Daftar rekor Formula Satu

Artikel daftar Wikimedia

Berikut adalah daftar rekor dalam Formula Satu, sejak 1950. Pembalap yang dicetak dalam huruf tebal menandakan pembalap tersebut masih aktif dalam Formula Satu.

Data dalam halaman ini akurat sampai dengan hasil Grand Prix F1 RRT 2005 16 Oktober 2005, dan sedang dalam proses perbaikan

Rekor pembalapSunting

Paling banyak berlombaSunting

Seorang pembalap dihitung "memasuki lomba" jika ia mencoba untuk berlomba dengan melakukan sedikitnya sekali babak latihan resmi. Seorang pembalap dihitung "berlomba" jika ia masuk dalam daftar start pada babak lomba. Jika suatu lomba dihentikan dan diulangi, maka hanya start terakhir yang dihitung.

Pembalap Musim Memasuki lomba Berlomba
1   Kimi Raikkonen 2001-2009, 2012-2021 346 342
2   Fernando Alonso 2001, 2003-2018, 2021 329 326
3   Rubens Barrichello 1993-2011 326 322
4   Jenson Button 2000-2017 309 306
  Michael Schumacher 1991-2006, 2010-2012 308 306
6   Lewis Hamilton 2007-2021 281 281
7   Sebastian Vettel 2007-2021 273 272
8   Felipe Massa 2002, 2004-2017 272 269
9   Riccardo Patrese 1977-1993 257 256
10   Jarno Trulli 1997-2011 256 252

Kemenangan Grand PrixSunting

TotalSunting

Driver Seasons Entries Wins
1   Michael Schumacher 1991-2005 232 84
2   Alain Prost 1980-1991, 1993 202 51
3   Ayrton Senna 1984-1994 162 41
4   Nigel Mansell 1980-1992, 1994-1995 191 31
5   Jackie Stewart 1965-1973 100 27
6   Jim Clark 1960-1968 73 25
  Niki Lauda 1971-1979, 1982-1985 177 25
8   Juan Manuel Fangio 1950-1951, 1953-1958 51 24
9   Nelson Piquet 1978-1991 207 23
10   Damon Hill 1992-1999 122 22

PersentaseSunting

Pembalap Musim Lomba Menang Persentase
1   Lee Wallard 1950-1951 2 1 50.00%
2   Juan Manuel Fangio 1950-1951, 1953-1958 59 24 40.68%
3   Bill Vukovich 1951-1955 5 2 40.00%
4   Michael Schumacher 1991-2005 232 84 36.20%
5   Alberto Ascari 1950-1955 36 13 36.11%

PodiumSunting

TotalSunting

Pembalap Musim Lomba Podium
1   Michael Schumacher 1991-2005 232 142
2   Alain Prost 1980-1991, 1993 202 106
3   Ayrton Senna 1984-1994 162 80
4   Rubens Barrichello 1993-2005 218 61
5   David Coulthard 1994-2005 194 60
  Nelson Piquet 1978-1991 207 60

Pole Position terbanyakSunting

  • 65 — Ayrton Senna
  • 64 — Michael Schumacher
  • 33 — Alain Prost
  • 32 — Jim Clark
  • 32 — Nigel Mansell

Nilai sepanjang karierSunting

  • 1247 — Michael Schumacher
  • 798.5 — Alain Prost
  • 614 — Ayrton Senna
  • 499 — David Coulthard
  • 490 — Rubens Barrichello

Lap tercepatSunting

  • 69 — Michael Schumacher
  • 41 — Alain Prost
  • 30 — Nigel Mansell
  • 28 — Jim Clark
  • 25 — Mika Hakkinen