
  Hungaria &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+8 &&&&&&&&+49 [16]
  Kanada &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+7 &&&&&&&&+39 [17]
  Rusia[d] &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+6 &&&&&&&&+22 [18]
  Algeria &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+5 &&&&&&&&+16 [19]
  Republik Ceko[f] &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+3 &&&&&&&&+20 [20]
  Taiwan &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+3 &&&&&&&&+39 [21]
  Afrika Selatan &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+2 &&&&&&&&+10 [22]
  Iran &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+2 &&&&&&&&+19 [23]
  Bosnia & Herzegovina[g] &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&+13 [24]
  Pantai Gading &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+1 [25]
  Israel &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+10 &&&&&&&&+46 [26]
  Meksiko &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+8 &&&&&&&&+46 [27]
  Belgia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+7 &&&&&&&&+38 [28]
  Yugoslavia[g] &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+6 &&&&&&&&+29 [29]
  Yunani &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+5 &&&&&&&&+33 [30]
  Norwegia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+5 &&&&&&&&+35 [31]
  Brasil &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+4 &&&&&&&&+41 [32]
  India[j] &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+3 &&&&&&&&+46 [33]
  China &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2 &&&&&&&&+27 [34]
  Hong Kong &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2 &&&&&&&&+32 [35]
  Palestina[i] &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2 &&&&&&&&&+6 [36]
  Britania Raya[h] &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2 &&&&&&&&+11 [37]
  Kamboja &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+3 [38]
  Chili &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&+18 [39]
  Kuba &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&+17 [40]
  Estonia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&+11 [41]
  Finlandia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&+27 [42]
  Georgia[d] &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&+12 [43]
  Jerman Timur[e] &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+5 [44]
  Islandia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&+34 [45]
  Kazakhstan[d] &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+9 [46]
  Macedonia[g] &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&+11 [47]
  Mauritania &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+1 [48]
  Nepal &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+5 [49]
  Nicaragua &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&&+3 [50]
  Peru &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&+20 [51]
  Puerto Rico[j] &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&+12 [52]
  Vietnam &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1 &&&&&&&&+10 [53]
  Afghanistan &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+8
  Albania &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+8
  Armenia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+4
  Australia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+7
  Azerbaijan &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+5
  Bangladesh &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+9
  Belarus &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2
  Bhutan &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Bolivia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+6
  Bulgaria &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+25
  Burkina Faso &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Kamerun &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Chad &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2
  Kolombia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+23
  (RD) Kongo &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Kosta Rika &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2
  Kroasia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+22
  Republik Dominika &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+6
  Ecuador &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+3
  Mesir &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+29
  Etiopia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Fiji &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Greenland &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2
  Guatemala &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Indonesia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+16
  Irak &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+4
  Ireland &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2
  Yordania &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Kenya &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Korea Selatan &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+25
  Kosovo &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Kuwait &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2
  Kirgizstan &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+6
  Latvia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+5
  Lebanon &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+10
  Lithuania &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+6
  Luxembourg &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+10
  Malaysia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2
  Malta &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Moldova &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Mongolia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2
  Montenegro &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Maroko &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+9
  Selandia Baru &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2
  Pakistan &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+3
  Panama &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Filipina &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+25
  Portugal &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+30
  Rumania &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+29
  Arab Saudi &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Serbia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+20
  Singapura &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+7
  Slowakia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+17
  Slovenia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+17
  Sri Lanka &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Tajikistan &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2
  Tanzania &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1
  Thailand &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+20
  Tunisia &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+2
  Turki &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+20
  Ukraina &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+7
  Uruguay &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+1[k] &&&&&&&&+13 [54]
  Venezuela &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&&+0 &&&&&&&&+23

Perwakilan menurut tahunSunting

Tahun Acara Film yang mewakili Negara yang mewakili untuk pertama kali
1956 ke-29 8   Denmark,   Prancis,   Jerman Barat,   Italia,   Jepang,   Filipina,   Spanyol,   Swedia
1957 ke-30 12   Yunani,   India,   Meksiko,   Norwegia,   Taiwan
1958 ke-31 10   Mesir,   Yugoslavia
1959 ke-32 13   Hong Kong,   Belanda,   Pakistan,   Singapura
1960 ke-33 12   Brasil
1961 ke-34 13   Argentina,   Austria,    Swiss
1962 ke-35 13   Korea Selatan
1963 ke-36 14   Polandia,   Uni Soviet
1964 ke-37 18   Cekoslowakia,   Israel,   Turki
1965 ke-38 15   Hongaria
1966 ke-39 19   Rumania
1967 ke-40 16   Belgia,   Peru
1968 ke-41 18
1969 ke-42 24   Aljazair
1970 ke-43 13
1971 ke-44 20   Bulgaria,   Kanada
1972 ke-45 22   Kuwait
1973 ke-46 20   Jerman Timur,   Finlandia
1974 ke-47 19
1975 ke-48 21
1976 ke-49 23   Pantai Gading
1977 ke-50 24   Iran,   Maroko,   Venezuela
1978 ke-51 19   Kuba,   Lebanon
1979 ke-52 23   Tiongkok
1980 ke-53 26   Kamerun,   Kolombia,   Islandia,   Portugal
1981 ke-54 25
1982 ke-55 25   Nikaragua
1983 ke-56 26   Republik Dominika
1984 ke-57 32   Thailand
1985 ke-58 30
1986 ke-59 32   Puerto Riko
1987 ke-60 30   Indonesia
1988 ke-61 31
1989 ke-62 37   Afrika Selatan
1990 ke-63 37   Chili,   Jerman
1991 ke-64 34   Britania Raya
1992 ke-65 33   Kroasia,   Estonia,   Kazakhstan,   Latvia,   Rusia,   Uruguay
1993 ke-66 35   Slowakia,   Slovenia,   Vietnam
1994 ke-67 46   Belarus,   Bosnia dan Herzegovina,   Kamboja,   Republik Ceko,   Guatemala,   Makedonia Utara,   Serbia
1995 ke-68 41   Bolivia,   Tunisia
1996 ke-69 39   Albania,   Australia,   Georgia
1997 ke-70 44   Republik Demokratik Kongo,   Luksemburg,   Ukraina
1998 ke-71 45   Kirgizstan
1999 ke-72 47   Bhutan,     Nepal,   Tajikistan
2000 ke-73 46   Ekuador
2001 ke-74 51   Armenia,   Tanzania
2002 ke-75 54   Afganistan,   Bangladesh,   Chad
2003 ke-76 56   Mongolia,   Palestina,   Sri Lanka
2004 ke-77 51   Malaysia
2005 ke-78 63   Kosta Rika,   Irak,   Fiji
2006 ke-79 63   Lituania
2007 ke-80 63   Azerbaijan,   Republik Irlandia
2008 ke-81 67   Yordania
2009 ke-82 67
2010 ke-83 66   Greenland,   Ethiopia
2011 ke-84 63   Selandia Baru
2012 ke-85 71   Kenya
2013 ke-86 76   Moldova,   Montenegro,   Arab Saudi
2014 ke-87 83   Kosovo,   Malta,   Mauritania,   Panama

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

Umum
Spesifik
  1. ^ "Nominations for Italy". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  2. ^ "Nominations for France". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  3. ^ "Nominations for Spain". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  4. ^ "Nominations for Japan". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  5. ^ "Nominations for Sweden". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  6. ^ "Nominations for Denmark". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  7. ^ "Nominations for the Soviet Union". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  8. ^ "Nominations for the Netherlands". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  9. ^ "Nominations for Germany". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  10. ^ "Nominations for Argentina". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  11. ^ "Nominations for Czechoslovakia". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  12. ^ "Nominations for Switzerland". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  13. ^ "Nominations for Austria". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  14. ^ "Nominations for Poland". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  15. ^ "Nominations for West Germany". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  16. ^ "Nominations for Hungary". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  17. ^ "Nominations for Canada". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  18. ^ "Nominations for Russia". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  19. ^ "Nominations for Algeria". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  20. ^ "Nominations for the Czech Republic". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  21. ^ "Nominations for Taiwan". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  22. ^ "Nominations for South Africa". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  23. ^ "Nominations for Iran". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  24. ^ "Nominations for Bosnia & Herzegovina". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  25. ^ "Nominations for Ivory Coast". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  26. ^ "Nominations for Israel". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  27. ^ "Nominations for Mexico". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  28. ^ "Nominations for Belgium". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  29. ^ "Nominations for Yugoslavia". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  30. ^ "Nominations for Greece". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  31. ^ "Nominations for Norway". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  32. ^ "Nominations for Brazil". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  33. ^ "Nominations for India". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  34. ^ "Nominations for the People's Republic of China". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  35. ^ "Nominations for Hong Kong". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  36. ^ "Nominations for Palestine". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  37. ^ "Nominations for the United Kingdom". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  38. ^ "Nominations for Cambodia". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2015-05-26. 
  39. ^ "Nominations for Chile". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2013-02-02. 
  40. ^ "Nominations for Cuba". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  41. ^ "Nominations for Estonia". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2015-05-26. 
  42. ^ "Nominations for Finland". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  43. ^ "Nominations for Georgia". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  44. ^ "Nominations for East Germany". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  45. ^ "Nominations for Iceland". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  46. ^ "Nominations for Kazakhstan". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  47. ^ "Nominations for the Former Yugoslavic Republic of Macedonia". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  48. ^ "Nominations for Mauritania". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2015-05-26. 
  49. ^ "Nominations for Nepal". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  50. ^ "Nominations for Nicaragua". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  51. ^ "Nominations for Peru". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  52. ^ "Nominations for Puerto Rico". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  53. ^ "Nominations for Vietnam". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02. 
  54. ^ "Nominations for Uruguay". Academy Awards Database. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2010-08-02.