Daftar pusat perbelanjaan di Indonesia

daftar wikimedia

Berikut adalah daftar pusat perbelanjaan di Indonesia, tidak termasuk supermarket/hipermarket yang berdiri sendiri.

Aceh

Banda Aceh
Kabupaten Aceh Barat
  • Suzuya Plaza Mall Meulaboh

Sumatera Utara

Medan

Sumatera Barat

Padang
Bukittinggi
  • Ramayana Mall

Riau

 
Mal SKA Pekanbaru
Pekanbaru

Kepulauan Riau

Kota Batam
Tanjung Pinang

Kepulauan Bangka Belitung

Pangkal Pinang
  • Puncak Mall

Jambi

Jambi

Bengkulu

Bengkulu

Sumatera Selatan

Palembang
Kabupaten Banyuasin
Kota Prabumulih
Kabupaten Lahat
Kabupaten Ogan Komering Ulu
Kota Lubuklinggau

Lampung

Bandar Lampung
  • Boemi Kedaton Mall

DKI Jakarta

Banten

Kota Tangerang
 
Mall Alam Sutera
Kabupaten Tangerang
 
Summarecon Mall Serpong
Kota Tangerang Selatan

Jawa Barat

Kota Bandung
 
23 Paskal.
Kota Bekasi
Kabupaten Bekasi
Kota Bogor
Kabupaten Bogor
Kota Depok
 
Mal Cinere.
Kabupaten Karawang

Jawa Tengah

 
Jepara Shopping Center
 
Kudus Exstension Mall
 
Matahari Mall Pasaraya II Salatiga
 
Mal Taman Sari Ramayana Salatiga
 
Pacific Mall Tegal
Kota Semarang
Kota Surakarta
  • Solo Paragon Mall
  • Solo Square Mall
  • Solo Grand Mall
Kabupaten Sukoharjo

Daerah Istimewa Yogyakarta

Kota Yogyakarta
 
Malioboro Mall
Kabupaten Sleman

Jawa Timur

Kota Surabaya
Kabupaten Gresik
  • Gressmall
  • Icon Mall
Kota Malang
Kota Batu
Kota Kediri
Kota Blitar
  • Blitar Square
Kabupaten Jember
  • Roxy Square
  • Lippo Plaza Jember
Kota Mojokerto
  • Sunrise Mall

Bali

 
Discovery Shopping Mall
Kota Denpasar
  • Level 21 Mall
  • Trans Studio Mall Bali
  • Plaza Renon
  • Duta Plaza Denpasar
Kabupaten Badung
  • Seminyak Square, Kuta
  • Beachwalk Shopping Centre, Kuta
  • Lippo Plaza Sunset, Kuta
  • Lippo Mall Kuta, Kuta
  • Discovery Shopping Mall, Kuta
  • Bali Galeria Mall, Kuta

Nusa Tenggara Barat

Kota Mataram

Nusa Tenggara Timur

Kupang
Labuan Bajo
  • Labuan Square

Kalimantan Barat

 
Mal Pontianak
Pontianak
Kabupaten Kubu Raya
  • Gaia Bumi Raya City
  • Transmart Kuburaya Pontianak Mall

Kalimantan Selatan

 
Duta Mall
Banjarbaru
  • Q Mall
Banjarmasin

Kalimantan Tengah

Palangka Raya

  • Mega Town Square
  • Palangka Raya Mall

Kapuas

  • Citimall Kuala Kapuas

Kotawaringin Timur

  • Citimall Sampit

Kotawaringin Barat

  • Citimall Pangkalan Bun

Kalimantan Timur

 
The Plaza Balikpapan
Balikpapan
  • Pentacity Mall
  • Balikpapan Ocean Square
  • E-Walk Balikpapan
  • Living Plaza Balikpapan
Samarinda
Bontang
  • Bontang City Mall

Kalimantan Utara

Tarakan

Sulawesi Selatan

 
Mall Ratu Indah,yaitu Mall Pertama di Makassar
 
Phinisi Point Mall
 
Grand Mall Maros Mall Termewah dan berklasik eropa pertama di indonesia
Makassar
Maros
Sengkang
  • Sallo Mall Sengkang
Palopo
Bulukumba
  • Mall Wisata UIT

Sulawesi Utara

 
Megamall Manado, Mall termewah kedua setelah manado town square
Manado
 
Manado Town Square, Mall terletak di pinggir pantai manado.
Kotamobagu
  • Paris Mall

Gorontalo

 
Citimall Gorontalo
Gorontalo

Sulawesi Tengah

Palu
 
Palu Grand Mall, Mall modern pertama di pinggir pantai teluk kota palu
 
Poso City Mall
  • Palu Grand Mall
  • Mal Tatura
  • Gallara Mall
  • Bumi Nyiur Swalayan
  • Palu Mitra Utama
  • Hasanuddin Central Plaza Shopping
  • Bambaru Central Mall
  • Palu Plaza
Poso
Luwuk
  • Luwuk Shopping Mall

Sulawesi Tenggara

Kendari
 
Lippo Plaza Kendari, Mall modern pertama di kota kendari dan sulawesi tenggara
Bau-Bau
  • Lippo Plaza Buton

Sulawesi Barat

Mamuju
  • Maleo Town Square Mall

Maluku

 
Maluku City Mall
Ambon

Maluku Utara

 
Jatiland Mall
Ternate

Papua Barat

 
Ramayana Mall Sorong
Sorong
  • Mega Mall Sorong
  • Mall Sorong
Manokwari
  • Manokwari City Mall

Papua

 
Mall Jayapura
Jayapura
Merauke
  • Merauke Town Square
Timika
  • Timika Mall